asazh
Бизнес Империя 2024
Бизнес Империя 2022/23 – Стандарт
Бизнес Империя 2021 – СТАНДАРТ
Бизнес Империя 2020 - СТАНДАРТ
Бизнес Империя 2019 - Стандарт
Бизнес Империя 2018 - Стандарт
Avito-8 СТАНДАРТ
Бизнес Инкубатор
Эксперимент 1
Оптовик
Спасибо!есть несколько мощных упражнений на разрывы шаблонов и на внедрение нужных установок, а также по работе на внимание, концентрацию и осознанность. Они все крайне важны, по крайней мере мне, поэтому весь вопрос в том, какие нужны в твоем случае.
Опишу немного подробнее, может, кто возьмет на вооружение:
1) Остановка Внутреннего Диалога:
необходимая вещь для выхода из нашей мозгокрутки, когда мы, по сути, гоняем одни и те же мысли в голове, что оставляет нас на одном и том же уровне. ОВД позволяет войти в состояние потока, чистое сознание и еще много чего полезного.
Практика: самая простая вещь: одновременная концентрация на трех звуках, при этом взгляд расфокусирован, фиксация внимания на затылке, либо в центре головы Практику лучше делать на природе, но и дома с улицей тоже можно. Здесь нельзя считать за звук человеческую речь либо музыку. Их мозг сразу начинает интрпретирвать и включается внутренний диалог. Не путать осознанное состояние с трансом. По началу хватит 1 минуты на практику.
Управление Внутренним диалогом:
Практика: в течение минуты максимально концентрироваться на выбранном предмете, рассматривать его крайне внимательно.
Вспомогательная вещь: жонглирование 3 мячами: тут все просто, но не легко) видео материалов инете много, особо расписывать нечего, надо делать. Крайне хорошо разгружает мозг, так как мозгокрут сразу сбивает сам процесс жонглирования
3) Ходьба с проговариванием про себя одной выбранной фразой-утверждением: от 30 минут за 1 подход. Делать около недели. Работает нереально круто. Сами формулировки должны быть позитивными (без частицы "НЕ"), в настоящем времени, поддерживающими (Я МОГУ, Я ПРОЙДУ, Я СПРАВЛЮСЬ, Я ПОЛНОСТЬЮ ПРИНИМАЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СВОЮ ЖИЗНЬ И ВСЕ , ЧТО В НЕЙ ПРОИСХОДИТ). Сама ходьбы - это сильная трансовая вещь, этим просто необходимо пользоваться.
Как вариант , есть Ходьба Силы, когда читается короткая мантра, действует просто Бомба (Мантра "Ом Мане Падме Хум"), концентрация только на мантре, что уже очень трудно на долгую дистанцию, но эффект крайне положителен.
4) Ведение дневника (+отслеживание вредных привычек и мыслей): это уже неоднократно говорилось везде, тут особо говорить нечего. Его нужно вести хотя бы год, чтобы увидеть происходящие изменения и тот бред, который творился у нас в головах, и в делах, соответственно.
Этого для начало хватит, так могу еще несколько написать, но их нужно начинать делать ежедневно
доп:
- развитие коммуникабельности и памяти: "Плетение биссера": говорим дну фразу. Вторую фразу начинаем с любого слова из предыдущего предложения, но тема 2-й фразы не связана с предыдущим. Так говорим 3-ю фразу, 4-ю, 5-ю. Получается 5 несвязанных по смыслу фраз, хотя со стороны, выглядит все очень даже логично. Теперь нам нужно "расплести биссер" - начинаем с 5-й фразы, потом 4-ю, 3-ю, 2-ю и 1-ю. Все это обязательно делать вслух. Всех спикеров и депутатов обучают данному упражнению. Как всем известно, говорить они мастера.
- упражнение "Несвязанные по смыслу слова": в течение 1 минуты говорить вслух несвязанные по смыслу слова, например: птица, завод, берцы, пляж и т.д. На первом этапе будет у многих ступор, потому что мозг привык думать шаблонами и логическими штампами. Нельзя использовать хак нашего мозга: нельзя говорить те предметы, которые сейчас окружают нас.
Эти упражнения крайне эффективны, занимают мало времени.
Постарался их описан доступно, если у кого возникнет вопрос, буду рад ответить.
Всех благ
Я так понял, что это было для меня Но так как без цитирования, то и tapatalk не прислал уведомление.
Понравились остановка вн. диалога и ходьба с аффирмациями.
Попробую при "замыливании" головы