Блог Fedyaninstore - От лидгенщика до производителя

Привет! Ты на форуме, который посвящен товарному бизнесу, трафику, и всему что с этим связано.
У нас тут целый мир: тренинги, блоги, партнерки и опт, чаты, встречи по городам и сервисы...
Океан всего интересного, и часть из этого будет открыто уже после регистрации...

Зарегистрируйтесь прямо сейчас, для получения доступа к форуму.
Maxim F

МаркетПлейсы 2
Яндекс Директ и сайты - ФИНАЛИСТ
Партнерки 2.0
Avito-10 СТАНДАРТ
Эксперимент 1
Балийский Марафон 3 – новички
Яндекс директ 2
10 лет
Яндекс 2025
FXсoin
2,243
На форуме я с 2019 года, мне повезло увидеть рекламу Балийского марафона для новичков, спасибо Jonn22 за этот прекрасный сайт! Некоторое время учился и лидгенил на различные товары с форума, помогаю товарищу по установке лобовых стекол, подкидываю ему клиентов с Авито и Юлы. Проходил несколько тренингов Джона и пару тренингов по Инсте вне форума, что приносит мне огромную пользу и по сегодняшний день, в это не простое время...

В 2020, во время пандемии не остался без денег, лидгенил на товары в Авито и Юле :)
В 2021 не остался без работы и получил прибавку к зп, создав оптовый Лендинг и настраивая Директ и РСЯ.
Позже, в этот же год запустил на простой Лендинг рекламу с Инст и завалил фабрику оптовыми заявками, благодаря простой схеме маркетинга Джона!

В данный момент работаю в найме, на той же фабрике. Очень устал и хочу много перемен, что никак не совпадает с нынешним уровнем заработка и деятельностью. Начал активно работать над сменой обстановки в конце 2021 года. Выкладывал различные товары на тест в Авито, считал звонки и обращения.

Так случилось, что отклик нашли несколько товаров, по этому совместно с основной работой с Ноября по Январь я продавал меховые накидки с Форума. Сам выкладывал объявления на доски, тестировал рекламу в Инсте и ВК на свой сайт, запускал РСЯ. В общем и целом было совсем не сложно заработать около 100 тысяч за пару месяцев.

В Декабре я тестировал еще один товар/услугу. Замена мебельных фасадов розничным клиентам. Товар простой, целевая аудитория понятная). В данный момент развиваю это направление. Сложного ничего нет, но как и везде есть заморочки. Самый большой минус - маленький город и невысокий спрос, думаю в большом городе легко сделать 100к чистыми в месяц. Большой плюс в этом занятии - производством занимается мой отец.

В Ноябре 2021 года случайно открыл для себя еще одно направление, которое сейчас стараюсь развивать - изготовление деревянных крестов и заготовок для гробов. Да, это ритуальные товары, но все же белые). Есть первые оптовые продажи, первые набитые шишки, понимание целевой аудитории и куда двигаться дальше. В момент написания этого поста я являюсь больше посредником, чем производителем. По началу стеснялся говорить об этом. Не раз сталкивался с мнением, что наживаюсь на горе других и даже парился по этому поводу. Сейчас четко и ясно понимаю свою ЦА и с улыбкой отношусь к мнению других в свой адрес.

И так, всем привет! Меня зовут Максим, мне 28 лет и я наконец то решил завести свой предпринимательский блог)). Буду стараться вести его прилежно и по мере времени регулярно!

8PtEibEAhxQ.jpg

ПС. На фото мое лето 2012 года, вроде это Геленджик)). У меня был оптовый сайт на Джумле, я общался с клиентами и получал 5% от заказа. Сайт сделал на коленке, по видосам из Ютуба настроил РСЯ и Директ. В те года я зарабатывал чуть меньше своей нынешней ЗП на фабрике. В тот же год я устроился в "стабильный" найм.

Maxim F

МаркетПлейсы 2
Партнерки 2.0
Avito-10 СТАНДАРТ
Эксперимент 1
Яндекс директ 2
10 лет
Яндекс 2025
FXсoin
2,243
Итак, прошла неделя, я решил отчитаться в блог о своих успехах и действиях.

