• Гость, Хорошего тебе дня!

Начало пути

Привет! Ты на форуме, который посвящен товарному бизнесу, трафику, и всему что с этим связано.
У нас тут целый мир: тренинги, блоги, партнерки и опт, чаты, встречи по городам и сервисы...
Океан всего интересного, и часть из этого будет открыто уже после регистрации...

Зарегистрируйтесь прямо сейчас, для получения доступа к форуму.

kosbibik

МаркетПлейсы 1
Бизнес Империя 2022/23 – Стандарт
АВИТО 12
FXсoin
631
В ближайших планах выходить на маркетплейсы, уже вписался в форумский курс, начну наверное ещё раньше. По началу можно попробовать продавать со своего склада, чтобы затестить спрос.
Также, нужно уже наконец сделать интернет-магазин. Пока нет понимания как получать с него много заявок, больше наверное как сайт визитка он нужен, потом уже буду пробовать рекламу.
В соцсетях тоже странички создать
Ну и тесты новых товаров, с прицепом на их продажу на маркетплейсе.
Ещё подсмотрел в другом блоге идею продажи через партнёрские пвз в других городах. Выглядит это интересно, нужно попробовать.

В общем работы полно, теперь главное не расслабляться и результат обязательно придёт

kosbibik

МаркетПлейсы 1
АВИТО 12
FXсoin
631
Так выглядим мой магазинчик. Пока инструмента мало, скоро буду покупать ещё стеллажи.
2021-05-23 16-28-10.jpgIMG_20210614_161045.jpgIMG_20210614_161111.jpgIMG_20210614_161137.jpg

Общая площадь 20 кв.м. аренда 10к. Удобно что есть кладовка, там храню все товары, кроме инструмента, упаковку и прочее. Еще обедаю там. При открытии вложил примерно 25-30к, на стеллажи, столы, стулья, вывески и мелочи всякие.

Зарегистрировался на озоне, добавил первый товар. Пока много информации приходится обрабатывать, начал сейчас, чтобы к началу курса уже более менее ориентироваться в интерфейсе и сформировать какие-то вопросы.

Еще, вчера сделал лендинг на металлоискатели, на неделе придет новая поставка, буду пробовать настраивать рекламу. Тоже, больше чтобы опыт получить, не уверен, что из этого что-то получится, все-таки сезон уже на спад пошел.

В общем, потихоньку стараюсь по всем направлениям продвигаться, чтобы к осени подойти во всеоружии. На это недели ещё придет поставка инструмента, будет много новых позиций

kosbibik

МаркетПлейсы 1
АВИТО 12
FXсoin
631
Сегодня забил все свои товары в МойСклад. Теперь смогу делать аналитику, какие товары сколько прибыли приносят. Раньше просто в тетрадку все записывал и только общую прибыль считал. Так смотришь, вроде товара не много лежит, а на самом деле стоимость всех остатков довольно большая, тоже заставило задуматься, что некоторых позиций можно и меньше в наличии держать. Еще и бесполезных товаров накопилось на 70к, в основном которые я закупил 1-2 штучки, а они вообще не зашли, раньше никогда не тестировал товары, а сразу покупал, что конечно было ошибкой. Теперь многие из этих товаров похоже придется просто выкинуть)
Вообще, как-то мало дел сделал за последнее время, слишком много отвлекаюсь, надо собраться. По маркетплейсам пока какое-то поймал разочарование, чем больше пытаюсь найти товары, которые там продавать, тем больше кажется что нужно либо самому привозить из китая либо быть производителем. Те товары, которые находил оптом в россии, на озоне продают чуть дороже. Может я конечно плохо ищу, может на московских рынках цены ниже чем в интернете, не знаю, надеюсь на курсе помогут с этим разобраться.
Новые товары потихоньку добавляю в ассортимент. Компрессора автомобильные вроде неплохо зашли, за неделю пару штук продал, а вот домкраты буду убирать. Сегодня приехал мужик на Q7 за подкатным домкратом на 3 тонны, расчитался, всё, увидел гайковерт, говорит куплю, если у меня на ауди гайки открутит, я сам только вчера его получил, не знаю что он может. Пошли проверять, оказалось головка удлиненная нужна, пока я за ней ходил, он решил домкрат затестить:biggrin: поднять-то он поднял, но весь погнулся, перекосился, сделал ему скидку 2к, за себестоимость отдал, еще и гайковерт не открутил гайку:facepalm: Ну хоть домкрат затестил, они еще и места много занимают, ну их нафиг короче
В целом, прибыль в этом месяце должна получиться неплохая. Заметил, что дневная прибыль, которая еще месяц назад казалась крутой, сейчас уже маленькой кажется, аппетит во время еды приходит конечно

