Стажировка: часть вторая.
Очень удачно получилось - один проект по услуге, второй - по товарке. Как раз хотел попробовать оба варианта в боевом режиме.
С разрешения заказчика поделюсь процессом и результатами.
Запуск был с нуля, аккаунт с рейтингом, хорошее количество отзывов. Провел первичный анализ и аудит, определил три варианта стратегии, подготовил упаковку.
Ниша - автомобильные чехлы и накидки. Большой ассортимент (на каждую модель авто + разные материалы и виды). Каждый товар в своём городе - два миллионника.
В этом проекте неплохо отработал алгоритм сбора
ключевых слов и понял, как можно собирать всё: от широких до низкочастотников. А их там было довольно много.
Вначале собрал общие запросы по моделям, взял 18 самых перспективных и по ним получилось 320 ключей (их больше, на этом этапе я не лез глубоко в те ветки, где были совсем единицы).
пример сбора ключевых запросов
Интересный факт:
Для просмотра содержимого вам необходимо
Войти или
Зарегистрироваться.
По собранным ключевикам протестировал
три подхода:
- общие объявления по виду чехла,
- общие по модели машины,
- объявления на конкретные модели и поколения.
Написал три варианта
текстов - по алгоритму, всё как учили

Сразу добавил блок уникализации и максимально наполнил ключевиками.
Подготовил
фото (часть предоставил заказчик, часть собрал сам). Они были, в основном, вертикальные и я подключил ИИ, чтобы дорисовать до форматов 1:1 и 4:3. Добавил надписи - конкуренты совсем их не использовали.
Аккаунт был какое-то время без движения, поэтому размещал по несколько в день, чтобы не нервировать Авито)
Успели застать несколько дней Хватамбы, поэтому вначале выставил со скидками.

Объявления
открутились 10 дней.
Получили 2048 просмотров по 4,45р, 49 контактов по 186р.
статистика по всем объявлениям
Объявление-лидер принесло половину контактов: 26 по 85,5р.
статистика по объявлению-лидеру
Из ТОП-250 объявлений по просмотрам за это время отхватили:
По всем регионам
чехлы на сиденья - 2,23% (
ТОП-10);
накидки на сиденья - 4,49% (
ТОП-10).
По городам присутствия товара:
чехлы на сиденья - 4,70% (
ТОП-5);
накидки на сиденья - 6,24% (
ТОП-5).
По итогам тестов составил варианты дальнейших действий, а также несколько гипотез для дальнейшего тестирования.
Главное - заказчик остался доволен! Более того, я получил неожиданный денежный бонус - мотивациометр сразу зашкалил!))
отзыв от заказчика
Могу взять в работу новый проект или сделать разовую работу (аудит, анализ ниши, спинтакс) - пишите в Телеграм или ВКонтакте!
P.S. В свободное время продолжаю учиться - углубляюсь в разные аспекты работы авитолога. Недавно посмотрел интересный эфир про использование ИИ в проработке сегментов ЦА, обязательно как-нибудь расскажу.