• Авито 17: товары, услуги, партнерки, продажи и деньги!
    Не упускай!
    Авито 17

Блог Дмитрия Kojanovski. Авитология 6.0

Привет! Ты на форуме, который посвящен товарному бизнесу, трафику, и всему что с этим связано.
У нас тут целый мир: тренинги, блоги, партнерки и опт, чаты, встречи по городам и сервисы...
Океан всего интересного, и часть из этого будет открыто уже после регистрации...

Зарегистрируйтесь прямо сейчас, для получения доступа к форуму.
Kojanovski

Новые Деньги – Партнерки
Авитология 6.0
FXсoin
1,482
Доброго времени суток. Меня зовут Дмитрий "Kojanovski" Сергеев.

Обещал в домашке завести блог – надо делать.

В блоге, преимущественно, буду писать о своем прохождении курса. После прохождения курса – о стажировке, и уже о дальнейшей работе. Ну и всякие инсайды\фишки, когда наработаю :)

Про себя писать особо нечего. 25 лет, живу в Перми. Образование – техник-программист, среднее-специальное; работаю не по профессии, впрочем.

Студентом подрабатывал понемногу. Официантом, помочь однокурсникам (не бесплатно) – ничего особенного.

Успел побыть менеджером 2 года в Макдоналдсе\ВиТ. Базовая управленческая должность, командуешь работниками и несешь ответственность примерно за… все, вообще все :) Безопасность еды, безопасность труда, инкассация и касса, , оборудование, сроки годности продукции, решение конфликтов с посетителями и прочее-прочее-прочее.

На самом деле нравилось работать, но крайне выгорел с посетителей – никакими словами не описать. Поработав в общепите понимаешь – насколько порой бывают неадекватные люди. Хороших людей, конечно же, больше – но тем не менее.

На текущий момент работаю там же, но исключительно ночью и без людей. Занимаюсь базовым ПТО оборудования и химией, 3-5 дней в неделю. Уже несколько лет.

В конечном итоге, хочется уже уйти полностью, поэтому я и записался на Авитологию. Хотя бы спать по ночам начну через полгода, как нормальный человек. Ну и удаленка все-таки, тратить 1,5 часа жизни на то, чтобы добираться до работы и обратно – больше не хочется. А еще есть несколько хобби, которые я очень и очень долго откладываю – сказывается нехватка времени и денег. Надеюсь, с Авитологией наконец-то позволю себе их.

Первый вебинар оставил положительные впечатления. К сожалению, не всегда смогу быть вживую на них - вебинары начинаются в 20.00 по Москве, а мне ровно через полчаса выходить на смену. Поэтому стараюсь заказывать выходные заранее (график плавающий). На следующую неделю уже заказал (вторник\четверг), как в чате Авитологии написали.

Как-то так.

Ниже идут ссылки на все домашние задания по курсу Авитология 6.0, в порядке выполнения:
Домашнее задание 1 (знакомство, упаковка аккаунтов) и (о себе)
Домашнее задание 2 (выбор товара и ниши)
Домашнее задание 3 (ключевые слова)
Домашнее задание 4 (ЦА и тексты)
Домашнее задание 5 (фото)
Домашнее задание 6 (упаковка аккаунта)
Домашнее задание 7 (аналитика и выбор стратегии)
Домашнее задание 8 (спинтакс)
Домашнее задание 9 (запуск и дубли)

Ночные смены - во многом хороши , но здоровья, конечно съедают немало .
А по поводу неадекватных людей - сфера обслуживания к сожалению дает возможность познакомиться со многими из них .. Работал в торговле , понимаю вас прекрасно .
уверен , у вас все получится!

Ночные смены - во многом хороши , но здоровья, конечно съедают немало .
А по поводу неадекватных людей - сфера обслуживания к сожалению дает возможность познакомиться со многими из них .. Работал в торговле , понимаю вас прекрасно .
уверен , у вас все получится!
Здоровье это да, одна из причин почему решил сменить род деятельности, забыл написать) Вам тоже желаю, чтобы все получилось!

Сделал домашку по второму вебинару, выбрал для себя две ниши. Ссылки на темы в разделе "Смотри как я умею..." - там же, в домашнем задании, здесь уже спамить не буду.