На выходных ездил в Пензу, продал местному производителю заготовки крестов. Договорились с ним еще на одну партию, в конце марта планирую отвезти.

Так же, жду ответ от ритуальной компании, им понравились мои образцы готовых крестов. Уже хотели заказать на пробу, но у меня не оказалось расчетного счета, так как я не ИП. Если завтра дадут отрицательный ответ по оплате наличкой, буду искать решение.

Выложил в Авито в своем городе объявление о замене мебельных фасадов, применил х10 на 7 дней. Через пару дней поехал на замер и взял несложный заказ. Также в работе еще несколько обращений. Коплю оборотку на лес и собственную пилораму.

Для теста выложил такое же объявление в Москву, только без вложения денег. Около 16 обращений, думаю тестировать цены по больше)). Практически закрыл одну заявку на замену фасадов. Решил попросить 100% предоплату на карту, чем спугнул клиента). В общем, что бы продавать тут, нужно решить момент с доставкой и попробовать найти замерщика-установщика. В идеальной картине он будет замерять, делать фото до/после, оформлять договор и брать предоплату).

Сегодня мотался в Тольятти, смотрел понравившуюся пилораму в работе. Вроде подходит для моих целей. Осталось набрать нужную сумму и переждать сложившуюся ситуацию.

Жду наступления тепла в Поволжье, а сегодня как назло выпал снег)). Хочу съездить и посмотреть лес - кругляк, а у меня машина не высокая, боюсь застрять :D. Практически в соседней области предлагают сотрудничество, нужный материал и всегда в наличии. Доставку и погрузку организовывают сами, ну и как новичку обещали помочь, рассказать и показать некоторые нюансы).

На этой неделе буду подготавливать свои товары по схеме маркетинга от Джона и массово добавлять в Авито и Юлу с своем городе и в Пензе. На данном этапе мне нужно найти всего пару хороших оптовиков на ритуальные товары и хотя бы по одному - два заказа в неделю на мебельные фасады.

Такие результаты и ближайшие действия :). Спасибо тем кто оставил реакцию на мой первый пост). Если что то стало интересно, или вам есть что посоветовать - пишите или задавайте вопросы! Буду очень признателен :)

R&D Family

Авитолог - ФИНАЛИСТ
Бизнес Империя 2022/23 – Стандарт
Бизнес Империя 2021 – СТАНДАРТ
АВИТО 11 – СТАНДАРТ
Авито. Поток 9. СТАНДАРТ
Менеджер Авито 2
Оптовик
Авитология 6.0
Социальный капитал – 2025
FXсoin
6,377
На форуме я с 2019 года, мне повезло увидеть рекламу Балийского марафона для новичков, спасибо Jonn22 за этот прекрасный сайт! Некоторое время учился и лидгенил на различные товары с форума, помогаю товарищу по установке лобовых стекол, подкидываю ему клиентов с Авито и Юлы. Проходил несколько тренингов Джона и пару тренингов по Инсте вне форума, что приносит мне огромную пользу и по сегодняшний день, в это не простое время...

В 2020, во время пандемии не остался без денег, лидгенил на товары в Авито и Юле :)
В 2021 не остался без работы и получил прибавку к зп, создав оптовый Лендинг и настраивая Директ и РСЯ.
Позже, в этот же год запустил на простой Лендинг рекламу с Инст и завалил фабрику оптовыми заявками, благодаря простой схеме маркетинга Джона!

В данный момент работаю в найме, на той же фабрике. Очень устал и хочу много перемен, что никак не совпадает с нынешним уровнем заработка и деятельностью. Начал активно работать над сменой обстановки в конце 2021 года. Выкладывал различные товары на тест в Авито, считал звонки и обращения.

Так случилось, что отклик нашли несколько товаров, по этому совместно с основной работой с Ноября по Январь я продавал меховые накидки с Форума. Сам выкладывал объявления на доски, тестировал рекламу в Инсте и ВК на свой сайт, запускал РСЯ. В общем и целом было совсем не сложно заработать около 100 тысяч за пару месяцев.

