Писала пост для своей инсты, но думаю вам тоже может быть интересно про инсту)
Чем запомнится это лето 2019 в инстаграм
⠀
⠀
Обновления-баны-глюки:
⠀
Начиная с июня, стало происходить ЭТО!
⠀
Инста постоянно лежала, посты пропадали, сторис отваливались, директ стоял колом.
⠀
Все, кто в инсте «по работе» наяривали Downdetector, чтобы проверить, где инста сбоит.
И произошло чудо! Встречайте, новинка — «Добавление наклейки с опросом в историю»
⠀
ШУЧУ! Конечно, не только это.
⠀
Еще тестируют «отключение лайков» на РФ, вон Максим Галкин уже месяц без них живет. Смысл в том, что только владелец акка будет знать, сколько лайков собрал пост.
.
Появился оф. автопостинг и статистика через facebook.com/creatorstudio - картинка сверху, это личный кабинет
⠀
Таргет в инсте:
⠀
Лично у меня, личный кабинет ADS manager знатно распи. Он стал некрасив, неприятен и вообще — мне не удобно.
.
Но! Появилось и хорошее:
⠀
— теперь, если выбрать цель «трафик», можно продвигать уже опубликованный пост в инсте, появилась отдельная вкладочка «использовать существующую публикацию».
⠀
— по кнопочке продвинуть в инсте...рука-лицо, я забыла, что там поменялось. Что-то стало удобнее))бгг
⠀
Брендированныйй контент — это новая фича, явно инста хочет блогерских денег.
⠀
Так вот, теперь, когда кто-то пиарит какой-то бренд у себя в сторис, нужно обязательно официально отмечать бренд. Иначе ай-ай и возможно бан.
⠀
Тк были забанены некоторые блогеры, там были разбирательства между блогерами и брендами, что будет дальше, пока точно не ясно, тк отмечать бренды должны все, но не у всех эта функция доступна и вообще, полагается только крупным и каким-то стабильным аккам итд.
⠀
Всякие мелочи:
.
— формат «автор», теперь доступен для всех. Можно посмотреть отписки/подписки за день.
— при блокировке акка, теперь инста заботливо дает скачать архив со всеми материалами от забаненого акка. Забота. И новости с темной стороны, кхе-кхе:
⠀
МФ, МЛ уже не тот — лимиты порезали примерно в 5 раз.
Причем некоторые акки, в тч старые могут стоять практически на нулях: поставил лайк — действие заблокировано, подписались на 1-2 челк - все, хорош итд.
Значит ли это, что спам мертв? Ну нет конечно))))
⠀