• Гость, Хорошего тебе дня!

Как я зарабатываю на Фондовом рынке РФ? Торгую акциями и фьючерсами на Мосбирже.

Привет! Ты на форуме, который посвящен товарному бизнесу, трафику, и всему что с этим связано.
У нас тут целый мир: тренинги, блоги, партнерки и опт, чаты, встречи по городам и сервисы...
Океан всего интересного, и часть из этого будет открыто уже после регистрации...

Зарегистрируйтесь прямо сейчас, для получения доступа к форуму.

Андрей Директ+Авито

Маркетинг 2018
АнтиВазген
Авитология 6.0
Новые Деньги – Продажи
FXсoin
809
Как я зарабатываю на Фондовом рынке РФ? Торгую акциями и фьючерсами на Мосбирже.

Торгую акциями РФ.

Покупаю акции на завершении коррекции по выгодной цене и продаю акции РФ в нужный момент чтобы избежать просадки портфеля. Анализирую экономические показатели компаний и провожу технический анализ, чтобы определить акции каких кампаний покупать не стоит, у которых цена снижается безнадёжно. Нахожу акции которые имеют долгосрочный восходящий тренд и покупаю на коррекции.

Какими акциями я торгую, а какие не стоит покупать, какие имеют потенциал роста и восходящий тренд, из каких акций формирую свой портфель сообщаю в своем телеграм канале:

https://click.tgtrack.ru/f8e63f988e40a7?tag=forum_x

Публикую свои сделки по активам и показываю как торгую.

Даю прогнозы по акциям и фьючерсам на своем канале ВК Видео:

https://vkvideo.ru/@vk_investory_moex

Торгую фьючерсами.

Беру лонг или шорт фьючерсов на золото, серебро, нефть, газ, евро доллар, доллар рубль, индекс Мосбиржи, акции РФ. Совершаю краткосрочные сделки по тренду. Ставлю стоп заявки, если цена идет в другом направлении, чтобы во время закрыть сделку и избежать убытка. Торговля фьючерсами очень рискованная и нужно соблюдать риск-менеджмент.

Интрадей торговля - очень сложная работа, совершаю сделки в течении одного дня. Убыточные и неудачные сделки всегда есть, и их даже больше чем удачных. Нужно ухитриться при этом выйти в прибыль.

Скальперская торговля - еще более сложная и скоростная работа, чем интрадей торговля, совершаю сделуи в течении одного часа. Реагировать нужно моментально и еще ухитриться поставить стоп лосс и тейк профит, быстро выйти из сделки, нужно успевать нажимать кнопки и проставлять цифры, параллельно смотреть графики и анализировать ситуацию. Держать ухо востро, смотреть в оба глаза, и держать палец на кнопке. Нужно изловчиться чтобы закрыть сделку в прибыль.

Андрей Директ+Авито

Маркетинг 2018
АнтиВазген
Авитология 6.0
Новые Деньги – Продажи
FXсoin
809
Как я торгую на падающем Фондовом рынке РФ? Как я зарабатываю когда акции падают?

Снижение фондового рынка РФ в сентябре-октябре даёт возможность купить акции более выгодно для долгосрочной стратегии, но я не тороплюсь набирать акции в долгосрок на снижении.

Не покупаю акции по которым ожидаю продолжение нисходящего тренда, чтобы избежать просадки портфеля, таких акций на бирже большинство.

Не покупаю акции на начале коррекции, жду окончание коррекции, достижение спрогнозированных целей и разворот фондового рынка.

Вышел в кэш, продал акции по которым ожидаю глубокой коррекции. Чтобы купить по более выгодной цене и потом больше заработать на росте. В итоге снижение за последние недели оказалось значительным, значит решение было верным.

Беру шорт фьючерса акций и индекса Московской биржи, чтобы зарабатывать на снижении стоимости акций.

Торгую фьючерсами на газ, нефть, серебро, золото, Si доллар рубль, евродоллар, используя кэш от продажи акций. Это лучше чем сидеть в просадке по акциям.

Мой телеграм канал: https://click.tgtrack.ru/f8e63f988e40a7?tag=forum_x

Мой канал ВК Видео: https://vkvideo.ru/@vk_investory_moex

Андрей Директ+Авито

Маркетинг 2018
АнтиВазген
Авитология 6.0
Новые Деньги – Продажи
FXсoin
809
  • Моя стратегия торговли на Московской бирже МОЕХ. Часть 1.

