• Гость, Хорошего тебе дня!

Полка Макса | Блог MaxMode | Перезагрузка жизни и бизнеса: от провала к росту

Привет! Ты на форуме, который посвящен товарному бизнесу, трафику, и всему что с этим связано.
У нас тут целый мир: тренинги, блоги, партнерки и опт, чаты, встречи по городам и сервисы...
Океан всего интересного, и часть из этого будет открыто уже после регистрации...

Зарегистрируйтесь прямо сейчас, для получения доступа к форуму.

MaxMode

Схематоз
10 лет
FXсoin
94

Добрый день.

Меня зовут Максим. Я новичок на форуме – немного обосновался и решил, что пора познакомиться :bye: Мне 36 и я облажался со своим первым бизнесом. Но обо всем по порядку. И да, кстати – это мой первый блог в жизни…​

Сначала пару слов о себе: живу в Ростове-на-Дону, когда-то «получал» высшее образование, в детстве хорошо играл в шахматы (почти кмс), люблю футбол, машины, путешествия и экстрим. Не женат. Имею небольшой накопленный багаж опыта в сфере продаж, работал торговым представителем в нескольких компаниях, спасибо им – иногда проходили некие тренинги по продажам, да и ежедневное живое общение в торговых точках тоже заложило какой-то кирпичик в мою голову. Планы выполнял – но каких-то особых выдающихся достижений не было, на тот момент общий стаж в торговле составлял примерно 4 года. Как-то приелось все, ежедневная езда по городу, а то и области (а на последнем месте работы еще и на своей машине) и т.п., к тому же не сказал бы, что ЗП позволяла закрыть глаза на все эти нюансы. И в это время мне поступает предложение от родственника (подкрепленное «активной» поддержкой моих родных) - пойти работать к нему в цех на один из крупных заводов Ростова-на-Дону: там стабильность, ЗП выше чем у меня была, рядом с домом, дмс, карьера, люди работают по долго, попробуй еще попади туда и т.п. И подумав…. Не без постоянной обрисовки «плюсов» этого мероприятия со стороны моих родных - я соглашаюсь. На тот момент решаю оставить продажи (почему даже не возникали мысли о своей товарке?) и пойти трудиться на завод. Проработал я там аж почти 9 лет - пока не понял, что особого роста нет и начинается деградация. Начинал с должности техника в цехе розлива – увольнялся начальником смены. Были там, конечно и плюсы: деньги на карточку строго 2 раза в месяц, белая зп и дмс – что позволило взять ипотеку еще до скачка ставки рефинансирования под адекватный %. Но я смотрел там по сторонам и понимал – что люди реально там по долго работают на одном месте и должности и могут работать там и до пенсии, их это устраивает, они особо не вкладываются в свою работу и даже расти не хотят – застряли в своей зоне комфорта… И я понял, что это история не про меня! У меня же другой подход – если я что-то делаю - я стараюсь выкладываться по максимуму, и я решил выкладываться не для дяди – а для себя. Я считаю это одним из переломных моментов в моей жизни.

К увольнению я, конечно, основательно подготовился и за год до него уже понимал, что буду делать и начинал заниматься своим первым бизнесом – продажей и установкой сплит-систем. Начинал я не один, а с компаньоном в лице моего кума, который больше 8 лет проработал монтажником этих самых сплит-систем. Условились с ним 50/50. На него опять же заблаговременно открыли ИП для осуществления этой деятельности. Все вложения в бизнес были на мне, в основном с кредитных карт, которые перекручивал туда-сюда. Кум человек семейный с 2-мя маленькими детьми и новоиспеченной ипотекой, подушки для бизнеса у него никакой не было, как впрочем и у меня, кроме моих заемных средств, я же на тот момент холостой, как и сейчас – и дальнейшее повествование отчасти объясняет почему. Денег своих на старт у нас не было – зато было желание и огонь в глазах у нас обоих. «Если честно, желание бешеное имею», как Каха говорил:hahah:

