Путешествие по России на авто. 31 город, 17000 км и 40 дней в пути. Онлайн-дневник.

Привет! Ты на форуме, который посвящен товарному бизнесу, трафику, и всему что с этим связано.
У нас тут целый мир: тренинги, блоги, партнерки и опт, чаты, встречи по городам и сервисы...
Океан всего интересного, и часть из этого будет открыто уже после регистрации...

Зарегистрируйтесь прямо сейчас, для получения доступа к форуму.
LLIMbIrA

Бизнес Империя 2017 - Стандарт
Балийский интенсив
Авито. Поток 6. СТАНДАРТ
FXсoin
302
Привет, дорогие друзья!

Для начала, нужно определиться с маршрутом поездки. Живём мы в Томске (Западная Сибирь). Конечно, наиболее предпочтительное направление это Запад и Юг страны. Туда и будем держать курс. Хочется первый раз в жизни искупнуться в море. Хотя море это не цель. После него будут ещё Питер и Москва. Да хотя и это не цель. Цель путешествия: само путешествие. Не будет у нас каких-то бешенных перегонов по 1500км, не будет спешки особой. Мы просто будем ехать в своё удовольствие и наслаждаться процессом.

Изначально, наш маршрут выглядел вот так:

eb79e9s-1920.jpg

Но потом он поменялся. Дело в том, что моя мама тоже решила махнуть в отпуск. Для своего отдыха она выбрала о. Ольхон, что на Байкале. Ну и мы с женой, заряженные мыслями о путешествии, решили продлить свой маршрут и предложили довезти её до Ольхона. И к нашему изначальному маршруту "прилипли" ещё 4000км. в сторону Востока (2000км туда и 2000км обратно).

19f79e9s-960.jpg

Таким образом, мы получили вот такой маршрут:

Томск — Красноярск — Иркутск — Красноярск — Томск — Новосибирск — Омск — Курган — Челябинск — Уфа — Самара — Тольятти — Саратов — Волгоград — Элиста — Ставрополь — Сочи — Туапсе — Краснодар — Ростов-на-Дону — Воронеж — Тула — Москва — Тверь — Великий Новгород — Санкт-Петербург — Ярославль — Нижний Новгород — Чебоксары — Казань — Ижевск — Екатеринбург — Тюмень — Омск — Новосибирск — Томск

1f0f9e9s-960.jpg
6f0f9e9s-960.jpg

Таким образом, набегает 15 800км. Но, думаю, что с учётом поездок по городам, в итоге будет около 17 000км.

Повторюсь, что цель поездки в получении удовольствия от самой поездки. Как мы знаем, в Кубе спать двоим людям не очень комфортно (особенно, учитывая наличие багажа), потому останавливаться будем приоритетно в хостелах и гостиницах. Но, не исключаю, что где-то придётся провести ночь в машине.

Во время подготовки к поездке, было пересмотрено очень много видео на Ютубе, но везде нам не хватало конкретики: где остановились, сколько стоил номер, как выглядел номер, сколько стоил обед/ужин, где обедали, ну и т.д. Потому, по итогам дня, планируем довольно подробно отчитываться, по крайней мере в финансовом плане и плане мест, где останавливались. Так же, считаем, что должно быть что-то объединяющее всю поездку. То, на что мы будем обращать внимание в городах. Для кого-то это храмы, для кого-то цирки, для кого-то ещё что-то. Мы для себя решили, что мы будем обращать основное внимание на милые скульптуры и памятники, ну и на основные достопримечательности города (только не Соборы и храмы). Я говорю не о памятнике Ленину, Пушкину и пр., я говорю об интересных и необычных скульптурах. Например, в Томске есть памятник Волку из мультика, который говорил там "Щас спою…" Ну и в таком духе.

Это, что касается маршрута. В следующей записи будет о подготовке автомобиля.

До новых встреч! :)

PS: жена, посмотрев на карту поездки, сказала: "Ух ты! Так мы всю Россию проедем!", на что я уменьшил масштаб в Яндекс-картах… Ну как сказать "всю Россию…" :) По четверти покатаемся! :)

bcef9e9s-960.jpg

СОДЕРЖАНИЕ:

Подготовка автомобиля к путешествию. Часть 1. Внешний вид и комфорт.

