Полёт авитолога

Привет! Ты на форуме, который посвящен товарному бизнесу, трафику, и всему что с этим связано.
У нас тут целый мир: тренинги, блоги, партнерки и опт, чаты, встречи по городам и сервисы...
Океан всего интересного, и часть из этого будет открыто уже после регистрации...

Зарегистрируйтесь прямо сейчас, для получения доступа к форуму.
Как считаете, на скриншоте фильтр "свой-чужой" или всё-таки выгорание?
Вообще не факт, что много продаж.
Деталей не знаю, но оч похоже на креатив от авитолога ))
Либо, как вариант, и тоже высоковероятностный, что продавец - просто хам обыкновенный, что думал, то и написал )) И это не про выгорание, а про обычное состояние данного индивида ))

Я назвал это превью "Не влезай - убьёт" :biggrin:

Посмотреть вложение 82275

На этом объявлении перевалило за 10 000 просмотров, но в профиле 1 продажа с Авито-доставкой и ни одного отзыва.
Судя по этому крику души - контактов масса, прям достали. Интересно, почему тогда нет продаж с Авито-доставкой? Она точно подключена. Наверно все самовывозом забирают, поэтому счётчик в профиле не засчитывает.

Я когда такое читаю, как покупатель, меня не задевает и не возмущает. Я понимаю. И если хочется написать, то всегда думаю: "Как же мне свои вопросы и фразы сформулировать, чтобы у человека раздражение не вызвать?". Но спросить я такое не могу, вдруг взорвется? Вот и не пишу...

Однозначно выгорание...я его очень хорошо понимаю. Отключить звонки и поставить бота который будет как попка- дурак отвечать одно и тоже что написано в тексте:ahaha:

Спешу поделиться радостью - я это сделал! :yahoo:

2026-03-05_14-36-32.png

Вообще не факт, что много продаж.

Про продажи - это я, конечно, с сарказмом))

Мне это объявление напомнило, как после вебинара от Авито какое-то время я находился в одном чате с другими продавцами в категории "Одежда и обувь".
Некоторые участники делились, как пачками банят свои потенциальных покупателей. По их мнению, они задают глупые вопросы, ответы на которые могут найти в тексте или просто догадаться)))

Меня тогда очень впечатлил такой... кхм... подход к продажам))
С другой стороны - это же прекрасно, когда можешь выбирать, с кем работать. Пусть и таким радикальным методом отсева.

Отключить звонки и поставить бота который будет как попка- дурак отвечать одно и тоже что написано в тексте:ahaha:

И вот уже готов контент "Авито умерло и не продаёт", да? :biggrin:

Про продажи - это я, конечно, с сарказмом))

Мне это объявление напомнило, как после вебинара от Авито какое-то время я находился в одном чате с другими продавцами в категории "Одежда и обувь".
Некоторые участники делились, как пачками банят свои потенциальных покупателей. По их мнению, они задают глупые вопросы, ответы на которые могут найти в тексте или просто догадаться)))

Меня тогда очень впечатлил такой... кхм... подход к продажам))
С другой стороны - это же прекрасно, когда можешь выбирать, с кем работать. Пусть и таким радикальным методом отсева.

И вот уже готов контент "Авито умерло и не продаёт", да? :biggrin:
Нет, это одна из стратегий... и она рабочая Не во всех нишах. Теория -это хорошо, но когда пропускаешь через себя за день десятки "шизофреников" то бывает просто начинаешь ненавидеть всех кругом. Это стресс, и такое бывает -весной и осенью:acute: И в такие моменты ты либо начинаешь искать менеджера п\продажам либо собирать бота)))) как я сейчас. Потому как имеет место быть как не профессионализм продавцов так и деградация человечества- клиповое мышление, мозги "гуппи" когда уже не могут свое имя вспомнить не то что сформулировать чего в принципе хотят...Короче говоря, за долгие годы разного есть насмотренность.
Твой скрин- вырванный контекст...мы не видим текст его объявления...Скорей всего мужик в продажах новичок.....он думал это просто))) Мне его жалко...магния ему с В6:)
И "Авито умерло и не продаёт", да? тоже имеет право на существование... когда сравниваешь цифры за несколько лет и видишь куда все движется... Все в этом мире- относительно

Нет, это одна из стратегий... и она рабочая Не во всех нишах. Теория -это хорошо, но когда пропускаешь через себя за день десятки "шизофреников" то бывает просто начинаешь ненавидеть всех кругом.
Рабочая стратегия - имеешь ввиду, как фильтр аудитории? А не отбивает ли она всех остальных заодно?

Я согласен, неадекватов много везде. Меня тоже бесят "глупые" вопросы, даже за 10 лет иммунитет не всегда срабатывает. С другой стороны (и я неоднократно убеждался на своём опыте), частой причиной таких вопросов является недоработка продавца: неоднозначности в тексте, плохое раскрытие характеристик, различные маркетинговые уловки ("оптовая" цена, несоответствие фото-цена-товар и т.д.).

Даже если брать конкретно этот скрин - "не надо присылать марку - подходит всем", и тут же ниже - "подходит на 95%". А как мне узнать, не попадает ли моя машина в эти 5%?)
собирать бота)))) как я сейчас.
Про бота - классная идея, всё больше вижу такого вокруг. То есть ты ему прописываешь сценарии ответа и он реагирует на какие-то триггерные слова? Или, как нейросеть, прям смысл диалога понимает?

Рабочая стратегия - имеешь ввиду, как фильтр аудитории? А не отбивает ли она всех остальных заодно?

Я согласен, неадекватов много везде. Меня тоже бесят "глупые" вопросы, даже за 10 лет иммунитет не всегда срабатывает. С другой стороны (и я неоднократно убеждался на своём опыте), частой причиной таких вопросов является недоработка продавца: неоднозначности в тексте, плохое раскрытие характеристик, различные маркетинговые уловки ("оптовая" цена, несоответствие фото-цена-товар и т.д.).

Даже если брать конкретно этот скрин - "не надо присылать марку - подходит всем", и тут же ниже - "подходит на 95%". А как мне узнать, не попадает ли моя машина в эти 5%?)

Про бота - классная идея, всё больше вижу такого вокруг. То есть ты ему прописываешь сценарии ответа и он реагирует на какие-то триггерные слова? Или, как нейросеть, прям смысл диалога понимает?
Да, где то работают звонки, где то их очень треба отключить и направить поток , например на ссылку...Где то есть менеджеры , где то их нет и первое касание делается через автоответ или бота...Куча всяких вариантов. В товарке одно, в услугах= диаметрально противоположное...
И про не доработку согласна.... тексты пишем для алгоритмов а их ИНОГДА читают люди, и вот как раз те кто еще не разучился читать и мыслить- самые адекватные и лояльные.... но их все меньше и меньше))) Глупых вопросов как бы и не бывает...
А ты ему сделай КП по написанию текста , например... глядишь спасешь чью-то жизнь:acute:

По твоему примеру трудно что-то сказать. Могу предположить что раз нет продаж- мужик новичок, напихал в свое объявление кучу лишних ключей по незнанию... привлек кучу говно трафика...а теперь вешается :ahaha: И у него точно все кругом идиоты и всех надо перестрелять. Потому мне его и жалко, бедолагу)))
С ботом я давно работаю- это прям спасение, во первых время ответа уменьшает до нескольких секунд. А это очень важно, во вторых экономит мое время ,в третьих очень хорошо отсеивает-как раз тех кто просто "развлекается" У меня есть время спокойно проверить профиль писавшего и решить хочу я ему перезвонить или нет. одним словом ботик- это линия соприкосновения))))), мой защитник.
Сейчас один сервис тестирую- там вообще все водном окне- бот для авито+ генерация текстов, фоток и много чего еще..

Разбирал на днях заметки с одного вебинара и там были две классные картинки:

photo_2025-02-17_10-26-09.jpg photo_2025-02-17_10-28-38.jpg

Вспомнил, как я в позапрошлом году хотел пойти на Авитологию, но по каким-то причинам не пошёл.
И если смотреть из 2024 года, то я на втором графике. Но если из 2025, то уже на первом))

Тружусь сейчас над вторым проектом и хорошо чувствую процесс движения из второй картинки. На этой неделе обязательно найду время и напишу о процессе работы.