Сказано – сделано, так и стартанули, без бизнес плана и целей, закрепленных где-то, но с желанием))) Закупили инструмент и начали потихоньку работать – в первую очередь сами монтировать и немного продавать, ну и я обучаюсь установке уже в боевых условиях. С работой на заводе частично совмещал – благо там график скользящий позволял это иногда делать, присматривался и собирался с мыслями с нового сезона уже полностью перейти на сплиты, как в принципе и получилось. Компаньон, пока я на заводе – работал то с помощником, то сам. Параллельно начали сами делать сайт на тильде и группы в соц. сетях., этим занимался в основном я в то время пока были выходные на Балтике. И вот настал апрель - момент моего «дембеля» с завода – собираю почти всю свою бригаду на левом берегу Дона в Казачьем Хуторе, проставляюсь по этому поводу и советую всем выходить из их зоны комфорта :mosking: и отправляюсь в свободное плавание…

Сезон прошел не так как я думал, именно думал, а не то чтобы планировал или анализировал что-то до его начала. Как в физическом так и в финансовом плане. Вложения не отбились а накопились. Продаж крохи – жесткий демпинг маркетплейсов, вплоть то того что наша оптовая закупочная цена равна мп. В Леруа гавно-сплиты за 3 коп. Монтажи есть. Монтажей много – летом тебя все ждут и хотят увидеть. Материал использовали только самый лучший и дорогой – расчет был на качество и расширенную гарантию на монтаж при покупке у нас сплита, дешевыми не торговали принципиально – сразу договорились акцент на качестве делать. Финансовая грамотность? Жесткий учет расходов и доходов? Не – не слышали, а если и слышали то некогда :fffuuu: на следующем объекте клиенты ждут уже 2 дня. Црм? Слышали – даже купили – но в него же вносить надо все?))) Некогда….Тут дрель сломалась летим ремонтировать… Очень сложно было вывозить все и сразу: монтажи на жаре, я еще и водитель , приезжаешь домой почти ночью без сил, а надо продавать – делать подборку клиентам, сайт доделывать, какой-то контент в группы закидывать, и т.п. Были попытки найти рабочих – но в пик сезона у всех людей с руками в этой сфере работы выше крыши. Тут только ученики – так желающих не вагон и в сезон некогда ими заниматься – все сейчас в курьерах самоката или яндекса. Сайт на тильде оказался не продающим – потому что о нем знало 3 калеки и никакого продвижения у него не было, а продвигать не хотели из-за того что видели его по-другому и на тильде это уже нельзя было реализовать. Вот в таком режиме и перешли в осень, дальше зиму, где времени уже свободного стало побольше. А денег и так было не много – так их и еще стало меньше… Решили принять антикризисные меры – задумка неплохая была: сайт на opencart с реальным отображением остатков на складах поставщиков – чтоб можно было оплату онлайн внедрить прямо на сайте и мы были уверенны в том что сплит в Ростове и привезем его клиенту. Нашли толкового программиста. Последние кредитные деньги ушли на это, да так что на продвижение почти ничего и не осталось… К весне сайт был готов, я тоже немного поучаствовал в его создании, но готов правда не со всеми поставщиками а с 2-мя, т.к. за каждого надо было платить отдельно чтоб реализовать актуальные остатки, т.к. все в разных форматах эти данные предоставляют. Успели даже провести несколько продаж с него, думали вот сейчас попрет….,но цена за привлечения лида через я.директ с последующей продажей ему съедает практически всю маржу – но с учетом нашего монтажа пойдет. Почему так дорого? Да потому что обрабатывать надо быстрее все поступившие заявки – а мы в это время сплит кому-то ставим :crazy: Долги поджимают, все кк карты почти в 0, деньги с одной на другую уже не крутанешь. Директ не проплачиваем.. Напала череда болезней – то я, то компаньон. Огонек в глазах начинает тухнуть, выгорание достигло апофеоза, руки опускаются. И тут еще добивает перевод клиентом денег за большой объем работ на арестованную карту кума, не единичный случай кстати, которые успешно списывает себе банк… А мои кк сами себя не перезаложат. И я понимаю что с меня хватит этого хаоса и что так продолжаться больше не должно. Что я через чур много на себя взвалил – пытаюсь делать все. Нужно что то менять… Слишком много внешних факторов на которые я не могу повлиять и от которых я завишу. Есть некоторые разногласия в ведении нашего бизнеса, если так его на тот момент можно было назвать. Это что-то ближе к хаусу было, но не про бизнес, это я понимаю сейчас. :facepalm: Я нахожусь в крайне не стабильном моральном состоянии последние пол год, очень часто снимаю стрессы пивом по вечерам и заедаю все это шаурмой/фахитосом и много еще чем, и так почти каждый день. Куда-то сходить в выходной день? Куда там – одно желание поваляться, сил нет, а потом еще до пинты или КБ во дворе. Естественно такой образ жизни и питания приводит к лишнему весу и еще большему унынью и потере сил. :dash1:

