Привет! Как твои дела?) Зашел поделиться своими скромными результатами с момента последней записи.
Продолжаю заниматься ритуальным оптом в своем и ближайших регионах. Сделал несколько отгрузок, побыл в роли грузчика/водителя/производителя/предпринимателя, короче М - Многозадачность. Если честно - это напрягает, но пока только пару дней в месяц. Если уйти из найма, то не напряжно. Но, нужно набрать клиентов. В итоге сделал 4 рейса, нашел 3х клиентов с хорошей ценой, пообщался и узнал для себя много интересного. Кстати, в основном это обычные люди, с обычными болями и желанием найти адекватного партнера, с адекватным товаром.
Ранее, я слышал от производителей, видел цены и думал сам, что здесь можно брать только низкой маржой и выезжать за счет объемов. Так было до момента, пока я не познакомился с таким же "самозанятым производителем". Он продает с хорошей наценкой, делает качественно и держит не плохие объемы. Занимается этим с 2010 года, узкая направленность - только кресты из дерева, несколько постоянных оптовиков и очередь из желающих купить. Мне посчастливилось услышать его разговор с клиентом - сказать что он не стесняется значит ничего не сказать. В тот момент я четко осознал, что такое быть уверенным в себе и своем продукте. "Не хочешь, не бери, на твое место 3 других тут же придут" и положил трубку, позже он отвез партию по цене, без скидки за объем. И вот после всего этого я вспомнил уроки из заправки про ценность продукта. В голове должно что то щелкнуть и пазл начинает складываться
Качество + Дефицит + Спрос = Высокая цена.
Конечно мне показали и рассказали как нужно делать правильно. Познакомили с нужными людьми и поставщиками материалов.
Чужой опыт = Куча сохраненного времени и денег.
Это пробная партия товара.
В этот понедельник мне позвонили и забронировали все кресты что есть на складе. Еще один клиент ждет отгрузку через ТК, я его даже не видел, а он перевел денег. Авито не работает). Сейчас хочу заняться упаковкой, что бы не переживать за доставку через ТК. Рынок - вся страна.
Все еще работаю в стабильном найме). Неожиданно вдруг мы решили зайти на МП с мебелью. Руководство хотело Валберис, но мне посоветовали сначала Озон. На прошлой неделе были вот такие результаты.
Первый месяц на Озон. Пока летим нормально, куда не знаем
. Дали минимальную цену, дешевле нее не продаю.
Очень вовремя Джон анонсировал курс по МП, надеюсь не успеем много накосячить
.
Примерно так прошел мой первый вебинар по Маркетплейс.
Купил копии форумских наушников, не жалко в цеху использовать).
Заметил такую вещь - делишься своими результатами, в ответ кто то делится с тобой, получается обмен опытом). Не важно какие результаты - плохие или хорошие, удачные или нет. Важна сама ценность опыта, сколько бы ты время потратил, пройдя такой же путь? Сколько денег и нервов? Сил? Сможешь ли ты контролировать свои эмоции и мотивацию, когда спустя месяц/два месяца/полгода стараний твой результат не оправдает надежды? У меня такое было) Хреновенькое чувство. Хочется все бросить! И вот вообще наплевать, что денег вложил и должен, что не спал и можно сказать не жил все это время...
По этому я не думая записался на курс Джона по Маркетплейсам. Осень будет насыщенной! Всем привет!)