В Декабре я тестировал еще один товар/услугу. Замена мебельных фасадов розничным клиентам. Товар простой, целевая аудитория понятная). В данный момент развиваю это направление. Сложного ничего нет, но как и везде есть заморочки. Самый большой минус - маленький город и невысокий спрос, думаю в большом городе легко сделать 100к чистыми в месяц. Большой плюс в этом занятии - производством занимается мой отец.

В Ноябре 2021 года случайно открыл для себя еще одно направление, которое сейчас стараюсь развивать - изготовление деревянных крестов и заготовок для гробов. Да, это ритуальные товары, но все же белые). Есть первые оптовые продажи, первые набитые шишки, понимание целевой аудитории и куда двигаться дальше. В момент написания этого поста я являюсь больше посредником, чем производителем. По началу стеснялся говорить об этом. Не раз сталкивался с мнением, что наживаюсь на горе других и даже парился по этому поводу. Сейчас четко и ясно понимаю свою ЦА и с улыбкой отношусь к мнению других в свой адрес.

И так, всем привет! Меня зовут Максим, мне 28 лет и я наконец то решил завести свой предпринимательский блог)). Буду стараться вести его прилежно и по мере времени регулярно!

Посмотреть вложение 52171

ПС. На фото мое лето 2012 года, вроде это Геленджик)). У меня был оптовый сайт на Джумле, я общался с клиентами и получал 5% от заказа. Сайт сделал на коленке, по видосам из Ютуба настроил РСЯ и Директ. В те года я зарабатывал чуть меньше своей нынешней ЗП на фабрике. В тот же год я устроился в "стабильный" найм.
Давай, пиши, не забрасывай, интересно будет почитать твой путь развития :good:

R&D Family

Авитолог - ФИНАЛИСТ
АВИТО 11 – СТАНДАРТ
Авито. Поток 9. СТАНДАРТ
Менеджер Авито 2
Оптовик
Авитология 6.0
Социальный капитал – 2025
FXсoin
6,377
Сегодня мотался в Тольятти, смотрел понравившуюся пилораму в работе.
Будешь еще в Тлт - заезжай в гости ) Только заранее пиши, чтобы в городе были.

Такие результаты и ближайшие действия :). Спасибо тем кто оставил реакцию на мой первый пост). Если что то стало интересно, или вам есть что посоветовать - пишите или задавайте вопросы! Буду очень признателен :)
Глянь в наш ОПТ по клеткам - возможно заинтересует товар на продажу. В Пензе по клеткам нет игроков, а в городе вроде как немало собачников, как один знакомый говорли. У меня есть планы на Пензу самому там запускаться с ними (есть человек, у кого можно арендовать кусочек помещения), но если найдется партнер в городе, то сам лезть уже не буду.

Maxim F

МаркетПлейсы 2
Партнерки 2.0
Avito-10 СТАНДАРТ
Эксперимент 1
Яндекс директ 2
10 лет
Яндекс 2025
FXсoin
2,243
Будешь еще в Тлт - заезжай в гости ) Только заранее пиши, чтобы в городе были.

Глянь в наш ОПТ по клеткам - возможно заинтересует товар на продажу. В Пензе по клеткам нет игроков, а в городе вроде как немало собачников, как один знакомый говорли. У меня есть планы на Пензу самому там запускаться с ними (есть человек, у кого можно арендовать кусочек помещения), но если найдется партнер в городе, то сам лезть уже не буду.
Большое спасибо за предложение, но пока откажусь)). У меня в спиках был ваш товар на тесты, но я до него не успел добраться, пока отложил)). Я думаю вам нужно тестировать!) Пенза не плохой город, люди с соседних сел и деревень сейчас туда стараются переехать. За последние 10 лет хорошо разрослась, пару лет назад была доступная ипотека, как раз для переезжающих. Сам хочу перебраться ближе к Пензе).

Буду в Тольятти, обязательно напишу!)

