"Из врачей - в бродяги, из бродяг - в предприниматели"

• Автор темы Автор темы Doctor
  • Дата начала Дата начала

Привет! Ты на форуме, который посвящен товарному бизнесу, трафику, и всему что с этим связано.
У нас тут целый мир: тренинги, блоги, партнерки и опт, чаты, встречи по городам и сервисы...
Океан всего интересного, и часть из этого будет открыто уже после регистрации...

Зарегистрируйтесь прямо сейчас, для получения доступа к форуму.
Какая у вас конверсия на Авито: "Просмотры-Лиды" за Апрель?

• Меньше 10%

• 10-20%

• 20-30%

• 30-40%

• 40-50%

• Выше 50%

Результаты будут видны только после голосования.
Классики

Спустя 2 месяца задержки, нам вроде как позволили купить немного классических гитар.
Ура-ура!
Последствия их нехватки: снижение конверсии по всем городам на 10% = снижение выручки = снижение з/п = снижение лояльности сотрудников. Упс.
За сентябрь я уволил 3-х сотрудников. Одна даже денег нам должна, проблемная особа.

Выводы:
- Нужно запасаться товаром, даже когда всё вроде хорошо. Иначе в самый обычный летний день на пике спроса можно остаться без товара. Это больно.
- Не прощать сотрудникам мелкие прегрешения, быть жестче. После 2-3 прощений всё начинает стремительно сыпаться. Не всегда это видно сразу.
- Молодых девушек на ответственные должности ставим с большой осторожностью, ибо они подвержены внезапным перепадам настроения. Нужно быть рядом и сохранять эмоциональную связь.
- Мотивация:
Сам я противник штрафов и мелких наказаний. Штраф – это цена ошибки. И люди будут их покупать.
Если хочется сэкономить деньжат на бездарях – круто.
Если хочется работать с крутыми ребятами – 3 шага: учи, лечи, увольняй. И не ведем переговоров с террористами.

А лучше всего сделать так, чтобы больше хотелось исполнить, чем нарушить. Вводим премии и рейтинги. Наблюдаем.

Как прокачиваешь своих сотрудников навыкам продаж? Как ЗП - оклад + проценты?

Марафон мой закончился.)
Не написал вовремя пост.
Что ж, особо не знал, что туда писать, просто вел блог. Работу продолжаем.)

Пока доллар скачет зайцем, откладываю средства в зеленых, читаю автобиографический роман известного мошенника, качаю хобби и денежную сферу.:biggrin:
Подушки то у меня нет..исправляем.

Как прокачиваешь своих сотрудников навыкам продаж? Как ЗП - оклад + проценты?
Пока хватает взаимообучения друг у друга.
1 девочка на психфаке учится, разносторонняя, внедряем её умения. Какие вопросы задать, куда надавить.
2 парень опытный продавец, делится своими фишками, тоже учимся применять. Новые товары "из воздуха" умеет апселить. Как раз на неделе повезу их по магазинам.)

Ну и кто что скинет, методичка от ВТБ, плюс с форума иногда что-нибудь беру, больше всего обмена опытом.
Специально не покупали ничего.)

Оплата да, оклад + 5%

Партнеркой вот давно не занимался, пошел исправлюсь.
Сделаем ещё недельку повышенных бонусов в Новосибирске.)

Пока хватает взаимообучения друг у друга.
1 девочка на психфаке учится, разносторонняя, внедряем её умения. Какие вопросы задать, куда надавить.
2 парень опытный продавец, делится своими фишками, тоже учимся применять. Новые товары "из воздуха" умеет апселить. Как раз на неделе повезу их по магазинам.)

Ну и кто что скинет, методичка от ВТБ, плюс с форума иногда что-нибудь беру, больше всего обмена опытом.
Специально не покупали ничего.)

Оплата да, оклад + 5%
5% не многовато ли?)

Новые товары: часть 1

Когда читал в Авито 9 про "посмотреть вокруг" – не понимал, куда именно смотреть.

Когда отказывался от тестов новых товаров, не понимал, как эти люди их тестируют и что-то находят.

