Добрый день.
Меня зовут Максим. Я новичок на форуме – немного обосновался и решил, что пора познакомиться

Сначала пару слов о себе: живу в Ростове-на-Дону, когда-то «получал» высшее образование, в детстве хорошо играл в шахматы (почти кмс), люблю футбол, машины, путешествия и экстрим. Не женат. Имею небольшой накопленный багаж опыта в сфере продаж, работал торговым представителем в нескольких компаниях, спасибо им – иногда проходили некие тренинги по продажам, да и ежедневное живое общение в торговых точках тоже заложило какой-то кирпичик в мою голову. Планы выполнял – но каких-то особых выдающихся достижений не было, на тот момент общий стаж в торговле составлял примерно 4 года. Как-то приелось все, ежедневная езда по городу, а то и области (а на последнем месте работы еще и на своей машине) и т.п., к тому же не сказал бы, что ЗП позволяла закрыть глаза на все эти нюансы. И в это время мне поступает предложение от родственника (подкрепленное «активной» поддержкой моих родных) - пойти работать к нему в цех на один из крупных заводов Ростова-на-Дону: там стабильность, ЗП выше чем у меня была, рядом с домом, дмс, карьера, люди работают по долго, попробуй еще попади туда и т.п. И подумав…. Не без постоянной обрисовки «плюсов» этого мероприятия со стороны моих родных - я соглашаюсь. На тот момент решаю оставить продажи (почему даже не возникали мысли о своей товарке?) и пойти трудиться на завод. Проработал я там аж почти 9 лет - пока не понял, что особого роста нет и начинается деградация. Начинал с должности техника в цехе розлива – увольнялся начальником смены. Были там, конечно и плюсы: деньги на карточку строго 2 раза в месяц, белая зп и дмс – что позволило взять ипотеку еще до скачка ставки рефинансирования под адекватный %. Но я смотрел там по сторонам и понимал – что люди реально там по долго работают на одном месте и должности и могут работать там и до пенсии, их это устраивает, они особо не вкладываются в свою работу и даже расти не хотят – застряли в своей зоне комфорта… И я понял, что это история не про меня! У меня же другой подход – если я что-то делаю - я стараюсь выкладываться по максимуму, и я решил выкладываться не для дяди – а для себя. Я считаю это одним из переломных моментов в моей жизни.
К увольнению я, конечно, основательно подготовился и за год до него уже понимал, что буду делать и начинал заниматься своим первым бизнесом – продажей и установкой сплит-систем. Начинал я не один, а с компаньоном в лице моего кума, который больше 8 лет проработал монтажником этих самых сплит-систем. Условились с ним 50/50. На него опять же заблаговременно открыли ИП для осуществления этой деятельности. Все вложения в бизнес были на мне, в основном с кредитных карт, которые перекручивал туда-сюда. Кум человек семейный с 2-мя маленькими детьми и новоиспеченной ипотекой, подушки для бизнеса у него никакой не было, как впрочем и у меня, кроме моих заемных средств, я же на тот момент холостой, как и сейчас – и дальнейшее повествование отчасти объясняет почему. Денег своих на старт у нас не было – зато было желание и огонь в глазах у нас обоих. «Если честно, желание бешеное имею», как Каха говорил

Сказано – сделано, так и стартанули, без бизнес плана и целей, закрепленных где-то, но с желанием))) Закупили инструмент и начали потихоньку работать – в первую очередь сами монтировать и немного продавать, ну и я обучаюсь установке уже в боевых условиях. С работой на заводе частично совмещал – благо там график скользящий позволял это иногда делать, присматривался и собирался с мыслями с нового сезона уже полностью перейти на сплиты, как в принципе и получилось. Компаньон, пока я на заводе – работал то с помощником, то сам. Параллельно начали сами делать сайт на тильде и группы в соц. сетях., этим занимался в основном я в то время пока были выходные на Балтике. И вот настал апрель - момент моего «дембеля» с завода – собираю почти всю свою бригаду на левом берегу Дона в Казачьем Хуторе, проставляюсь по этому поводу и советую всем выходить из их зоны комфорта