• Стараюсь не торговать на эмоциях, страхе, жадности, азарте, предположениях. Это быстрый способ к потерям. Нужна психология инвестора. Рынок переигрывает инвесторов через психологию.
  • Я не торгую на новостях. Считаю что торговля на ожиданиях ошибочна. Часто происходит так что после выхода новостей тренд разворачивается в обратную сторону. И становится ясно только по факту что это уже заложено в цену. Ожидание и слухи это одно а факты другое.
  • Не торгую политические события. Понятно что политические события отражаются на котировках, но угадать исход события невозможно и невозможно просчитать реакцию рынка. Риск набора позиции до события неоправдан. По логике должен актив идти а одну сторону, а он в итоге по факту идет против логики в другую.
  • Стараюсь не читать прессу. Не реагирую на заявления в СМИ. СМИ могут лоббировать интересы определенных финансовых групп, создают излишний ажиотаж вокруг актива. Следовать этой неподтвержденной или подтверждённой информации не стоит. СМИ это инструмент в руках, а не истина. О секретах не говорят в рупор во всеуслышанье.
  • Стараюсь не верить аналитикам. Аналитика чаще всего основана на экономических показателях и политических событиях, которые я не торгую. Фундаментальный анализ и экономические показатели естественным образом влияет на акции кампании. С этим не поспоришь. Но это не означает что будет очевидный тренд. Когда тренд для всех очевидный, в таком случае тренд может идти против логики. Любое политическое событие может все изменить. Если аналитик известный и распиаренный, вероятно он также лоббирует интересы определенных групп. Высказывание аналитиков беру под сомнение и перепроверяю их доводы.
  • Стараюсь не слушать мнение блоггеров. Особенно тех, кто льёт воду. Сколько людей – столько и мнений. Если блоггер опытный инвестор и делится своими мыслями в узком кругу платного канала это одно, а если он зарабатывает на своей аудитории делая рекламу своему заказчику или его мнение купили, чтобы он он вещал на широкую аудиторию это другое.

Андрей Директ+Авито

Маркетинг 2018
АнтиВазген
Авитология 6.0
Новые Деньги – Продажи
FXсoin
809
  • Моя стратегия торговли на Московской бирже МОЕХ. Часть 2.

• Стараюсь не читать чаты известных сайтов и форумов. Обжигался неоднократно на некоторых чатах. Там есть подсадные утки, которые сбивают новичков с толку. Много троллей, которые глушат мнения опытных инвесторов. Такие подсадные утки проникают и в закрытые чаты и там вносят сомнения и вводят инвесторов в заблуждение.
  • Не читаю чаты в телеграмме где миллион сообщений в сутки. Невозможно все перечитать. Еще и пишут кто во что горазд, поди разберись кто верно пишет, а кто сарказм, для прикола. В основном сообщения не по торговле а всякий флуд.
  • Не торгую по сигналам из платных чатов. Это не торговля а вера в сигнал, что он сработает. Эфемерная вера в абстрактное. А если канал закроют или система сигналов сломается или тариф повысят? Слепо доверять свои финансы бездумно и кому-то не верное решение. Лучше изобрести удочку, чем получать готовую рыбу.
  • Не торгую с помощью торговых роботов. Чтобы робот работал правильно нужно: нанимать программистов чтобы создали робота и его потом периодически редактировать, это расходы , его много раз тестировать, а это расходы, создать много роботов и может быть только 1 будет работать, это расходы, обучать робота на дистанции, это тоже расходы. Возможно стоит этим заморочиться, так как на бирже сейчас торгуют множество роботов и человеку переиграть роботов архисложно.
  • Не торгую автоследованием. Нужно искать, следить, изучать, проверять на вшивость 1000 раз инвестора, чтобы торговать таким образом. Слепо и бездумно доверять свои финансы кому-то не верное решение. Возможно и есть в этом смысл. Не изучал такой способ торговли. Лучше создавать свою систему.
  • Не торгую с помощью искусственного интеллекта. Не доверяю ИИ вообще. У некоторых ИИ инфа и данные устаревшие на 1-2 года. Как он может выдать актуальную инфу? ИИ также может вести по ложному следу или всем инвесторам выдавать одинаковые рекомендации. Правила игры на рынках часто меняются – ИИ это не человек, чтобы так глубоко анализировать.
  • Не следую мнениям и рекомендациям, инвест идеям от банков, брокеров, экспертов на ТВ. Говорят вроде бы правильно и доводы вроде бы верные, и доверие внушают, и 3 высших образования. Скептически отношусь к таким материалам и интервью. Доверяй но проверяй.

Андрей Директ+Авито

Маркетинг 2018
АнтиВазген
Авитология 6.0
Новые Деньги – Продажи
FXсoin
809
  • Моя стратегия торговли на Московской бирже МОЕХ. Часть 3.