Я собираюсь с мыслями, понимаю что настал еще один переломный момент в жизни и принимаю решение разделить все нажитое (а это в основном долги по моим кк и часть активом в виде сайта, зарегистрированного товарного знака и инструмента для работы) и выйти из нашего общего дела. По времени это начало сезона – начало лета 2025 года. По итогу раздела себе оставил crm-ку, естественно возможность закупать технику через ИП кума, бесценный опыт, и договоренность о постепенном возврате кумом моих вложений. После чего беру паузу-отпуск и принципе не занимаюсь ни чем, отвлекаюсь на косметический ремонт на пару недель у своей бабули, думаю как жить дальше, что делать с долгами по кк, которых накопилось критическое для меня на данный момент количество, что практически не позволяет произвести перезакладку с одних на другие. Карты давят на меня, постоянно думаю о этих долгах, просрочка по ним приведет вообще к глобальным потерям - и я принимаю решение продать свою квартиру, за которую я естественно не успел выплатить ипотеку, закрыть все долги по картам, выплатить остаток за ипотеку и начать жизнь с чистого листа, но с хорошо набитыми шишками. Благо есть где пожить, и после продажи у меня еще останется какой-то небольшой капитал на теперь уже точно «свое осмысленное» дело и желание вновь заиметь свою недвижку.

И вот наконец мы подпираемся к тому как я попал на форум. Если честно – даже не мог подумать что такой объемный рассказ получиться когда садился за его написание, но разделять знакомство на несколько постов как то не охота. Прошу простить за столь много букв. :scratch-one-s-head:

Естественно у меня был некий опыт размещения объявлений на авито, у нас был свой аккаунт, но все познания заканчивались на том что надо написать текст, в конец объявления засунуть кучу тегов и вставить хорошие фотки и по возможности иметь чем больше объявлений тем лучше. С текстом помогал ИИ (тема с ИИ мне очень заходит и я активно пользуюсь чатом gpt во многих моментах) – в основном тупо копи-паст. Даже как-то с авитологом пару недель поработали:mosking: К слову эффекта от него не ощутили – мамкин авитолог наверно попался, явно не форумом взрощенный)) Но это неважно, сам факт дал мне пищу для размышлений – что такие люди есть и даже мы пользовались их услугами. Примерно намечаю себе путь развития на тот момент: продавать на авито что либо в том числе и сплиты, изучить маркетплейсы – хочу торговать на них – ну и соответственно начинаю лопатить интернет в этом направлении, курсы авитолога, курсы маркетплейсов и вот это вот все. И вот так случайно натыкаюсь на видео, где Джон обозревает какой-то сервис по автоматизации авито, если не ощибаюсь ayicrm – мне сразу нравится его подача, видно что он разбирается в том о чем вешает, особенно зацепило что он советовал смотреть на действия других и анализировать их вместо того чтобы тратить свое время на эти же действия, я сразу же вспомнил своего дедушку и его поговорку: «Дурак учиться на своих ошибках – а умный на чужих», «учись хотябы на своих» говорил он мне)), плюс я понимаю что этот обзор – это часть одного большого курса – и я начинаю уже более предметно копать в его сторону и сторону форума :sisadmin: где мне открывается поистине невероятная кладезь информации, что немало важно в моей ситуации часть из нее абсолютно бесплатная. Так я натыкаюсь на "Лучший год" – этот тренинг перезагрузил мою жизнь. :dance4: Попадание в меня на 11 из 10. Какие нафиг Лео Шевченко с их типа бесплатными семинарами на которых кроме впаривания его курса на гигантскую аудиторию ничего нет? Тут же сразу видно что этот человек в корни другой – он поделился совершенно бесплатно тем что изменило меня, зарядил мотивацией и энергией и показал путь к развитию и росту. Низкий поклон Джону. Спасибо большое ему за то что указал правильное направление и еще и путеводитель выдал чтоб заблудиться было максимально сложно :thank-you:

