БАН АВИТО
Снова здравствуйте, дорогие друзья! Наконец-то мои руки дошли до написания статьи БАН АВИТО.
Думаю из названия всем стало ясно о чем пойдет речь.
Эту статью я напишу на основе правил размещения объявлений, перечня запрещенных товаров и на основе своего опыта.
Поехали..
Перечень запрещенных товаров опубликован тут: https://support.avito.ru/hc/ru/articles/200026898-Перечень-запрещённых-товаров
На данный момент (29.01.15) перечень состоит из 52 пунктов.
Честно говоря, из этого списка, мое объявление заблокировали только по
Советую всем ВНИМАТЕЛЬНО ознакомиться с ПРАВИЛАМИ размещения объявлений: https://support.avito.ru/hc/ru/articles/200026968
Беда многих наших коллег в том, что они просто не знают правил и по какой-то нелепости получают заблокированное объявление, а в последствии, при повторном нарушении - получают бан аккаунта)
ЦИТИРУЮ:
Самый часто встречающийся вопрос: Можно ли подавать одно и то же объявление, но в разные города? См. пункт правил:
Текст в каждом вашем "одинаковом" объявлении должен быть РАЗНЫМ! Чем уникальнее текст, тем меньше шансов словить БАН.
Фотографии тоже должны быть разные. Они ни в коем случае не должны повторяться в ваших объявлениях! Если у Вас мало фотографий, возьмите и отредактируйте ваше фото в фотошопе, пэйнте, да где угодно. Измените размер, чуток обрежьте, поставьте пару незаметных точек(размером с 1пиксель) на фото.
(При таких небольших изменениях, у фото меняется хэш-сумма). Мой рекорд составил 73 "одинаковых" объявления!
Месяца 4 пользуюсь двумя программами без разрешения авито, бан по этой причине не получал.
И ЗАПОМНИТЕ, если вы получаете блок объявления по одной и той же причине несколько раз подряд, в скором времени забанят и ваш аккаунт (Проверено лично).
Часто задают вопрос: какое количество объявлений я могу разместить в своем одном аккаунте на совершенно РАЗНЫЕ товары?
В правилах никаких ограничений на количество опубликованных объявлений НЕТ. Теоретически это значит, что Вы моежете размещать ЛЮБОЕ количество объявлений в своем аккаунте, ГЛАВНОЕ НЕ НАРУШАТЬ ПРАВИЛА.
П.С. если в вашей категории высокая конкуренция, ваше объявление могут заблокировать по непонятной причине. Я с этим сталкивался и могу с уверенностью сказать, что это дело рук конкурентов! Они будут писать жалобы на Ваше объявление.
Делается это все с помощью программ. У меня есть такая, написанная на зеннопостере на коленке)) Кому будет нужно - обращайтесь, переделаете под себя.
Спасибо за внимание!
Следующая статья будет на тему: "Как за день я заработал 17 000 или как пользоваться софтом на Авито."
Снова здравствуйте, дорогие друзья! Наконец-то мои руки дошли до написания статьи БАН АВИТО.
Думаю из названия всем стало ясно о чем пойдет речь.
Эту статью я напишу на основе правил размещения объявлений, перечня запрещенных товаров и на основе своего опыта.
Поехали..
Перечень запрещенных товаров опубликован тут: https://support.avito.ru/hc/ru/articles/200026898-Перечень-запрещённых-товаров
На данный момент (29.01.15) перечень состоит из 52 пунктов.
Честно говоря, из этого списка, мое объявление заблокировали только по
Решил продать зеленый кофе, объявление заблокировали =Д Больше публиковать не стал)) За перечнем товаров хорошо следят, не вздумайте продавать наркотики, оружие и шлюх. Вас забанятп.13. Лекарственные средства (в том числе лечебное белье, лечебное питание и др.); лекарственные травы; биоактивные добавки, в том числе спортивное питание, изотонические напитки, средства для похудания (зеленый кофе, грибы Рейши, фиточаи, диетические добавки и др.); витамины; изделия медицинского назначения; медицинская техника; контактные линзы и жидкость для их хранения; ботокс-препараты.
Советую всем ВНИМАТЕЛЬНО ознакомиться с ПРАВИЛАМИ размещения объявлений: https://support.avito.ru/hc/ru/articles/200026968
Беда многих наших коллег в том, что они просто не знают правил и по какой-то нелепости получают заблокированное объявление, а в последствии, при повторном нарушении - получают бан аккаунта)
ЦИТИРУЮ:
Это не совсем верно) Платные объявления модерацию проходят быстрее и легче (т.е. к ним относятся не так строго), но все же в правилах этот пункт прописан, так что платное объявление могут заблокировать тоже.Нарушение правил, а также поступление многочисленных жалоб пользователей на объявления могут привести к блокировке как объявлений, так и учетных записей их владельцев.
Обратите внимание, что все объявления должны соответствовать правилам, вне зависимости от того, применяются к ним дополнительные услуги (Премиум, VIP и др.) или нет. Оплаченные объявления также могут быть заблокированы при обнаружении нарушений.
Самый часто встречающийся вопрос: Можно ли подавать одно и то же объявление, но в разные города? См. пункт правил:
НО,основываясь на личном опыте, объявление об одном и том же товаре подать можно, просто нужно немного "поиграть с текстом и фотографиями".Не подавайте одно и то же объявление (о предложении одного и того же товара или услуги) повторно, независимо от того, размещаете ли вы их в разных регионах или категориях.
Текст в каждом вашем "одинаковом" объявлении должен быть РАЗНЫМ! Чем уникальнее текст, тем меньше шансов словить БАН.
