• Гость, Хорошего тебе дня!

От Джона Четверг...

Привет! Ты на форуме, который посвящен товарному бизнесу, трафику, и всему что с этим связано.
У нас тут целый мир: тренинги, блоги, партнерки и опт, чаты, встречи по городам и сервисы...
Океан всего интересного, и часть из этого будет открыто уже после регистрации...

Зарегистрируйтесь прямо сейчас, для получения доступа к форуму.
Полный безлимит в 2025 + отдельные треки + ВИП группа и многое другое!
Бизнес Империя 2025 ждет тебя! Мы уже начали!
Создай повод для гордости собой в этом году!

Andrew-Grachev

Active Member
FXсoin
172
У меня бывало пару раз такое, что входишь в созидательное состояние и из него не хочется выходить, но приходится, т.к. жизнь это не сплошная работа :)
В эти моменты производительность зашкаливает

Ирина888

Менеджер Авито 2
FXсoin
212
Спасибо! Всё очень прям откликается. К чему то пришла самостоятельно уже, перелопатив много источников, в своё время. А тут всё по полочкам уже разложено)
По поводу алкоголя и других ПАВ, кстати, не употребляю ничего совсем уже почти 4 года. И это, похоже, самое правильное решение в моей жизни. ) Мозг работает всегда. Не, я устаю, конечно, но по прошествии 2 лет отпала необходимость напрягаться, чтобы потом расслабляться. Тут вижу прямую связь: человек сам себя подсознательно напрягает, чтобы получить свою дозу алкоголя или что ему привычнее. Просто алкашка доступна и её достать проще всего.

И самое главное, что по моему нам и пытается тут донести Джон, это про осознанность и самоанализ, без самобичевания). Как важно быть честным с собой, по отношению к себе. Опять же, умение задавать себе правильные вопросы, видеть причинно-следственные связи (как, почему, зачем ты делаешь то или иное действие, что сейчас тобой руководит?) Столько интересного открывается. Вдруг понимаешь, что отвечаешь только за свои реакции и уже не будешь заламывать руки и причитать: Довелиии. Не доводись просто)
И в работе, как важно задавать себе вопросы. Для чего ты что-то делаешь? Что хочешь получить? Какой смысл?
Такая непрерывная работа над собой, которая и дисциплинирует, в том числе.

SIV

Бизнес Империя 2024
Яндекс Директ и сайты - ФИНАЛИСТ
Бизнес Империя 2022/23 – Стандарт
Бизнес Империя 2021 – СТАНДАРТ
Бизнес Империя 2019 - Стандарт
АВИТО 11 – СТАНДАРТ
Avito-8 ЭКОНОМ
Социальный капитал
Фундамент 2018
Балийский интенсив 2
Эксперимент 1
Трафик Чужими Руками
Авито. Поток 9. СТАНДАРТ
Оптовик
96 часов в сутки – 2025
Социальный капитал – 2025
FXсoin
10,349
Да, наконец и до моего города дошли такие сервисы как Яндекс.Доставка и хотя бы товар по городу можно доставлять без поездок. Да и сейчас посмотрел, уже и еду можно заказать на дом по цена магазинов, заплатив только небольшую сумму за доставку. Прогресс в этом направлении радует))

От употребления сахара в чистом виде отказался уже давно, да и не то чтобы отказался, просто перестал как-то его есть. Может пару раз в году с чаем попью и все.

Систему с наградами сам использую для себя время от времени. Но в основном стараюсь использовать табличку из БИ-19: лучше каждый по чуть-чуть, чем сегодня много, а потом неделю ничего не делаешь.
Так лучше получается войти в ритм и работать. Хотя пока все равно время от времени выхожу из нормального рабочего ритма.

У Артема Черепанова есть хорошее упражнение с вопросом "Зачем?": для какой-то своей цели, которую хочешь достичь, задаешь себе вопрос "зачем?". На полученный ответ еще раз задаешь вопрос "Зачем?". И так несколько раз пока не придешь к глубинному понимаю, того зачем тебе нужна эта цель. А потом спрашиваешь себя: а есть ли еще какие-нибудь способы достижения того, что тебе на самом деле нужно?

Miha&Lover

Авитолог - ФИНАЛИСТ
Бизнес Империя 2020 - СТАНДАРТ
Avito-6 ЭКОНОМ
Интернет бизнес 2016
Эксперимент 1
Авито. Поток 9. СТАНДАРТ
Оптовик
АВИТО 13
АВИТО 13 – Стандарт
МаркетПлейсы 3 - Профи
FXсoin
35,078
Недавно заметил, что снова стал есть слишком много печенья
Это организм требует сахара) Может затребовать жевачку, рондо, полезный батончик. Читаешь состав, а на втором месте оказывается сахар) Оторваться от сахара сложно.