kosbibik

МаркетПлейсы 1
АВИТО 12
FXсoin
631
Вчера подвел итоги месяца. Результат порадовал, чистая прибыль выросла более чем в 2 раза по сравнению с прошлым рекордом, который был в прошлом месяце. И такой результат я получил именно благодаря форуму, здесь я почерпнул идею для двух новых ниш, которые добавил к своему ассортименту и, соответственно, оптовиков тоже. Это инструменты и металлоискатели.
Так как недавно уволился, теперь нужно начислять себе зарплату из прибыли, 15% себе и 15% отцу, все остальное вкладывать в товарку, чтобы продолжать расти, как можно быстрее. Зарплата конечно получается маленькая, даже по сравнению с той, которую я получал, работая сварщиком, но я всё равно сейчас много работаю в магазине и почти не развлекаюсь, так что много денег для жизни не нужно. Далее, наверное, буду повышать этот процент, но больше половины вынимать скорее всего не буду никогда. Просто нужно увеличивать прибыль, чтобы больше зарабатывать:)
Решил добавить новую нишу - электронику. Закупил вчера первую партию на 50к, смарт часы и наушники. В часах сейчас вижу хороший потенциал, спрос на них хороший и всего 1-2 конкурента в городе, и они держат очень хорошие цены, получается хорошая маржа, так что, думаю, всё получится.

kosbibik

МаркетПлейсы 1
АВИТО 12
FXсoin
631
Давно не писал, ничего особенного не происходило.
Недавно была первая продажа через лендинг. Рекламу в рся настраивал "на коленке", больше чтобы попробовать, в дальнейшем наверное буду уже нанимать профессионалов. Вообще, рутина отнимает очень много времени, но пока не вижу возможности делегировать. Закупать товар, выкладывать новые товары(делать фото, объявления), поиск новых товаров, нет понимания как можно это поручить кому то еще. В первую очередь, легче наверное нанять продавца, но на данный момент не могу себе это позволить, слишком мало пока продаж. В день на общение с покупателями трачу примерно 2 часа суммарно, так что пока проще самому. Нанимать кого-то за 20к тоже как-то не хочется, в моем представлении, человек, которого удовлетворяет такая зарплата, будет плохо продавать и косячить.
В любом случае пока больше не хватает оборотки, чем времени. По этой причине пока немного отложил тему с маркетплейсами. Маржинаальность там маленькая, и если товар выстрелит, нужно будет закупаться на большие суммы, а денег нет. Пока есть много вариантов более выгодно вложить деньги. Конечно, есть этот момент, что нужно заходить на маркетплейсы сейчас, потом будет поздно, так что всё равно буду пытаться, но не тороплюсь.
В целом, в основном такие мысли сейчас в голове.
Продажи идут нормально, на уровне прошлого месяца. Новая ниша электроники пока не так хорошо заходит, как я надеялся, но помаленьку продаются наушники, часы, буду дальше заниматься.

kosbibik

МаркетПлейсы 1
АВИТО 12
FXсoin
631
Решил всё-таки делать сайт интернет-магазин, уже очень давно это откладываю. Заказал на kwork логотип, предложили 3 варианта, один мне более менее понравился
logo.jpg
думаю только может цвет поменять на такой
logo2.png
Если это кто-то читает, напишите плиз какой вариант вам больше нравится)
Не идеально конечно, но в целом, неплохо. За логотип, фавикон и аватарку для соц сетей заплатил 2000 рублей.
Сайт буду делать на opencart, ранее уже немного изучал этот движок, начал делать, но забросил. Теперь уже мало что помню, но, думаю, разберусь.
Часто когда люди что-то покупают, они что-то примечают для себя ещё, некоторые говорят, что потом придут купят, но не приходят, поэтому хочу сделать визитки, где будет скидка на следующую покупку. И хочу на визитках напечатать промокод, который будет давать скидку в интернет-магазине. Надеюсь, какие-то дополнительные продажи это будет приносить. Не могу только придумать, как можно сделать дедлайн скидки.

