Вчера было ужасное настроение, прям такой депресняк на весь день случился. Выбило из колеи ситуация, которая сейчас происходит по городу моему.
Демпинг почти по всем товарам. Особенно по наборам инструментов, которые уже давно хорошо не продаются как раньше.
По шуруповертам, воротам, казанам похожая история. Прям хочется приехать и разобраться с такими продавцами, как в 90-е
Почему нельзя продавать дружно по высоким ценам, для меня всегда это останется загадкой.
Ситуация следующая на данный момент. Казаны распродаю, так как чувствую конец сезона.
Решил назло своим конкурентам убить цену еще ниже, продать свои последние 4 казана по дешевым ценам
Далее наборы инструментов, демпингуют примерно на тысячу дешевле продают, здравый смысл и разговоры не помогают, люди не идут на контакт.
Причем есть люди с форума, привет им огромный:thank_you:
Ворота безопасности, не скажу, что этот оффер у меня зашел, но впечатление нормальное осталось после товара.
Осталось продать остатки, и забыть тоже про него.
История схожа, появились конкуренты, которые продают дешевле, якобы официальный дилер
,
решил поугорать спросить где у них офис находится, на что меня слили, типо вы купить хотите или к словам цепляетесь.
Доставка у них бесплатная, в общем в семье не без известной личности.
Хотя и без них нас 3-е с форума, кто занимается воротами, отдам пацанам их хлеб, рынок не такой большой на самом деле.
Шуруповерты демпингуют примерно также на тысячу.
Разговоры и попытки договориться не помогают. Человек объясняет свои цены, что у него подделки и качество не очень.
К слову шурики у меня такие же, как у всех на этом форуме. В общем боиться он продавать дороже, типо по башке придут и дадут за такое качество.
Не договорились в общем. Вопрос зачем вообще продавать, если ты боишься продавать. А целевая аудитория любит халяву, отваливаются шурики в последнее время с его появлением.
Далее у нас идут ширмы, стулья, тележки, лампы которые абселы к кушеткам, тупо почти не продаются, тоже необходимо сливать постепенно.
Больше закупать не планирую.
В целом ситуация не очень радужная. Стараешься выжать розницу, а тут приходят конкуренты и все обламывают своими ценами, руки опускаются сразу.
Конечно зачем постить 100500 объявлений, когда можно повесить одну в турбо по низким ценам.
Бодаться конечно буду, до этого практически не применял выдуманные цены, только в кушетках.
И то такой способ приносит кучу негатива со стороны покупателя, не совсем комфортно так работать.
Сейчас задача сделать цифры похожие на конкурентные, увеличить продажи в данный промежуток времени.
А вообще мысль нужно искать не только новые товары, но и искать дополнительные источники заработка. Товарка быстро умирает.
Вроде перебираешь постоянно товары, а бизнеса как такого нет в твоей жизни, хочется прийти к какой-то идеи и развивать ее.
Меховые накидки - сезон уже начался по сути, продажи есть у конкурентов. Завтра забираю свою первую пробную партию.
Проверяю на качество и втариваюсь к сезону.
Ценовая политика тоже не очень радует. Есть также конкуренты, которые работают за маленькую маржу.
Голову ломаю как поступить, в том году не выдержал конкуренции с магазином на авито, демпингуют по 2к комплект.
Моя цена 3к была. Либо ставить такую же цену и на объемах зарабатывать, либо бодаться количеством объявлений.
В общем к чему это я все написал. Задача найти другой источник заработка, роста большого не вижу на данный момент.
В другой трафик ударить, тоже не получается, не окупается у меня старания, затраты растут, выхлоп не удовлетворяет.
Из всех товаров, которые есть на данный момент, я бы оставил только кушетки и то временно, с каждым разом все меньше и меньше хочется углубляться в эту тему.
Не за горами новый поток, где будет еще труднее продавать.
Благодаря авито я конечно быстро вырос в доходах, но как будто остаюсь все тем же новичком не фига не шарящим в том, как заработать на достойную жизнь в будущем.
Нужно что-то менять. Есть возможности для инвестирования, будь это новая товарка или что-то еще.
Август получается серым, объявлений стало больше, звонков и продаж меньше. Средние свои показатели сделаю, не сомневаюсь, но уже не в кайф так работать.
Нет былого азарта, очередные самокопания сейчас:wall: