• Гость, Хорошего тебе дня!

От Джона Среда...

Привет! Ты на форуме, который посвящен товарному бизнесу, трафику, и всему что с этим связано.
У нас тут целый мир: тренинги, блоги, партнерки и опт, чаты, встречи по городам и сервисы...
Океан всего интересного, и часть из этого будет открыто уже после регистрации...

Зарегистрируйтесь прямо сейчас, для получения доступа к форуму.
Полный безлимит в 2025 + отдельные треки + ВИП группа и многое другое!
Бизнес Империя 2025 ждет тебя! Мы уже начали!
Создай повод для гордости собой в этом году!

олечка

АВИТО 11 – ЭКОНОМ
Avito-10 ЭКОНОМ
FXсoin
145
Перестраиваюсь в режим "понемногу, но постоянно". Но в жизни все равно появляются не запланированные дела, которые "нужно" сделать прям сегодня. В итоге работаешь пока все не будет сделано.
Начала работать в этом направлении."Съедать" слона лучше по кусочкам.

artolimpika

АВИТО 11 – СТАНДАРТ
FXсoin
488
В последнее время я придерживаюсь правила "5 минут". Работает хорошо.

А если по заданию отвечать, то смотря что называть работой? Безусловно, медленно, но верно - работает, но это когда вообще лень, не идет, тошнит от чего-то. Сделай хоть немного и успокой себя этим. Кстати, при правиле "5 минут" стошнить не успевает) А так-то, например, по роду моей деятельности: будь то творческие задачи, либо реферативные, да и бизнес-задачи, которыми я тоже занималась. Все это требует не только непосредственной самой деятельности: "типа сидишь и трудишься", но еще и обдумывания: как сделать, что сделать и какими наиболее быстрыми путями и "малой кровью". Тут рисование графиков не поможет...И сколько было случаев, что задача или процесс какой-то не поддается и все тут, ну нет результата, нифига не складывается. Да, по чуть-чуть пытаешься сделать, но затык на затыке и затыком погоняет и вдруг ОГО - нашлось решение, посетило вдохновение, все части сложились и т.д. И сидишь, работаешь, пока не уснешь, либо не доделаешь. Это к вопросу о правиле Парето, так что я не комплексую по поводу "безделья", а прислушиваюсь к себе. А что там собссно происходит внутри?

Тайник

АВИТО 11 – ЭКОНОМ
FXсoin
373
Часто ездил по России на легковом автомобиле.

Внимательно смотрел за скоростью, временем в пути, расходом топлива.

Так вот если ехать на 100 км/ч максимум (учитывая остановки, светофоры и т.п.), то проезжаешь с меньшим расходом топлива, чем на 110-120 км/ч. При этом выигрыш у второй схемы всего на 15-18 минут на каждые 1000 - 1200 км (!!!). Т.е. Пока вы ходите лишний раз в туалет вы потеряли практически все преимущество )

При этом при сохранении скорости на 100 км/ч лучше управляемость, гораздо меньше тормозной путь, ниже уровень шума двигателя, меньше ДПС тормозит, меньше ловишь и переживаешь за камеры скорости) Ну и красотами страны на такой скорости можно насладиться)

Olga46

New Member
FXсoin
227
да.... по чуть-чуть, но каждый день.....поставила себе на телефон... будет как девиз, как напоминалка....
а вот с графиком - не получилось... (не совсем поняла что и как делать))
...."и одно - противное (что очень не хочу, но надо) " ....... - это мысль

Weiss

New Member
FXсoin
447
Всё очень знакомо. Сколько было брошено дел и отказано в продолжении чем-то заниматься из-за блевотной рефлекса и выгорания)

Примерно 2 недели назад нашел интересную механику, которая мне зашла. Раньше планировал каждый час и от этого выгорал. Сейчас же живу поежедневной часовой форме: 8 часов сна, 1 час спорта, 8 часов работы, 7 часов свободные. Сделал себе несколько таймеров и теперь каждый день отслеживаю чем и сколько я занимаюсь. Появилась легкость и понимание того, что не обязательно привязываться к определенному времени к конкретному делу (иногда в какое-то время ну совершенно не хочется работать или наоборот время отдыха, а хочется доделать дело), важна выработка и соблюдение часов. Ну и соответственно проще стало утром вставать, есть понимание и вообще я немного статодрочер)))) люблю цифры и всё считать)

Юрий. Н. 59 регион

АВИТО 14 СТАРТ
FXсoin
704
График сделал. Самое продуктивное время с утра, и вечером. Самый продуктивный месяц для мотивации- январь. План составляют, но не всегда. Буду вкладываться по чуть чуть. Уже есть небольшие подвижки с выгоранием.