Сезон прошел не так как я думал, именно думал, а не то чтобы планировал или анализировал что-то до его начала. Как в физическом так и в финансовом плане. Вложения не отбились а накопились. Продаж крохи – жесткий демпинг маркетплейсов, вплоть то того что наша оптовая закупочная цена равна мп. В Леруа гавно-сплиты за 3 коп. Монтажи есть. Монтажей много – летом тебя все ждут и хотят увидеть. Материал использовали только самый лучший и дорогой – расчет был на качество и расширенную гарантию на монтаж при покупке у нас сплита, дешевыми не торговали принципиально – сразу договорились акцент на качестве делать. Финансовая грамотность? Жесткий учет расходов и доходов? Не – не слышали, а если и слышали то некогда

Я собираюсь с мыслями, понимаю что настал еще один переломный момент в жизни и принимаю решение разделить все нажитое (а это в основном долги по моим кк и часть активом в виде сайта, зарегистрированного товарного знака и инструмента для работы) и выйти из нашего общего дела. По времени это начало сезона – начало лета 2025 года. По итогу раздела себе оставил crm-ку, естественно возможность закупать технику через ИП кума, бесценный опыт, и договоренность о постепенном возврате кумом моих вложений. После чего беру паузу-отпуск и принципе не занимаюсь ни чем, отвлекаюсь на косметический ремонт на пару недель у своей бабули, думаю как жить дальше, что делать с долгами по кк, которых накопилось критическое для меня на данный момент количество, что практически не позволяет произвести перезакладку с одних на другие. Карты давят на меня, постоянно думаю о этих долгах, просрочка по ним приведет вообще к глобальным потерям - и я принимаю решение продать свою квартиру, за которую я естественно не успел выплатить ипотеку, закрыть все долги по картам, выплатить остаток за ипотеку и начать жизнь с чистого листа, но с хорошо набитыми шишками. Благо есть где пожить, и после продажи у меня еще останется какой-то небольшой капитал на теперь уже точно «свое осмысленное» дело и желание вновь заиметь свою недвижку.
И вот наконец мы подпираемся к тому как я попал на форум. Если честно – даже не мог подумать что такой объемный рассказ получиться когда садился за его написание, но разделять знакомство на несколько постов как то не охота. Прошу простить за столь много букв.

Естественно у меня был некий опыт размещения объявлений на авито, у нас был свой аккаунт, но все познания заканчивались на том что надо написать текст, в конец объявления засунуть кучу тегов и вставить хорошие фотки и по возможности иметь чем больше объявлений тем лучше. С текстом помогал ИИ (тема с ИИ мне очень заходит и я активно пользуюсь чатом gpt во многих моментах) – в основном тупо копи-паст. Даже как-то с авитологом пару недель поработали

Лучший год – я считаю что каждому новичку форума, а может и старичкам и не очень - тем кто не слышал о нем, просто маст хев пройти этот курс. Благодаря нему я разложил всю свою жизнь по полочкам, спокойно и без суеты, просто ответив на бумаге на все подымаемые там вопросы, честно, как есть, и получил свою реальную точку А. До этого я ни разу не проводил такой анализ на «бумаге» да и не только на бумаге а в принципе некогда не проводил(уверен что я не один такой) - поверьте, оно того стоит! Я поменял свой образ жизни, завязал с вредными привычками, начал заниматься спортом, внедрил в свою жизнь практически все о чем там говорил Джон – и понимаю что именно сейчас я зажил полноценной жизнью – до этого я просто существовал как серая масса. Я жалею только об одном – что раньше не знал о форуме, интересно представить как сложилась бы моя жизнь если бы я попал сюда раньше лет на 10. Получается что не делается – все к лучшему, как бы банально это не звучало. Значит я должен был пройти этот путь, получить бесценный опыт, и именно сейчас он привел меня сюда.