Фотографии тоже должны быть разные. Они ни в коем случае не должны повторяться в ваших объявлениях! Если у Вас мало фотографий, возьмите и отредактируйте ваше фото в фотошопе, пэйнте, да где угодно. Измените размер, чуток обрежьте, поставьте пару незаметных точек(размером с 1пиксель) на фото.
(При таких небольших изменениях, у фото меняется хэш-сумма). Мой рекорд составил 73 "одинаковых" объявления!
С этим пунктом я сталкивался, объявления действительно уходили в бан, даже если все прошлые удалял.Повторной подачей объявления также считается снятие объявления с публикации до истечения срока действия предыдущего (30, 45 или 60 дней), а затем размещение нового объявления о том же товаре.
Вы можете иметь ДОХЕРА учетных записей и вам за это ничего не будет)) подробности в прошлой статье: http://forum-x.com/forum/showthread.php?t=86Вы можете иметь только одну учётную запись — не регистрируйтесь повторно на другой e-mail.
С этим пунктом у них все строго. Банят объявления беспощадно. А если ты очень настойчивый, как я (несколько раз подаешь запрещенный товар), то после 4-5 попытки, получишь бан аккаунта))Не предлагайте запрещённые товары и услуги.
Этот пункт вообще странный! Подавал объявление о наборе сотрудников (в разделе вакансии), получал блок объяв, а затем и аккаунтов по этому пункту правил! Согласитесь, полный бред! (В тексте я описывал только обязанности, преимущества).Подавайте объявления только о конкретных товарах или услугах — подача объявлений общего рекламного характера или без отсутствия конкретного предложения недопустима. Также запрещена продажа товаров через аукцион, реклама проведения аукционов.
Нарушив этот пункт, получите блок объявления и не более) После блока объявления, просто переместите его в нужную категорию, менять ничего не нужно.Выбирайте для объявления наиболее подходящую категорию и регион (город или населенный пункт, в котором находится Товар), указывайте верные реальные параметры объявления. Вся информация в объявлении должна соответствовать действительности.
Этот пункт не всегда соблюдается) объявления проходили модерацию "через раз".Запрещено несанкционированное/необоснованное использование в объявлении или в имени пользователя логотипов и товарных знаков известных брендов. Не добавляйте логотипы и названия компаний и организаций.
.Не используйте программы для подачи и автозагрузки объявлений без разрешения Avito
Месяца 4 пользуюсь двумя программами без разрешения авито, бан по этой причине не получал.
Эти пункты тоже работают "через раз". В поле имя указывал и телефоны и адрес одностраничника))Имя, указанное в объявлении, должно соответствовать действительности.
Поле “Имя” не должно содержать какой-либо контактной информации, включая адреса сайтов, телефоны, ICQ, но не ограничиваясь ими.
Не указывайте номер телефона, электронный адрес или другие контактные данные третьего лица.
Прошло модерацию объявлений примерно 80 из 100. Остальные сразу в бан, причем не объявления, а аккаунты.В названии объявления должно быть только название товара (или услуги) и/или его модель и важные параметры, всё остальное указывайте в описании. Название должно соответствовать описанию.
Пишите название объявления на русском языке — написание русских слов латинскими буквами (транслит) недопустимо. Запрещено необоснованное использование заглавных букв, специальных символов, иностранного языка.
Не указывайте какую-либо контактную информацию, за исключением случаев, когда указание контактной информации обязательно в силу закона. В понятие контактной информации мы включаем: номер телефон, физический/юридический/электронный адрес (e-mail), адрес и название сайта (ссылки), ICQ, skype, но не ограничиваемся ими.
Запрещено необоснованное использование слов, привлекающих внимание, таких как "Срочно" и "Внимание" в заголовке.
Пункт вообще не работает. В описании указывал несколько ключевых слов и было все отлично!Запрещено указание в описании ключевых слов для облегчения поиска объявлений продавца, перечисление нескольких товаров, размещение прайс-листов
За описанием в объявлении следят строго! Ни одно объявление не прошло модерацию.Недопустимо присутствие контактной информации любого рода в описании объявления, (включая адреса, ссылки, номера телефонов, ICQ, но не ограничиваясь ими), за исключением случаев, когда указание контактной информации обязательно в силу закона.
Не знаю у кого как, но у меня объявы модерацию проходили почти всегда.Запрещено наличие на фото любой контактной информации (телефоны, адреса, ссылки и названия сайтов, ICQ и т.д.).
И ЗАПОМНИТЕ, если вы получаете блок объявления по одной и той же причине несколько раз подряд, в скором времени забанят и ваш аккаунт (Проверено лично).
Часто задают вопрос: какое количество объявлений я могу разместить в своем одном аккаунте на совершенно РАЗНЫЕ товары?
В правилах никаких ограничений на количество опубликованных объявлений НЕТ. Теоретически это значит, что Вы моежете размещать ЛЮБОЕ количество объявлений в своем аккаунте, ГЛАВНОЕ НЕ НАРУШАТЬ ПРАВИЛА.
П.С. если в вашей категории высокая конкуренция, ваше объявление могут заблокировать по непонятной причине. Я с этим сталкивался и могу с уверенностью сказать, что это дело рук конкурентов! Они будут писать жалобы на Ваше объявление.
Делается это все с помощью программ. У меня есть такая, написанная на зеннопостере на коленке)) Кому будет нужно - обращайтесь, переделаете под себя.
Спасибо за внимание!
Следующая статья будет на тему: "Как за день я заработал 17 000 или как пользоваться софтом на Авито."
Последнее редактирование: