• Гость, Хорошего тебе дня!

От Джона Четверг...

Привет! Ты на форуме, который посвящен товарному бизнесу, трафику, и всему что с этим связано.
У нас тут целый мир: тренинги, блоги, партнерки и опт, чаты, встречи по городам и сервисы...
Океан всего интересного, и часть из этого будет открыто уже после регистрации...

Зарегистрируйтесь прямо сейчас, для получения доступа к форуму.
Полный безлимит в 2025 + отдельные треки + ВИП группа и многое другое!
Бизнес Империя 2025 ждет тебя! Мы уже начали!
Создай повод для гордости собой в этом году!

ninjaNeko

Дорвеи 2017
96 часов в сутках
Эксперимент 1
FXсoin
120
Засыпаю, поэтому поток мыслей будет завтра. Чуть тезисно что хотел написать, по вчерашнему не отписал отписаться. Сегодня про вакуум, точно долбит насчет энергии у каждого человека, стимуляторы, алкоголь, потребление, про толпу сразу тут почитать https://theoryandpractice.ru/posts/10556-crowd-science, а так то не помню сколько, но нужно малое количество людей что бы организовать суматоху, а толпа когда бежит инстинкт самосохранение привет. Может потом что еще допилю)))

Допиливаю

Как это говорилось будущее не предопрелено, но есть закономерности, которые к нему ведут. Пример для каждого свой, если не работать над решением проблемы, то в итоге она и вылезет. Про сладкое, к примеру если его постоянно есть годами, то не стоит удивляться, что ты толсты и еще можешь заболеть диабетом (понятно, что само по себе сладкое не так влияет, но риск заболевания увеличивается).

По поводу денег, ту точно. если нет, то зачем переживать. А когда прижмут долги или ты осознаешь, что надо, тогда будет не остановить.

Продукты и магазины, а точнее тц как раз в нас и культивировали что, если хочешь погулять езжай в тц. Хотя парк дает до 30% больше энергии. Плюс если еще и мобилу не брать так вообще почти гений))). А в тц что, замкнутое пространство, захотел есть фудкорт, пить кофе, вот просто посчитайте сколько можно экономить если не покупать чашку кофе да в том же кофиксе каждый день, а если это не 100р, а 350. Бизнес делает на вас деньги.

Насчет доставки и запасы, тут мне сложно, потому что магазины под боком именно еда, запасы просто пополняются по необходимости. Фрукты овощи на рынке дороже, да и сейчас именно в Москве легче все купить в сетевых магазинах. Плюс спасает то же едадил, можно условно ассортимент узнать. В тц стараюсь ходить, когда есть необходимость, потому что засасывает, с подбором одежды так же.

Про мотивированных хомячков, вот ты набрал курсов, мотивашек сидишь обмазался и тебе хорошо, ты уже обладаешь, зачем что-то делать.

По поводу быстрых результатов тут все не однозначно. Все зависит от ситуации, в которой ты находишься. Резко похудеть можно и от стресса, да потом организм скажет, как так надо восполнить, а если ты среагировал?

Другая тема что мы все равно будем так или иначе страдать, сначала на старте, потому что не получается так как, к примеру обещает курс, и в конце, когда вы раскрутили маховик, приложили усилие, а потому он уже крутится за вас, а вы такие, а как же я уже привык быстро крутить. Аналогия — это когда долгая покатая дорога, и ты на велосипеде без кучи скоростей, сначала ты крутишь педали что бы максимально ускорится, а потому у тебя уже не хватает сил что бы ускорится еще больше и ощущение что ты просто прокручиваешь педали, а эффекта нет, хотя скорость уже приличная. Получилось тоже самое что писал Джон, но уже другая аналогия)).

В остальном да

Еда, тут тоже все индивидуально, у меня, к примеру к сладкому равнодушие, лежит себе конфета и лежит, но вот газировка оказалась слабостью. И таких моментов тоже думаю можно найти очень много. Но есть необходимо, да, конечно, тысячи лет эволюции сделали так что у нас очень дешевые сейчас калории, а мы привыкли бегать за мамонтами. Отсюда и ожирение, радует то, что народ все равно приходит к тому, что надо за собой следить.