Подготовка автомобиля к путешествию. Часть 2. Техническая сторона.

Подготовка автомобиля к путешествию. Часть 3. Финальные штрихи.

Путешествие. День 1. Томск — Канск. Подкрылок.

Путешествие. День 2. Канск — Иркутск. Где тонко, там и рвётся…

Путешествие. День 3. Иркутск — Ольхон. Я думал ад был под Мариинском, ошибся…

Путешествие. День 4. Ольхон — Иркутск. Байкал.

Путешествие. День 5. Иркутск - Красноярск. Бесконечный день.

Путешествие. День 6. Красноярск — Томск. Шо, опять?

Путешествие. День 7. Томск. Психанул со стаканом.

Путешествие. День 8. Томск — Новосибирск. Сказочная квартирка.

Путешествие. День 9. Новосибирск. Забавные скульптуры и памятники.

Путешествие. День 10. Новосибирск — Омск. Омск шикарен, но с квартирой не повезло…

Путешествие. День 11. Омск — Курган. Памятники Омска и помощь на дороге.

Путешествие. День 12. Курган — Челябинск. Check Engine и гостеприимные курганцы!

Путешествие. День 13. Челябинск — Уфа. Целебные горы и прекрасные квартирки!

Путешествие. День 13. Челябинск — Уфа. Часть 2. "Кировка" — Челябинский Арбат.

Путешествие. День 14. Уфа – Тольятти. Другой мир.

Путешествие. День 15. Тольятти – Самара – Саратов. А сколько стоят твои права?

Путешествие. День 16. Саратов – Волгоград. Лучшие бабы и лучшие дороги!

Путешествие. День 17. Волгоград – Ставрополь. Масштабность зашкаливает!

Путешествие. День 18. Ставрополь. Зелёный ветреный город.

Путешествие. День 19. Ставрополь – Сочи. ГоРнЫй СеРпАнТиН.

Путешествие. День 20. Сочи. На небесах только и разговоров, что о море… (С)

Путешествие. День 21. Сочи — Краснодар. Встреча с другом детства и снова трешовая квартира.

Последнее редактирование:
Вот это крутота)
Удачной дороги, буду следить за дневником)
Тем более, расстояние очень приличное)

Год назад ехали Курган-Челябинск-Уфа-Казань-Владимир-Москва-Великий Новгород-Санкт-Петербург. Нам понравилось =)

Участок Омск-Курган-Челябинск не гони сильно, дорога ушатанная, с Челябинска уже получше пойдет.
Урал лучше днём проходить, горы смотрятся потрясающе!

ух ты! крутышки вообще!!! вы шикарны!

пользуясь положением не могу не ляпнуть, что могли бы раз едите в сторону Ярика то заехать все же еще и в сторону архангельска и северодвинска, как не крути - белое море, север, малые карелы (насколько помню самый большой музей деревянного зодчества под открытым небом), родина ломоносова, севмаш и звездочка, ягры и т.д. Я моогу много что перечислить что там повидать и попробовать, но это конечно получится +1300 км в одну сторону от мск.

идея того, чтоб что-то объединяло - это правильно и прикольно. Думаю , не только в плане того, чтоб посмотреть, но и что делать в каждом городе, чтобы типо отметиться. Я смотрела как-то один из каналов ребят, которые проехали за 28 на машине по европе, они старались попасть во все аквапарки и плюс в каждом городе девочка крутила еврошпагат рядом с достопримечательностью)))) Может, если получится - повидаться с теми, кто с форума по этим городам, чтобы они показали город)

А вообще - где ссылка на ютьюб канал, где будут видео обзоры?)))))) Обязательно делай!

JeKaCompaS,

Спасибо!
Расстояние очень приличное, особенно для моей машины. В следующем посте будет о ней и о подготовке :)

xnd,
Да я впринципе гнать сильно и не думал. У меня с годами пыл значительно поумерился. Раньше по городу 100-120 это норма была. Сейчас по трассе 100-110 езжу. Все пролёты будут исключительно дневные, так что горы обязательно посмотрим :)

kosaka,
Я сначала думал туда зарулить, но бюджет...

