Ребят, перестаньте мне писать о "совместных проектах", которые основываются на "взять то что есть у Джона, и получить в этом свой процент, желательно при этом ничего больше не делать".
Я просто хз как реагировать на такие вещи. Я уже писал про это, но видимо надо напоминать.
Приходят новые люди на форум, и у них возникают "уникальные идеи".
Мне предлагали мою товарку поделить, мне предлагали форум поделить, мне предлагали инфобизнес поделить, много чего предлагали.
Ну мол зачем ты так много работаешь?
Вот есть же я, молодой и горячий, давай я буду заниматься всеми тренингами за 50 процентов.
Я же опытный, прошел тренинг один известный...
Хм, предложение дерзкое, но я может и не против, если ты будешь это делать не хуже меня.
Но вот беда, все кто это предлагает, не имеют опыта, но имеют пустые амбиции. Мрак.
Если ты хороший тренер, или хорошо разбираешсья в какой-то теме, то приходи, обсудим.
Но если ты "как обычно": "несу херню, и через 30 минут 40 процентов аудитории отваливается или засыпает", то мы не сработаемся.
Я слишком требовательным становлюсь, и возможно именно поэтому, вокруг меня все больше и больше людей.
Сообщество.
Нет ничего тупее, чем предложить мне поделить форум.
Опять же, сообщения в стиле "давай я буду заниматься развитием, и при этом это будет наш совместный проект".
Если ты такой крутой, то свое место в команде ты можешь найти, но обычно в ответ я слышу "я буду модерировать сообщения и создавать движуху".
В переводе это значит следующее: "я ленивое говно, и хочу примазаться к Джону и его проектам".
Отдельным направлением идут люди, которые берут мои идеи с вебинаров, и... не реализовывают их
Стучат мне, говорят что крутая идея, и хотели бы ее сделать.
А потом оказывается, что все на уровне "хочу", но нет понимания как сделать.
Особо циничные предлагают сделать этот проект совместно
Получается следующее:
Я озвучил на вебинаре идею
Человек услышал, и пришел ко мне, мол хочу сделать, интересно
Я говорю окей, делай, покажешь прототип = я вложусь и финансами и временем, поднимем проект.
... Я не знаю с чего начать ...
Получается мне предлагают сделать проект по моей же идее, и взять в партнерство человека, который ничего не будет для этого делать.
Вспоминается фраза из фильма: "Ну и нахрена ты мне тогда нужен?".
Поймите, что сами идеи ничего не стоят.
Я бизнес идей по нише товарки могу накидать десятки штук за час, и все будут потенциально рабочие.
И с кем-то из вас, мы их реализуем. Вместе.
Но для этого нужно нечто большее, чем просто желание иметь много денег.
А то некоторые считают, что попали на форум, и стали резко какими-то особенными.
---
Я всегда за партнерства, я всегда за совместные проекты, но предложения должны быть адекватными.
Я не люблю, когда ко мне хотят примазаться, и на основе "знакомства" поднять свои проекты. И я не люблю, когда человек в наглую предлагает чепуху.
Осадок остается, человек потом поумнеет, но осадок останется.
Думайте головой, если хотите тут задержаться подольше.
:beer: