Вот и я думаю по поводу ипотеки. Мы с мужем решить не можем, будем свою досрочно закрывать или потихоньку платить по платежам, и исполнять мечту - строить дом. Наверно надо делать все параллельно, 50 на 50. Ну и больше зарабатывать))Третий день.
ВОТ ТУТ БОМБАНУЛО У МЕНЯ!
Мне не комфортно нихера в тех финансах, которыми я владею. При этом я записываю траты, я не л=покупаю всякую хуйню на импульсах, если я увидела, захотела, я иду домой, пересплю с этой мыслью и иду покупаю,если проснулась утром и не помню, значит нахуй это дерьмо. Так я уже 3 года. И это ахуенно. Разве что я раза 2 или три всего жалела что что-то все таки не купила, но по сравнению с тем сколько я правильно что не купила - это капля в море.
НО!!! Я хорошо управляю имеющимся бюджетом, но хреново умею зарабатывать дополнительно!!
Есть одна фраза, типа "не надо меньше тратить, надо больше зарабатывать". Вот я хочу чтоб это было про меня. Но я сука никак не могу выстроить стабильный ручеек заработка, хотя бы тыщ 30. "БОМБИТ". Есть конечно там и Авито и магаз в ВК, но оборот как бы есть, а денег как бы нет.Если я выну оттуда 50-100 тыщ, но магазин не умрет, но мне потом все равно придется влить их туда обратно в оборот. Это что такое??? Что это блядь???? Займ у самого себя? У своего бизнеса?????
С Авито тоже блядь.Где мои деньги???? Почему я не могу заработать больше 10 заявок в месяц?? Что сука со мной не так. "БОМБИТ"
ДАЙТЕ МНЕ ПИНКАААААА!!!
Про большую цель, накопления и клад.
Большая цель у меня одна, я хочу закрыть ебаную ипотеку. До дрожи, до уссачки, хочу избавиться от этого камня сука. 1,5 млн.
И вот тут возникает вопрос. Есть ли смысл копить, откладывать, создавать вклады, если у вас есть кредит, ипотека и прочая долговая ямка?
Сразу приходит очевидный ответ - нет.
Я тоже так думала,вчера прочитав пост 3тий пинок. Потом подумав все таки копить смысл есть, т.к ипотека к примеру 15к в месяц. Естественно ее платишь и живешь до след месяца, можешь и сверху положить еще тыщ 5, но не кладешь.
Немного о ситуации: Доширак не жрем, квартиру могли не покупать, могли купить машину новую за наличку, но купили квартиру денег вложить(и сдавать,просто думали гасить быстрее, но не получается (видимо просто не стараемся).
Так вот,считаю если я буду эти 5 тыщ которые мы не докладываем, (ну платится же по 15, мы их и не чувствуем почти, ну и норм.) буду их в "копилку"складывать(может и больше даже) и потом просто со след.платежом через полгода например закинуть.
Вот это будет уже весомый результат.
Не откладывать деньги имея ипотеку или кредит можно только в том случае, если вы это "накопление" сразу с платежом туда вносите. А если вы не вносите и платите каждый месяц тот же платеж Х рублей, приговаривая что а как я накоплю, у меня же ипотека, то вы этого "накопления" никогда и не увидите, вы их ежемесячно просто сливаете.
Мой вывод: Даже живя от зарплаты до зарплаты, платя все кредиты, можно отложить хоть 500, хоть 1000 руб.и потом через полгода, год будет уже 12, и это считай 13тая зп, а может это будет последним платежом по кредиту. Не делая этого, эти деньги вы просрете,прожрете,пробухаете.
Цитирую Джона "это скорее способ сохранения денег от себя самого."
Про остальное из пинка, про мнение "ОООО,ты открыл мне глазааа, как я до этого жил" И про "Фильм говно - смотреть не буду". Я услышу мнение человека, но все равно лучше сама убеждусь, убедюсь, эээ...проверю на себе. Это с детства кстати тоже. Всегда когда говорили - не ходи, там страшно, и т.д. я говорила не верю, надо посмотреть самой.Это любопытство меня часто толкает во всякие авантюры,но из жизненного опыта 80% авантюр были незабываемым опытом и впечатлением.В любви, в работе, в экстриме,в отдыхе. Да везде. Будьте любопытными - это хороший двигатель))
Удачи тебе!