• Гость, Хорошего тебе дня!

От Джона Среда...

Привет! Ты на форуме, который посвящен товарному бизнесу, трафику, и всему что с этим связано.
У нас тут целый мир: тренинги, блоги, партнерки и опт, чаты, встречи по городам и сервисы...
Океан всего интересного, и часть из этого будет открыто уже после регистрации...

Зарегистрируйтесь прямо сейчас, для получения доступа к форуму.
Полный безлимит в 2025 + отдельные треки + ВИП группа и многое другое!
Бизнес Империя 2025 ждет тебя! Мы уже начали!
Создай повод для гордости собой в этом году!

Admin

Бизнес Империя 2025
Админ
FXсoin
141,075
"Да не убивайся ты так! Ты же так не убьёшься..."

Иногда одна фраза может изменить все.
А несколько ключевых идей помноженных друг на друга это вообще жгучая смесь...

Для меня одной из таких фраз было: "совершенно неважно сколько ты заработаешь с клиента сегодня, важно сколько ты заработаешь в течении следующего года".

Я ее переосмыслил и превратил в личный сборник:
1) Неважно сколько ты заработал в этот месяц, важно сколько заработал за год.
2) Неважно сколько времени ты работал сегодня, важно сколько времени ты работал в неделю/месяц.
3) Совершенно все равно, если за эту неделю ты заработал в 10 раз больше, а затем поймал откат и сидел в унынии целый месяц. Не делай так.
4) Если в моменте что-то не получается и ничего не хочется, расслабься и получай удовольствие, помня о пункте 2.

Общий смысл прост: мы работаем на долгосрочную перспективу, и главный наш враг это усталость и выгорание.

Раньше я этого не понимал, и вся моя жизнь была похожа на бесконечный марафон...
Я брался за множество проектов, ложился спать утром, вставал в обед, и постоянно работал работал и еще раз работал.
Я верил в самодисциплину, верил что доход зависит от количества потраченных усилий и времени, верил что если упереться и стараться, то можно достичь всего...
Я ошибся.
Точнее достичь можно всего, но результат не стоит этого...

Я достигал целей, зарабатывал большие деньги, но я не чувствовал себя счастливым!
Вот тебе деньги, вот тебе возможности, что дальше? А дальше бесконечный бег на месте.
Я разучился радоваться, я разучился отключать мозг и просто с удовольствием смотреть фильм в кинотеатре, я разучился даже радоваться хорошей погоде и жизненным мелочам.

Я ставил большую цель на короткое время, и всеми силами и средствами пытался ее достигнуть. Иногда получалось, иногда нет.
Ради этих целей я был готов на все! На отсутствие сна, на упаковки фенотропила, на потерю связи с миром в конце концов.
Короче я долго страдал, сам того не понимая, но тебя наверное больше интересует денежный вопрос...

Самое главное: когда я перестал суетиться и ставить себе дикие цели на короткое время, я начал зарабатывать больше денег!
При этом я стал спокойнее, принимаю себя, разрешаю себе лениться и не страдаю перфекционизмом. БИНГО!

Как повторить и научиться?
Это мощные две темы, и я тебе рекомендую попробовать их на протяжении этого тренинга.

1) Цикличность и размеренность

2) Узнаешь в четверг :)

...
Цикличность и размеренность
...

Ниже ты найдешь график с первых "96 часов в сутки", к слову, этот материал доступен для изучения на форуме...

По вертикали количество энергии которое ты направляешь на свою деятельность в этот час.
По горизонтали 96 часов, т. е. 4 дня.

Задача: собрать максимальное количество баллов за эти 4 дня.
Забегая вперед скажу, эту задачу нужно сохранить на весь год, поэтому работать 4 дня на максимум сил не получится.

Ниже "идеальный график":

Снимок экрана 2020-03-18 в 16.37.13.png

А вот это "обычный" график:

Снимок экрана 2020-03-18 в 17.11.58.png

1) Обычный режим:
Работаем как придется, иногда уходим в "рабочий запой" и работаем сутки напролет.
Иногда ловим откат и вообще не можем себя заставить подойти к компьютеру.