Денис

Evva

Бизнес Империя 2024
Avito-10 ЭКОНОМ
Товарный воркшоп-5-СПАРТА
Яндекс директ
Оптовик
FXсoin
28,349
Джон писал, что можно пост попробовать. Сам практиковал 3-дневный отказ от еды. Пил много воды и 3-4 раза в сутки чай с сахаром, чтобы с концами не отъехать. Первый день - это ад. А на второй и третий посещала светлая гордость за себя самого, ощущение, что ты тибетский мудрец познавший всё на свете :D
что бы пережить этот ад - мне нужно какое то зачем! :) а у меня и так все хорошо ( в иллюзиях- там я красавица и умница)
И я четко понимаю, что пока нет ЗАЧЕМ (впросторечии "АНАХУА"), можно и не напрягаться..
Только маленькими шажками убирать все, что замутняет сознание, что бы "проступила" РЕАЛЬНОСТЬ!

Lenok5

АВИТО 11 – ЭКОНОМ
Avito-10 ЭКОНОМ
Яндекс директ
FXсoin
5,966
Пойду размышлять,но однозначно могу сказать следующее-то чем я сейчас занимаюсь мне нравится! Нет надрыва,нет напряга,огорчает только что еще не добилась пока того результата,который поставила как необходимость.

m.olga

Менеджер Авито
Балийский Марафон 3 – новички
FXсoin
1,115
Кризис самое время для роста.
Готовлюсь тестировать связки shopifi+spocket благо народ сидит по домам. Надо ещё партнерки посмотреть по играм и финтес тренерам на дому.
А ведь ты прав! Народ сидит по домам. Это наше время!

dmpres

Эксперимент 1
FXсoin
200
Сложное задание... или я его не совсем понимаю...
У меня нет сильных раздражителей - всё умеренно и в удовольствие. Как раз помогает достичь ровного спокойного ресурсного состояния. Ты счастлив и у тебя есть энергия и силы, чтобы эффективно думать, трудиться и достигать цели.

Самая мощная дофаминовая подпитка у меня - это бег на длинные дистанции. Это очень сильный источник эндорфинов, дофаминов и тп - круче чем кофе, шоколад и прочее. Но именно он дает столько энергии, что я забыл вообще что такое "нет энергии" и "как найти энергию". Организм стал работать значительно эффективнее. И что - надо убрать этот источник дофамина?))

Или задание касается именно тех раздражителей после которых сильное "дно" или "качели" и это мешает нормальной работе?

4erep

Руслан
Авито. Поток 5.
Яндекс директ
Яндекс 3
Яндекс 4
FXсoin
2,593
У меня ситуация такая, что работаю например месяц. Увлеченно. Работа доставляет радость. Нравится решать проблемы разные и работать до с 8 до 22. То есть весь день мотался по замерам попутно кофе купил себе и в машине на ходу его пьеш. По закупкам. Сам что то делал. Чуток товарку отработал. Домой приехал поел и в Комп, смотреть статистику по Авито. В директе. На форумах народу Поотвечать и яндексУслугах. Какие то фотки поредактировать. Текста. При этом алкоголь и др. развлечения не интересуют от слова совсем. Фильмы и др не смотрю и не хочется. К концу месяца запал пропадает. Начинаются головные боли в течении дня. По инерции доделываю что начал. И впадаю в рабочий анабиоз. Отключаю рекламу. Смотрю кино под пиво. Хожу к друзьям в гости и что нибудь готовим поесть. Просто гуляю и т.п.. Потом долго втягиваюсь в новый рабочий скачок. Но работаю эффективно. Меня эти просадки и пугают и радуют одновременно. Думаю, что все идет от неправильного режима дня и питания. Надо над этим работать, как то...

Итак: От созидания научиться получать больше удовольствия, чем от других видов стимулирования.

1) Работать как можно в более спокойном темпе, каждый день увеличивая результаты на еле ощутимые показатели
2) Снизить внешние раздражители, и повысить эмоции от своей созидательной деятельности
3) Дофаминовая диета - Сладкое. Кофе и др. вредные вкусности. Опять же по чуть чуть. Не резко.