FXсoin
389
Правило "дальнобойщика" - зачетное. Это действует во всех сферах жизни. Из своего опыта расскажу: например, если регулярно заниматься зарядкой по утрам минут по 5, то организм будет тебе благодарен и чувствовать ты себя будешь отлично в течении дня, но если пойдет сбой по времени, то эффекта не будет. Изучение английского языка наиболее продуктивнее по 20 минут ежедневно в машине по дороге на работу, чем по 2 часа 2 раза в неделю. Обучение слепой печати ежедневно по 10 минут, наиболее продуктивно, чем по 3-4 часа пару раз в неделю, потому что в первом варианте успешно, а во втором все было заброшено.

Fomin1812

Member
FXсoin
727
Проанализировал свои прошлые полгода. у мня месяц маршброска чередуется с месяцем простоя. в понедельном графике похожая ситуация, день либо продуктивный либо бестолковый. Попробую каждый день заносить в график и выравнивать ситуацию.

Pavel.gorbachyov1991

Менеджер Авито 3
FXсoin
300
Джон, как тогда быть, если у меня пока что график 2/2? Причём энергии хватает и на выходные тоже.

NatalyaVeto

Продавец
FXсoin
543
Все, что написано, откликается. Именно так и происходит у меня обычно: сначала подъем сил, гиперактивность, суперработоспособность, потом усталость, откат... Сейчас это состояние наложилось на ОРЗ.Приняла для себя решение не гнаться за результатами, идти вперёд маленькими шажками.

guzun

ВКонтакте и товарка
АВИТО 13
Новые Деньги
FXсoin
1,719
Золотые слова! Очень страшно закрывать глаза перед сном и осознавать, что ты больше уже ничего не хочешь. Тоже заново приходилось учить себя любить простые вещи: прогулку в лесу, свежий воздух, мороженное, банальное посидеть на стуле без мыслей и отдохнуть, и тд. Иду корректировать графики. Нельзя доводить себя до выгорания. Спасибо! Очень много полезной информации. Есть что еще докручивать.

uliam

New Member
FXсoin
287
Бесконечной работой и учебой довела себя до полного выгорания. В какой-то момент поняла: жить не хочу. Ничего не хочу.
Спустя год вообще ничего не заставляю себя делать. Не хочу и не делаю.
Девиз из видео на бумажку написала и на уровень глаз поставила)
d147c3f3-c9d9-426b-ad77-02deb79b9c35.jpg
Попробую в этот раз по чуть-чуть работать не загоняя себя.

Вячеслав

Интернет бизнес 2016
Avito-8 ЭКОНОМ
Социальный капитал
96 часов в сутках 2
Балийский интенсив 2
Эксперимент 1
Менеджер Авито 4
ВКонтакте и товарка
АВИТО 13
АВИТО 13 – Стандарт
FXсoin
2,075
Составил план на ближайший месяц по прохождению Разгонного модуля и Воркшопа по Лидгену, определил суммарно кол-во часов в неделю, которые у меня есть и которые готов потратить на это и равномерно распределил их между днями, выделил один день в неделю выходной, когда вообще ничего не делаю из данного плана, пока получается делать по чуть-чуть и без надрыва и медленно, но верно двигаться к намечанной цели.

Руслан Каримов

Партнерки 2.0
Авитология 5.0
FXсoin
1,160
Увы да, вроде обогнал, вроде далеко уехал... А тут тебя обгоняют ползущие сзади.
Параллельно, однако, верно.
Пойду чуть-чуть займусь спортом)))

Litavr

МаркетПлейсы 2
Партнерки 2022
АВИТО 14 СТАРТ
Авитология 5.0
Яндекс 4
FXсoin
447
"Да не убивайся ты так! Ты же так не убьёшься..."

Иногда одна фраза может изменить все.
А несколько ключевых идей помноженных друг на друга это вообще жгучая смесь...

Для меня одной из таких фраз было: "совершенно неважно сколько ты заработаешь с клиента сегодня, важно сколько ты заработаешь в течении следующего года".

Я ее переосмыслил и превратил в личный сборник:
1) Неважно сколько ты заработал в этот месяц, важно сколько заработал за год.
2) Неважно сколько времени ты работал сегодня, важно сколько времени ты работал в неделю/месяц.
3) Совершенно все равно, если за эту неделю ты заработал в 10 раз больше, а затем поймал откат и сидел в унынии целый месяц. Не делай так.
4) Если в моменте что-то не получается и ничего не хочется, расслабься и получай удовольствие, помня о пункте 2.

