• Гость, Хорошего тебе дня!

Мой путь в ОПТЕ

Привет! Ты на форуме, который посвящен товарному бизнесу, трафику, и всему что с этим связано.
У нас тут целый мир: тренинги, блоги, партнерки и опт, чаты, встречи по городам и сервисы...
Океан всего интересного, и часть из этого будет открыто уже после регистрации...

Зарегистрируйтесь прямо сейчас, для получения доступа к форуму.

Дмитрий 1

Avito-10 СТАНДАРТ
Воркшоп-3
Стратегическое планирование
Оптовик
АВИТО 15 ВИП
FXсoin
382
Всем привет! Меня зовут Дмитрий.
Сейчас прохожу курс у Джона по опту.

В принципе всё понятно, большую часть программы для меня не новое, был опыт в продажах оптом, продавал овощи. Кому интересно как продавать овощи оптом, Читайте тему : Нажми тут
Желание возвращаться в это направление нет, в дальнейшем может быть напишу почему)

На данный момент у меня есть бизнес в сфере рит.услуг, продаю только памятники, и всё что сверху на захоронении. В этом направлении работаем уже 8 лет, начинали можно сказать с нуля. Для открытия нужны большие вложения, и только сейчас начали ощущать хоть какие-то деньги. По итогу есть офлайн магазин, и производственное помещение.

Работа сезонная, с марта по октябрь, остальное время когда не работаем мы готовимся к следующему году, появляется много свободного времени. И вот я тут))

Очень хочу продавать оптом. Поработав в btb сфере мне понравились клиенты, бывают конечно кадры, но они везде. В основном адекватные все люди, с которыми практически всегда можно договориться о сотрудничестве, нужен только правильный подход. Джон про это тоже рассказывал.

Мои планы на опт:
Нашел два производства, не буду пока говорить каких, с одним производственником запланирована на завтра встреча. Соберу всю информацию, и буду выкладывать товар на продажу оптом.
Со вторым производством немного сложнее, территориально находится недалеко от меня, я туда съездил, но офис продаж находится в москве, закуп от 200тыс. Будем договариваться, товаров много, и есть интересные.

Продолжение завтра...

Дмитрий 1

Avito-10 СТАНДАРТ
Воркшоп-3
Оптовик
АВИТО 15 ВИП
FXсoin
382
День пропустил, был дикий по распорядку!
Я просто не понимаю как можно так продавать, читайте ниже)

Встреча с собственником производства прошла успешно, съездили на производство, посмотрел всё что производят, сделал пару фоток (само производство и станки запретил фоткать, оборудование итальянское.

Вроде бы съездил на производство, нашел новый товар, но через форум вряд-ли я его реализую.
Производство продает оптом продукцию для мебельных производств. Сначала не понимал кто будет мой клиент, потом съездил до знакомого мебельщика, показал ему прайс с товаром, он заинтересовался и сказал поговорит с директором) Я ему сказал, если не сможешь купить, позвони мне, договоримся.

Изначально когда я разговаривал с производственником, он мне сказал опт от 50 единиц товара одного вида, это много и затратно для мелких производств. Но нас учил Джон) Я сразу ему говорю, если я буду брать постоянно, но от 2-10 единиц разного товара, так возможно? Он сказал да, но менеджер по продажам тебя пошлет, позвонишь мне, там уже по факту вас познакомим, и все решим как будем работать.
По итогу буду тестить, может что и получится.

Второе производство куда я не попал, но дозвонился менеджеру.
Менеджер Людмила отправляла мне прайс неделю.
Первый звонок : "......... да Дмитрий я вам вышлю прайс, напишите мне ватсапп вашу почту."
Я такой радостный смотрю почту к концу дня, а прайса нет.

На следующий день звоню сам : " ...... у нас инвентаризация была, сейчас вышлю". Жду..... Так и не выслала. Прошло ещё 3 дня, пришел прайс, и сразу отправляет голосовое мне в ватсап, типа извините был переезд склада. Ну хорошо, всё бывает, но обещать и не Делать, сразу напряжение в начале отношений. Сразу звонок для меня, что надо подумать работать с таким предприятием или нет. Даже речь не о предприятии, а о человеческом факторе, что тут могут подвести. Хотел связаться с руководителями, ни один трубку не взял, и не перезвонил.

Я с ней созвонился в итоге, и на этом фоне спрашиваю её, Какие товары у вас больше продаются?! Они производят около 2-х тысяч единиц разной продукции (80% завозят с Китая), и всё это продают оптом).
Так я сокращу время на анализ. Она согласилась мне сделать табличкой, товары по категориям, А,Б,С. Сказала скинет, посмотрим.
У них оптовая отгрузка от 200 тыс. Пока незнаю как договориться о сотрудничестве, нужны цифры. Буду анализировать. Товары для детей, есть сертификаты. Их товар продается в Детском мире, и других розничных магазинах.
Так же я переговорил у них с снабжением (руководителем), может ему продать что-то удастся. Буду думать.

Очень скоро все карты раскрою, покажу товары, покажу результаты если будут.

Всем хороших продаж!!!

Дмитрий 1

Avito-10 СТАНДАРТ
Воркшоп-3
Оптовик
АВИТО 15 ВИП
FXсoin
382
Возникли небольшие трудности в основном моём деле.
Поставщик камня поднял цены на свою продукцию. От 40% до 65%.
Для меня это очень существенно, для понимания, стандартный комплект, фаворит по продажам, Стелла+подставка+цветник стоил 7500руб. оптом от 10 комплектов, сейчас такой комплект 12.000руб.

С Китая камень перестали возить, правительство Китая приостановило добычу камня, из-за экологии.
С Украины тоже поставки прекратились из-за политических отношений с Россией.

Остался один поставщик гранита чёрного, это Карелия, из-за высокого спроса ценник подняли.
И все говорят это не окончательное поднятие цен.

Мы закупились камнем ещё в сентябре, на начало весны нам хватит.
Но для конечного потребителя цена будет очень высокой, даже на бюджетные модели.

Сейчас чтобы закупить нормальный камень по этой цене оптом, нам нужно миллион. А у меня только половина, и то это на аренду .

Мне нужны деньги, сейчас буду хвататься за всё.

Подписка на рассылку форума

До старта набора в Бизнес Империю 2025 осталось

Сверху