В поисках еды и воды, я вошла в бьюти индустрию, сфера наращивания ресниц только начала заходить в мой город и я решила, что отличное время заработать деньжат, выполняя не пыльную работу.
Ранее я устроилась официанткой в кафе, мне оказалось морально тяжело носить людям еду, чтобы заработать себе на одежду и прочую мишуру, бессмысленно казалось мне это. И очень не приятно. Весь день на ногах за 70р/час, пооопка какая-то. Отработала день и больше не пришла.
Поэтому работать мастером по наращиванию ресниц, шикано было на тот момент.
Вложила в обучение 8-10 тысяч, это были огромные деньги, учитывая то, что на неделю мне давали 1 тысячу.
Деньги заняла у дяди, в общей сложности 15к, но он сказал дает их безвозмездно.
Это было самое судьбоносное вложение.
Потому что я сорвала куш, почувствовала вкус сильной и независимой жизни, не было особо конкуренции и демпинга, так же никто не разбирался в качестве наращивания, я не говорю что я делала ужасные ресницы, нет, просто я была неопытная, были косяки, но никак не влияющие на здоровье и комфорт в нОске. Время было шикарное, меня сами находили клиенты, никакого вложения в рекламу и продвижение, да у меня даже не было рабочего профиля.
Сначала я принимала на дому примерно пол года, бросила универ на втором курсе, чему была безумно рада, в этом меня поддержал мой парень, это очень помогло.
Затем год в субаренде и ушла, открыв свою студию. Это было классно, но я сгорела, как только рынок насытился и появилось много таких мастеров. Меня перестали находить, я стала уходить, уходить в товарку совместно с молодым человеком. Это был тренинг Авито-8, если мне не изменяет память.
Конечно мне понравилось, не выходя из дома зарабатывать деньги, я слушала каждый тренинг и выполняла некоторые задания, но не в крупных масштабах, а так попробовать, что это не трудно и я смогу. Вот на личном профиле я размещала товар, который продавал мой парень, он мне отдавал небольшую сумму с продаж, аналогично как платят тому, кто приводит лидов.
А потом я ушла в декрет, ну как ушла, просто родился ребенок и все заботы и хлопоты с младенцем ушли на меня. Появились дикие обиды за боль в спине, обиды на много всего что происходило в моей жизни, как снежный ком одна за другой.
Но я не хочу об этом, потому что я пришла к тому, что это всё какая-то дичь и явное сбрасывание ответственности за свою жизнь.
Я пришла к этому и уже очень горжусь собой!
Пусть нет еще многих пунктов, которые я хочу закрыть. В том числе одна из главных, это хоть какая-то финансовая подушка. Даже не так подушка, как умение не бояться денег, а впустить их в свою жизнь. Научиться пользоваться прекрасным инструментом зарабатывания денег и не прекращать движение в будущее.
Я могла бы написать, что вот, в декрете нет времени, нет помощи, нет денег и вообще царь виноват, что мало выплату назначил для детей в коронавирус, но это всё фигня. Отмазки, отговорки, всё лишь бы не работать и кого-то винить, да лишний повод поныть как всё хреново. Мне это надоело и стала замечать, что лучше от нытья не становится, а даже наоборот. Стала замечать что всё это очень рядом, родители, знакомы, соседи, все ноют как плохо им, и я стала ограничивать общение с такими человеками. Появились свежие мысли в голове и какой-то просвет.
Подведу, наконец, итоги почему я настроена скептически на ведение блога.
Мне страшно. Это новое, неизведанное. Поэтому идет сопротивление и это нормально, главное не сливаться. Также я видела опыт близкого человека в товарном бизнесе, не особо успешный, поэтому есть какой-то шаблон теперь, что у меня тоже так будет. Успеха не было из-за того, что попадали в хайповый товар, а как спрос заканчивался или появлялись конкуренты, с этим ничего не делалось. Так лениво из архивов товар иногда доставали и что-то мало мальски продавали, закрывая базовые потребности: съемное жилье, еда, бенз.
Ну вот я ж это всё понимаю, но трушу.
Шаблоны и перенос на себя, тоже дико мне мешают, но я теперь над этим работаю.
Сегодня обратила внимание, что люди оставляют сигнал, что читают меня тут, так радостно, почему-то. Спасибо за ваши “форум лайки”.