"Да не убивайся ты так! Ты же так не убьёшься..."
Иногда одна фраза может изменить все.
А несколько ключевых идей помноженных друг на друга это вообще жгучая смесь...
Для меня одной из таких фраз было: "совершенно неважно сколько ты заработаешь с клиента сегодня, важно сколько ты заработаешь в течении следующего года".
Я ее переосмыслил и превратил в личный сборник:
1) Неважно сколько ты заработал в этот месяц, важно сколько заработал за год.
2) Неважно сколько времени ты работал сегодня, важно сколько времени ты работал в неделю/месяц.
3) Совершенно все равно, если за эту неделю ты заработал в 10 раз больше, а затем поймал откат и сидел в унынии целый месяц. Не делай так.
4) Если в моменте что-то не получается и ничего не хочется, расслабься и получай удовольствие, помня о пункте 2.
Общий смысл прост: мы работаем на долгосрочную перспективу, и главный наш враг это усталость и выгорание.
Раньше я этого не понимал, и вся моя жизнь была похожа на бесконечный марафон...
Я брался за множество проектов, ложился спать утром, вставал в обед, и постоянно работал работал и еще раз работал.
Я верил в самодисциплину, верил что доход зависит от количества потраченных усилий и времени, верил что если упереться и стараться, то можно достичь всего...
Я ошибся.
Точнее достичь можно всего, но результат не стоит этого...
Я достигал целей, зарабатывал большие деньги, но я не чувствовал себя счастливым!
Вот тебе деньги, вот тебе возможности, что дальше? А дальше бесконечный бег на месте.
Я разучился радоваться, я разучился отключать мозг и просто с удовольствием смотреть фильм в кинотеатре, я разучился даже радоваться хорошей погоде и жизненным мелочам.
Я ставил большую цель на короткое время, и всеми силами и средствами пытался ее достигнуть. Иногда получалось, иногда нет.
Ради этих целей я был готов на все! На отсутствие сна, на упаковки фенотропила, на потерю связи с миром в конце концов.
Короче я долго страдал, сам того не понимая, но тебя наверное больше интересует денежный вопрос...
Самое главное: когда я перестал суетиться и ставить себе дикие цели на короткое время, я начал зарабатывать больше денег!
При этом я стал спокойнее, принимаю себя, разрешаю себе лениться и не страдаю перфекционизмом. БИНГО!
Как повторить и научиться?
Это мощные две темы, и я тебе рекомендую попробовать их на протяжении этого тренинга.
1) Цикличность и размеренность
2) Узнаешь в четверг
...
Цикличность и размеренность
...
Ниже ты найдешь график с первых "96 часов в сутки", к слову, этот материал доступен для изучения на форуме...
По вертикали количество энергии которое ты направляешь на свою деятельность в этот час.
По горизонтали 96 часов, т. е. 4 дня.
Задача: собрать максимальное количество баллов за эти 4 дня.
Забегая вперед скажу, эту задачу нужно сохранить на весь год, поэтому работать 4 дня на максимум сил не получится.
Ниже "идеальный график":
Посмотреть вложение 28474
А вот это "обычный" график:
Посмотреть вложение 28475
1) Обычный режим:
Работаем как придется, иногда уходим в "рабочий запой" и работаем сутки напролет.
Иногда ловим откат и вообще не можем себя заставить подойти к компьютеру.
Полный хаос и бессистемность, и все это под соусом трудоголизма и веры в "много работаю = я молодец".
Особенно плохо, когда окружение это поддерживает и хватил тебя за то что много работаешь.
- На 3 работах работает, тянет семью, молодец. Весь в кредитах правда.
- Уже 3 года в отпуск не ездил! Такой трудяга!
- По ночам не спит, что-то все делает, вот молодец! Не то что сын маминой подруги
Это вообще не эффективно, и гордиться тут нечем!
Сегодня ты поработал до утра, потом ты 2 дня восстанавливаешь ритм не работая вообще.
За 3 месяца ты достиг какую-то цель, но выгорел так, что тебя в прямом смысле слова тошнит от этой деятельности, и ты никогда к ней не вернешься с таким-же энтузиазмом.
Зачем это нужно?
2) Эффективный режим (идеальный)
Работаем каждый день по чуть-чуть. "Каждый день". "По чуть чуть". Два ключевых слова!
Не ставим себе через чур большие и далекие цели, лучше расти по чуть-чуть, радуясь изменениям
Помним что если ты сегодня засиделся в попытке все доделать, завтра тебя ждет откат.
Изменение себя на 0.1 процент каждый день дадут просто сумасшедший эффект в течении года.