kosbibik

МаркетПлейсы 1
АВИТО 12
FXсoin
631
По итогам месяца.
Прибыль такая-же как в прошлом месяце. В начале июля продаж было очень мало, с середины уже пошло хорошо. Возможно люди были в отпусках или ещё что-то, не знаю. Август, думаю, будет лучше.
Теперь конечно намного удобнее анализировать. В мойсклад всё автоматически считается, я заношу туда все закупки товара и каждый день вечером вношу все продажи. Вижу какой товар сколько мне приносит, и чего сколько осталось, что нужно дозаказать.
Ассортимент активно расширяю, в основном по инструменту, благо у поставщика большой выбор и можно особо не искать что продавать, просто по его прайсу смотрю, что у него ещё есть. Я, кстати, вроде не писал, инструмент покупаю на форуме Агенство движимости, могу смело рекомендовать, Вадим хорошо работает. Нужно покупать новые стеллажи, а то сегодня получил поставку и некоторые инструменты теперь на полу лежат.
Сейчас всё уперлось в нехватку оборотных средств, часто бывает, что товар уже заканчивается, нужно заказывать, а у меня денег нет, и жду еще 1-2 дня, пока соберу нужную сумму. Сегодня вот тоже, себе на заплату не хватает) Пару кредиток альфа уже опустошил, везде, где можно, плачу кредитками, но это всё маленькие суммы. Занимать у друзей как-то не хочется, для дружбы, думаю, это плохо. Брать кредит под % как-то тоже не айс, потому что процентов там будет много. Наверное буду просто постепенно расти.
На август план запустить интернет-магазин. Раз на расширение ассортимента денег нет, нужно увеличивать траффик. Работы там вроде не много, но я всегда работаю медленно, надеюсь за месяц управлюсь

n13

Яндекс Директ и сайты - ФИНАЛИСТ
Avito-8 ЭКОНОМ
Товарный воркшоп-6-СПАРТА
Маркетинг 2018
96 часов в сутках 2
Авито. Поток 9. СТАНДАРТ
Яндекс директ
Яндекс директ 2
FXсoin
24,360
Решил всё-таки делать сайт интернет-магазин
Плохая идея. Магазины конвертят в три раза хуже, чем лендинги, и в эпоху маркетплейсов их очень сложно рекламировать.

kosbibik

МаркетПлейсы 1
АВИТО 12
FXсoin
631
Плохая идея. Магазины конвертят в три раза хуже, чем лендинги, и в эпоху маркетплейсов их очень сложно рекламировать.
Мне он нужен, чтобы просто был по большей части. Чтобы на визитке было что написать и куда людей если что отправлять. Нет задачи лить туда рекламу. Типа, как сайт визитка, только интернет-магазин.

n13

Avito-8 ЭКОНОМ
Маркетинг 2018
96 часов в сутках 2
Авито. Поток 9. СТАНДАРТ
Яндекс директ
Яндекс директ 2
FXсoin
24,360
Мне он нужен, чтобы просто был по большей части. Чтобы на визитке было что написать и куда людей если что отправлять. Нет задачи лить туда рекламу. Типа, как сайт визитка, только интернет-магазин.
А зачем туда людей отправлять? Знаю уже несколько таких кейсов на форуме — делаем типа интернет-магазин-визитку, и он годами ничего не приносит. Сделай магазин на Авито и напечатай ссылку на визитке, если на визитке обязательно нужна ссылка.

Но визитки в 2021 году тоже никому уже не нужны.

kosbibik

МаркетПлейсы 1
АВИТО 12
FXсoin
631
А зачем туда людей отправлять? Знаю уже несколько таких кейсов на форуме — делаем типа интернет-магазин-визитку, и он годами ничего не приносит. Сделай магазин на Авито и напечатай ссылку на визитке, если на визитке обязательно нужна ссылка.

