• Гость, Хорошего тебе дня!

Блог Руслана. Продажа готового бизнеса на авито.

Привет! Ты на форуме, который посвящен товарному бизнесу, трафику, и всему что с этим связано.
У нас тут целый мир: тренинги, блоги, партнерки и опт, чаты, встречи по городам и сервисы...
Океан всего интересного, и часть из этого будет открыто уже после регистрации...

Зарегистрируйтесь прямо сейчас, для получения доступа к форуму.

Ruslan.Kinyabaev

Avito-8 ЭКОНОМ
Социальный капитал
FXсoin
0
Всем привет)
Меня зовут Руслан. Через неделю исполнится 25. Родился и вырос в небольшом городе.
До 24 лет жизнь протекала по стандартному сценарию: школа, универ, армия, работа на заводе.
Конечно, лучшей жизни хотелось со времен 2 курса в университете, но дальше раздумий это все не продвигалось.

Около года назад приобрел обучение по продаже готового бизнеса. Для моего родного города эта тема не работала.
Поэтому весной перебрался в Уфу в поисках лучшей жизни

На данный момент занимаюсь продажей готового бизнеса.
Если коротко, то схема выглядит так: нахожу клиента, договариваюсь о сотрудничестве, упаковываю его бизнес и размещаюсь на авито.
В общем веду весь процесс продажи и имею с этого свой процент( как правило от 10 % от стоимости объекта).

За лето удалось закрыть 2 сделки. Но понимаю, что если бы я работал на 100%, то результат был бы в разы больше.

Блог создаю с целью дисциплинировать себя, делиться опытом, делать отчеты и подробно рассказывать о своих результатах.

Буду рад получать обратную связь)

Autoglobal

Бизнес Империя 2020 - СТАНДАРТ
Avito-10 ЭКОНОМ
Авито. Поток 9. СТАНДАРТ
Балийский Марафон 3 – "профи"
FXсoin
31,339
Какие бизнесы продал?

Dmitriy88

Дмитрий Марченко
Avito-10 ЭКОНОМ
FXсoin
9,144
Круто! Услышал не давно фразу от товарища "самые большие деньги зарабатывались на посредничестве"
Так что удачи тебе, буду следить)

Ruslan.Kinyabaev

Avito-8 ЭКОНОМ
Социальный капитал
FXсoin
0
Круто! Услышал не давно фразу от товарища "самые большие деньги зарабатывались на посредничестве"
Так что удачи тебе, буду следить)
Спасибо)
Действительно, в этой нише чеки очень хорошие

Ruslan.Kinyabaev

Avito-8 ЭКОНОМ
Социальный капитал
FXсoin
0
В пятницу взял в работу новый объект. Очередной салон красоты. В субботу утром выложил объявление ( вот ссылка, вдруг кому будет интересно).
На этот вид бизнеса очень хороший спрос. Было 4 звонка на данный момент. Троих закрыл на встречу( 2 завтра и 1 в четверг).

Сейчас для меня главная задача набрать 10 бизнесов в работу. На эту неделю ставлю план 1-2 объекта.

До этого держал всего 2 в работе и оставалось очень много свободного времени между встречами.
Но даже в таком темпе удалось продать оба за 2 месяца.

nvbabakin

Бизнес Империя 2022/23 – Стандарт
АВИТО 11 – СТАНДАРТ
Avito-10 ЭКОНОМ
Avito-8 ЭКОНОМ
Маркетинг 2018
Эксперимент 1
Трафик Чужими Руками
Авито. Поток 9
Инстаграм 1.0
АВИТО 12
FXсoin
14,979
Как находишь клиентов на посредничество? Как упаковываешь?

Ruslan.Kinyabaev

Avito-8 ЭКОНОМ
Социальный капитал
FXсoin
0
Как находишь клиентов на посредничество? Как упаковываешь?
В поиске объекта сложностей нет. Особенно если город миллионник.

Открываю авито, смотрю предложения по продаже бизнеса. Нахожу плохо составленные объявления ( плохой текст, мало просмотров, плохие фотографии и т.д.). Дальше прозваниваю, по скрипту предлагаю свои услуги.

Встречаюсь с собственником на объекте. Задаю вопросы по бизнесу. Беру информацию. Делаю хорошие фотографии)

Упаковка это собственно объявление на авито. Беру заполненную анкету с ответами собственника, вытаскиваю оттуда всю нужную информацию, думаю как ее лучше преподнести, начинаю составлять объявление. Подбираю лучшие фотографии, выкладываюсь и жду звонки)

Алекс178

Партнерки 2022
Бизнес Империя 2018 - Стандарт
Avito-10 ЭКОНОМ
Avito-7 ЭКОНОМ
Avito-8 СТАНДАРТ
Яндекс директ
Оптовик
АВИТО 12
АВИТО 13
АВИТО 15 СТАРТ
Авитология 6.0
FXсoin
2,271
В поиске объекта сложностей нет. Особенно если город миллионник.