Может вместо кофе перейти на зеленый чай

Александр046

МаркетПлейсы 2
МаркетПлейсы 1
Avito-10 СТАНДАРТ
Эксперимент 1
Инстаграм 1.0
АВИТО 13
FXсoin
200
Я не понимаю, как можно сделать так, чтобы процесс созидания стал самым главным (ну или хотя бы не проигрывал) способом добычи дофамина в жизни человека? Есть у кого-то такие примеры? Ну и вопрос, а хочу ли я этого сам? Мне представляется, что способы выработки дофамина (еда, секс, спиртное, спорт, работа, путешествия и т.д.) должны находится все примерно на одном уровне, без перекосов. Перекос, в т.ч., в работе это уже крайность, которая чревата выгоранием и т.д. Вопрос в том, как соблюсти баланс? Колесо жизненного баланса нифига не круглое и меняется в каждый момент времени, когда чего-то не хватает. Не пожрешь день - не счастлив, не потрахаешься неделю - не счастлив, не сходишь в зал - опять дискомфорт и т.д. Вот мне сейчас не хватает чего-то в работе. Масштабности что-ли, кого-то проекта с перспективой крутой финансовой морковки, чтобы захватил с головой. Не могу найти и все тут.
Вот так и живем в системе сдержек и противовесов: пропадаем на работе - ущерб семейным отношениям, поехали отдыхать - набрали вес, пошли в зал - нет времени на обучение. И все время ищем новые способы выработки дофамина.

Straik99

Member
FXсoin
0
Долбанный коронавирус все таки меня подцепил))) лежу страдаю, вроде бы все плохо, но я так люблю читать мысли умных людей, спасибо тебе! Над этой проблемой я давно хожу вокруг да около, но мои мысли какого то хрена всегда возвращались к тому, что нужны морковки (долбанные мотиваторы). Не когда не думал об этом под другим углом. Уверен, что твой метод сработает на 1000%. Пока страдаю составлю список радостей и подумаю, что из этого можно кастрировать (или скорее всего ВСЕ) :diablo: ПС. Мойте руки господа :acute:

4erep

Руслан
Авито. Поток 5.
Яндекс директ
Яндекс 3
Яндекс 4
FXсoin
2,593
Долбанный коронавирус все таки меня подцепил))) лежу страдаю, вроде бы все плохо, но я так люблю читать мысли умных людей, спасибо тебе! Над этой проблемой я давно хожу вокруг да около, но мои мысли какого то хрена всегда возвращались к тому, что нужны морковки (долбанные мотиваторы). Не когда не думал об этом под другим углом. Уверен, что твой метод сработает на 1000%. Пока страдаю составлю список радостей и подумаю, что из этого можно кастрировать (или скорее всего ВСЕ) :diablo: ПС. Мойте руки господа :acute:
Блин! Выздоравливай!!

dvladik

АВИТО 11 – ЭКОНОМ
Воркшоп-2
Avito-6 ЭКОНОМ
Интернет бизнес 2016
Маркетинг 2018
Эксперимент 1
Авито. Поток 9
АнтиВазген
Стратегическое планирование
Оптовик
АВИТО 12
FXсoin
16,976
Дофаминовая диета! Вспомнил как я работал в далекие времена на производстве электроподстанции и пришлось прожить 2 недели на работе, цех и другой цех где спишь!) Потом вышел в город, блин как классно показалось, вся эта движуха вокруг, прямо счастье испытал!
От сладкого и мучного отказаться гораздо проще, чем кажется, я перестал есть хлеб год назад, ну не совсем чтобы полностью, но скорее не ем чем ем, могу не заметить что его нет сегодня дома. Сладкое заменил на фрукты и сахарозаменитель. Кофе подсаживает на себя, но быстро отвыкаю, если перестаю пить., летом вообще могу только на воде жить. Попробовав есть овсянку на воде без соли, сначала через силу, а потом блин стало вкусно! Так что понял, что "вкусно" понятие относительное!
Заметил пустоту перед сном отказавшись от Ютуба, зато вчера заменил его просмотром хорошего фильма, а перед этим пару дней просто ложился спать.
Есть над чем поработать в плане аскетизма, чтож сегодня и приступим!
Работать себя я заставляю, но не во всем, что-то делать прет, а что-то через силу, Авито полностью делегировал, потому что тошнило уже, но вот сегодня произошло касание с ним и даже появился интерес как на заре его познавания.

OlgaM

АВИТО 11 – ЭКОНОМ
Avito-8 ЭКОНОМ
Фундамент 2018
8 марта
96 часов в сутках 2
Балийский интенсив 2
Эксперимент 1
Трафик Чужими Руками
Авито. Поток 9. СТАНДАРТ
АВИТО 13
FXсoin
5,904
у меня зависимость от кофе! когда была беременной не пила, но первое время прям страдала... потом привыкла, но думала о нем). сейчас не представляю свое утро без этого напитка, но и отказываться я не хочу.

Энергия. примерно полгода занимаюсь дыхательной гимнастикой. прям кайфую! прокачивается и мозги (насыщаются кислородом), и тело в форме и энергичнее становишься. ввела в привычку - с утра обязательно подышать и уже не можешь просто тупить и ничего не делать.

Valentina18

Авитолог - ФИНАЛИСТ
Менеджер Авито 2
FXсoin
288
у меня зависимость от кофе! когда была беременной не пила, но первое время прям страдала... потом привыкла, но думала о нем). сейчас не представляю свое утро без этого напитка, но и отказываться я не хочу.