Полный хаос и бессистемность, и все это под соусом трудоголизма и веры в "много работаю = я молодец".
Особенно плохо, когда окружение это поддерживает и хватил тебя за то что много работаешь.
- На 3 работах работает, тянет семью, молодец. Весь в кредитах правда.
- Уже 3 года в отпуск не ездил! Такой трудяга!
- По ночам не спит, что-то все делает, вот молодец! Не то что сын маминой подруги :)

Это вообще не эффективно, и гордиться тут нечем!

Сегодня ты поработал до утра, потом ты 2 дня восстанавливаешь ритм не работая вообще.
За 3 месяца ты достиг какую-то цель, но выгорел так, что тебя в прямом смысле слова тошнит от этой деятельности, и ты никогда к ней не вернешься с таким-же энтузиазмом.
Зачем это нужно?

2) Эффективный режим (идеальный)
Работаем каждый день по чуть-чуть. "Каждый день". "По чуть чуть". Два ключевых слова!
Не ставим себе через чур большие и далекие цели, лучше расти по чуть-чуть, радуясь изменениям
Помним что если ты сегодня засиделся в попытке все доделать, завтра тебя ждет откат.
Изменение себя на 0.1 процент каждый день дадут просто сумасшедший эффект в течении года.

Я это назвал "Синдром гонщика – дальнобойщика"

Снимок экрана 2020-03-18 в 17.29.50.png

Раньше я очень много и очень быстро ездил, и вот уж особенность:

Едешь ты вроде быстро, обгоняешь грузовики и медленные машины, а потом возможны вот такие ситуации:
1) Ты стоишь на заправке, и видишь как тебя обгоняют те самые грузовики
2) Ты сильно устаешь и решаешь остановиться, дальше смотри первый пункт...
3) У тебя что-то произойдет, и тоже первый пункт...
4) Ты приедешь в конечную точку на 10 процентов быстрее, но ты будешь вымотан, и если задашь себе вопрос "зачем", то ответ на него не найдешь.

Спору нет, иногда просто хочется погонять (тогда и вопрос "зачем" спокойно проходится), это абсолютно другое дело.
Но с точки зрения эффективности это провал. Потеря ресурсов по всем возможным сферам.

Или таксисты...
Профессионалы всегда ведут машину аккуратно, не суетятся, знают что будет впереди...
(Wheely – рекомендую!)
Гонщики же прыгают из ряда в ряд, провоцируют напряжение и аварии, и самое смешное - выгоды никакой с этого не имеют.

Причем тут работа?
Я все это переложил на свою деятельность, и понял что больше не хочу быть гонщиком.
Спокойным, с планом, без суеты. С застрахованными максимально рисками.

Я сел и начал рисовать свои графики... как я работаю, сколько часов в день, в какие часы я работаю максимально эффективно...
Я начал вести таблицы, ставить себе баллы по дням и по часам, строить графики и видеть взаимосвязи.

И это сработало гораздо лучше любой дисциплины, бега по утрам и прочих историй в стиле "мучай себя, или умрешь или все будет хорошо".

Просто делай каждый день по чуть-чуть. Все, больше ничего не нужно!
Не нужны тебе никакие энергетики, сумасшедшие разгоны и истории в стиле "за выходные сделать месячный план".
Сделаешь, но смысла в этом очень мало.

В идеале поддерживать этот график "равномерности движения" как можно дольше. Тогда "сложные проценты" начинают творить чудеса, и ты сам того не заметишь, как окружишь себя результатами.

Что делать:
1) Взять бумагу и нарисовать примерный график своих прошлых 96 часов.
Вот как рисуется так и рисуй, как бы коряво не выглядело.