Но после простейших действий в этом направлении понял.:dash1:

Нужно было смотреть внимательнее.
Нужно было просто потратить полчаса.

Посмотрим, к чему придем.)

Первая продажа!

Ехуу! Каждый раз, как в первый раз.))
+1750р на тестовом товаре. Дико кайфово, что пошла дополнительная прибыль.))
Мотивация поперла с новой силой, желаю всем такого удовольствия да почаще.))

Цель этого запуска: накопить и потратить первые 60К на телек, на который просто так жалко тратить деньги.)
(написал и думаю: данунах, я ж лучше на
горнолыжку съезжу) Посмотрим, какая, но награда точно будет.)

Новые товары: часть 2

Решил протестировать спорттовары.)
У кого можно купить беговые дорожки и велотренажеры?

Первая продажа!

Ехуу! Каждый раз, как в первый раз.))
+1750р на тестовом товаре. Дико кайфово, что пошла дополнительная прибыль.))
Мотивация поперла с новой силой, желаю всем такого удовольствия да почаще.))

Цель этого запуска: накопить и потратить первые 60К на телек, на который просто так жалко тратить деньги.)
(написал и думаю: данунах, я ж лучше на
горнолыжку съезжу) Посмотрим, какая, но награда точно будет.)
Что за товар если не секрет? Можно в л/с ;)

Долгий миллион лет
Не писал я в блоге.)

Мы забили склады гитарами и начали закупать ёлки в Томск.)
Так много денег я ещё никогда не тратил, продаж ждём много..очень много.)

Что нового?
У нас полный штат: 3 продавца, 2 ассистента продавца, 4 оператора, 4 менеджера по трафику, проработанная система мотивации (хотя не для всех ещё). :)
Мы постоянно улучшаемся и обновляемся, чтобы не просто работать эффективно, но и с удовольствием!

Сейчас обновляем систему приёма лидов, чтобы партнерам было легче, прозрачнее и интереснее с нами работать!
Мы подняли цены на гитары в своих городах и размер выплат тоже подрос!

Постоянных новых товаров пока не прибавилось, работаем с музыкальной тематикой максимально плотно.)

В жизни..
Тут я сижу на больничном по "короне", успел задолбаться отдыхать, так что желание работать над бизнесом просто бешеное.))
Вписался в новое обучение, прокачиваюсь в тех местах, которые позволят получать больше удовольствия по жизни.)
Всё ещё придумываю мечту на Новый год..пока ничего не цепляет, кроме путешествий, которые я себе чёт не разрешаю.)

Работу не бросил, она мне приносит то тут то там по 120-180К. Не лишние, учитывая количество затрачиваемых часов.)
Обещать не буду, но на самом деле хочется бросить работать в найме. Трудно осознавать вред ночных смен и продолжать на них выходить.

Как бы мы не спешили зарабатывать "миллион в месяц", рост идёт, заметный рост.
Порой хочется уйти в лес от всех, порой же всё "слишком легко"..интересно всё так.)

Эт
Долгий миллион лет
Не писал я в блоге.)

Мы забили склады гитарами и начали закупать ёлки в Томск.)
Так много денег я ещё никогда не тратил, продаж ждём много..очень много.)

Что нового?
У нас полный штат: 3 продавца, 2 ассистента продавца, 4 оператора, 4 менеджера по трафику, проработанная система мотивации (хотя не для всех ещё). :)
Мы постоянно улучшаемся и обновляемся, чтобы не просто работать эффективно, но и с удовольствием!

Сейчас обновляем систему приёма лидов, чтобы партнерам было легче, прозрачнее и интереснее с нами работать!
Мы подняли цены на гитары в своих городах и размер выплат тоже подрос!

Постоянных новых товаров пока не прибавилось, работаем с музыкальной тематикой максимально плотно.)

В жизни..
Тут я сижу на больничном по "короне", успел задолбаться отдыхать, так что желание работать над бизнесом просто бешеное.))
Вписался в новое обучение, прокачиваюсь в тех местах, которые позволят получать больше удовольствия по жизни.)
Всё ещё придумываю мечту на Новый год..пока ничего не цепляет, кроме путешествий, которые я себе чёт не разрешаю.)