Maxim F

МаркетПлейсы 2
Партнерки 2.0
Avito-10 СТАНДАРТ
Эксперимент 1
Яндекс директ 2
10 лет
Яндекс 2025
FXсoin
2,243
Всем привет, прошла еще одна неделя и сегодня по плану я отчитываюсь в блоге :)

И так, в очередной раз я начал вести свои “96 часов в сутках”. Вроде более менее выработал привычку записывать свои планы в файлик экселя и раскидывать их по дням на ближайшую неделю. Их выполнение должно привести меня к нужной цели, за каждое выполненное ставлю себе пять баллов. Все это дело считается, чтобы потом можно было анализировать и сравнивать.
1647854386387.png

После того, как выкинул несколько объявлений по фасадам в Авито, было достаточно много обращений. Писали люди и из ближайших городов, делал просчеты и консультации. С каждым просчетом стоимости немного увеличиваю цену, хочу нащупать при которой скажут дорого и немного откатить.

На этой неделе завершил заказ по замене фасадов, клиент доволен. На днях поеду фоткать и снимать видео для Авито и будущего сайта.

В выходные прислали фото. Удалось завезти немного леса на заготовки гробов, через пару недель должны забрать в ритуалку. Постараюсь попасть на погрузку, сделать фото и видео контент.
1647854508283.png

Также, на выходных был готов новый крест, эконом вариант. Он мне нужен для привлечения клиентов ценой и сбора базы ритуальных оптовиков, ну и для ассортимента. На этой неделе покроем лаком и будем фотать.

В начале марта заказал рисунки крестов для фрезеровки на ЧПУ. У местных производителей и на сайтах отобрал более менее интересные и дорогие, среди сегмента эконом. Нарисовать мог и я, но решил этого не делать. Слишком нудно и не мотивирует. А вот фрезеровать изделия встану за станок сам. Хочу поснимать контента для оптовиков и замерить по времени скорость фрезеровки, это очень важно.

Планирую заказать электронный каталог, распечатать прайс и прокатится в пределах 300 км по ритуальным салонам и базам, набрать контактов, посмотреть как и что предлагают другие. Опять же, живое общение вызывает больше доверия.

Купил себе книгу. Мне посоветовали ее прочитать в таргет тусовке, когда проходил курс по инсте. Начало интересное, после прочтения напишу свои мысли, наверное)
1647854665792.png

Ездили отдыхать в загородный дом, горячий бассейн под открытым небом, связи нет, приятная погода и хорошая компания. Не пошлых фоток, фоток без алкоголя и еды не нашлось, по этому фото не будет :D. В общем и целом я отлично так набрался сил и поймал себя на мысли, что хочу в следующем месяце выбраться еще куда.

Спасибо тем, кто читает и оставляет реакции. На самом деле не очень привычно. До этого я даже в соц сетях менял свое фото не более чем раз в год. Причем делалось это вообще без подписи, просто фото). Сейчас же отлично понимаю силу и пользу от развития своего социального капитала :)

Полина Со

Бизнес Империя 2020 - СТАНДАРТ
Бизнес Империя 2019 - Стандарт
Бизнес Империя 2018 - Стандарт
Бизнес Империя 2017 - Стандарт
Avito-7 ЭКОНОМ
Эксперимент 1
Оптовик
FXсoin
13,832

Посмотреть вложение 52171

Максим, удачи тебе. И только вперед, в свободное плавание!)

Maxim F

МаркетПлейсы 2
Партнерки 2.0
Avito-10 СТАНДАРТ
Эксперимент 1
Яндекс директ 2
10 лет
Яндекс 2025
FXсoin
2,243
Всем привет! Я не пропал, просто времени становится все меньше и нужно больше часов в сутках). За эти 2 недели было сделано много важного для дальнейшей работы.

Первое и наверное самое самое - качество заготовок для сосновых крестов. Теперь они делаются из “белого” леса, а материал сушится в вакуумной сушке. За это приходится переплачивать, но работать с такими куда приятнее и быстрее. На пробу изготовили 10 штук, на этой неделе будем красить и фотать.

1649659844205.png 1649659871422.png 1649660115574.png

Наши заготовки я продал производителю из другого города и 20 шт некондиции оставил, так сказать на тесты. Осталось отладить покраску и упаковку. Хотя сосна не благородное дерево, мне удалось решить проблему заготовок и нормальной фрезеровки, для этого товара). Трое суток зависания в цеху не прошли даром).