Но визитки в 2021 году тоже никому уже не нужны.
Ну если он ничего не принесет, я сильно не расстроюсь) Он много кушать не просит. Зато я уже успокоюсь и буду двигаться дальше. Меня этот вопрос тревожит, что кроме авито у меня ничего нет.
Про визитки, выше писал, что хочу давать скидку на следующую покупку, визитка как купон на скидку.
Может это всё окажется тратой времени, но я хочу попробовать

n13

Avito-8 ЭКОНОМ
Маркетинг 2018
96 часов в сутках 2
Авито. Поток 9. СТАНДАРТ
Яндекс директ
Яндекс директ 2
FXсoin
24,360
Меня этот вопрос тревожит, что кроме авито у меня ничего нет.
Ну так ничего и не будет. Сайт-визитка — не источник трафика, только время потратишь. Ну да ладно, у тебя своя карма, у меня своя =)

n13

Avito-8 ЭКОНОМ
Маркетинг 2018
96 часов в сутках 2
Авито. Поток 9. СТАНДАРТ
Яндекс директ
Яндекс директ 2
FXсoin
24,360

kosbibik

МаркетПлейсы 1
АВИТО 12
FXсoin
631
В век всего цифрового — бумажные купоны? =)
Да норм. Во первых она на глаза попадется и человек вспомнит, что он хотел себе купить ещё набор инструментов в том магазине, где шуруповерт брал, а во вторых у меня даже и идей нет, как это можно реализовать в электронном виде)
Ещё хочу рассылки только делать в вотсапе, слышал, что это круто работает

n13

Avito-8 ЭКОНОМ
Маркетинг 2018
96 часов в сутках 2
Авито. Поток 9. СТАНДАРТ
Яндекс директ
Яндекс директ 2
FXсoin
24,360
Во первых она на глаза попадется и человек вспомнит
Не попадется =) Никто уже бумагу не хранит. Я уже года два как перестал печатать бумажные визитки, не работают

kosbibik

МаркетПлейсы 1
АВИТО 12
FXсoin
631
Не попадется =) Никто уже бумагу не хранит. Я уже года два как перестал печатать бумажные визитки, не работают
Как спровоцировать клиента на ещё одну покупку?
Мои идеи конечно старомодны и не очень эффективны наверное, но лучше я ничего пока не придумал

n13

Avito-8 ЭКОНОМ
Маркетинг 2018
96 часов в сутках 2
Авито. Поток 9. СТАНДАРТ
Яндекс директ
Яндекс директ 2
FXсoin
24,360
Как спровоцировать клиента на ещё одну покупку?
Мои идеи конечно старомодны и не очень эффективны наверное, но лучше я ничего пока не придумал
Идея-то правильная, носитель только устарел. Давай промокоды, им носитель практически не нужен

kosbibik

МаркетПлейсы 1
АВИТО 12
FXсoin
631
Идея-то правильная, носитель только устарел. Давай промокоды, им носитель практически не нужен
У меня сейчас примерно половина людей приходят в магазин просто без звонка, потому что я на Авито в тексте объявления прописываю адрес. И как я им дам этот промокод в электронном виде? Диктовать буду, а они в заметки записывать? Намного проще визитку сунуть. Тот кто что-то заприметил купить, он сразу не будет выкидывать визитку со скидкой. Дополнительно тем, чьи номера есть, делать рассылки в вотсап. Примерно так я себе это представляю

kosbibik

МаркетПлейсы 1
АВИТО 12
FXсoin
631
Недавно со мной связался на юле "оптовик" по наушникам из моего города, предложил цену лучше, обещал самое топовое качество. Ну, думаю, попробовать можно, удобно, что не нужно ждать доставку из Москвы, ещё и дешевле чуть-чуть, договорились встретиться.
Приехал пацан, лет 15, пол часа не мог мой магазин найти, достал наушники, они какие-то разные, качество, мягко говоря, совсем не то, что я ожидал. По итогу он мне выложил всю информацию) Что он только что у кого-то в нашем городе купил эти наушники на 200 рублей дешевле, чем мы с ним договорились. Про товар вообще ничего не знает, как будто наушники до этого в руках не держал. Начал меня спрашивать как объявления на авито подавать, как из Москвы заказывать) Естественно, я у него ничего не купил, дал только пару советов. Парень решил сходу стать оптовиком, не получилось
А я лишний раз убедился, что лучше работать с проверенными людьми

R&D Family

Авитолог - ФИНАЛИСТ
Бизнес Империя 2021 – СТАНДАРТ
АВИТО 11 – СТАНДАРТ
Авито. Поток 9. СТАНДАРТ
Менеджер Авито 2
Оптовик
Авитология 6.0
FXсoin