Работу не бросил, она мне приносит то тут то там по 120-180К. Не лишние, учитывая количество затрачиваемых часов.)
Обещать не буду, но на самом деле хочется бросить работать в найме. Трудно осознавать вред ночных смен и продолжать на них выходить.

Как бы мы не спешили зарабатывать "миллион в месяц", рост идёт, заметный рост.
Порой хочется уйти в лес от всех, порой же всё "слишком легко"..интересно всё так.)
На скорой сейчас 120 к платят?О_О

"Первые ёлочки"

Второй день у нас покупают ёлочки, а платная реклама ещё не началась – это обалденно заряжает!:dance4:

Постепенно добиваем склады тем, что может закончиться к концу декабря.
В это месяце я не планирую переводить всю оборотку в наличные ради фотки, ибо в начале января ТК не работают, а товара должно быть достаточно.
Только ёлочки мечтаю превратить в наличку на все 100%.

Плавно заканчивается ноябрь, выручка радует, ребята держатся, кто болел – выздоравливает.)

"Хорошо отдохнул, пора работать"

Съездил в деревню, прекрасно пообщался с друзьями и родными, сделал крошечный шажок в духовном развитии.)
Теперь пора и про бизнес подумать: у нас уволился продавец. Открыл свой бизнес, представляете!
И радостно и хлопотно.)

"Авито 11"стремительно приближается.)
Итого, завтра у меня 2 вебинара в одно время + ночная смена на работе!
Четверг будет весьма насыщенным.)

Мы с удовольствием разъебём этот месяц, друзья мои! ;)

"Пока не Новый год..."

1) Что стоит сделать ДО ноября 2021:

- Завезти костюмы ДМ
- Завезти ёлки и аксессуары
- Качественно подготовить команду к последним 2-м месяцам года (чтобы никто не уволился блеать)!
- Максимально прокачать свои маркетинговые скиллы в течение года
- Подготовить техбазу (нововведения, ПО, все сайты)
- Проплатить рекламу в 2ГИС по ёлкам

2) Что помешало в этом году:
- Нехватка опыта
- Нехватка оборотки
- Страх, что много на себя беру
- Лень, забил на 50% техбазы

3) Когда это всё стоит делать?
- Сентябрь-октябрь (хотя старшие говорят, что уже сейчас, годом ранее), но столько оборотки морозить я не готов.
- При текущем положении вещей закупать товары я готов на 2 месяца вперёд.

Что для меня самое главное в бизнесе?

Полноценная жизнь, ради которой мой бизнес живёт!

1) Путешествия когда хочу и куда хочу.
2) Накопления 10% = в Инвестиции = Образование, Проекты, Фондовая биржа.
3) А вот когда захочется успокоиться и осесть = Своё жильё.

Не наоборот!

От слова к делу
Убрал с пятницы дневную смену, оставил ночную. Тупая жадность отступает медленно.)

Сегодня очень много работал и побил свой личный рекорд доходности: 27100 рублей/день. Не всё так гладко, как хотелось бы. Но это больше месячной зарплаты моей жены.:)

Вчера организовал себе челлендж. Выпал шанс заработать 2000р чистыми за утро. Купить пенопласт - продать пенопласт. А деньги только что потратил на партию гитар.
В спешке между вызовами нашел деньги на закупку, сегодня притащил клиенту почти 2000л, ещё и домой на спине принес 600л.:D

Пометки на полях:
Какого-то лешего я невнимателен к деньгам. С одной продажи недосчитал 100р. С другой, чтобы сдержать слово, понес убытки в 500р.
Неприятная рассеянность и мягкость.

Кто сталкивался с этим и как вы боролись с этой "добротой душевной"?
Вспомнил слова Геко из фильма «Уолл-стрит» 1987 года: «Жадность - это хорошо, жадность - это правильно.»597B473F-3082-4B7C-BC53-6DEC876785A2.jpeg

Последние сообщения

Назад
Сверху