Хорошо, что не поторопился с каталогом и отложил на пару недель. Из за ситуации с бумагой, цена за рекламную продукцию поднялась. Посоветовали подождать с заказом, теперь в моем каталоге будут хорошие изделия, за которые не стыдно.

Вчера закупил нужных ЛКМ. Взял специально около литровые банки, хочу посчитать на сколько крестов хватит, чтобы более точно рассчитать себестоимость в экселе.

1649660058606.png

Партия заготовок гробов, на которую завозили, лес уехала оптовому клиенту. Через пару дней получил еще заказ. Качеством остались довольны. Теперь есть постоянный клиент с нормальным объемом в месяц, а я ищу новых, на более дорогую стоимость за единицу. Сейчас нужна загруженность на 500 - 600 шт в месяц.

1649660196492.png

Так как та самая социальная сеть с фотками теперь недоступная для рекламы, то я решил хотя бы поверхностно понять Вконтакте. Тренируюсь на заявках для мебельной фабрики. Результаты есть - 7 заявок по 150 рублей + 5 вступлений, на тест закинул 1000 рублей. В розовой сети результаты за те же деньги были примерно в 2 раза больше).

Пару раз консультировался в чатах таргетологов про продвижение ритуального b2b. Меня прям обрадовали!) Кто говорит не пройдет модерацию, кому то внутренний мир не позволяет заниматься. Кейсов по продвижению данной ниши в ВК тоже не нашел. В общем и целом попробую настроить самостоятельно, а там посмотрим. Сам все точно не вытянешь. Сейчас мой основной источник Авито, но даже обновить фотки тупо не хватает времени.

Кстати сказать, Яндекс спокойно пропустил заготовки гробов в РСЯ. Сделал тестовую РК, закинул фото и горячие ключи, модерацию прошла. По результатам обязательно напишу, возможно кому то будет интересно).

К нам наконец то пришло тепло, а это значит скоро дороги в лесничество и пилорамы подсушит). Буду заводить знакомства там.

Теперь у меня делема. Кроме пилорамы нужна еще и газель, хотя бы). Копить на все это долго, нужно что то другое…

Кроме того, чтобы наращивать объем - нужны рабочие и отдельный цех. Пока умещаюсь у папы, но больше 100 готовых крестов положить некуда, про гробы вообще молчу. Буду мешать производству фасадов. Вообще, если бы не цех отца, было бы все не так стремительно и легко. В настоящее время все что нужно - просто желание и хотя бы какая то оборотка на мелкие закупки.

Вот такие результаты у меня на сегодняшний день).

ПС. Сижу в “стабильном” найме, заказы у фабрики сильно просели, хотя за забором только в выходные у одного оптовика 25 розничных заявок на кухни). Причина простая - у нашей фабрики реклама включается только когда все плохо). Для себя я уже понял, реклама должна быть всегда). Даже когда все супер хорошо, как думаете?)

ППС. Джон, если с фото что не так, я удалю без проблем. Прекрасно понимаю, не каждому понравится, оставлю только текст.

beatlesanna

Помогаю продавать в Москве:)
Товарная империя 2016 - Стандарт
Avito-10 ЭКОНОМ
Река трафика - 2016
Эксперимент 1
Балийский Марафон 3 – "профи"
FXсoin
56,527
Всем привет! Я не пропал, просто времени становится все меньше и нужно больше часов в сутках). За эти 2 недели было сделано много важного для дальнейшей работы.

Первое и наверное самое самое - качество заготовок для сосновых крестов. Теперь они делаются из “белого” леса, а материал сушится в вакуумной сушке. За это приходится переплачивать, но работать с такими куда приятнее и быстрее. На пробу изготовили 10 штук, на этой неделе будем красить и фотать.

Посмотреть вложение 52397 Посмотреть вложение 52398 Посмотреть вложение 52400

Наши заготовки я продал производителю из другого города и 20 шт некондиции оставил, так сказать на тесты. Осталось отладить покраску и упаковку. Хотя сосна не благородное дерево, мне удалось решить проблему заготовок и нормальной фрезеровки, для этого товара). Трое суток зависания в цеху не прошли даром).

Хорошо, что не поторопился с каталогом и отложил на пару недель. Из за ситуации с бумагой, цена за рекламную продукцию поднялась. Посоветовали подождать с заказом, теперь в моем каталоге будут хорошие изделия, за которые не стыдно.