Секс, по факту эволюционный процесс, но тут есть нюанс, половой инстинкт это просто про продолжение рода, где наши днка надо передать дальше. А вот наше понимание это уже и взаимодействие с партнерами, здравствуй груминг, и сублимация и т.д. вообще сек может быть и полезным. Например, чтобы быть привлекательными мы начинаем за собой следить, если это где-то отпечаталось в нашем сознании как соц. норма. Думаю об этом как-нибудь потом.

Алкоголь — это самый дешевый вариант получения дофамина, но есть нюанс. Все мы можем вырабатывать дофамин, а тут условно в тебя впрыснули в 3-5 раз больше (если брать запрещенные вещества). Потом откат, потом мы вы вырабатываете свой дофамин, но ощущения уже не те, потому что придел был выше там было круче, от сюда и привыкание, но такие качели приводят к выгоранию мозга уменьшению восприятия рецепторами и т.д. А самое главное что мы вырабатываем дофамин получаем кайф, а вот проблему то не решаем и уровень тревожности возрастает, отсюда то и депрессия. Я передал то как это понял я, если интересно, то тут подробнее.

По поводу читкодов.

Когда мы беремся за что-то новое мы кайфуем обычно не более 15 минут вроде, или до первого затыка потом ааа сложно непонятно и ну его нафиг. Но если переборем и наработаем более 10000 часов, то мы будем кайфовать от своего дела. Даже если мы забросим его и потом обратно вернемся. Пример про велик, я гоняю на нем с самого детства, 3х колесный, дружок, школьник, кама, итог точно более 10к часов, и были и падения и несложные трюки, в институте и в Москве у меня нет возможности на нем кататься, но когда ты обратно на него садишься и первое время себя неуютно чувствуешь, но с каждой минутой у тебя кайф возрастает. Потому что у тебя есть соответствующий опыт.

AlexO

Авитолог - ФИНАЛИСТ
Яндекс Директ и сайты - ФИНАЛИСТ
Бизнес Империя 2021 – СТАНДАРТ
АВИТО 11 – СТАНДАРТ
Менеджер Авито 2
Яндекс директ
Яндекс директ 2
FXсoin
4,737
Еда. К жрачке отношусь спокойно.
Наркотики. Анашу пробовал по молодости, совсем не понравилось.
Секс. Миллионы лет эволюция формировала половые формы размножения. Куда без секса? Это древнейший механизм выживания вида.
Алкоголь. Смотря как. Дружеские пирушки однозначно за. Когда алкоголем начинают саму жизнь заменять, тогда это не то.
Работа. Получать удовольствие от работы. Да, раньше загонялся по вещам которые мне нравятся, мог часами и днями заниматься тем, что увлекает. Но это больше хобби. Работа все таки обязаловка, либо со стороны кто то рулит, либо сам собой рулишь.
А вообще все должно быть намешано. И шашлык под коньяк, и девушки-красоточки, и работа с упоением, и от работы и от результата. Как в фильме "Территория". Тогда жизнь вкусная становится.
Работа должна быть сложная, такая с которой не каждый справится, вызывать некое восхищение, и трудностью самой работы и результатом от неё. И на которую не всякий решится. Тщеславие тешить и деньгами радовать. Но деньги все таки не главное. Должна быть в работе какая то очень высокая цель, идея. Чтобы даже сделав её пусть не всю, пусть небольшой кусочек, чувствовать, что участвуешь в чем то большом и очень нужном.

Наверное поэтому мне нравится Тони Старк. А Росомаха просто мутант.

PS Сегодня кошмар приснился что я что то не сделал, проснулся и начал вспоминать что же такое не сделал. Наверное из за чуть-чуть и по немногу.