Лучший год – я считаю что каждому новичку форума, а может и старичкам и не очень - тем кто не слышал о нем, просто маст хев пройти этот курс. Благодаря нему я разложил всю свою жизнь по полочкам, спокойно и без суеты, просто ответив на бумаге на все подымаемые там вопросы, честно, как есть, и получил свою реальную точку А. До этого я ни разу не проводил такой анализ на «бумаге» да и не только на бумаге а в принципе некогда не проводил(уверен что я не один такой) - поверьте, оно того стоит! Я поменял свой образ жизни, завязал с вредными привычками, начал заниматься спортом, внедрил в свою жизнь практически все о чем там говорил Джон – и понимаю что именно сейчас я зажил полноценной жизнью – до этого я просто существовал как серая масса. Я жалею только об одном – что раньше не знал о форуме, интересно представить как сложилась бы моя жизнь если бы я попал сюда раньше лет на 10. Получается что не делается – все к лучшему, как бы банально это не звучало. Значит я должен был пройти этот путь, получить бесценный опыт, и именно сейчас он привел меня сюда. :smile60:

Надо наверно закругляться с много букв, а то чувствую и до сюда дочитают не многие)))

Так я начал осваиваться на форуме, открыл доступ к схематозу и разделам по опту и парнеркам (которые к слову не особо то и живы – видать все уже заработали миллионы и забили на них:mosking:) попутно внедряя вновь полученную инфу в свою жизнь, присматривался к курсу по авито и тут прилетает ДЖЕКПОТ: Анонс Джоном Секретных ТОП материалов форума за 10 лет… Такого я естественно не мог пропустить – для меня как новичка это просто невероятный подарок - я моментально подписался и ждал этого события с огромным нетерпением, и в первых рядах получил доступ к ним. Наполнение меня привело в восторг. Материала там хватит на год вперед, авито уже активно начал изучать по ним. А еще Джон в анонсах обвешал какие-то сюрпризы и даже онлайн мероприятия – жду с нетерпением.:yes3:

Теперь о направлениях которые буду развивать на текущий момент и целях:

• Начинаю с изучения авито и тестового захода на него с услугой Ремонт квартир под ключ (имею предварительную договоренность пока с 1 прорабом – работа по схеме посредничества, аккаунт на авито буду развивать свой с 0) – хочу прощупать авито изнутри, коплю опыт. + нужен заработок, т.к. на текущий момент вопрос с долгами и недвижимостью не решен.
Цель на сентябрь: К середине сентября запустить свой аккаунт с продающими объявлениями.