Вчера закупил нужных ЛКМ. Взял специально около литровые банки, хочу посчитать на сколько крестов хватит, чтобы более точно рассчитать себестоимость в экселе.

Посмотреть вложение 52399

Партия заготовок гробов, на которую завозили, лес уехала оптовому клиенту. Через пару дней получил еще заказ. Качеством остались довольны. Теперь есть постоянный клиент с нормальным объемом в месяц, а я ищу новых, на более дорогую стоимость за единицу. Сейчас нужна загруженность на 500 - 600 шт в месяц.

Посмотреть вложение 52401

Так как та самая социальная сеть с фотками теперь недоступная для рекламы, то я решил хотя бы поверхностно понять Вконтакте. Тренируюсь на заявках для мебельной фабрики. Результаты есть - 7 заявок по 150 рублей + 5 вступлений, на тест закинул 1000 рублей. В розовой сети результаты за те же деньги были примерно в 2 раза больше).

Пару раз консультировался в чатах таргетологов про продвижение ритуального b2b. Меня прям обрадовали!) Кто говорит не пройдет модерацию, кому то внутренний мир не позволяет заниматься. Кейсов по продвижению данной ниши в ВК тоже не нашел. В общем и целом попробую настроить самостоятельно, а там посмотрим. Сам все точно не вытянешь. Сейчас мой основной источник Авито, но даже обновить фотки тупо не хватает времени.

Кстати сказать, Яндекс спокойно пропустил заготовки гробов в РСЯ. Сделал тестовую РК, закинул фото и горячие ключи, модерацию прошла. По результатам обязательно напишу, возможно кому то будет интересно).

К нам наконец то пришло тепло, а это значит скоро дороги в лесничество и пилорамы подсушит). Буду заводить знакомства там.

Теперь у меня делема. Кроме пилорамы нужна еще и газель, хотя бы). Копить на все это долго, нужно что то другое…

Кроме того, чтобы наращивать объем - нужны рабочие и отдельный цех. Пока умещаюсь у папы, но больше 100 готовых крестов положить некуда, про гробы вообще молчу. Буду мешать производству фасадов. Вообще, если бы не цех отца, было бы все не так стремительно и легко. В настоящее время все что нужно - просто желание и хотя бы какая то оборотка на мелкие закупки.

Вот такие результаты у меня на сегодняшний день).

ПС. Сижу в “стабильном” найме, заказы у фабрики сильно просели, хотя за забором только в выходные у одного оптовика 25 розничных заявок на кухни). Причина простая - у нашей фабрики реклама включается только когда все плохо). Для себя я уже понял, реклама должна быть всегда). Даже когда все супер хорошо, как думаете?)

ППС. Джон, если с фото что не так, я удалю без проблем. Прекрасно понимаю, не каждому понравится, оставлю только текст.
На авито пробовал продавать?

Maxim F

МаркетПлейсы 2
Партнерки 2.0
Avito-10 СТАНДАРТ
Эксперимент 1
Яндекс директ 2
10 лет
Яндекс 2025
FXсoin
2,243

beatlesanna

Avito-10 ЭКОНОМ
Река трафика - 2016
Эксперимент 1
FXсoin
56,527

Maxim F

МаркетПлейсы 2
Партнерки 2.0
Avito-10 СТАНДАРТ
Эксперимент 1
Яндекс директ 2
10 лет
Яндекс 2025
FXсoin
2,243

beatlesanna

Avito-10 ЭКОНОМ
Река трафика - 2016
Эксперимент 1
FXсoin
56,527

Maxim F

МаркетПлейсы 2
Партнерки 2.0
Avito-10 СТАНДАРТ
Эксперимент 1
Яндекс директ 2
10 лет
Яндекс 2025
FXсoin
2,243
А пробовал в розницу? Просто интересно
Кресты не пробовал, да и не хочу...
Заготовки гробов в розницу не купят. Их еще нужно обтянуть, пастель уложить, ручки и фурнитуру добавить, что бы был готовый. Этим занимаются в ритуалке, и продают как раз в розницу.