Открываю авито, смотрю предложения по продаже бизнеса. Нахожу плохо составленные объявления ( плохой текст, мало просмотров, плохие фотографии и т.д.). Дальше прозваниваю, по скрипту предлагаю свои услуги.

Встречаюсь с собственником на объекте. Задаю вопросы по бизнесу. Беру информацию. Делаю хорошие фотографии)

Упаковка это собственно объявление на авито. Беру заполненную анкету с ответами собственника, вытаскиваю оттуда всю нужную информацию, думаю как ее лучше преподнести, начинаю составлять объявление. Подбираю лучшие фотографии, выкладываюсь и жду звонки)
Привет Руслан.
Для покупателя ты позиционируешь как владелец данного или все-таки как посредник?

Ruslan.Kinyabaev

Avito-8 ЭКОНОМ
Социальный капитал
FXсoin
0
Привет Руслан.
Для покупателя ты позиционируешь как владелец данного или все-таки как посредник?
Нет. Для покупателя я помощник продавца.
Я и продавцам сразу говорю, что воспринимать меня как посредника не надо. Я помогаю с продажей.

Ruslan.Kinyabaev

Avito-8 ЭКОНОМ
Социальный капитал
FXсoin
0
Провел сегодня подряд 2 встречи с потенциальными покупателями.

Первой пришла женщина. Сама работает косметологом, снимает рабочее место в аренду. Хочет расшириться и работать со своим оборудованием.
В принципе салон ей подходит. Взяла время на подумать. Договорились созвониться к выходным.

Далее пришел мужик. Говорит, что подбирает для брата бизнес. Задавал много вопросов. И у меня есть подозрения, что это конкурент. Прощупывает нишу. Возможно сам хочет открываться где-то рядом. Но это лишь предположения). Так же договорились созвониться через пару дней.

Встречи были вечером.
Пока еще нет опыта организации своего времени. Действия, которые можно сделать условно за час занимают часа 2-3. Много тупняка.
Думаю, надо составить для себя график дня и следовать ему.

На завтра у меня главная задача взять объект в работу.

Алекс178

Партнерки 2022
Avito-10 ЭКОНОМ
Avito-7 ЭКОНОМ
Avito-8 СТАНДАРТ
Яндекс директ
Оптовик
АВИТО 12
АВИТО 13
АВИТО 15 СТАРТ
Авитология 6.0
FXсoin
2,271
Провел сегодня подряд 2 встречи с потенциальными покупателями.

Первой пришла женщина. Сама работает косметологом, снимает рабочее место в аренду. Хочет расшириться и работать со своим оборудованием.
В принципе салон ей подходит. Взяла время на подумать. Договорились созвониться к выходным.

Далее пришел мужик. Говорит, что подбирает для брата бизнес. Задавал много вопросов. И у меня есть подозрения, что это конкурент. Прощупывает нишу. Возможно сам хочет открываться где-то рядом. Но это лишь предположения). Так же договорились созвониться через пару дней.

В целом день прошел не очень продуктивно. Встречи были вечером.
Пока еще нет опыта организации своего времени. Действия, которые можно сделать условно за час занимают часа 2-3. Много тупняка.
Думаю, надо составить для себя график дня и следовать ему.

На завтра у меня главная задача взять объект в работу.
Круто, наконец-то на форуме появился человек, зарабатывающий на продажах чужого бизнеса.
Будет интересно понаблюдать за вашим опытом, тк сам пару лет назад тоже брал подобные объекты в продажу

Ruslan.Kinyabaev

Avito-8 ЭКОНОМ
Социальный капитал
FXсoin
0
Встречи сегодня отменились. Перенесли на завтра.
Так же не удалось взять объект в работу. Была предварительная договоренность на встречу, но собственница слилась.

Зато позвонила женщина, которая вчера смотреть приходила. Задавала дополнительные вопросы. Интерес к салону у нее есть. Но встал вопрос с ценой. Для нее дороговато. Спрашивала про возможность рассрочки на 1-2 месяца. Через 2-3 дня созвонимся и узнаю ее окончательное решение.

Появился еще один лид. Договорились на встречу завтра.

