про делегирование..
в 2015 купил себе авто, vw passat с турбодвигателем, купил бу не глядя считай (первое авто с бу рынка). Погонял месяц, который был очень насыщенным для меня и авто. Движок встал, надо ремонтировать и это всё.. (решил сделать и продать).
Единственный мастер в городе по таким движкам, у которого очередь и тп.. уговорил его взяться прям без очереди, но у него что-то тогда с краном для снятия двигателя случилось. и надо было к его знакомым на другом конце города отвезти авто, снять двигатель у них и привезти к нему только движок.
У меня билет в Питер отдохнуть на недельку и по делам, купил за день до всей ситуации.. в итоге отогнал авто в сервис, где движок снимут и оставил.
В итоге из Питера не знаю как.. до сих пор не понимаю.. уговорил одного знакомого забрать движок отвезти на ремонт . Мастер раз позвонил сказал сумму на запчасти.. что то около 50к. Деньги были - сказал заказывай за свой счёт, рассчитаемся. Он поверил и всё сделал.. Я больше об авто не вспоминал, делал дела в Питере, гулял.. продлил свою поездку.. также уговорил другого человека за пару мин забрать отремонтированный движок и отвезти в сервис к остальному авто...
В общем, вернулся, спокойно забрал готовую машину.. весь ремонт уместился в 4 звонка по 5 минут и 100к. Но заработал Я в поездке 460 тысяч! И вот эта ситуация.. очень много мне дала, как сейчас вижу с прожитого опыта..
Я потом вообще года полтора жил по принципу "вижу цель - не вижу препятствий". Абсолютная увернность в себе.. и это чувствуют другие люди. Общение с партнёрами, с полицией, с гаи, с "большими начальниками" - для тебя они все становятся просто людьми.
Но обратная сторона всего этого на долгой дистанции.. можно не заметить как уверенность превратится в самоувернность и тогда жизнь быстро даёт щёлчок по носу такой, что по пояс в землю уходишь.
1) Какие дела ты совершаешь каждый день, но с ними может справиться "любая обезьяна", либо их можно вообще не делать?
- обработка фоток
- сдача домашек дочери в чат с учителем (это адище на удалёнке)
- размещение объявлений
- размещение постов
2) Найди хотя бы 3 дела, которые можно запустить через другого человека.
- йога курс (сейчас очень популярно, все по домам сидят) - через жену. пока только онлайн занятия проводит (клиентов больше чем на оффлайн занятиях хотя уже и ценник подняла)
- консультации по бухотчётности в условиях карантина (звонят многие знакомые и спрашивают как отправить отчёт, оказывает 90% из них на бумаге возили всё (треш и угар!). есть хороший бух, даже несколько с опытом ведения нескольких компаний, знанием законной оптимизации налогов
- курс по готовке ресторанных блюд дома (времени у людей много и есть одну гречку все уже охренели). работаю в сетевом отеле, шеф повар - лучший в городе, да и в области точно. Сидит дома, думаю договоримся. Тем более инста у него сочная - классный старт можно сделать
3) Какие три рутинные задачи ты полностью перекинешь на чужие плечи?
- заказ воды, еды
- оплату коммуналки
- организацию и привлечение клиентов на йога занятия жены