Давненько я не писал.
Весной, после финала Авитологии, взял в полноценную работу несколько проектов и с головой окунулся в работу. Проекты товарные, несколько категорий и ассортимент - задач было много. Некоторыми результатами попозже поделюсь в своей ветке
авитологической ветке ))
-------------
В среду был на конференции Авито "По делу", впечатления очень позитивные!
Основная радость, конечно, от встречи с нашими ребятами. Кроме Нелли
@Numi лично почти ни с кем знаком не был, только по перепискам - поэтому рад был развиртуализироваться!
По самой конференции - классная атмосфера, давно не был на мероприятиях. Звук, как по мне, подкачал - в главном зале спикеров иногда было не разобрать. Поэтому мы общались между собой))
Сегодня я решил всё-таки посмотреть запись трансляции, вдруг было что-то интересное.
Что отметил для себя:
-------------
Про ленту постов.
Сам я еще туда не лазил, надо попробовать.
Они довольны статистикой запуска, планируют развивать дальше:
- можно будет добавлять к посту видео и до 10 фото;
- добавят возможность комментировать;
- как я понял, пост можно будет связать с конкретной карточкой товара и он будет подсвечиваться в ней;
- хотят добавить вопросы и ответы в карточки товаров.
Я подал заявку в группу, где обещают поддержку и закрытые тестирования новых функций в ленте, если примут - буду подсматривать)
-------------
Уровень сервиса.
Будут предупреждать о нарушениях заранее и давать время на корректировку, а еще показывать, в каких объявлениях какие нарушения снижают показатели.
Уже в одном клиентском проекте столкнулся с этим. Там просел рейтинг из-за цен в одном объявлении - дали время на исправление, в течение недели ограничения не применялись.
Также столкнулся с тем, что дали 2 дня до блокировки объявления, в котором нашли нарушения - раньше сразу улетало в бан.
На конфе еще говорили о том, что пересматривают некоторые моменты модерации и вместо отклонения/блокировки Авито автоматически вносит изменения (например, убирают телефон с фото или ссылки/контакты из текста).
-------------
Говорили и о работе
службы поддержки.
Переходят от формата ответов на обращение к решению проблем, что бы это ни значило)
Обещают держать в курсе процесса решения, будет некий трекинг.
Посмотрим, пока в поддержку предпочитаю лишний раз не обращаться
Еще когда-то была информация, что собираются вводить санкции для покупателей с низким % выкупа - сказали, что ничего такого не планируется)
Обсуждали и много базовых вещей (фото, тексты, работа с отзывами и т.д.). Повторение мать учения))
-------------
После конференции мы поехали дегустировать настойки, куда ж без этого))
Ну а закончили день в другом баре, где встреча была уже широким составом.
Я очень рад был познакомиться с Джоном и с Юлей
@Freedom, спустя ~10 лет общения и работы впервые увидеться с Леной
@Evva, а также познакомиться со всеми ребятами, кто приехал на встречу! Юля
@Lrufrç Yu Юлия (Ю), тебе отдельная благодарность за фотосопровождение))
Спасибо всем причастным, у нас на форуме самый крутой коллектив!)