Ale
Бизнес Империя 2024
Бизнес Империя 2022/23 – Стандарт
Товарный воркшоп-5-СПАРТА
Дорвеи 2017
96 часов в сутках
Avito-8 СТАНДАРТ
Социальный капитал
Бизнес Инкубатор
Начну со скриншотов для мотивации к чтению
Эта схема про работу с партнёрками, а точнее про арбитраж.
Арбитраж трафика - это продажа услуг или товаров за % или фикс выплату в CPA-сетях (admitad.ru - пример площадки для партнёрских программ).
CPA-сетей с кучей разных партнёрок.
История берёт начало в 2021 году, тогда я занимался арбитражем в одной из самых конкурентных тем: финансы.
Рекламировал офферы по кредитным картам и займы.
Один из источников трафика, который решил опробовать - приложения.
Не помню как, но наткнулся на альтернативный стор приложений для Android https://appgallery.huawei.com/
Посмотрел правила, решил зайти на площадку.
При этом у меня не было готовых приложений. Сначала решил самостоятельно сделать приложение, так как был небольшой опыт в разработке на Android, но через 30 минут программирования мне перехотелось это делать самостоятельно.
Зашёл на Кворк и заказал простое приложение-витрину, которое состояло всего из 1 страницы.
Заплатил за это 10к рублей.
В приложении была возможность отфильтровать предложения и посмотреть сам список кредитных предложений. Ничего сверх-сложного или уникального.
Вышло подобие banki.ru на минималках.
Фрилансер выполнил работу.
А я тем временем подготовил ссылки, собрал информацию по сумме займов, подобрал логотипы. И заполнил приложение партнёрскими предложениями.
Разместился в App Gallery.
Добавил парочку отзывов для поднятия начального рейтинга приложения.
И... Переключил внимание на что-то другое, а на эту тему забил.
В начале 2022 года в партнёрке заметил, что у меня откуда-то появляются деньги.
Оказывается, приложение начало отображаться по поисковым запросам на 20-30 позиции, откуда шли установки.
Решил скорректировать описание на странице маркета. И тут оказалось, что доступ к аккаунту пропал из-за блокировки почты на Gmail.
Вскоре из-за дополнительных требований приложение было удалено из App Gallery ( у меня же не было доступа, чтобы исправить это).
В апреле-мае решил убрать с этой партнёрки все рекламные ссылки, кроме тех, что содержались в самом приложении, чтобы было проще отслеживать трафик.
Спустя 2 года приложение продолжает давать деньги с переменным успехом.
Некоторые месяцы приносят около нуля, а некоторые по 30-70к.
Всё это благодаря тому, что приложение до сих пор установлено у людей на телефоне и они продолжают им пользоваться.
Вот так 10к рублей превратились в 459к без каких либо навыков.
Арбитраж трафика - это продажа услуг или товаров за % или фикс выплату в CPA-сетях (admitad.ru - пример площадки для партнёрских программ).
CPA-сетей с кучей разных партнёрок.
История берёт начало в 2021 году, тогда я занимался арбитражем в одной из самых конкурентных тем: финансы.
Рекламировал офферы по кредитным картам и займы.
Один из источников трафика, который решил опробовать - приложения.
Не помню как, но наткнулся на альтернативный стор приложений для Android https://appgallery.huawei.com/
Посмотрел правила, решил зайти на площадку.
При этом у меня не было готовых приложений. Сначала решил самостоятельно сделать приложение, так как был небольшой опыт в разработке на Android, но через 30 минут программирования мне перехотелось это делать самостоятельно.
Зашёл на Кворк и заказал простое приложение-витрину, которое состояло всего из 1 страницы.
Заплатил за это 10к рублей.
В приложении была возможность отфильтровать предложения и посмотреть сам список кредитных предложений. Ничего сверх-сложного или уникального.
Вышло подобие banki.ru на минималках.
Фрилансер выполнил работу.
А я тем временем подготовил ссылки, собрал информацию по сумме займов, подобрал логотипы. И заполнил приложение партнёрскими предложениями.
Разместился в App Gallery.
Добавил парочку отзывов для поднятия начального рейтинга приложения.
И... Переключил внимание на что-то другое, а на эту тему забил.
В начале 2022 года в партнёрке заметил, что у меня откуда-то появляются деньги.
Оказывается, приложение начало отображаться по поисковым запросам на 20-30 позиции, откуда шли установки.
Решил скорректировать описание на странице маркета. И тут оказалось, что доступ к аккаунту пропал из-за блокировки почты на Gmail.
Вскоре из-за дополнительных требований приложение было удалено из App Gallery ( у меня же не было доступа, чтобы исправить это).
В апреле-мае решил убрать с этой партнёрки все рекламные ссылки, кроме тех, что содержались в самом приложении, чтобы было проще отслеживать трафик.
Спустя 2 года приложение продолжает давать деньги с переменным успехом.
Некоторые месяцы приносят около нуля, а некоторые по 30-70к.
Всё это благодаря тому, что приложение до сих пор установлено у людей на телефоне и они продолжают им пользоваться.
Вот так 10к рублей превратились в 459к без каких либо навыков.