"Привычки успешных людей – это не причина, а следствие их успеха"
Только набираем разгон. Войти в рабочий ритм – целый ритуал.)
Пока доделываю домашки с первых дней осени, хочу рассказать вот о чем..
Поведение
Некоторые вещи нельзя объяснить на словах. Даже лучшему другу.
К этим вещам относится наш личный опыт. Особенно связанный с семейным укладом или деньгами.
И вот ты вырываешься вперед.
Например, у тебя уже есть семья, есть дети..ты никак не объяснишь даже самым понимающим людям, каково это – быть родителем.
То же с финансами..как доступно объяснить хорошему человеку, у которого зарплата 40,000р про то, зачем тебе такси бизнес-класса и всякие приколюхи, которые ты не мог и даже не мечтал себе позволить раньше.
Возможно, это навязанные обществом потребления вещи. Возможно, тайные желания, которых я стеснялся раньше. Может, просто понты.
Однако, мне интересно! Мне нравится брать то, что недоступно большинству. Нравится посещать места, которые обходят "бедняки".
И "бедняки" – это не те, у кого денег мало. Нет, денег у них бывает вполне достаточно. Но они мыслят, как бедняки. Говорят, как бедняки. Даже тон у них, как у бедняков! Тревожные, нервные, часто поучают окружающих и хватаются за каждый шанс самоутвердиться за счет тех, кого считают слабым. И если у меня есть возможность оградить себя от таких "стрессогенных" людей, я пользуюсь ею при первом же случае. Пытался объяснить это тому другу, вышло лишь частично. Но друзья на то и друзья, чтобы стараться понять друг друга. Мы пришли к выводу, что это ещё один этап в познании мира и адаптация к новым условиям (возможностям).
Мышление
Теперь обустраиваю свою жизнь "игрушками", создаю комфорт нового уровня, стараюсь смотреть на вещи честнее.)
Например, если я знаю, что плохой сон и питание сделают меня нервным = я стану менее эффективным = стану нервничать больше = испорчу отношения с семьёй, со своей совестью и вообще всё может стать дерьмовым.
И тут приходит понимание, что от кусочка хорошего сыра может улучшиться мой эмоциональный фон и повысится самоконтроль.
А если я ещё и посплю, как здоровый человек, то это вдвойне закрепит результат!
Если же я поем гадостей перед сном или (ещё пуще) выпью пива = жди меня гастрит, нервозность, проблемы с животом – буду я себя уважать?
Соответственно, даже если жена принесла вечером пивасика, ход мыслей в голове имеет высшую цель, нежели просто проглотить и свалиться спать.
Вообще, в этом плане на меня оказал большое влияние "Мартин Иден". Рекомендую прочесть тем, кто одержим развитием и решил немного отдохнуть.
Ибо красной нитью сквозь повествование проносится идея "Достичь любой ценой". И её последствия.
Есть люди, которых эта книга остановит. Вовремя остановит.
А кого-то подтолкнет. Здорово подтолкнет.)