• Гость, Хорошего тебе дня!

Из под плинтуса в предприниматели. История 9Точек

Привет! Ты на форуме, который посвящен товарному бизнесу, трафику, и всему что с этим связано.
У нас тут целый мир: тренинги, блоги, партнерки и опт, чаты, встречи по городам и сервисы...
Океан всего интересного, и часть из этого будет открыто уже после регистрации...

Зарегистрируйтесь прямо сейчас, для получения доступа к форуму.

FXсoin
25
Всем привет). Этот блог будет ещё одной историей успеха — о том, как прийти «из-под плинтуса» к счастливой и полноценной жизни предпринимателя.

Вы, наверное, подумали, что я уже состоявшийся бизнесмен? Но это не так. Первое предложение звучало так уверенно, потому что успех приходит тогда, когда ты сделал достаточное количество ошибок, чтобы наконец начать делать правильно. А так как я упрямый и критических ошибок пока не совершал — успех неизбежен.

Ну а теперь давайте по порядку.

Меня зовут Николай, мне 33 года. Родился и прожил 28 лет в городе Фрязино (Московская область). Детство было счастливым, юношество — рок-н-ролльным, а начиная с 22 лет я понял, что работать «на дядю» не буду, а буду делать своё. О чём как-то сказал маме (она, конечно, не в восторге была).

Первый опыт проекта был с моим другом. Я узнал про краудфандинг — когда ты рассказываешь о своём проекте, а люди скидываются деньгами на его реализацию. Мы придумали идею, выложили на площадку. Перед запуском менеджер спорил с нами, говорил, что проект не взлетит. Мы, конечно, написали ему «кто он и что он» :DDD, он махнул рукой: «Фиг с вами, выкладывайте». Выложили. Собрали... больше, чем надо? Конечно НЕТ :D Нам кинула 1500 рублей подруга и всё.

Ладно, подумали мы. Нет так нет. Время шло, каждый жил своей жизнью. И тут я увидел, что можно делать сайты из любой точки мира и зарабатывать. Это был мой первый опыт с инфоцыганами. Насмотрелся видео, узнал про курс. Пришёл к маме на кухню и сказал: «Я буду делать сайты». Мама оценила идею полностью :DDD. Она знала, что я и компьютер — вещи так себе совместимые, а хорошо у меня получалось только говорить. Но я сказал: «Я всё понимаю, но сайты делать буду».

Эту идею я рассказал другу и подруге, мы скинулись и купили курс. Курс оказался полной лажей, но познакомил нас с темой. Параллельно я рассказывал обо всём брату (его зовут Виктор, но дальше просто буду писать «брат», так проще). Брат тоже заинтересовался и начал проходить курс. Поняли, что курс пустой, нашли другой (бесплатный — мы были тестировщиками). Этот уже заложил в нас базу понимания, как делать сайты.

На тот момент брат работал тренером по тайскому боксу в местном клубе. Им нужен был сайт (он сказал об этом начальству — те согласились). Мы сделали первый сайт. Сложно, муторно, но сделали, и он работал. Делали мы сайты на WordPress — как нас научил тот самый первый инфоцыган.

Я в то время был безработный. С мамой у нас был уговор: раз не работаешь на работе — работай на огороде. Так и жил. Время шло, я уже и сам успел стать тренером (мы с братом много лет занимались тайским боксом). За эти годы много чего происходило: я успел покататься автостопом, уехать «в один конец» в Сочи, потом вернуться, уехать «в один конец» в Азию и тоже вернуться :DDD. И ещё много всего.

В какой-то момент, когда я уволился из «Пятёрочки» (работал кассиром-продавцом, а не директором :D), брат тоже поругался с начальством в клубе. Мы тогда прочитали книгу Андрея Курпатова «Красная таблетка», где были слова Рузвельта: «Делай что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть». И поняли, что пора открывать своё. Так как мы умели тренировать — открыли секцию тайского бокса в Москве.

Летом 2019 года мы начали обзванивать спортивные учреждения Москвы в СВАО, чтобы снять часы под секцию (целый зал нам не потянуть). Нас продинамили все. Реально все — 99%. И только 1% сказал: «Ну позвоните 15 августа, посмотрим». Середина июля — набор в секции у всех идёт полным ходом. А у нас — ничего.

15-го звоним. Ответ: «Ну приезжайте, зал есть». Мы: «Окей». Приехали. Это была первая встреча с директором. Встреча с директором — это отдельная история :DDD.

А дальше — в лучших традициях сериалов: продолжение следует. Если вам интересно — пишите в комментариях, пойму, что зашло, и расскажу часть вторую. Хотел кратко, но у меня как-то не получается кратко :DD.

Спойлер: всё не ограничилось секцией. Потом был Wildberries, садовод, товарка и показы мод, регистрация своего бренда одежды, потеря 3 млн рублей, кредиты, долги, обрушение секции и WB, и снова ноль. Потом снова сайты, обучение и уже крупные заказы…

Victoriys

Команда форума
Бизнес Империя 2025
Бизнес Империя 2024
Яндекс Директ и сайты - ФИНАЛИСТ
Бизнес Империя 2022/23 – Стандарт
Бизнес Империя 2021 – СТАНДАРТ
Бизнес Империя 2020 - СТАНДАРТ
Бизнес Империя 2019 - Стандарт
Бизнес Империя 2018 - Стандарт
Бизнес Империя 2017 - Стандарт
Товарная империя 2016 - Стандарт