Надо наверно закругляться с много букв, а то чувствую и до сюда дочитают не многие)))
Так я начал осваиваться на форуме, открыл доступ к схематозу и разделам по опту и парнеркам (которые к слову не особо то и живы – видать все уже заработали миллионы и забили на них

Теперь о направлениях которые буду развивать на текущий момент и целях:
- Начинаю с изучения авито и тестового захода на него с услугой Ремонт квартир под ключ (имею предварительную договоренность пока с 1 прорабом – работа по схеме посредничества, аккаунт на авито буду развивать свой с 0) – хочу прощупать авито изнутри, коплю опыт. + нужен заработок, т.к. на текущий момент вопрос с долгами и недвижимостью не решен.
Цель на сентябрь: К середине сентября запустить свой аккаунт с продающими объявлениями.
- Поиск и тестирование своего товара – авитологом становится не планирую, мне ближе товарка, все изучение авито для себя - понимаю что на данном этапе мне необходимо самому окунуться в эту кухню, но так же понимаю и то что авито проседает по товарке (не по всей конечно) и что сейчас авито больше про услуги или товар+услуга (как и было у нас со сплитами – кстати сплиты тоже никто не отменял и надо думать как продавать их на авито без услуги монтажа)
Цель на сентябрь: ищу и тестирую товары и ниши, начинаю после запуска аккаунта на авито. Поиск: 5 в неделю / Тест: 1-2 в неделю
- Присматриваюсь к маркетплейсам. Мне кажется что будущее товарки за ними. Понимаю что бюджеты другие нужны, выше цена ошибки чем на авито, но и обороты и заработок там другие. Но понимаю что мне нужно выработать дисциплину, системность в работе и следующий мой шаг – авито, а потом уже МП.
- Хочу с головой окунуться в Ваше бизнес сообщество. Я уже получаю кайф даже от написания этого текста.
Чувствую что здесь можно получить ответы на практически любые вопросы в бизнесе, найти единомышленников, партнеров и возможно даже друзей. Если я правильно понял, то участники бизнес империи получают анлим доступ ко всем материалам форума и онлайн предстоящих мероприятий в бедующем году – это то к чему я буду стремиться. Я хочу развиваться и понимаю что это то что мне нужно. Правда я не знаю сколько это стоит и будет ли такая движуха в принципе в 2026, но мысленно я уже там
Цель до НГ: Попасть в БИ 2026. Оплату произвести средствами заработанными на Авито.
PS: Благодарю Самых стойких, если такие есть, кто дочитал такой раздутый пост знакомства до конца.
Для моего понимания – есть ли такие люди впринципе, дайте пожалуйста хоть какую-то реакцию в виде лайка или комента – честно это мой первый блог и текст такого формата, хотелось бы примерно понимать - стоило ли писать столь много букв при знакомстве. «Из песни слов не выкинешь» - хотел коротко, но получилось как есть – пусть этот текст будет моей песней)))
Что будет в моем Блоге: буду держать Вас в курсе по статусу поставленных тут целей, успехам/неудачам на авито, развитию в принципе, отвлеченные темы, какие-то интересные наблюдения, что-то из сферы ИИ не только. Надеюсь на Ваш интерес, советы, подсказки и честность.
Благодарю за внимание и уделенное время на прочтение этих строк.
PSS: Спасибо Джону за это
Искренне благодарен за такие крутые возможности и лично мою перезагрузку
PS: Благодарю Самых стойких, если такие есть, кто дочитал такой раздутый пост знакомства до конца.
Для моего понимания – есть ли такие люди впринципе, дайте пожалуйста хоть какую-то реакцию в виде лайка или комента – честно это мой первый блог и текст такого формата, хотелось бы примерно понимать - стоило ли писать столь много букв при знакомстве. «Из песни слов не выкинешь» - хотел коротко, но получилось как есть – пусть этот текст будет моей песней)))
Что будет в моем Блоге: буду держать Вас в курсе по статусу поставленных тут целей, успехам/неудачам на авито, развитию в принципе, отвлеченные темы, какие-то интересные наблюдения, что-то из сферы ИИ не только. Надеюсь на Ваш интерес, советы, подсказки и честность.
Благодарю за внимание и уделенное время на прочтение этих строк.
PSS: Спасибо Джону за это