2) Проанализировать результат, и проанализировать в целом свои прошлые пол года.
Когда у тебя были максимальные откаты, когда была максимальная мотивация, что было после любых максимумов? :)
(Я не просто так спрашиваю, обычно после любого максимума идет резкий откат, от плюса в минус и наоборот).

Снимок экрана 2020-03-18 в 17.51.40.png

3) До воскресенья каждый день жить мыслью "главное по чуть-чуть каждый день".
Повесь себе эту надпись на видное место, поставь на заставку, на экран телефона. Куда угодно, главное прожить в этом режиме хотя бы месяц, но начать с нескольких дней.
Подойти к понедельнику подготовленным, там мы начнем про деньги :)

4) Можешь уже начинать делать что-то новое, что тебе приносит радость
Самые мелкие достижения, на которые раньше либо не было мотивации, либо тебе казалось что это "слишком мелко", либо просто не было времени...
Если все делаешь правильно, времени у тебя уже больше, самое время начать это время чем-то занимать.
Книги... можно сразу в книжный запой уйти, можно каждый день по чуть-чуть.
Обучение... да что угодно!
Привычка каждый день добиваться мельчайших целей ведет к повышению общей мотивации, а следом уже подтягиваются и действительно большие и интересные цели.

PS: Я надеюсь ты понял, что понятие "чуть-чуть" у каждого свое, и со временем оно автоматически растет?
В начале мы учимся каждый день делать на 3 из 10, потом мы удаляем из жизни весь сквозняк (новости, негативное окружение и т п), а потом начинается магия и сложный процент :)
Но если "оптимизировать" и нагружать себя сразу, то будет ровно тоже самое, что в твои прошлые попытки...

Следующее задание в четверг, после этого 3 дня на осмысление и работу.

PS: Дополнил 13 мая 2021 года.

Выше я писал что раньше быстро ездил...
За этот год я понял что есть "быстро, нервно и в спешке" а есть "просто быстро передвигаться в пространстве".
И это офигеть как зависит от инструментов, с которыми работаешь.

Условно говоря - на старой шестерке на скорости 120 тебе будет "быстро", ты устанешь и все такое...
На хорошей мощной машине скорость в 170 будет для тебя средним вариантом, без усталости... Ты даже не будешь считать это "быстро", потому что быстро резко уходит за 230+
Ну а скорости в 120 превращаются в "хочу выйти, так медленно еду".

Koris

Команда форума
Бизнес Империя 2024
МаркетПлейсы 1
Бизнес Империя 2022/23 – Стандарт
Бизнес Империя 2020 - СТАНДАРТ
Бизнес Империя 2019
96 часов в сутках
Avito-8 ЭКОНОМ
Эксперимент 1
Авито. Поток 9
АВИТО 12
FXсoin
33,191
А я думал так делают только те, кто место под солнцем забивают :biggrin: /Там сверху было "Будет тут", сейчас уже нет/

Раньше я очень много и очень быстро ездил, и вот уж особенность:

Едешь ты вроде быстро, обгоняешь грузовики и медленные машины, а потом возможны вот такие ситуации:
1) Ты стоишь на заправке, и видишь как тебя обгоняют те самые грузовики
2) Ты сильно устаешь и решаешь остановиться, дальше смотри первый пункт...
3) У тебя что-то произойдет, и тоже первый пункт...
4) Ты приедешь в конечную точку на 10 процентов быстрее, но ты будешь вымотан, и если задашь себе вопрос "зачем", то ответ на него не найдешь.
Для меня очень показательным стал момент, когда ехали на дистанцию в +-2 часа, в 2 машины
Одна ехала быстро, маневрировала в пробках, обгоняла, другая чётко в рамках ограничений скорости. Неспеша, в машине шутки, весёлая атмосфера. А приехали с разницей в 7 минут. И стоило ли оно того?

Сейчас я работаю достаточно много. Но неспеша. Я могу взять и уйти из офиса на пару часов прогуляться. Могу уйти раньше, пойти в спортзал. Могу в кайф посидеть до 11-12 часов с целью добить задачи. Как только становится не в кайф - ухожу. И успевается действительно очень много. Стратегия по чуть-чуть работает.