Vitáhas

Бизнес Империя 2020 (до сентября)
АВИТО 11 – ЭКОНОМ
АВИТО 14 СТАРТ
АВИТО 15 СТАРТ
Авитология 6.0
FXсoin
3,448
И так сам думал о дофоминовой диете ,а тут еще в Заправке про нее, походу придется все таки выйти из зоны комфорта=))))
Интересно, на сколько разумно отказаться от сладкого, мучного и кофеиносодержащего на год например?:scratch-one-s-head:
Или все таки такие отказы лучше на короткие промежутки делать?
Самый ништяк отказаться от сладкого, мучного и кофеиносодержащего навсегда. Но блин, реально ли это?

akturt

Бизнес Империя 2017 - Стандарт
Эксперимент 1
Яндекс директ
Яндекс директ 2
FXсoin
2,237
Сокращение внешних раздражителей и сознательный переход в режим "по чуть-чуть, но каждый день" уже привел увеличению количества времени.
Внезапно для себя, вчера начал тренить 1е занятие по одной программе, к которой собирался приступить еще в декабре. Сегодня благополучно провел 2 тренировку. Оч доволен происходящим :dance4:

Сладкое и б-же упаси чипсы, пивасик и прочий мусор давно выпилены из жизни.
Сериалы не смотрю принципиально.
Но вкусную еду люблю. Сам себе готовлю и каждый раз тащусь от того, как вкусно я приготовил покушать.
Из прочих дофаминовых привязок, это сейчас кальян, курю его почти каждый день и самокрутки.
Буду немного завязывать с богемным образом жизни и убирать раздражители.

julija474

Avito-6 ЭКОНОМ
Товарный воркшоп-5-СПАРТА
Менеджер Авито 2
Менеджер Авито 4
Авито 16 – Старт
FXсoin
702
Меня всю первую неделю не покидает ощущение "Вау, как удачно я зашла!" Просто, каждый день, - ответ на запрос, каждый пост - откликается.
Все четко ложится на жизненный опыт, но не просто подтверждая его, а давая необходимые ответы как, что и где подкрутить, что бы перестать наконец этот опыт анализировать, а начать действовать, прием без надрыва и погони за краткосрочным результатом.
Про аскезу согласна на 200%. Полезно уметь ограничивать себя от излишеств самому, осознанно, извлекая от этого пользу и даже получая некое удовольствие. А понимание того для чего ты это делаешь, дает сил не "обожраться" дорвавшись до кормушки).
Кроме того "разумное ограничение" становится полезным навыком, помогающим не биться в истерике, когда жизненные обстоятельства (типа сегодняшнего кризиса) загоняют в определенные рамки, а успокоится, оглядеться, принять происходящее и выдохнув, просто продолжать жить, адаптируясь к новым условиям. Тогда ни какой кризис в панику не погружает, типа смотришь вокруг и думаешь, ну были и похуже времена и ничего живем...
И присоединюсь к отмеченному выше, все эти вещи есть в Библии, но увы не очень понятно изложены для современного человека. Требует погружения, а это то на что у 95% нет ни желания, ни времени, ни сил.
P.S: Пошла искать свои тайные пристрастия, хотя что их искать, это шоколадки родненькие, борюсь-борюсь, но что то с переменным успехом. Хотя...закупаться шоколадом на год вперед не побегу, впрочем как и гречкой, туалетной бумагой, телевизорами и чем там еще положено закупаться))
P.S.S: Cправедливости ради замечу, что в нашем небольшом городе ажиотажа продуктового не наблюдается, все на полках есть, захожу раз в 1-2 дня и по чуть-чуть необходимое покупаю. Нам с дочкой много не надо, запасов не делаем.

