asazh
Бизнес Империя 2024
Бизнес Империя 2022/23 – Стандарт
Бизнес Империя 2021 – СТАНДАРТ
Бизнес Империя 2020 - СТАНДАРТ
Бизнес Империя 2019 - Стандарт
Бизнес Империя 2018 - Стандарт
Avito-8 СТАНДАРТ
Бизнес Инкубатор
Эксперимент 1
Оптовик
5 марта 2018 года. Чай попил и день прошёл.
Проснулся в 9 от звонка из Деловых линий - согласовали доставку на вечер - чай от поставщика из Екб. Всё ок. Повалялся минут 15-30 и встал выспавшийся, довольный жизнью.
Но утро пролетело как бюджет в яндекс.директе. Раз - и нету.
Хотя, позавтракать вкусной овсянкой с фиником, творогом и конопляным урбечом, и подсолнечными семечками - я успел
Чай
Днём созвон с партнёром по чаю - продолжили составлять "дерево реальности" клиента.
Через полчаса понимаю, что мы просто выдумываем из головы какие-то боли клиента, какие-то решения. Короч, полный мрак, оторванный от реальности.
Решил, что нужно отложить до тех пор, пока не начнётся проектирование самого лендоса.
Много времени ушло на какое-то бесполезно-нелепое-общение в чате. Другими словами - ни о чём конкретно.
Разве что за чай потрындели.
Ещё вчера Косака предложила написать павер пейдж по чаю.
Я и знать не знал, кто такой павер-пейдж, пока она ссылку не скинула - павре пейдж про паверпейджи. Интересная. Рекомендую.
https://texterra.ru/blog/da-prebudet-s-toboy-sila-ili-kak-sozdavat-power-pages.html
В общем, павер пейжду по чаю быть. Вопрос времени только. Пока набросали вот такой шаблон
Вечером, наконец, пришла вторая часть от поставщика
А значит, завтра нужно собрать заказы и прозвонить всех клиентов, что можно забирать. И оформлять пешкариков на тех, у кого доставка.
Товарочка
8 марта
День ушёл на поиск товаров к 8му марта.
Черновой список, то что дал гугл
Выбрал первые три.
Потому что понятные, и потому что есть поставщики (по полотенцам есть, по розам АлександрСПб - хотя, вроде, дороже рынка продаёт, и по Мишкам тоже есть пацан - познакомились, когда он у меня в декабре покупал костюм деда мороза).
И пока выбирал, смотрел объявления на авито, относил ноут в ремонт - вот и 8 часов, вот и вебчик очередной.
Кресла
Пообщались с Сашей, он сказал, что с кол-вом проблем не будет (если попрёт), а с ценой вопрос - зависит от нужно кол-ва. Ну и вопрос с доставкой, пока непонятно, как и что.
Сегодня ещё звонил в Польшу. По-русски не говорят, хорошо, что я по-английски немного умею. Поняли друг друга, попросила меня прислать им письмо, чтобы они отправили прайс. Отправил. Ждём, сколько будет стоить и поляков.
С одной стороны, вроде, некрасиво "обходить Саню", с другой стороны, сотрудничество же должно быть выгодным для всех.
Обговорил это с ним. Вроде, понял меня. Вроде, договорились, что будем уже на месте потом думать, как сделать так, чтобы никому не обидно было.
По креслам пока что гипотеза в том, что их можно будет продавать через рся-директ по 20. Но нужно тестировать.
Завтра Саша обещал сообщить, как и где можно посмотреть кресло в Питере, и можно ли его будет снимать на фото-видео, поджигать кожу и прочее.
Если всё ок - то к началу след неделе планируем запустить рекламу, и к середине - слить пару тыс, чтобы оценить лидов.
Обучение
Слушал в пол уха - концентрации почти нет. Задания недоделанные висят грузом.
За время веба разметил 3 объявы на розы в авито - 3500, 3500, и 5500 (на того, кому нужно дорого )
Полезного:
нужно всё-таки работать в контексте конкурентых предложений:
1) делать анализ конкурентов (для товаров, в которых хоть немного уверен) - табличку (название, цена, оффер, сильные стороны, слабые стороны, как отстраиваться)
2) представлять себя на месте клиента, зашедшего на площадку - что он видит, как он видит меня и конкурентов.
Нужно увеличивать "свою площадь" - больше показов.
Для этого буду делать больше объяв.
Завтра сделаю 5 акков. На каждом будут розы, мишки, полотенца.
