Доброго времени суток, друзья!
Немного об энергии, энергетике и силах на движение вперёд.
Есть у людей такая особенность, давно её заметил, и не только у себя, а наблюдая за людьми вокруг...
Когда всё идёт гладко - делаешь какие-то действия, упражнения, которые дают прилив энергии. Будь то медитация, спорт, зарядка по утрам... Да не важно, что.
Так вот. Пока всё идёт гладко - действия эти делаешь, плавно, по-немногу. Иногда - забиваешь.
Когда всё начинает катиться в жопу, когда сил всё меньше, когда желание уходит - все эти действия, которые легко могут снова вернуть тебя на "скоростной трек" - просто отбрасываются и забываются.
Что, само-собой разумеется, приводит ещё к более глубокой заднице.
И вот, сидишь ты на дне, без сил, без желания что-то делать. Ресурс на нуле.
И вот тогда, когда уже терять вроде бы нечего, начинаешь вспоминать о старых практиках, о том, что помогало раньше.
И оно, сюрприз, неплохо так помогает!
День, неделя, месяц, два...
И вот ты снова полон сил, энергии, ресурса. И, на привычную медитацию уже нет часа в день. И вспоминаешь ты о ней уже через день.
А то и раз в неделю...
И возвращаемся к пункту номер раз - сил всё меньше...
А, вроде, стоит всего лишь не забывать о том, что приносит тебе этот самый заряд. Но, нет. Люди так устроены. К хорошему привыкают быстро, считая, что это останется с ними навсегда... Я смог отловить себя далеко не на 1 и не на 2 круге этих "бегов". А сколько вокруг тех, кто никогда себя не мог на этом поймать и, при любом "плато" бросают всё?
Как лечить? Критическое мышление. Постоянное отслеживание и осознание себя, своих мыслей, действий и их мотивов. И, главное - научиться получать кайф от процесса. Делать медитацию\гимнастику\что-то другое не потому, что это даст тебе прилив энергии, а потому, что это же прикольно! По-кайфу.
Сумбурно, знаю. Но, как уж получилось...
Зачем я всё это пишу... А вот чёрт его знает. Просто решил, что надо, и всё тут.
Замечали ли за собой что-нибудь подобное? Как выкарабкивались? Советы, замечания, пожелания?