Общий смысл прост: мы работаем на долгосрочную перспективу, и главный наш враг это усталость и выгорание.

Раньше я этого не понимал, и вся моя жизнь была похожа на бесконечный марафон...
Я брался за множество проектов, ложился спать утром, вставал в обед, и постоянно работал работал и еще раз работал.
Я верил в самодисциплину, верил что доход зависит от количества потраченных усилий и времени, верил что если упереться и стараться, то можно достичь всего...
Я ошибся.
Точнее достичь можно всего, но результат не стоит этого...

Я достигал целей, зарабатывал большие деньги, но я не чувствовал себя счастливым!
Вот тебе деньги, вот тебе возможности, что дальше? А дальше бесконечный бег на месте.
Я разучился радоваться, я разучился отключать мозг и просто с удовольствием смотреть фильм в кинотеатре, я разучился даже радоваться хорошей погоде и жизненным мелочам.

Я ставил большую цель на короткое время, и всеми силами и средствами пытался ее достигнуть. Иногда получалось, иногда нет.
Ради этих целей я был готов на все! На отсутствие сна, на упаковки фенотропила, на потерю связи с миром в конце концов.
Короче я долго страдал, сам того не понимая, но тебя наверное больше интересует денежный вопрос...

Самое главное: когда я перестал суетиться и ставить себе дикие цели на короткое время, я начал зарабатывать больше денег!
При этом я стал спокойнее, принимаю себя, разрешаю себе лениться и не страдаю перфекционизмом. БИНГО!

Как повторить и научиться?
Это мощные две темы, и я тебе рекомендую попробовать их на протяжении этого тренинга.

1) Цикличность и размеренность

2) Узнаешь в четверг :)

...
Цикличность и размеренность
...

Ниже ты найдешь график с первых "96 часов в сутки", к слову, этот материал доступен для изучения на форуме...

По вертикали количество энергии которое ты направляешь на свою деятельность в этот час.
По горизонтали 96 часов, т. е. 4 дня.

Задача: собрать максимальное количество баллов за эти 4 дня.
Забегая вперед скажу, эту задачу нужно сохранить на весь год, поэтому работать 4 дня на максимум сил не получится.

Ниже "идеальный график":

Посмотреть вложение 28474

А вот это "обычный" график:

Посмотреть вложение 28475

1) Обычный режим:
Работаем как придется, иногда уходим в "рабочий запой" и работаем сутки напролет.
Иногда ловим откат и вообще не можем себя заставить подойти к компьютеру.

Полный хаос и бессистемность, и все это под соусом трудоголизма и веры в "много работаю = я молодец".
Особенно плохо, когда окружение это поддерживает и хватил тебя за то что много работаешь.
- На 3 работах работает, тянет семью, молодец. Весь в кредитах правда.
- Уже 3 года в отпуск не ездил! Такой трудяга!
- По ночам не спит, что-то все делает, вот молодец! Не то что сын маминой подруги :)

Это вообще не эффективно, и гордиться тут нечем!

Сегодня ты поработал до утра, потом ты 2 дня восстанавливаешь ритм не работая вообще.
За 3 месяца ты достиг какую-то цель, но выгорел так, что тебя в прямом смысле слова тошнит от этой деятельности, и ты никогда к ней не вернешься с таким-же энтузиазмом.
Зачем это нужно?

2) Эффективный режим (идеальный)
Работаем каждый день по чуть-чуть. "Каждый день". "По чуть чуть". Два ключевых слова!
Не ставим себе через чур большие и далекие цели, лучше расти по чуть-чуть, радуясь изменениям
Помним что если ты сегодня засиделся в попытке все доделать, завтра тебя ждет откат.
Изменение себя на 0.1 процент каждый день дадут просто сумасшедший эффект в течении года.

Я это назвал "Синдром гонщика – дальнобойщика"

Посмотреть вложение 28476

Раньше я очень много и очень быстро ездил, и вот уж особенность:

Едешь ты вроде быстро, обгоняешь грузовики и медленные машины, а потом возможны вот такие ситуации:
1) Ты стоишь на заправке, и видишь как тебя обгоняют те самые грузовики
2) Ты сильно устаешь и решаешь остановиться, дальше смотри первый пункт...
3) У тебя что-то произойдет, и тоже первый пункт...
4) Ты приедешь в конечную точку на 10 процентов быстрее, но ты будешь вымотан, и если задашь себе вопрос "зачем", то ответ на него не найдешь.