Ещё думаю насчёт аромаламп, благо апрашка недалеко.
AviDoIt
Работа кипит, идёт и движется.
Быт
Стал выключаться ноут(
Отнёс в ремонт на прочистку труб.
Пока сижу за старым. Томозит. Работать сложнее - выбиваешься из ритма, пока ждёшь, пока он сообразит.
В очередной раз понимаю важность инструментов в работе
Продолжаю есть бутерброды с зеленью и сметаной.
Проснулся в 9 от звонка из Деловых линий - согласовали доставку на вечер - чай от поставщика из Екб. Всё ок. Повалялся минут 15-30 и встал выспавшийся, довольный жизнью.
Но утро пролетело как бюджет в яндекс.директе. Раз - и нету.
Хотя, позавтракать вкусной овсянкой с фиником, творогом и конопляным урбечом, и подсолнечными семечками - я успел
Чай
Днём созвон с партнёром по чаю - продолжили составлять "дерево реальности" клиента.
Через полчаса понимаю, что мы просто выдумываем из головы какие-то боли клиента, какие-то решения. Короч, полный мрак, оторванный от реальности.
Решил, что нужно отложить до тех пор, пока не начнётся проектирование самого лендоса.
Много времени ушло на какое-то бесполезно-нелепое-общение в чате. Другими словами - ни о чём конкретно.
Разве что за чай потрындели.
Ещё вчера Косака предложила написать павер пейдж по чаю.
Я и знать не знал, кто такой павер-пейдж, пока она ссылку не скинула - павре пейдж про паверпейджи. Интересная. Рекомендую.
https://texterra.ru/blog/da-prebudet-s-toboy-sila-ili-kak-sozdavat-power-pages.html
В общем, павер пейжду по чаю быть. Вопрос времени только. Пока набросали вот такой шаблон
"Введение в чай и не-чай"
Что такое чай, и почему травяные напитки - это не чай
Какие виды чая бывают: по степени ферментации, по региону произрастания?
Виды не-чая: мате, гинностема, иван-чай, травяные сборы
Способы заваривания:
термос, гайвань/чайник, гунфу чайник
Пару слов про химию чая и мате - как работает
Воздействия от разных видов чая, не-чая:
Шу пуэр
Шэн Пуэр
Мате
Габа
Иван-чай
(?) зелёнки (ТГ), ДХП, ФХДЦ, ЖШ улун,
Важность "церемонии" как способа менять состояние
Чай для вкуса для начинающих:
шу, жш улун, чз, дянь хун
травяные сборы?
----
я бы к не-чаю добавил так:
- мате
- огромное разнообразие китайских трав
- огромное разнообразие российских трав и сборов
- Африканские стимулирующие / вкусные травы - ройбуш, ханибуш, катуаба
- Цветы: Каркаде, Анчай (Клитория, синий чай), Османтус, Роза, Лаванда, Хризантема и пр.
заварка еще через варку
и еще можно добавить новый чайник от rct
который выпаривает чай
еще можно про связанный чай написать
они кстати вкусные
Что такое чай, и почему травяные напитки - это не чай
Какие виды чая бывают: по степени ферментации, по региону произрастания?
Виды не-чая: мате, гинностема, иван-чай, травяные сборы
Способы заваривания:
термос, гайвань/чайник, гунфу чайник
Пару слов про химию чая и мате - как работает
Воздействия от разных видов чая, не-чая:
Шу пуэр
Шэн Пуэр
Мате
Габа
Иван-чай
(?) зелёнки (ТГ), ДХП, ФХДЦ, ЖШ улун,
Важность "церемонии" как способа менять состояние
Чай для вкуса для начинающих:
шу, жш улун, чз, дянь хун
травяные сборы?
----
я бы к не-чаю добавил так:
- мате
- огромное разнообразие китайских трав
- огромное разнообразие российских трав и сборов
- Африканские стимулирующие / вкусные травы - ройбуш, ханибуш, катуаба
- Цветы: Каркаде, Анчай (Клитория, синий чай), Османтус, Роза, Лаванда, Хризантема и пр.
заварка еще через варку
и еще можно добавить новый чайник от rct
который выпаривает чай
еще можно про связанный чай написать
они кстати вкусные
Вечером, наконец, пришла вторая часть от поставщика
Товарочка
8 марта
День ушёл на поиск товаров к 8му марта.