Awesome

Авитолог - ФИНАЛИСТ
МаркетПлейсы 1
Партнерки 2022
Авито. Поток 4. ЭКОНОМ
Менеджер Авито 2
Инстаграм 1.0
FXсoin
1,186

Doctor

Бизнес Империя 2021 – СТАНДАРТ
Avito-10 СТАНДАРТ
Балийский Марафон 3 – новички
Оптовик
FXсoin
9,803
Пока все скупают гречку, кто-то на форуме занимает места в первых рядах.)

beatlesanna

Помогаю продавать в Москве:)
Товарная империя 2016 - Стандарт
Avito-10 ЭКОНОМ
Река трафика - 2016
Эксперимент 1
Балийский Марафон 3 – "профи"
FXсoin
56,427
График не получается рисовать, но он где-то на 3 баллах на пике будет. Сейчас апатия и лень у меня, и витамины не помогают.

Максимально успешным месяцем за полгода был декабрь, и я даже почти ухватила за хвост то стостояние драйва заработав 85000 руб., но уже в январе и феврале драйв окончательно пропал.
Октябрь порадовал выигрышем, точнее начало драйва было в сентябре-августе с марафоном по лидгену в Заправке 1.0, было интересно.

По чуть-чуть для начала возобновила свой блог, заброшенный на 2 месяца.
Далее по лидгену надо расширяться и просыпаться, ля начала попробую добавлять 1 магазин или 1 пакет на авито ежедневно. И всё, не буду подходить к лидгену в течении дня.
Еще обучение хочу ввести в жизнь, например инстаграм, куча тренингов лежит на компе и в закладках.

r.kolesnikov

Товарный воркшоп-6-СПАРТА
Маркетинг 2018
FXсoin
560
Спасибо, Джон! Тоже замечал за собой такое, что жутко злюсь на себя, когда мало поработал в течение дня. В голову мыслей вообще не приходило фиксировать всю работу на более долгий промежуток времени.

Про гонщика прям в точку, тоже часто гоняю по трассам, 180-190. Остановился на заправке, выехал и опять обгоняешь фуру, которую ты обогнал минут 30 назад :D

Чтобы фиксировать рабочее время, есть крутой сервис https://toggl.com/ + к нему расширение для хрома. Садишься за работу, нажимаешь кнопку. Закончил, опять кнопку. И у тебя будет фиксироваться рабочее время с построением графиков и т.п.

Чичь-марино

Яндекс Директ и сайты - ФИНАЛИСТ
Avito-10 СТАНДАРТ
Яндекс директ 2
FXсoin
498
Иногда обстоятельства заставляют сделать много вопреки того что ты хочешь, и тогда действительно наступает откат, пару дней не охото ничего делать. Контроль над "чуть-чуть" тоже отнимает силы, а иногда охото сделать много и все так складывается офигенно)) тогда и откатов нет) в таком ритме я бы работал, но когда наступает лёгкая неудача и все, досвидания) откат неизбежен, ох уж эта психология нашего мозга...

Кирилл Токмаков

Партнерки 2.0
АВИТО 11 – СТАНДАРТ
Avito-10 ЭКОНОМ
Avito-1
Avito-2
Менеджер Авито 3
АВИТО 13
Схематоз
FXсoin
1,024
Каждый день по чучуть. Применю это в работе с партнерками и ведению своего блога на форуме.
*
А на тему "Изменение себя на 0.1 процент каждый день дадут просто сумасшедший эффект в течении года"
Рекомендую видео Ярослава Брина

Если ниже нет видео, включи ВПН!

Если выше нет видео, включи ВПН!

Этого человека мне открыл джон в одном из своих постов.