Спору нет, иногда просто хочется погонять (тогда и вопрос "зачем" спокойно проходится), это абсолютно другое дело.
Но с точки зрения эффективности это провал. Потеря ресурсов по всем возможным сферам.

Или таксисты...
Профессионалы всегда ведут машину аккуратно, не суетятся, знают что будет впереди...
(Wheely – рекомендую!)
Гонщики же прыгают из ряда в ряд, провоцируют напряжение и аварии, и самое смешное - выгоды никакой с этого не имеют.

Причем тут работа?
Я все это переложил на свою деятельность, и понял что больше не хочу быть гонщиком.
Спокойным, с планом, без суеты. С застрахованными максимально рисками.

Я сел и начал рисовать свои графики... как я работаю, сколько часов в день, в какие часы я работаю максимально эффективно...
Я начал вести таблицы, ставить себе баллы по дням и по часам, строить графики и видеть взаимосвязи.

И это сработало гораздо лучше любой дисциплины, бега по утрам и прочих историй в стиле "мучай себя, или умрешь или все будет хорошо".

Просто делай каждый день по чуть-чуть. Все, больше ничего не нужно!
Не нужны тебе никакие энергетики, сумасшедшие разгоны и истории в стиле "за выходные сделать месячный план".
Сделаешь, но смысла в этом очень мало.

В идеале поддерживать этот график "равномерности движения" как можно дольше. Тогда "сложные проценты" начинают творить чудеса, и ты сам того не заметишь, как окружишь себя результатами.

Что делать:
1) Взять бумагу и нарисовать примерный график своих прошлых 96 часов.
Вот как рисуется так и рисуй, как бы коряво не выглядело.

2) Проанализировать результат, и проанализировать в целом свои прошлые пол года.
Когда у тебя были максимальные откаты, когда была максимальная мотивация, что было после любых максимумов? :)
(Я не просто так спрашиваю, обычно после любого максимума идет резкий откат, от плюса в минус и наоборот).

Посмотреть вложение 28477

3) До воскресенья каждый день жить мыслью "главное по чуть-чуть каждый день".
Повесь себе эту надпись на видное место, поставь на заставку, на экран телефона. Куда угодно, главное прожить в этом режиме хотя бы месяц, но начать с нескольких дней.
Подойти к понедельнику подготовленным, там мы начнем про деньги :)

4) Можешь уже начинать делать что-то новое, что тебе приносит радость
Самые мелкие достижения, на которые раньше либо не было мотивации, либо тебе казалось что это "слишком мелко", либо просто не было времени...
Если все делаешь правильно, времени у тебя уже больше, самое время начать это время чем-то занимать.
Книги... можно сразу в книжный запой уйти, можно каждый день по чуть-чуть.
Обучение... да что угодно!
Привычка каждый день добиваться мельчайших целей ведет к повышению общей мотивации, а следом уже подтягиваются и действительно большие и интересные цели.

PS: Я надеюсь ты понял, что понятие "чуть-чуть" у каждого свое, и со временем оно автоматически растет?
В начале мы учимся каждый день делать на 3 из 10, потом мы удаляем из жизни весь сквозняк (новости, негативное окружение и т п), а потом начинается магия и сложный процент :)
Но если "оптимизировать" и нагружать себя сразу, то будет ровно тоже самое, что в твои прошлые попытки...

Следующее задание в четверг, после этого 3 дня на осмысление и работу.

PS: Дополнил 13 мая 2021 года.

Выше я писал что раньше быстро ездил...
За этот год я понял что есть "быстро, нервно и в спешке" а есть "просто быстро передвигаться в пространстве".
И это офигеть как зависит от инструментов, с которыми работаешь.

Условно говоря - на старой шестерке на скорости 120 тебе будет "быстро", ты устанешь и все такое...
На хорошей мощной машине скорость в 170 будет для тебя средним вариантом, без усталости... Ты даже не будешь считать это "быстро", потому что быстро резко уходит за 230+
Ну а скорости в 120 превращаются в "хочу выйти, так медленно еду".
Всем доброго настроения!
Остановить бег и пойти шагом - достаточно трудно. Для начала нужно увидеть, что ты бежишь (или идешь, стоишь). Научится видеть себя со стороны - трудно (я про себя).
Думаю для этого нужен наставник, либо стрессовая ситуация (я опять про себя - инфаркт).
Смотрю на свои изменения в жизни. Иду шагом (медленным, быстрым, но шагом).
Каждый день по "чуть чуть": беру на вооружение.
Спасибо!

До старта "социальный капитал 2025" осталось

Последние сообщения

Сверху