Maxim F

МаркетПлейсы 2
Партнерки 2.0
Avito-10 СТАНДАРТ
Эксперимент 1
Яндекс директ 2
10 лет
Яндекс 2025
FXсoin
2,243
Всем привет!) Решил поделиться своими результатами за прошедшую неделю.

Сделали образцы крестов, отфоткали для сайта, прайса и будущего каталога.
1650021796106.png 1650021778632.png 1650021768289.png 1650021753681.png

На самом деле сделал 10 моделей, но все выкладывать на форум не стал.

Подготовил прайс лист на Тильде, привязал к нему отдельный счетчик метрики и пиксель ВК. Ссылку на прайс высылаю интересующимся в Авито, позже буду отправлять оставившим заявку на сайте. На сколько я понял, остальные производители либо не имеют прайсов вообще и кидают фото с ценами в вацап или вайбер, либо это файл в ворде или пдф. Задумка в том, что бы настраивать в дальнейшем рекламу на тех, кто посмотрел страницу с прайс листом и попробовать найти похожую аудиторию в ВК и Яндексе, если соберется нужное количество.

Прайс выглядит примерно так:
1650287849050.png

Плюс добавил возможность сразу написать мне в вацап или вайбер.

Как бы не было странно, но спрос на продукцию упал, я заметил это по звонкам. Объявление всегда держу в топе, плюс применяю х10, обновляю фотки и корректирую текст, но против сезона не поспоришь.

1650459453028.png
1650459482105.png
1650459501590.png

Контакты, что я сохранял из Авито с начала года на 80% оказались перекупы. Однако, благодаря им удалось примерно прикинуть по какой цене продают оптом в регионах, где с лесом проблемы. При этом можно не плохо зарабатывать дополнительно, организовав свой сервис доставки и замены некондиции. В основном складывается мнение, что всем все равно что продавать, главное цена.

Готовлю лендос под рекламу в Директе, надеюсь там будет более адекватная и заинтересованная аудитория, чем Авито. Хочу попробовать рекламу в радиусе 300 - 400 км и по регионам, где якобы увеличенный спрос, плюс точечную рекламу по адресам ритуальных компаний в ВК.
1650460088002.png

Стараюсь контролировать свои 96 часов в сутках, но чем ближе к лету, тем больше лени :D. В стабильном найме объявили 11 дней выходных. Планирую в эти дни заняться делами, а именно разгрести гараж, свозить машину к официалам по отзывной и на диагностику. После поеду с пару штуками образцов в ближайший город миллионник. Какой город это будет еще не решил :)
1650459256845.png

АШ

Avito-10 ЭКОНОМ
Avito-7 ЭКОНОМ
Avito-8 СТАНДАРТ
Товарный воркшоп-6-СПАРТА
Авито. Поток 9
Менеджер Авито 3
Схематоз
АВИТО 15 СТАРТ
Авитология 6.0
FXсoin
1,347
Прикольная (интересная) тема! Как ни парадоксально это звучит... Про кресты и гробы... Когда с ней совсем никак не соприкасаешься, может и возникают у кого-то какие-то левые мысли. А так, это часть жизни.. завершающая часть ) Многие вещи могут пройти мимо, но рождение и смерть и все что с этим связано, практически каждого человека касаются. Огромный рынок ритуальных услуг и всего что с этим связано. Не простой рынок, на сколько знаю, но свою нишу, как вижу ты нащупываешь, со своим произведенным товаром.
ПС. В прошлом году занесло недолго поработать в фирме по производству памятников и всего сопутствующего. Заметил, когда это становится работой, то нет никакой лирики по этой теме. Просто материалы, расчеты, технические нюансы..
ПС2. Про фото. Газель с открытым кузовом набитым вертикально стоящими гробами меня сильнее впечатлила )) Тогда и возникла мысль, что у кого-то такой поточный бизнес.
Удачи и успехов! Спасибо за блог, интересно почитать, заряжаешь своим движем!

Чуть подробней расскажи, если еще этим занимаешься, что значит замена фасадов? Почему и когда их меняют? Так понимаю про кухни речь идет...