Renegat

Avito-10 ЭКОНОМ
FXсoin
6,140
Сразу вспомнил как я на спор лет 5 назад проехал весь город за 10 минут. От начала до конца. Сейчас этот путь примерно занимает минут 40. Причем спор я выиграл, но частенько сейчас стоя в пробке и видя очередного идиота летящего как и я когда-то, всегда задумываешься - а стоит ли оно этого. Ответ очевиден - нет. И да, подсознательно появилась забота о других водителях.

pirelli

Бизнес Империя 2020 (до сентября)
Avito-10 ЭКОНОМ
Эксперимент 1
Схематоз
FXсoin
1,146
Никак не дойду до тренинга "трафик чужими руками". Пожалуй с сегодняшнего дня начну проходить по одному вебинару в день! "Каждый день по чуть-чуть":i-m-so-happy:

Рамиль98

Рамиль и Лера
Авитолог - ФИНАЛИСТ
Avito-10 СТАНДАРТ
Эксперимент 1
Менеджер Авито 2
FXсoin
2,959
Все,все отметились?))))

birdmanyes

АВИТО 11 – ЭКОНОМ
Avito-10 ЭКОНОМ
Avito-8 ЭКОНОМ
Эксперимент 1
Авито. Поток 9
96 часов в сутки – 2025
FXсoin
756
)

Dimatrix

Партнерки 2022
Бизнес Империя 2019 - Стандарт
Бизнес Империя 2018 - Стандарт
АВИТО 11 – СТАНДАРТ
Avito-7 ЭКОНОМ
96 часов в сутках
Avito-8 - ВИП
Товарный воркшоп-6-СПАРТА
Социальный капитал
Бизнес Инкубатор
Эксперимент 1
Яндекс директ 2
Стратегическое планирование
Старт в товарке
Инстаграм 1.0
Оптовик
Менеджер Авито 4
АВИТО 12
Стратегия 2022
АВИТО 13
АВИТО 14 СТАРТ
FXсoin
6,546
опять первонахи набежали

Vitáhas

Бизнес Империя 2020 (до сентября)
АВИТО 11 – ЭКОНОМ
АВИТО 14 СТАРТ
АВИТО 15 СТАРТ
Авитология 6.0
FXсoin
3,448
В книге Еклессиаста написано:
"И оглянулся я на все дела мои, которые сделали руки мои, и на труд, которым трудился я, делая их: и вот, всё — суета и томление духа, и нет от них пользы под солнцем!"
Короче, перестаём суетиться. Начинаем всё хорошо планировать и разбивать на этапы. Победа любит подготовку.

Margaret

Banned
FXсoin
26,186

Олег247

Менеджер Авито 2
Стратегическое планирование
Старт в товарке
Инстаграм 1.0
Оптовик
Менеджер Авито 4
АВИТО 12
ВКонтакте и товарка
Схематоз
АВИТО 14 СТАРТ
АВИТО 15 СТАРТ
Авитология 6.0
Авито 16 – Старт
FXсoin
1,469

Auster

Avito-8 ЭКОНОМ
Социальный капитал
FXсoin
811
вот м планированием совсем беда, работа у меня разъездная, графика чёткого нету, пожалуй запланировать я могу лишь то что буду делать когда буду сидеть дома, но дома дети, маленькие , три и 4ре года, старшая так виснет на мне постоянно...

Maestros

Авитолог - ФИНАЛИСТ
Бизнес Империя 2018 - Стандарт
Avito-1
Балийский интенсив
Avito-6 ЭКОНОМ
Avito-8 ЭКОНОМ
Эксперимент 1
Авитология 5.0
FXсoin
1,341
Давно уже расчертил план - типа режима дня на неделю. В день должен сделать одно важное дело и одно - противное (что очень не хочу, но надо). По началу было трудно с утра - подъем, зарядка, здоровый завтрак. В привычку вошло месяца за три с оговорками типа: встаю в 6:00 плюс/минус полчаса; делаю все положенные упражнения в установленном количестве, но можно не за один подход; ем только полезное, но пью кофе - нафига жить, если вообще все запретить себе?

До старта "социальный капитал 2025" осталось

Последние сообщения

Сверху