Я это назвал "Синдром гонщика – дальнобойщика"
Посмотреть вложение 28476
Раньше я очень много и очень быстро ездил, и вот уж особенность:
Едешь ты вроде быстро, обгоняешь грузовики и медленные машины, а потом возможны вот такие ситуации:
1) Ты стоишь на заправке, и видишь как тебя обгоняют те самые грузовики
2) Ты сильно устаешь и решаешь остановиться, дальше смотри первый пункт...
3) У тебя что-то произойдет, и тоже первый пункт...
4) Ты приедешь в конечную точку на 10 процентов быстрее, но ты будешь вымотан, и если задашь себе вопрос "зачем", то ответ на него не найдешь.
Спору нет, иногда просто хочется погонять (тогда и вопрос "зачем" спокойно проходится), это абсолютно другое дело.
Но с точки зрения эффективности это провал. Потеря ресурсов по всем возможным сферам.
Или таксисты...
Профессионалы всегда ведут машину аккуратно, не суетятся, знают что будет впереди...
(Wheely – рекомендую!)
Гонщики же прыгают из ряда в ряд, провоцируют напряжение и аварии, и самое смешное - выгоды никакой с этого не имеют.
Причем тут работа?
Я все это переложил на свою деятельность, и понял что больше не хочу быть гонщиком.
Спокойным, с планом, без суеты. С застрахованными максимально рисками.
Я сел и начал рисовать свои графики... как я работаю, сколько часов в день, в какие часы я работаю максимально эффективно...
Я начал вести таблицы, ставить себе баллы по дням и по часам, строить графики и видеть взаимосвязи.
И это сработало гораздо лучше любой дисциплины, бега по утрам и прочих историй в стиле "мучай себя, или умрешь или все будет хорошо".
Просто делай каждый день по чуть-чуть. Все, больше ничего не нужно!
Не нужны тебе никакие энергетики, сумасшедшие разгоны и истории в стиле "за выходные сделать месячный план".
Сделаешь, но смысла в этом очень мало.
В идеале поддерживать этот график "равномерности движения" как можно дольше. Тогда "сложные проценты" начинают творить чудеса, и ты сам того не заметишь, как окружишь себя результатами.
Что делать:
1) Взять бумагу и нарисовать примерный график своих прошлых 96 часов.
Вот как рисуется так и рисуй, как бы коряво не выглядело.
2) Проанализировать результат, и проанализировать в целом свои прошлые пол года.
Когда у тебя были максимальные откаты, когда была максимальная мотивация, что было после любых максимумов?
(Я не просто так спрашиваю, обычно после любого максимума идет резкий откат, от плюса в минус и наоборот).
Посмотреть вложение 28477
3) До воскресенья каждый день жить мыслью "главное по чуть-чуть каждый день".
Повесь себе эту надпись на видное место, поставь на заставку, на экран телефона. Куда угодно, главное прожить в этом режиме хотя бы месяц, но начать с нескольких дней.
Подойти к понедельнику подготовленным, там мы начнем про деньги
4) Можешь уже начинать делать что-то новое, что тебе приносит радость
Самые мелкие достижения, на которые раньше либо не было мотивации, либо тебе казалось что это "слишком мелко", либо просто не было времени...
Если все делаешь правильно, времени у тебя уже больше, самое время начать это время чем-то занимать.
Книги... можно сразу в книжный запой уйти, можно каждый день по чуть-чуть.
Обучение... да что угодно!
Привычка каждый день добиваться мельчайших целей ведет к повышению общей мотивации, а следом уже подтягиваются и действительно большие и интересные цели.
PS: Я надеюсь ты понял, что понятие "чуть-чуть" у каждого свое, и со временем оно автоматически растет?
В начале мы учимся каждый день делать на 3 из 10, потом мы удаляем из жизни весь сквозняк (новости, негативное окружение и т п), а потом начинается магия и сложный процент

Но если "оптимизировать" и нагружать себя сразу, то будет ровно тоже самое, что в твои прошлые попытки...
Следующее задание в четверг, после этого 3 дня на осмысление и работу.
PS: Дополнил 13 мая 2021 года.
Выше я писал что раньше быстро ездил...
За этот год я понял что есть "быстро, нервно и в спешке" а есть "просто быстро передвигаться в пространстве".
И это офигеть как зависит от инструментов, с которыми работаешь.
Условно говоря - на старой шестерке на скорости 120 тебе будет "быстро", ты устанешь и все такое...
На хорошей мощной машине скорость в 170 будет для тебя средним вариантом, без усталости... Ты даже не будешь считать это "быстро", потому что быстро резко уходит за 230+
Ну а скорости в 120 превращаются в "хочу выйти, так медленно еду".