• Поиск и тестирование своего товара – авитологом становится не планирую, мне ближе товарка, все изучение авито для себя - понимаю что на данном этапе мне необходимо самому окунуться в эту кухню, но так же понимаю и то что авито проседает по товарке (не по всей конечно) и что сейчас авито больше про услуги или товар+услуга (как и было у нас со сплитами – кстати сплиты тоже никто не отменял и надо думать как продавать их на авито без услуги монтажа)
Цель на сентябрь: ищу и тестирую товары и ниши, начинаю после запуска аккаунта на авито. Поиск: 5 в неделю / Тест: 1-2 в неделю

• Присматриваюсь к маркетплейсам. Мне кажется что будущее товарки за ними. Понимаю что бюджеты другие нужны, выше цена ошибки чем на авито, но и обороты и заработок там другие. Но понимаю что мне нужно выработать дисциплину, системность в работе и следующий мой шаг – авито, а потом уже МП.

• Хочу с головой окунуться в Ваше бизнес сообщество. Я уже получаю кайф даже от написания этого текста. :victory: Чувствую что здесь можно получить ответы на практически любые вопросы в бизнесе, найти единомышленников, партнеров и возможно даже друзей. Если я правильно понял, то участники бизнес империи получают анлим доступ ко всем материалам форума и онлайн предстоящих мероприятий в бедующем году – это то к чему я буду стремиться. Я хочу развиваться и понимаю что это то что мне нужно. Правда я не знаю сколько это стоит и будет ли такая движуха в принципе в 2026, но мысленно я уже там :)
Цель до НГ: Попасть в БИ 2026. Оплату произвести средствами заработанными на Авито.

PS: Благодарю Самых стойких, если такие есть, кто дочитал такой раздутый пост знакомства до конца.
Для моего понимания – есть ли такие люди впринципе, дайте пожалуйста хоть какую-то реакцию в виде лайка или комента – честно это мой первый блог и текст такого формата, хотелось бы примерно понимать - стоило ли писать столь много букв при знакомстве. «Из песни слов не выкинешь» - хотел коротко, но получилось как есть – пусть этот текст будет моей песней)))

Что будет в моем Блоге: буду держать Вас в курсе по статусу поставленных тут целей, успехам/неудачам на авито, развитию в принципе, отвлеченные темы, какие-то интересные наблюдения, что-то из сферы ИИ не только. Надеюсь на Ваш интерес, советы, подсказки и честность.

Благодарю за внимание и уделенное время на прочтение этих строк.

PSS: Спасибо Джону за это :) Искренне благодарен за такие крутые возможности и лично мою перезагрузку
:hi:

MaxMode

Схематоз
10 лет
FXсoin
94
Я давно такого не читал, желаю тебе огромных успехов! Не теряй драйв! :metal:
Спасибо. Очень рад и ценю что первым кто отреагировал на мою историю стал "отец основатель" этого сообщества. Это лишний раз подчеркивает что тут отличная атмосфера и люди открыты к диалогу и общению, даже с новичком типо меня. Хотелось бы узнать, быть ли БИ в 2026? Ну и смог ли ты осилить всю мою историю до конца :smile:

Admin

Бизнес Империя 2025
Админ
FXсoin
148,837
Спасибо. Очень рад и ценю что первым кто отреагировал на мою историю стал "отец основатель" этого сообщества. Это лишний раз подчеркивает что тут отличная атмосфера и люди открыты к диалогу и общению, даже с новичком типо меня. Хотелось бы узнать, быть ли БИ в 2026? Ну и смог ли ты осилить всю мою историю до конца :smile:
1) Ставь цель попасть в БИ26
2) Ставь цель попасть на встречу БИ26 летом 2026 года :good:

MaxMode

Схематоз
10 лет
FXсoin
94
1) Ставь цель попасть в БИ26
2) Ставь цель попасть на встречу БИ26 летом 2026 года :good:
Уже работаю над этим :yes3: Спасибо за напутствия и хорошего вечера.
MaxMode написал(а):
Цель до НГ: Попасть в БИ 2026. Оплату произвести средствами заработанными на Авито.

Последние сообщения

Сверху