Видео будет, но потом, после поездки сядем монтировать. Камеры у нас нормальной нет, потому съёмки будут, мягко говоря, так себе. Хотим нормально оформить видеоотчёт с закадровыми вставками и пр. Потому, канал будет, но позже :)

Выехать планируем 24 июля. Но мама просит 27-го. Посмотрим, уступим мы ей или нет :)

Все равно очень рада за вас, вы такие первопроходцы на форуме в таких поездках)))) круто было бы тоже вписаться) но у вас там семейное, плюс 24 июля я буду отходить от дня рождения, плюс сейчас не по времени это) но буду позже собирать куда нить поездку совместную

Когда будешь к мск подъезжать - сообщи! Покажем столицу:) Разместим и т.д.:) Тем более хостел есть:)

kosaka,
ну я буду вести тут дневник-онлайн, так что смело сможешь отследить, когда буду недалеко от Москвы, если, конечно, будешь читать :) Ну а так да, стукну в телеграм. Спасибо за приглашение! По поводу хостела Майры я тоже думал, но не увидел там двухместного номера, а в общих номерах есть одна проблемка: я храплю, как слоняра! :smile132::smile132::smile132: Так что надо будет по месту смотреть :)

Alex73145,
длинная - да, героическая - не думаю. :) Хотя, зная мой автомобиль... Возможно, и героическая! :thank_you:

kosaka,
ну я буду вести тут дневник-онлайн, так что смело сможешь отследить, когда буду недалеко от Москвы, если, конечно, будешь читать :) Ну а так да, стукну в телеграм. Спасибо за приглашение! По поводу хостела Майры я тоже думал, но не увидел там двухместного номера, а в общих номерах есть одна проблемка: я храплю, как слоняра! :smile132::smile132::smile132: Так что надо будет по месту смотреть :)

Alex73145,
длинная - да, героическая - не думаю. :) Хотя, зная мой автомобиль... Возможно, и героическая! :thank_you:

Я подписалась на топик, но я очень плохо отслеживаю уведомления по почте:( много всякого приходит и я почту игнорю постоянно, была бы еще какая возможность подписаться на обновления, будет круто. Насчет размещения - придумаем что-нить:) Пиши @ikosaka в телеграмме, только желательно заранее

И я подписалась на ваш топик))) вот это круто- грандиозное путешествие!!!
Удачи и хорошей дороги!!!

Подготовка автомобиля к путешествию. Часть 1. Внешний вид и комфорт.

Привет, друзья!

Машину я использовал для работы. Возил в ней всё что можно: инструмент, доски, коробки, мебельные трубы, профили для шкафов-купе и пр. Соответственно, и относился к ней я, как к рабочей. Битый правый передний угол, не работающий кондиционер, отсутствие нормальной музыки. В общем, работяга :)

Двигатель я поставил недавно контрактный, потому за него не переживаю, а вот по ходовке надо потрясти. Но об этом во второй части.

Вот такой внешний вид был у моего Кубика:

c113de9s-960.jpg

Итак, с чего бы начать?! :)

1) Поехал на диагностику подвески. 100р.

Там же мне предложили бесплатно проверить кондиционер на предмет утечек фреона. Проверили. К моему шоку, всё было впорядке! Потому…

2) Заправка кондиционера. 1 300р.

3) Ремонт кузовщины. 8 850р.

На Кубасика смотреть без боли было нельзя, потому было принято решение НАКОНЕЦ-ТО избавиться от этого дурацкого скотча (хотя, стоит отметить, что цвет был нормальный :)) ) Потому, после изучения разных сайтов с запчастями, был сделан вывод, что надо ехать в Новосиб, ибо в Томске хрен ты что найдёшь. А там можно было даже в цвет подобрать (ну в изначальный, заводской цвет).
В Новосибе были куплены: Бампер — 5 000р., Крыло правое переднее — 1 350р., Фара правая передняя — 850р. Бензин + водичка + сигаретки — 1 650р.
Устанавливал всё сам, тут проблем не возникло!

aa33de9s-960.jpg

ca33de9s-960.jpg

Куб помолодел :)

4) Замена бачка омывайки. 1 150р.