Freedom

Листерман форума – обращайтесь за менеджерами!
Команда форума
Бизнес Империя 2025
Бизнес Империя 2024
Авитолог - ФИНАЛИСТ
Бизнес Империя 2022/23 – Стандарт
Бизнес Империя 2020 - СТАНДАРТ
Бизнес Империя 2019 - Стандарт
Авито. Поток 9. СТАНДАРТ
Оптовик
FXсoin
42,504
Самый ништяк отказаться от сладкого, мучного и кофеиносодержащего навсегда. Но блин, реально ли это?
Реально только если всего этого не хочется.
Лично мне. У меня не просто так ник такой. Любое ограничение вызывает отторжение моментально.
Но как Джон написал, в долгосроке у всех ведь так.
Нереально идти против своих желаний всю жизнь, просто незачем быть несчастным и обделенным.

Vitáhas

Бизнес Империя 2020 (до сентября)
АВИТО 11 – ЭКОНОМ
АВИТО 14 СТАРТ
АВИТО 15 СТАРТ
Авитология 6.0
FXсoin
3,448
Реально только если всего этого не хочется.
Лично мне. У меня не просто так ник такой. Любое ограничение вызывает отторжение моментально.
Но как Джон написал, в долгосроке у всех ведь так.
Нереально идти против своих желаний всю жизнь, просто незачем быть несчастным и обделенным.
Летом 2019 года, я экспериментировал над собой.
Отказался на три месяца от шоколада, сладкого чая и кофе. Пил чистую воду с лимоном, ел много фруктов и овощей, немного хлеба.
Варил себе различные каши и старался поменьше есть всякие пирожные.
Больше радовался, не обращал внимания на различные огорчения, практиковал позитивное мышление и слушал хорошую музыку.
Результат был шикарным, особо себя не насилуя, так как каши я люблю, а уж фрукты и овощи и подавно, я похудел на 12 кг и стал себя прекрасно чувствовать. Как говорится: Дай Бог каждому!
Остаётся постоянно поддерживать это состояние и наслаждаться жизнью. :biggrin:
Хотя вес немного набрал снова.

Саян

Партнерки 2022
Дорвеи 2017
Фундамент 2018
8 марта
FXсoin
230
Про короновирусы. Новый грипп, без паники, хорошо переносится, главное как всегда не запускать. Прогноз положительный.
Карантины нужны чтобы избежать избыточной нагрузки на мёд учреждения, в связи с тем, что вирус заразный и в инкубационный период люди не проявляют симптомов, но уже являются разносчиками болезни.
Медиа как обычно зарабатывают на просмотрах))

Кризис самое время для роста.
Готовлюсь тестировать связки shopifi+spocket благо народ сидит по домам. Надо ещё партнерки посмотреть по играм и финтес тренерам на дому.

Чичь-марино

Avito-10 СТАНДАРТ
Яндекс директ 2
FXсoin
498
Немного не понятно, в итоге то что ты любишь или тебе нравится это нельзя будет, пока не сделаешь все дела? И вот вопрос хочется мне частенько кальян с девушкой и друзьями съездить покурить, обычно вечером когда дела уже отложены и пора бы отдахнуть, что теперь не ездить? Считать это раздражителем? Так как я предвкушаю поездку ещё днём или утром например). А как же отдых, который так же важен как и созидание, Джон сам об этом говорил, где эта грань тонкая?) Скажу так отлично промывает мозги поход в горы на недельку) "Домоседы сходите в поход!")

Doctor

Avito-10 СТАНДАРТ
Балийский Марафон 3 – новички
Оптовик
FXсoin
9,803
"Желание перемен"
Точно..наелся вкусняшек и расхотел всё.
Пошел писать список удовольствий.

Бандэрос

Бизнес Империя 2022/23 – Стандарт
АВИТО 11 – СТАНДАРТ
Avito-10 ЭКОНОМ
Эксперимент 1
Яндекс директ 2
Стратегическое планирование
Старт в товарке
Инстаграм 1.0
Оптовик
Менеджер Авито 4
АВИТО 12
FXсoin
200
После отказа от раздражителей, действительно появилось некое чувство пустоты. Покачто это время не заполнял работой. Как итог стали появляться интересные идеи!