Черновой список, то что дал гугл
Мягкая игрушка - медведь
Розы в колбе
Полотенце (подарочное)
Аромалампы
Зарядное устройство Chanel
Светильник-проектор звездного неба
Шарф / палантин
Ароматическая свеча (набор свечей)
Бельё
Браслет
Букет из конфет
Ваза
Водонепроницаемые свечи для ванны
Гамак для ног под рабочий стол
Гидромассажная ванна для стоп
декоративные свечи
Духи, косметика
Зеркало с подсветкой для макияжа
Зонтик
Косметичка
Мыло ручной работы
Набор элитного чая
Настенный форариум
Ночная сорочка
Плед с рукавами
Подарочный сертификат
Портрет
Рамка для фото
Ремень
светодиодные светильники
Сладости ручной работы
Сумка / кошелёк
Фен, бытовая техника
Халат
Цветы
Шкатулка для украшений
Шубы, дублёнки
Эко куб
Электрорасчёски
Розы в колбе
Полотенце (подарочное)
Аромалампы
Зарядное устройство Chanel
Светильник-проектор звездного неба
Шарф / палантин
Ароматическая свеча (набор свечей)
Бельё
Браслет
Букет из конфет
Ваза
Водонепроницаемые свечи для ванны
Гамак для ног под рабочий стол
Гидромассажная ванна для стоп
декоративные свечи
Духи, косметика
Зеркало с подсветкой для макияжа
Зонтик
Косметичка
Мыло ручной работы
Набор элитного чая
Настенный форариум
Ночная сорочка
Плед с рукавами
Подарочный сертификат
Портрет
Рамка для фото
Ремень
светодиодные светильники
Сладости ручной работы
Сумка / кошелёк
Фен, бытовая техника
Халат
Цветы
Шкатулка для украшений
Шубы, дублёнки
Эко куб
Электрорасчёски
Выбрал первые три.
Потому что понятные, и потому что есть поставщики (по полотенцам есть, по розам АлександрСПб - хотя, вроде, дороже рынка продаёт, и по Мишкам тоже есть пацан - познакомились, когда он у меня в декабре покупал костюм деда мороза).
И пока выбирал, смотрел объявления на авито, относил ноут в ремонт - вот и 8 часов, вот и вебчик очередной.
Кресла
Пообщались с Сашей, он сказал, что с кол-вом проблем не будет (если попрёт), а с ценой вопрос - зависит от нужно кол-ва. Ну и вопрос с доставкой, пока непонятно, как и что.
Сегодня ещё звонил в Польшу. По-русски не говорят, хорошо, что я по-английски немного умею. Поняли друг друга, попросила меня прислать им письмо, чтобы они отправили прайс. Отправил. Ждём, сколько будет стоить и поляков.
С одной стороны, вроде, некрасиво "обходить Саню", с другой стороны, сотрудничество же должно быть выгодным для всех.
Обговорил это с ним. Вроде, понял меня. Вроде, договорились, что будем уже на месте потом думать, как сделать так, чтобы никому не обидно было.
По креслам пока что гипотеза в том, что их можно будет продавать через рся-директ по 20. Но нужно тестировать.
Завтра Саша обещал сообщить, как и где можно посмотреть кресло в Питере, и можно ли его будет снимать на фото-видео, поджигать кожу и прочее.
Если всё ок - то к началу след неделе планируем запустить рекламу, и к середине - слить пару тыс, чтобы оценить лидов.
Обучение
Слушал в пол уха - концентрации почти нет. Задания недоделанные висят грузом.
За время веба разметил 3 объявы на розы в авито - 3500, 3500, и 5500 (на того, кому нужно дорого )
Полезного:
нужно всё-таки работать в контексте конкурентых предложений:
1) делать анализ конкурентов (для товаров, в которых хоть немного уверен) - табличку (название, цена, оффер, сильные стороны, слабые стороны, как отстраиваться)
2) представлять себя на месте клиента, зашедшего на площадку - что он видит, как он видит меня и конкурентов.
Нужно увеличивать "свою площадь" - больше показов.
Для этого буду делать больше объяв.
Завтра сделаю 5 акков. На каждом будут розы, мишки, полотенца.
Ещё думаю насчёт аромаламп, благо апрашка недалеко.
AviDoIt
Работа кипит, идёт и движется.
Быт
Стал выключаться ноут(
Отнёс в ремонт на прочистку труб.
Пока сижу за старым. Томозит. Работать сложнее - выбиваешься из ритма, пока ждёшь, пока он сообразит.
В очередной раз понимаю важность инструментов в работе
Продолжаю есть бутерброды с зеленью и сметаной.