Maxim F

МаркетПлейсы 2
Партнерки 2.0
Avito-10 СТАНДАРТ
Эксперимент 1
Яндекс директ 2
10 лет
Яндекс 2025
FXсoin
2,243
Прикольная (интересная) тема! Как ни парадоксально это звучит... Про кресты и гробы... Когда с ней совсем никак не соприкасаешься, может и возникают у кого-то какие-то левые мысли. А так, это часть жизни.. завершающая часть ) Многие вещи могут пройти мимо, но рождение и смерть и все что с этим связано, практически каждого человека касаются. Огромный рынок ритуальных услуг и всего что с этим связано. Не простой рынок, на сколько знаю, но свою нишу, как вижу ты нащупываешь, со своим произведенным товаром.
ПС. В прошлом году занесло недолго поработать в фирме по производству памятников и всего сопутствующего. Заметил, когда это становится работой, то нет никакой лирики по этой теме. Просто материалы, расчеты, технические нюансы..
ПС2. Про фото. Газель с открытым кузовом набитым вертикально стоящими гробами меня сильнее впечатлила )) Тогда и возникла мысль, что у кого-то такой поточный бизнес.
Удачи и успехов! Спасибо за блог, интересно почитать, заряжаешь своим движем!

Чуть подробней расскажи, если еще этим занимаешься, что значит замена фасадов? Почему и когда их меняют? Так понимаю про кухни речь идет...
Привет! Спасибо за обратную связь!)

Заменяем фасады на новые, в старой кухне. Фасады - лицо кухни, именно они постоянно подвергаются различным воздействиям. Солнце, брызги, пальцы рук во время приготовления еды, соответственно внешний вид теряется. К этому добавим любителей активно печь в духовке и не включать вытяжку, а так же постоянную воду, в районе мойки. В общем и целом ситуаций хватает, когда фасады начинают отклеиваться, становятся затертыми или выцветают). Цены на новые кухни сейчас достаточно дорогие для многих, особенно в регионах. Люди начинают искать варианты по дешевле.

Я заменял фасады, стекла, ручки. К этому можно добавить столешницы, но тут нужно уметь мерить. Дополнительно можно зарабатывать на установке, тогда и клиентов соответственно больше (уже какой никакой сервис), я не занимался этим :D.

Есть некоторая особенность в этом деле, не все любят чистоту и порядок в доме). Я например, после крайних пары замеров еще не отошел)). Кроме как матом, об уровне жизни некоторых, не выразишься. Ну просто грязь... В пору хоть по видео-связи звонить клиентам и смотреть как они живут, как себя ведут и т.д. В общем 2х таких клиентов мне прям хватило, что бы понять что сам не хочу это делать).

Но, в городе миллионнике работать должно. Тестил в Москве, в Авито. Без каких либо вложений денег обращений было достаточно, с сайта фасады отправлял в Южно - Сахалинск, в Москву, отвозил 2 раза в Пензу. Люди сами мерили, сами устанавливали - деньги не большие, время тратишь много, очень.

АШ

Avito-10 ЭКОНОМ
Avito-7 ЭКОНОМ
Avito-8 СТАНДАРТ
Товарный воркшоп-6-СПАРТА
Авито. Поток 9
Менеджер Авито 3
Схематоз
АВИТО 15 СТАРТ
Авитология 6.0
FXсoin
1,347
Понятно теперь. Спасибо, Максим! Успехов тебе! Пиши о своих подвигах...

Pilot

Старлей
Бизнес Империя 2026
Бизнес Империя 2020 - СТАНДАРТ
Avito-10 СТАНДАРТ
Яндекс директ
Яндекс директ 2
Оптовик
ВКонтакте и товарка
FXсoin
21,415

Maxim F

МаркетПлейсы 2
Партнерки 2.0
Avito-10 СТАНДАРТ
Эксперимент 1
Яндекс директ 2
10 лет
Яндекс 2025
FXсoin
2,243
Перестал писать интересно делись.
Видно работы очень много.
Привет! :bye: Спасибо, что следите! Работа действительно есть). С Апреля произошло много чего интересного, есть как успехи, так и ошибки). Обо всем напишу и поделюсь в Сентябре, обязательно!

Последние сообщения

Сверху