В выходные ездил на дачу. Решил, что надо отвлечься и помахать лопатой)) Посмотрел по фоткам, в прошлом году ездили 19 января, там была голая земля и пара небольших сугробов.
А сейчас снега сантиметров 80, так что мне хватило с лихвой. Отлично отдохнул :biggrin:

Есть конечно вопросики, если он пишет "подходит на 95% моделей", то как мне точно знать, что моя в эти 5 процентов не входит?)

А так, я думаю это и не фильтр, и не выгорание, а просто человечек не на своем месте. Ну чисто мое ощущение

Стажировка: часть вторая.

Очень удачно получилось - один проект по услуге, второй - по товарке. Как раз хотел попробовать оба варианта в боевом режиме.
С разрешения заказчика поделюсь процессом и результатами.

Запуск был с нуля, аккаунт с рейтингом, хорошее количество отзывов. Провел первичный анализ и аудит, определил три варианта стратегии, подготовил упаковку.
Ниша - автомобильные чехлы и накидки. Большой ассортимент (на каждую модель авто + разные материалы и виды). Каждый товар в своём городе - два миллионника.

В этом проекте неплохо отработал алгоритм сбора ключевых слов и понял, как можно собирать всё: от широких до низкочастотников. А их там было довольно много.
Вначале собрал общие запросы по моделям, взял 18 самых перспективных и по ним получилось 320 ключей (их больше, на этом этапе я не лез глубоко в те ветки, где были совсем единицы).

Пример ключевых запросов.png
пример сбора ключевых запросов

Интересный факт:
Для просмотра содержимого вам необходимо Войти или Зарегистрироваться.
По собранным ключевикам протестировал три подхода:
  1. общие объявления по виду чехла,
  2. общие по модели машины,
  3. объявления на конкретные модели и поколения.
Написал три варианта текстов - по алгоритму, всё как учили :mail1: Сразу добавил блок уникализации и максимально наполнил ключевиками.
Подготовил фото (часть предоставил заказчик, часть собрал сам). Они были, в основном, вертикальные и я подключил ИИ, чтобы дорисовать до форматов 1:1 и 4:3. Добавил надписи - конкуренты совсем их не использовали.

Аккаунт был какое-то время без движения, поэтому размещал по несколько в день, чтобы не нервировать Авито)
Успели застать несколько дней Хватамбы, поэтому вначале выставил со скидками.

Пример объявления 1.pngПример объявления 2.png

Объявления открутились 10 дней.
Получили 2048 просмотров по 4,45р, 49 контактов по 186р.

Статистика общая.png
статистика по всем объявлениям

Объявление-лидер принесло половину контактов: 26 по 85,5р.

Статистика лидер.png
статистика по объявлению-лидеру

Из ТОП-250 объявлений по просмотрам за это время отхватили:
По всем регионам
чехлы на сиденья - 2,23% (ТОП-10);
накидки на сиденья - 4,49% (ТОП-10).
По городам присутствия товара:
чехлы на сиденья - 4,70% (ТОП-5);
накидки на сиденья - 6,24% (ТОП-5).

По итогам тестов составил варианты дальнейших действий, а также несколько гипотез для дальнейшего тестирования.

Главное - заказчик остался доволен! Более того, я получил неожиданный денежный бонус - мотивациометр сразу зашкалил!)) :victory:

Отзыв в ТГ (2).png
отзыв от заказчика

Могу взять в работу новый проект или сделать разовую работу (аудит, анализ ниши, спинтакс) - пишите в Телеграм или ВКонтакте!

P.S. В свободное время продолжаю учиться - углубляюсь в разные аспекты работы авитолога. Недавно посмотрел интересный эфир про использование ИИ в проработке сегментов ЦА, обязательно как-нибудь расскажу.

Последние сообщения

Назад
Сверху