С этой омывайкой у меня вечная проблема. После трёх месяцев владения Кубом, я залетел в ямку на центральном проспекте нашего города. В итоге пробил два колеса, загнул два диска, погнул рычаг и пробил бачок омывайки. Года полтора ездил без него (пшикал из пульвилизатора на лобовое на светофорах), но потом меня это вкрай одолело и я нашел в Томске этот бачок. Купил и поставил. Правда, один моторчик у меня куда-то делся, потому отверстие под него просто заткнули тем, что попалось под руку (это, кстати, был какой-то бронепровод). Но счастье длилось недолго и примерно через три месяца, я на парковке припечатался в бетонную плиту той же стороной, бачок снова пришёл в негодность. Ну и вот мы поехали в Новосиб. Там заодно и нашелся этот бачок с двумя моторчиками. Прикупил и поставил.

5) Дворники, форсунки и жижка. 890р.

428bde9s-960.jpg

Ну раз бачок теперь новый, то не грех, наконец-то поменять дворники и залить нормальную жижку в омывайку, ту, которая будет получше воды стирать кишки мошек с лобового. Ну а коль жижка матёрая, то надо и тратить её экономично и с максимальным КПД. Значит нужны веерные форсунки! Поехал на авторынок, но там чёрных не нашёл. Пришлось брать колхозные хромированные (даже с подсветкой, только подключать я её не буду). В итоге, получилось так: Дворники бескаркасные — 500р., Веерные форсунки — 300р., Жижа летняя — 90р.

6) Номерные рамки. 250р.

Номера были прикручены просто на саморезы. Меня-то устраивало, а вот отсутствие подсветки заднего номера очень печалило сотрудников ГИБДД. Решил не заморачиваться и купил самые дешевые.

65cbde9s-960.jpg

25cbde9s-960.jpg

7) Лампочка в задний габарит. 80р

Без комментариев :) Нужна.

8) Ключик 10/11 качественный. 200р.

Не мог обычным ключом открутить задний стопак. Пошел и купил нормальный накидной.

9) Музыка. 7 480р.

a3ebde9s-960.jpg

У меня была штатная двухдиновая магнитола, которая умела читать кассеты и диски. Плюс порванные динамики в передних дверях. В общем, мрак :( С таким комплектом далеко не уедешь. Потому было принято решение купить бюджетный мафончик с бюджетными динамиками. Мне на тюнинг-пати не участвовать, потому не было желания и возможности вваливать значимые суммы в это дело. Почитал отзывы на Яндекс.Маркете и остановил свой выбор на комплекте, который представлен на фото. Забегая вперёд, скажу, что не жалею ни капли. Играют достойно! Магнитола — 2610р., Динамики — 2870р., Установка — 2000р. Каюсь, сам не осилил.

10) Карман. 500р.

Поскольку, старая магнитола была двухдиновая, а новая однодиновая, то в свободный слот воткнул карман.

e3ebde9s-960.jpg

11) Колеса. 7 200р.

6bbde9s-960.jpg

Колёса это моя вечная боль и беда. Мне кажется, ни один человек в мире не пробивает колёса чаще, чем я. Причём, это не ямки. Это всякие саморезы, иголки и пр. хрень. Я не знаю, как это случается, но это так. На днях я умудрился трижды сгонять на шиномонтажку в течение трёх дней. Просто ад!

Хороший знакомый работает на шиномонтажке и я купил у него штамповку на все 4 колеса и две новые резины. Сзади оставил старую резину (выбрали получше) и одно колесо кинул, как запасное. Поеду с полноценным колесом и бананом. Банан он мне, кстати, тоже подшаманил немного. Диски — 3000р., Резина (2шт) — 3700р., Перебортовка + балансировка + снять/поставить + банан подшаманить — 500р.

12) Вонючка. 600р.

Казалось бы, что уж позориться и писать сюда про вонючку, но нет. Расходы на поездку я записываю тщательно, потому вонючке в этом перечне быть! :)

В прошлой машине у меня была определённая вонючка, которая поразила меня своей стойкостью и долговечностью. Да и запах был приятный. Так вот я три года искал её! (в пассивном режиме, разумеется). И тут нашёл. Первый раз поехал один и забрал последнюю со вкусом Клубнички. Продавец сказал, что через пару дней будет поступление. Жене этот запах не понравился и мы поехали взяли ещё одну "Новая машина". Кому интересно, выглядит она вот так:

d427de9s-960.jpg

Ну вот вроде и все вложения во внешний вид и комфорт при поездке. Общая сумма, затраченная на красоту и комфорт составила 28 600р.

