2 июля 2018 года
Проснулся в 12 => сумбурный день
=AYI
1) Узнал про понятие Автоматической Машины Продаж. Это как раз то, что я по кусочкам пытаюсь выстраивать для AYI.
Маленькая деталька (и да, очевидная) машины: "Присылать в чат-бот сообщение о том, что баланс закончится - дайте ещё денег. нямням" (другими словами).
Менее очевидная - бот в чате тг, который бы приветствовал вступающих, и заодно выдавал им вводные инструкции, как начать. (не реализовано)
(подсмотрел в чате Питерских предпринимателей)
Завёл список для записывания деталей Автоматической Машины Продаж
2) Узнал понятие use-case - (буквально способ использования) применительно к UX-UI (проектированию интерфейсов) - это сценарий выполнения какого-либо действия.
Берёшь несколько задач, у меня, например, установка автоматической ре-активации объявления. И проходишь по этой дорожке, и записываешь все нелогичности и неудобности, и потом вносишь изменения в интерфейс, чтобы пользователю было в кайф.
Хорошо бы это сделать
3) Записал всех "висящих пользователей" в список.
Например, один польз. с магазином хочет подключиться. Если подключится, это будет +2-3к ежемесячно (поднимать 1,5тыс объявлений)
Приятно? приятно!
4) Как обычно, пообщался с пользователями.
5) Написал John, что сделали партнёрку, о которой он спрашивал неск месяцев назад.
6) Пообщался с Вадим99 обсудили использование CRM. Попрыгал немного на его боли)
Но по сути - это
зона роста
Описал CRM, как мы её видим. Кажется, зацепило
:t2811:
7) В ответ на вопрос в чате, что лучше Авито-магазин или AYI написал большое сообщение, чем выгодно
Магазин + AYI (а не противопоставление). А потом сделал из этого статью.
8) Написал пацану, который занимается обучением продаж на авито (через магазины), что у нас есть партнёрка и скинул статью, чтобы он понимал пользу для своих учеников. А он в ответ: "А сможете лить на мой магаз велосипедов?" ЧТООО!?:dash3:
9) По поводу рекл в чатах - есть отклик, добавилось несколько человек. Посмотрим, будут ли пользоваться (добавил их в список контроля)
10) Улучшили коммуникацию в чате с Мишей.
Если я скидываю задачу, которую нужно сделать, он раньше отвечал "ок". И иногда делал сразу, иногда потом. И было непонятно.
Теперь
пр = принял = сделаю позже, и напишу когда сделал
сд = сделал
=WT
Позвонила девушка, хочет 70 часов.
А у нас столько нет.
Попросил Хаки пошукать, есть ли на складах в Мск. Хорошо, если будут.
Завтра нужно ответ дать
= Разное
хех. несколько дней назад закончилась регистрация домена для моего прошлогоднего проекта "Кадастровая помощь".
У меня была подруга кадастровый инженер. Я делал робкие попытки продажи её услуг, прозанимался 2 месяца (или 3?), но получил всего пару заказов (1 или 2 тыс заработал
)
При том, что как одни из направлений я обзванивал садоводства, и даже встречались с парой председателей на предмет межевания, а там ценники уже 300-700тыс и выше.
Был смешной случай, когда я упустил заказ на 700к. :t2811: потому что сначала председатель позвонил, и спросил, почему так дёшево (все предлагали сильно дороже), мы начали смотреть, и поняли, что посчитали съёмку местности по 5к, а она стоит 25к.
Я понял, почему мы дёшево посчитали и, конечно, перезванивать не стал.
А потом оказалось, что мы считали 5к с ОБЩЕЙ ПЛОЩАДИ, а нужно было 25к с ЗЕМЕЛЬ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ (дороги и проч.).
Итог - если бы мы согласились сделать за 700к, мы бы всё равно заработали по 100-150 тыс. за месяц
Вот что значит работать с непрофессионалами
Сухой остаток
Плоды
- кап на AYI
- лид на 70 часов WT
Семена
- Статья AYI в пабл
- Конс 2 польз
- Написал лидеру мнений
- Пробежал 4,5 км
=Состояние
Сегодня чёт болели глаза. Может, из-за того, что живу за компьюетром.
Мате пью.
Чай и воду почти нет.
Бегаю.