Вообще поймал себя на мысли, что мне нравится работать в этой нише. Чуть ли не каждый день новые знакомства, встречи с предпринимателями. Кто знает, возможно когда-то это пригодится. Например понадобятся инвестиции на что-то, а у меня будет целая база потенциальных инвесторов).
К тому же есть возможность узнавать бизнесы изнутри.

Решил поставить для себя цель, чтобы было направление куда двигаться. К следующему лету хочу взять себе машину от 500000. Надоело передвигаться на маршрутках) Особенно когда за день приходится несколько раз ездить из одного района города в другой.

Ruslan.Kinyabaev

Avito-8 ЭКОНОМ
Социальный капитал
FXсoin
0
Круто, наконец-то на форуме появился человек, зарабатывающий на продажах чужого бизнеса.
Будет интересно понаблюдать за вашим опытом, тк сам пару лет назад тоже брал подобные объекты в продажу
Почему решил дальше не заниматься этим?

Алекс178

Партнерки 2022
Avito-10 ЭКОНОМ
Avito-7 ЭКОНОМ
Avito-8 СТАНДАРТ
Яндекс директ
Оптовик
АВИТО 12
АВИТО 13
АВИТО 15 СТАРТ
Авитология 6.0
FXсoin
2,271
Почему решил дальше не заниматься этим?
У меня не особо пошло
Может мало времени уделял иди не те объекты брал или ещё что-то.

В работе были: шаверма, пекарня, 2 продуктовых магазина, столовая в Бц.
Продался один цветочный магазин с моей комиссией в 30к, но продавец заявил, что покупатель пришёл с Юлы (с Авито по договорённости его реклама была снята). Может и правда так, а может и нет.

Алекс178

Партнерки 2022
Avito-10 ЭКОНОМ
Avito-7 ЭКОНОМ
Avito-8 СТАНДАРТ
Яндекс директ
Оптовик
АВИТО 12
АВИТО 13
АВИТО 15 СТАРТ
Авитология 6.0
FXсoin
2,271
Но я позиционировал себя как владелец, а не помощник, может в этом загвоздка.
Кстати, это один из минусов, который мне сильно не нравился- нужно играть роль.
Плюс, потом подвернулся хороший товар на продажу и пошло поехало))

Алекс178

Партнерки 2022
Avito-10 ЭКОНОМ
Avito-7 ЭКОНОМ
Avito-8 СТАНДАРТ
Яндекс директ
Оптовик
АВИТО 12
АВИТО 13
АВИТО 15 СТАРТ
Авитология 6.0
FXсoin
2,271
Но ниша очень интересная и маржинальная- каждый день общаешься с людьми с деньгами))
Может быть даже занялся ею опять пересмотре некоторые моменты

Алекс178

Партнерки 2022
Avito-10 ЭКОНОМ
Avito-7 ЭКОНОМ
Avito-8 СТАНДАРТ
Яндекс директ
Оптовик
АВИТО 12
АВИТО 13
АВИТО 15 СТАРТ
Авитология 6.0
FXсoin
2,271
Кстати, ещё очень может быть что замахнулся сразу на объекты свыше миллиона, а надо было потренироваться на мелких

Ruslan.Kinyabaev

Avito-8 ЭКОНОМ
Социальный капитал
FXсoin
0
Кстати, ещё очень может быть что замахнулся сразу на объекты свыше миллиона, а надо было потренироваться на мелких
Поэтому я пока беру объекты до 500000)
Цикл сделки короче. У милионников конечно намного больше чеки, но это следующей уровень.
Кстати, как с конкуренцией было?

Алекс178

Партнерки 2022
Avito-10 ЭКОНОМ
Avito-7 ЭКОНОМ
Avito-8 СТАНДАРТ
Яндекс директ
Оптовик
АВИТО 12
АВИТО 13
АВИТО 15 СТАРТ
Авитология 6.0
FXсoin
2,271
Поэтому я пока беру объекты до 500000)
Цикл сделки короче. У милионников конечно намного больше чеки, но это следующей уровень.
Кстати, как с конкуренцией было?
В основном это те, кто отказались от помощи, проблемные объекты, средние и крупные бизнес брокеры, которые берут клиента и проводят его сразу по 3-м 5-ти вариантам, а если не выгорает, то передают своим знакомым конкурентам и там его также прогоняют по своим объектам.

На мои объекты также частенько водили на просмотры, пытались продавливать по цене на % от сделки.

В целом, рынок плотный в Питере, но и есть где разгуляться)

Подписка на рассылку форума

Последние сообщения

Сверху