• Не принимаю решения только на основе фундаментального анализа. Фундаментальный анализ имеет временной лаг. Сложно учесть все факторы. Составляющие могут противоречить друг другу. Недостаточно знаний и компетенций для интерпретации законов и постановлений и вычисление последствий от этих постановлений госорганов. Мне не известных решения принимаемые наверху. Больше похоже на гадание, а не на анализ. Угадать последствия вряд ли получиться. Драйверов может быть несколько, а какой из них сработает?
  • Не торгую по сантименту. Насторожено отношусь к очевидному. Если это понятно всем игрокам на рынке, вряд ли всем дадут заработать. Если все ждут роста… ну вы поняли.
  • Не торгую окончание тренда. Слишком рискованно, когда запрыгивают в актив опоздавшие на панике, могут накуканить.
  • Не торгую узкий флэт или пилу. Разматывает в обе стороны. Там чаще теряют, чем зарабатывают.
  • Не торгую по индикаторам. Их множество и все врут или запаздывают. Вероятность 50/50. Иногда срабатывает иногда нет.
  • Не торгую фьючерсы без стопов
  • Соблюдаю риск менеджмент
  • Ищу сделки с большим потенциалом риск/прибыль
  • Не стою в позиции против тренда
  • Подвергаю критике любое предположение на дальнейшее поведение цены
  • Тренирую психику, чтобы не принимать импульсивно решения

Андрей Директ+Авито

Маркетинг 2018
АнтиВазген
Авитология 6.0
Новые Деньги – Продажи
FXсoin
809
  • Моя стратегия торговли на Московской бирже МОЕХ. Часть 4 акции.

• 25. отбираю для инвестиций в акции только те компании у которых: высокая капитализация, маленький долг, есть прибыль, активы должны превышать обязательства компании.
  • 26. Провожу технический анализ и определяю: какие акции могут вырасти.
  • 27. Определяю направление долгосрочного тренда: акции каких компаний падают безнадёжно уже несколько лет, а какие растут в долгосроке.
  • 28. у растущих, перспективных акций определяю уровни завершения коррекции, где выгодная цена покупки у акций.
  • 29. избавляюсь от акций которые падают безнажёжно, чтобы избежать просадки портфеля.
  • 30. не покупаю акции в долгосрок чтобы избежать заморозки и потери средств
  • 31. Провожу анализ компаний из ТОП 80 с высокой капитализацией, определяю в какие компании вообще не стоит инвестировать. Не вкладываюсь в акции компании второго и третьего эшелона
  • 32. не торгую акциями недавно вышедшими на биржу
  • 33. не участвую в IPO
  • 34. если нахожу перспективные акции компаний из одной отрасли, изучаю акции какой компании имеют больший потенциал роста.
  • 35. не формирую дивидендный портфель (из дивидендных акций), т.е. не расчитываю только на одни дивиденды
  • 36. формирую портфель для среднесрочных инвестиций в акции роста
  • 37. формирую портфель для краткосрочных инвестиций в акции роста
  • 38. Не покупаю акции у которых стоимость менее 50 рублей за акцию
  • 39. Не покупаю акции по которым сильно ударил кризис и санкции
  • 40. изучаю как повлияли на акции санкции и кризис 2022
  • 41. анализирую как восстанавливалась цена на акцию после предыдущих кризисов

Андрей Директ+Авито

Маркетинг 2018
АнтиВазген
Авитология 6.0
Новые Деньги – Продажи
FXсoin
809
Выбрал 9 из 50 компаний для дивидендного портфеля, которые платят дивиденды выше 7% годовых.

7 компаний из 9 не имеют долгов, 2 компаний из 9 в дивидендном портфеле имеют долг/EBITDA меньше 0.4-0.6 и 7 кампаний из 9 имеют чистую прибыль свыше 52 млрд. руб., 2 кампании меньше, но все с прибылью.

Все компании платят дивиденды свыше 13%, что позволяет получать дивидендный доход выше банковских вкладов.

По этим девяти кампаниям, акции вероятно будут расти до конца 2025., что еще добавит несколько процентов годовых к дивидендной доходности. Если же акции этих компаний будут падать в 2026, тогда все равно можно рассчитывать на дивиденды, которые ежегодно платят эти кампании.

Без имениу 03 .jpgБез имениу 05 .jpgБез имениу 06 .jpgБез имениу 07 .jpg

Андрей Директ+Авито

Маркетинг 2018
АнтиВазген
Авитология 6.0
Новые Деньги – Продажи
FXсoin
809
Какие акции роста я собрал в свой портфель? Акции, которые вероятно будут расти ближайшие годы

Анализировал экономические показатели и провел технический анализ и выделил 9 кампаний, чьи акции вероятно будут расти до конца 2025. Из них собрал портфель акций роста.

У всех девяти компаний долг/EBITDA меньше 1.4-1.6 и чистая прибыль свыше 104 млрд. руб. Т.е. высокая ключевая ставка не критично влияет на обслуживание долга.

У двух компаний вообще нет долга – их акции вероятно будут расти сильнее других несмотря на кризис. 7 из 9 компаний еще и платят дивиденды свыше 11,4%.

Только 2 компании не платят дивиденды.

Без имениу 01 .jpgБез имениу 02 .jpg

До старта партнерок осталось...

Последние сообщения

Сверху