Жалко что не смог присутствовать на живом вебинаре. Из-за смены, пришлось смотреть в записи. Обидно немного, ну а что делать - приходится подстраиваться.

Зато завтра выходной, поэтому спокойно, не торопясь - посмотрю выспавшимся уже в записи. И сделаю домашку.

UPDATE: решил поменять ниши, и сосредоточиться на одной вместо двух. Выбрал нишу мебели.

Сделал домашнее задание по третьему вебинару. Пока что - самое объемное и трудное задание. Честно - сначала было очень тяжело, но решил принципиально попробовать разобраться самому. Потом вроде как "въехал" - ДЗ стала довольно легкой, просто объемной (будет смешно, если я жестко накосячил и придется с нуля переделывать).

Не представляю, как бы я это делал, если бы оставил две первоначальные ниши (инструменты\электроинструменты) вместо одной.

Обновление - дополнил домашнее задание, разобрал отдельный товар. Взял "угловой диван".

Во второй раз делать сбор и анализ ключевых слов оказалось сильно проще, чем в первый. Управился менее, чем за 2 часа. Большая часть времени ушла на сбор, сколько объявлений было за день. Очень муторно считать по страницам, если честно.

Зато очень понравилось работать головой. Впервые, за долгое время, почувствовал интерес к тому, что я делаю. На основной работе все давно стало рутиной - смены тянутся долго... Пока сидел с ключами - 2 часа пролетели незаметно :)

Сделал четвертое домашнее задание. Суммарно ушло где-то часов 10-12.

Больше всего времени отняла времени проработка ЦА. Оно так и должно быть - чем тщательнее сделаешь первичный анализ, тем проще потом работать.
Немного жалко что не было возможности поработать с живым продавцом с Авито - пришлось много информации о товаре брать "из воздуха".

Но судя по реакции Юли - я справился отлично :)
А вот это приятно).png
Screenshot_1.png

Сделал пятое домашнее задание. Самое тяжелая домашка - анализ ключевых слов и текста дались мне многократно легче. Очень тяжело было подбирать 90 фото (по 10 фото на 9 текстов) одной и той же модели дивана. Сколько мог - использовал одну, потому пришлось все равно брать другие.

Но подобрать фото было не сложно - их просто не так много. Вот инфографика - не мое. От слова совсем. Если первое время я смогу ее потянуть, то потом 100% буду пользоваться услугами дизайнера.

Ну и самое приятное :)
хехехе, приятно).png
screenshot_2.png

Немного в делах забыл отметить про выполнение домашек... Бывает, главное что делаю их и иду вперед. Ссылки на 6\7 ДЗ:
Шестое домашнее задание (аккаунт и упаковка);
Седьмое домашнее задание (парсер\аналитика).

Отметил, что выводы по статистике из 6-ой домашки подтвердились в 7-ой домашке - в нише диванов выгоднее платное размещение.
И уже по традиции - самое приятное :)
ДЗ 6 и 7.png
6-7.png

Сделал восьмое домашнее задание по легендарному, страшному и ужасному спинтаксу.

Нереально понравилось с ним работать, готов заниматься этим целый день. Тем более, если цена на шаблон идет от 10 тысяч, а уходит на это день (а порой 2-3 часа)...

Это нам надо :)

Если кому-то нужен (пока что) простой\базовый шаблон для спинтекса - пишите, обсудим. Первый 1-2 шаблона готов сделать за отзыв\в рамках проверки своих возможностей.

Сделал девятое домашнее задание - запуск аккаунта.

Использовал минимальное платное продвижение, начал получать живые лиды (потратив чуть более 1300 рублей - 5 живых контактов):

Посмотреть вложение 72103
Там в расходах указаны 2400 рублей - из них 1000 я потратил на размещение, а потом переключил тариф. Т.е. по факту 1400 рублей на лиды ушло, 1000 просто "сгорели". Обошёлся "малой кровью" - все лучше, чем на живом аккаунте уже полноценного заказчика.

Если вы продаете мебель или конкретно диваны - пишите в личку/телегу, с радостью буду скидывать лиды/контакты Само собой - объявления/аккаунт отредактирую, чтобы подходило под вас.

Последние сообщения

Назад
Сверху