Энергия. примерно полгода занимаюсь дыхательной гимнастикой. прям кайфую! прокачивается и мозги (насыщаются кислородом), и тело в форме и энергичнее становишься. ввела в привычку - с утра обязательно подышать и уже не можешь просто тупить и ничего не делать.
тоже не могла отказаться от кофе, пила кружками, но после зуб откололся, что то косточки мои стали болеть в ногах, почитала умных людей и решила, что кофем вымываю кальций и все, кофе больше не хочется,иногда выпью, когда совсем без вариантов...в плане вам кофе или может быть кофе. P.S. прошу не рушить мои теории:danc::danc:. После всего выше сказанного,могу с уверенностью сказать, что все подобные размышления, построенные выводы действительно работают. Размышляю дальше:i-m-so-happy:

OlgaM

АВИТО 11 – ЭКОНОМ
Avito-8 ЭКОНОМ
Фундамент 2018
8 марта
96 часов в сутках 2
Балийский интенсив 2
Эксперимент 1
Трафик Чужими Руками
Авито. Поток 9. СТАНДАРТ
АВИТО 13
FXсoin
5,904
тоже не могла отказаться от кофе, пила кружками, но после зуб откололся, что то косточки мои стали болеть в ногах, почитала умных людей и решила, что кофем вымываю кальций и все, кофе больше не хочется,иногда выпью, когда совсем без вариантов...в плане вам кофе или может быть кофе. P.S. прошу не рушить мои теории:danc::danc:. После всего выше сказанного,могу с уверенностью сказать, что все подобные размышления, построенные выводы действительно работают. Размышляю дальше:i-m-so-happy:
ну я кружками сейчас не пью) тоже почитала умных людей, купили кофеварку и теперь пьем маленькими чашками.:drinks:и где-то на форуме Джон поднимал тему с кофе. вроде в 96 часов

Pilot

Старлей
Avito-10 СТАНДАРТ
Балийский Марафон 3 – "профи"
Яндекс директ
Яндекс директ 2
Оптовик
ВКонтакте и товарка
FXсoin
21,026
Работаю с утра до обеда без завтрака легко, после обеда уже тяжелее. Заметил хорошо кушаешь плохо работаешь. Сахар много лет в чистом виде не употребляю. Очистил пространство от информации лишней стало лучше. Надо над осознанием поработать еще.

iCleverStyle

Active Member
FXсoin
0
Если в твоей жизни есть что-то намного более яркое и стимулирующее чем твоя созидательная деятельность (работа, бизнес, помощь другим), то эффективно работать будет очень сложно.
Как правило хобби сильно влияют на эффективность в работе. Когда-то играл активно в страйкбол, и после игр на выходных 2-3 дня не мог нормально работать, эмоции не утихали: переосмыслить, порефлексировать, обсудить...

В сознании возникает парадокс: как может быть хобби плохим фактором? Это не вредно для здоровья, не вредит окружающим и тебе, кроме... твоей эффективности на работе!

Это насколько же надо усилить положительные эмоции от работы, чтобы позволить себе хобби?!

Зачем достигать результатов, если все и так "хорошо"?
При помощи мелких допингов и стимуляций создаем себе зону эмоционального комфорта, когда все и так хорошо, не ставишь целей, соответственно и не добиваешься их достижения, тебя устраивает такое прозябание, в этих условиях, при этом уровне дохода, этом уровне жизни. Конечно, не валяешься в дерьме как последний наркоша, но ситуация такая же, только степень не такая серьезная.

Долго осмысливал пост Четверга, пока докопался до сути.
Начал понимать корень проблемы "ничего не хочется"...

Альберт73

Avito-8 ЭКОНОМ
Социальный капитал
Яндекс директ
Яндекс директ 2
FXсoin
14
Информационный вакуум пошёл на пользу, сразу стало много времени, которое посвящаю форуму, товарке и Авито.

Ещё раз убеждаюсь что не зря пришел в заправку. ))

Вирус, вирус, вирус. Везде вокруг все только и говорят о нем. От этого никуда не деться. Но в дискуссии стараюсь не вступать. Сам сижу читаю форум,ма рядом люди про вирус. )) Мне не до него.

Свой график даже боюсь представить, но интересно было бы увидеть его. Он скачет, буду стараться выравнивать.
По поводу стимуляторов: кофе-вообще не моё, не пью его;
сахар-проведу эксперимент "Неделя без сахара";
алкоголь-все нормально;
секс-все нормально.

Ты открываешь для меня новые стороны жизни, интерес к которым сам вряд-ли появился бы, прочёл пару статей про дофаминовую диету и дофаминергическую систему. Много непонятных терминов, но немного сути уловил.

До старта "социальный капитал 2025" осталось

Последние сообщения

Сверху