Вчера день закупок какой-то был у меня.
Закупился немного еще товаром, не знаю пока куда складировать, но буду думать и распродавать пока едет, чем сейчас забит.
Один из поставщиков с садовода, и это реально пиздец.
Как блин с ними нормально работать.
То что прайс листа нет, и все на словах я уже молчу.
Постоянные торги в цене, тоже молчу.
Попросил отправить ПЭК, вроде все норм.
Звонит, типо есть бесплатные компании, есть платные, намекает, что ПЭК платная компания.
Говорю, да все ок, заказывайте курьера, я готов переплатить за доставку от Вас до транспортной компании.
Еще в течении дня пару раз созванивались, какую-то ересь несет постоянно, но не суть.
Вечером он мне счет выставляет, энная сумма за товар + 4.000 руб за логистику до ТК.
Я немного в шоке, говорю в смысле? Почему я должен платить за логистику Вам на карту?
При получении заплачу сколько ПЭК насчитает.
Он мне нет, типо они говорят надо сейчас заплатить.
Короче ругались ругались мы с ним, выясняется, что он ни в какой ПЭК не звонил, не оформлял доставку.
А на рынках просто есть посредники, которые возят товар до ТК за как вы понимаете не прилично большие деньги.
В итоге он мне втирает, что он уже машину загрузил, на деньги попал.
Что он меня не понял как отправлять. Вообще было впечатление, что он первый раз слышит про то, что ПЭК могут сами приехать и забрать груз.
Начинаются торги, с 4 тысяч он падает до 3 уже.
Я не соглашаюсь, ну это копец за что платить то такие деньги.
В итоге на 2 тысячах остановились, чтобы уже отправил хотя бы.
На объеме то не большие деньги если в себестоимость товара считать, но очень не приятный момент.
Торгуются до последнего, прям я его чуть ли не послал уже нах..
Когда до 2 скинул цену, посовещались с товарищем, на 2 города товар заказывали.
По тысяче попилили доставку.
Перезваниваю, говорю ок давай 2 тысячи, тот 2500.
Типо 500 руб еще надо заплатить грузчику.
Я ему говорю, слушай дружище, я сейчас вообще откажусь от этой покупки, делай что хочешь.
Че за развод на бабки. Когда был на садоводе, все так прозрачно.
Цена вот такая то. Я сфоткал все модели, когда домой приехал он мне называет уже другие цены.
Опять торговались, обманывал меня, типо качество другое и прочую херню нес.
В итоге выяснилось, что просто цену хотел больше накрутить.
По этой причине и прайса у них наверное нет. Одному одну цену сказал, второму другую.
Короче вроде груз отправили, жду сегодня накладную. Далее буду смотреть какие там есть транспортные компании на самом садоводе.
Потому что с этими Вазгенами очень сложно договориться.
Гнут свою линию типо да косяк, но ты сейчас заплати, а потом будем нормально работать.
Да и в целом по товару, пока тестовая партия едет. Пощупать, цвета посмотреть.
А то хрен разберешь на словах модели