Всем привет!
Прочитал пост, посмотрел видос с Курпатовым.
Хотя я его не перевариваю от слова совсем, но в видео он дает интересную пищу для размышлений.
По поводу понимания а куда все таки утекает все время, подход интересный и думаю многим должен помочь выйти из цифровой зависимости.
Для себя вывел некий стандарт еще пару лет назад и уже три года как живу по графику, который корректирую каждый вечер перед сном.
Да, бывают сбои и могу в таких прострациях потерять плюс/минус 72 часа.
Но иногда это того стоит. Своего рода защита от выгорания)
Если описать вкратце, то зависимостей несколько: это постоянно открытый мессенджер ФБ, сам ФБ, Вконтакте (обычно открыт на одной странице: некая игра "сокровища пиратов").
Для многих игры это прям адский ад и пожиратель времени, а для меня это своего рода медитация.
Но фейсбук это основной инструмент работы и поэтому без него никак.
У меня всего две игры, без которых я не могу прожить и дня: это сокровища пиратов и косынка. Обе игры работаются на автомате, особенно когда слушаю какое нибудь аудио или видео фоном.
Я уже более года работаю по такой схеме:
Видео слушаю на скорости от 1,4 до 2,2 (в зависимости от скорости речи спикера), рядом мой верный друг блокнот и ручка, наушники и любимая игра.
Такой вот себе Наркоман

.
По поводу телефона, так у меня к нему никогда привязанности особой не было.
Я старый динозавр и все вопросы решаю в основном с ноутбука.
Ну бесит меня телефон, прям нереально!
И казалось бы времени уходит масса, но сейчас я все успеваю, так как тренировка и каждый прописанный шаг не дает возможности прое@ть кучу времени.
Многие хотят от будильника избавиться, а я его себе вшил подкорку.
И амбарная книга с записями планов дня сейчас нереально мотивирует и двигает вперед.
И да, два раза в год я стараюсь примерно 5 суток уходить в "лес" где мобила заменяет фонарик и ориентир по времени.
Джон, благодарю за вводное задание.