4 октября
Для предпринимателя, оказывается, это почти нормально
эмоциональные качели от "Я умру бомжом" до "Продайте мне остров" !
Это я к тому, что лето и сентябрь я просидела на минимальных доходах- Чисто на поддержку штанов зарабатывала.. и то не факт, что, там вообще была чистая прибыль, а не проедание оборотных средств.
Но как только начала движуху по опту, и по другим направлениям стали активизироваться клиенты.
Приятно!
Сегодня в первой половине дня делала бухгалтерские дела свои.
Потом "продавала" тандыр. В магазине дежурил продавец, который музыкант и было легче прибежать в точку и нафотографировать покупателю, то, что предлагаем ему, чем удаленно объяснять продавцу где и что...
Отгрузка завтра. Держим кулачки, что бы все случилось.
Конечно размышляла параллельно об обучении системном каком-то своих сотрудников.
Опять нужно было "выстраивать" день сына.
Сегодня оценила планировщик ЭниДу ( AnyDo) - напоминал мне о расписании. об английском и т.п
Вечером испытала жесткое разочарование. Расстроилась!
Поехала в ТК - забирать свои три кубометра Гариков
а там не получилось забрать!
Рассказываю:
Я пользуюсь услугами агрегатора транспортных компаний - они мне все считаю и помогают подешевле грузы отправлять.
Поскольку я работаю с крупногабаритом - тандыры ОЗОН, то мне регулярно пригождаются их услуги.
Вообще, в целом, удобно - у меня практически отдел логистики на аутсорсе.
Причем платить им отдельно не надо - плачу только за перевозку непосредственно. И только когда она мне нужна.
И сколько проверяла - почти всегда чуть дешевле выходит, чем напрямую с ТК работать.
А еще расчет с ними по итогам месяца. И получается, что я не вкладываюсь в транспортировку - можно успеть продать товар - получить деньги и оплатить услуги грузоперевозок.
Преимущества есть. Но сегодня был феерический косяк!
Где-то у них неправильно я была указана плательщиком, и в транспортной мне насчитали сумму значительно больше чем стоит та перевозка за которой я приехала. Я, к счастью, обратила на это внимание - и после долгого перебора вариантов вырисовалась патовая ситуация:
Не могу оплатить, т.к. если больше чем надо оплачу -вообще концов не найду в этих трехсторонних отношениях!
а РАЗ НЕ МОГУ ОПЛАТИТЬ - НЕ МОГУ ДАЖЕ ПОСМОТРЕТЬ НА КНИЖЕЧКИ МОИ..
А люди - мои заказчики, оплатили и ждут отгрузок, по всей стране, между прочим!
Вечером приехала домой - на пробежку с героями тоже не попала - задержалась в ТК.
Сама на спорт не нашла в себе сил.
Ребенок пошел в магазин ( и мусор заодно выносить) и потерял банковскую карту - хорошо что догадалась ему дать
не самую уникальную - Тинек - легко восстановить если что.
А надо сказать, сын мой за последние несколько месяцев растерял уже штук 5 разных карт - благо у меня их много от разных банков-
Эксперементировала с партнерками по банковским продуктам.
И свою делала. Партнерка в архиве сейчас.
Так вот потерял он ее по дороге в магазин. Расстроился... да и я расстроилась. Но мы не стали предаваться унынию, а начали искать карту.
С фонариками походили и даже в мусорку заглянули. Не нашли.
Вкусняшек решили не покупать - раз уж такое дело...
Но тут мне в ВК написала девушка, как оказалось, из соседнего дома - она нашла карту. и придумала по имени в ВК поискать и нашла!
Интересно какая я у нее по счету Елена Варганова была ??
Обрадовались! Сделали вывод, что если неприятности воспринимать спокойно, то они могут и сами собой разрешиться.. если не цепляться и не "варить фигню в голове"
ВОТ ТАКОЙ ДЕНЬ!
СПАСИБО