Получается такая штука:
- работаю в том же ритме что и раньше
- убрал раздражители, высвободилось время на отдых
- начали появляться интересные идеи, работать стало приятнее

олег60

Менеджер Авито
Схематоз
Авитология 5.0
FXсoin
278
Палка о двух концах)) Пусть это и не так, но всегда считал, что жизнь нужно прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы!!! Потому, что она одна и она такая короткая! Ещё...нравится размышлять....вот лежу я на кровати в глубокой старости и вспоминаю приятные моменты из жизни...........что вспомнится с улыбкой? Скорее всего не то,как пахал и ограничивал себя во всём!!!
Конечно, мера во всём нужна. И скорее всего мой опыт больше для примера, как не надо делать, но чёрт возьми, не жалею я ни о чём!! Я прохожу свой путь, проживаю свою жизнь! И нет желания себя ограничивать. Не буду я кушать не вкусную еду только из -за того, что она полезна! Дофаминовая диета. Во времена моей молодости это считалось преступлением)))). Жизнь одна и молодость в ней одна тоже. Да и нравы были немного другие конечно. Мы в крайности не кидались, Может и потеряли много, сейчас супруга пенсионерка ворчит, что мало средств для нормального существования и я - пред пенсинер ничего себе на жизнь не скопил........тихо ухмыляюсь и вспоминаю молодость. А богатство - это дети и внуки. На жизнь как нибудь заработаем.
Во всём разумность нужна. И это понимаешь только по прошествии долгого пути.

spikvik

Avito-10 СТАНДАРТ
FXсoin
4,186

Miha&Lover

Авитолог - ФИНАЛИСТ
Avito-6 ЭКОНОМ
Интернет бизнес 2016
Эксперимент 1
Авито. Поток 9. СТАНДАРТ
Оптовик
АВИТО 13
АВИТО 13 – Стандарт
МаркетПлейсы 3 - Профи
FXсoin
35,078
Сам потихоньку прихожу к этому, но слишком потихоньку) Сахар и вредную пищу уже исключил. Бодрости прибавилось, но мотивации не очень) Радует что начало именно с этого!

Денис

Neumann

Авитолог - ФИНАЛИСТ
Avito-10 СТАНДАРТ
Воркшоп-2
Воркшоп-3
Товарный Воркшоп-4
Товарный воркшоп-5-ВЗЛЕТ
96 часов в сутках
Avito-8 ЭКОНОМ
Товарный воркшоп-6-СПАРТА
Бизнес Инкубатор
Эксперимент 1
Трафик Чужими Руками
Авито. Поток 9. СТАНДАРТ
Балийский Марафон 3 – "профи"
Менеджер Авито 3
АВИТО 13
Авитология 5.0-1
Яндекс 3
Продавец
Авитология 6.0
FXсoin
3,282
Определенная логика в этом есть, выжечь дофаминовую систему много ума не надо.
Но и в крайности аскезы бросаться, перестать есть, пить и трахаться - так себе идея. Отказывать себе в удовольствиях, чтобы получать удовольствие от работы - это путь задроченных жизнью и женами менеджеров среднего звена с кругами от недосыпа перед глазами и нехуевыми перспективами сердечного приступа еще до 40.
А вот здоровый гедонизм вкупе с умением получать удовольствие от разных сторон жизни: еды, созидательной деятельности, сексуальных девиаций, физических нагрузок, обучения - он и не дает загнать себя, и не дает упереться в одно достигательство, пропустив все остальные стороны жизни.

spikvik

Avito-10 СТАНДАРТ
FXсoin
4,186
Смириться с ухудшением условий или, не замечая преград, двигаться вперед? И как будто нет альтернативы.

