Вчера был достаточно продуктивный день. Были звонки, были продажи.
Продавец по тихой втягивается. Перекидали с ним все кушетки по цветам разложили красиво.
Убрались в офисе, коробки спрятали за накидками, создали вид поинтереснее в общем.
Собрали уже под вечер этажерку одну. В общем сами себе работы наделали.
По первому впечатлению, работа продавцу нравится.
Сегодня он сам уже продает, я просто наблюдаю со стороны.
Распечатал ему прайс-лист, ориентируется пока на него.
Инструкции в эксель забил ему по всем товарам.
Говорит хочет со своим ноутбуком приходить на работу, интернет сделаем с симки,
которую мне еще предстоит либо купить, либо свои старые проверить на работоспособность.
Учет товаров по простому на гугл диске, пока с телефона заполняет, далее с бука будет поудобнее.
Я веду каждый день свой отдельный лист учета, и временами сверяться буду по количеству.
Попались вчера мошенники. Чуть не отправил курьера. В общем многие уже знают про этот прикол с авито.
Но мне такие позвонили первый раз, только в чате телеграмма про такое слышал.
В общем звонок. По голосу приличный мужчина, взрослый, интересуется по весам самым дорогим.
Говорит отправлю водителя, чтобы забрал, сейчас ему якобы наберет, и по времени сориентируют его, получится не получится вообще забрать.
Звонит минут через 20 снова, говорит водитель не может забрать. Спрашивает есть ли у нас доставка?
Отвечаю, да конечно. Оформляю без задней мысли, клиент на все согласен.
Начинаю заполнять адрес в достависту, а продавец в это время собирался съездить на обед.
Так как он бывший работник этой самой достависты, забивает адрес, и говорит мне по пути, якобы давай я сам завезу и заработаю еще денюшку за доставку.
Мне все равно кому платить, соглашаюсь.
Адрес в 2гис забивает и говорит это здание ГИБДД.
Тут почему то я вспоминаю про этот прикол с разводами на такие адреса, прокуратура, ГИБДД, полиция и т.д, рассказываю ему.
И говорю, что клиент просил позвонить за 20 минут до приезда.
Звонит из офиса, все говорит везите, соглашается с заказом, я говорит выйду на проходную, ты меня сразу узнаешь, я полковник в белой рубашке.
Начинаем проверять весы, упаковываем обратно в коробку.
Опять звонок от клиента, якобы, слушай дружище, не сможешь купить хорошего вискаря, я говорит тебе сверху еще накину, заедь будь другом по дороге в магазин.
Тут продавец стоит на меня смотрит с большими глазами, типо откуда я узнал про это вообще
В общем послал он его, отменил заказ. А развод в целом заключается в следующем, рассказываю для тех кто не в курсе.
Заказ какого-то товара на доставку - курьеру в дороге звонят просят купить алкоголь - если курьер ведется на алкоголь, дальше разводят на положить деньги на счет телефона.
В общем с точки зрения психологии, наверное это хорошо работает.
Клиент вызывает доверие по голосу. Единственное надо что-то новое им уже придумать.
Если бы не забили адрес и про ГИБДД не узнали, впустую курьера отправил.
Для себя надо выписать адреса наших значимых гос. структур, чтобы сразу быть бдительным при следующем таком случае.
Итого за 14 ноября - 20151 руб выручка
Чистыми - 7396 руб
Итого за ноябрь: 257214,7 руб выручка, 96119,7 руб чистыми