Спасибо за внимание!

Никита, приветствую!

Хорошее дело, поступок верно что героический :) , маршрут - суперрр! Не уступающий спортивным марафонам/ралли (чего стоит только один километраж)
good.gif

Когда стартуете? Сколько уже кубик пробежал?

Желаю увлекательного путешествия, внимания на дороге, чтоб машинка не подвела (тьфу три раза :) ) и само собой - НИ ГВОЗДЯ, НИ ЖЕЗЛА!

:drinks:

.

Думаю если еще коврики заменить, то будет вообще сказка =) Но для этого придется еще в Крым заехать)

Последнее редактирование:
Jafra,
спасибо за пожелания! ;)

-Дмитрий-

Приветствую, Дмитрий!
Стартуем 24-27 июля (зависит от мамы и её отпуска, мы бы хоть сейчас :) ). У Кубика на одометре виднеется довольно преклонное число 286 000км. Но, если верить тем, кто продавал контрактный двигатель, то этот движок пробежал 90 000км, ну и плюс 8 000км я уже набегал. Т.е. примерно сотку.

PoTison,
Ахаха! Да я жене так и говорил, что ребята не хотят мне коврики слать, значит надо заехать! Но упёрлись опять в бюджет :(

а я наоборот в другую сторону до Владика хотел бы махнуть, представляю какая там жесть на дорогах наверное, дикие места. А в этой стороне вся жесть это пробки ремонты и знаки)

ПроектХэ, а зачем искать жесть?

я не говорю что ее надо искать)
я подразумеваю что жесть=приключения. в этом смысле

Подготовка автомобиля к путешествию. Часть 2. Техническая сторона.

Привет, друзья!

После подготовки автомобиля со стороны внешности (см. Часть 1), приступил к подготовке автомобиля с технической стороны. После диагностики, под замену пошли:

1) Задние стойки (амортизаторы) — 1130*2=2260р.
2) Пыльники на задние стойки — 270*2=540р.
3) Бушинги — 150*2=300р.
4) Передние сайлентблоки передних рычагов — 220*2=440р.
5) Внутренний пыльник левой гранаты — 350р.

Прикупил всё это у хорошего знакомого:

c6c7be9s-960.jpg

И поехал на СТО. Там оказалось, что знакомый-то редиска и заказал не те сайленты (не подошли почему-то), хотя он об заклад бился, что должны были подойти. Но перезаказывать и пр. не было времени и желания, потому СТОшники сгоняли в магазин и купили нужные (в наличии) за 600р.

За работу по замене всего этого дела с меня взяли 3900р. Ещё 700р. отдал за развал-схождение.

Плюс мой друг работает в фирме, которая является официальным представителем TOTAL и MANN в Томске. Масло постоянно беру у него. В этот раз взял две канистры по 4л. и 2 фильтра, чтобы потом не переплачивать где-то в дороге.

Две вот такие канистры и два фильтра мне обошлись в 3276р. Там же на СТО поменял масло. Ещё 100р.

a667be9s-960.jpg

Ну и по закону подлости, страховка подошла к концу. Ну вернее, подойдёт, когда буду в пути. Поехал продлил на 3 месяца (из бюджета, отведённого на ремонт даавно уже выбился. Видимо, придётся в машине спать иногда :)) ). 5152р. (Так дорого, потому что у меня скидка всего 10% и я предпочитаю КАСКО-лайт. Ну и плюс Техосмотр 540р. у них же в Коместре).

Кстати, в первой части забыл добавить крепление для аккумулятора 200р. :) Допишу их в этой части.

Таким образом, общие затраты на подготовку автомобиля с технической стороны составили 17 908р.

Общий бюджет на подготовку автомобиля к поездке

46 508р.

Удачи на дорогах!

А завтра, наверное, поеду отмывать крыло и бампер от краски, которой пишут на разборках. Ну и жду счёт за наклейки. Что за наклейки? Всему своё время! ;)

#КУБПУТЕШЕСТВЕННИК

До "Финансы 2026" осталось

Последние сообщения

Назад
Сверху