spikvik

Avito-10 СТАНДАРТ
FXсoin
4,186
Определенная логика в этом есть, выжечь дофаминовую систему много ума не надо.
Но и в крайности аскезы бросаться, перестать есть, пить и трахаться - так себе идея. Отказывать себе в удовольствиях, чтобы получать удовольствие от работы - это путь задроченных жизнью и женами менеджеров среднего звена с кругами от недосыпа перед глазами и нехуевыми перспективами сердечного приступа еще до 40.
А вот здоровый гедонизм вкупе с умением получать удовольствие от разных сторон жизни: еды, созидательной деятельности, сексуальных девиаций, физических нагрузок, обучения - он и не дает загнать себя, и не дает упереться в одно достигательство, пропустив все остальные стороны жизни.
возвращаемся к колесу баланса)

Pavel Ilyin

Менеджер Авито 3
FXсoin
200
И так сам думал о дофоминовой диете ,а тут еще в Заправке про нее, походу придется все таки выйти из зоны комфорта=))))
Интересно, на сколько разумно отказаться от сладкого, мучного и кофеиносодержащего на год например?:scratch-one-s-head:
Или все таки такие отказы лучше на короткие промежутки делать?
Попробуй начать с одного дня, потом больше, у меня как-то кончился сахар, я дня три не покупал, потом его потребовалось намного меньше, сейчас что есть он, что нет, лучше мед конечно, опять же, удивляется организм, когда привычные вещи исключаются на короткие промежутки). Кофе диуретик, если пьешь постоянно, в случае отказа потребуется корректировать баланс воды, вода основа электролитов для работы мозга. Так что лучше постепенно. Видосик о питании мозга прилагаю, никакой метафизики, чисто наука, на досуге глянь.

Если ниже нет видео, включи ВПН!

Если выше нет видео, включи ВПН!

Sergey777

МаркетПлейсы 2
МаркетПлейсы 1
Avito-1
Avito-2
Воркшоп-1
Воркшоп-авито-1
6 мастер-классов
Яндекс директ 2
FXсoin
1,077
Довольно продолжительное время назад начал испытывать сложности с зарабатыванием денег. С тех пор перестал получать удовольствие от "стимуляторов" разных видов. Так как корю себя за то что у меня не закрыта база в виде денег, а я тут пытаюсь получить удовольствие (от еды, отдыха, сериала и т.д).
Когда хорошо зарабатывал, то от различных "стимуляторов" получал намного больше удовольствия. Потому что когда работал, то весь был в работе. А когда получал удовольствие, то весь был в этом процессе получения удовольствия.
Мне, похоже по душе, вариант с наградой. Хорошо поработал -->Хорошо отдохнул. Хотя, конечно же, хотелось бы научиться получать кайф от процесса работы. Но как это сделать, вот вопрос?

Artos

МаркетПлейсы 2
МаркетПлейсы 1
Бизнес Империя 2018 - Стандарт
Avito - 7 СТАНДАРТ
96 часов в сутках
Avito-8 СТАНДАРТ
Бизнес Инкубатор
Эксперимент 1
Оптовик
ВКонтакте и товарка
Схематоз
Авитология 6.0
FXсoin
6,363
Недавно заметил, что снова стал есть слишком много печенья (от шоколада уже успел отказаться, от сладкого чая тоже, от соков, но вот от печенья пока не получается). Последний сахарный оплот не сдается )) Что ж, в рамках стратегии последовательности и постепенности буду медленно снижать количество ежедневно поглощаемого печенья, иначе не получится, я уже знаю. Да и на вопрос "Зачем?" тоже есть ответ - всё-таки после сладкого активность падает, появляется какая-то лень и желание расслабиться - это не айс, как говорится.
От запойного просмотра сериалов также давно отказался - это вообще ничего не даёт, да и сериалы нынче того не стоят. Ещё очень люблю в свободное время изучать интернет в поисках информации по какой-то теме - иногда это связано с работой, но чаще всё-таки нет. Впечатления смешанные - не могу сказать, что вся информация, добываемая таким способом, бесполезна, польза всё-таки иногда есть. Но этот момент нужно в любом случае контролировать.

До старта "социальный капитал 2025" осталось

Последние сообщения

Сверху