Привет! Ты на форуме, который посвящен товарному бизнесу, трафику, и всему что с этим связано.
У нас тут целый мир: тренинги, блоги, партнерки и опт, чаты, встречи по городам и сервисы...
Океан всего интересного, и часть из этого будет открыто уже после регистрации...
Зарегистрируйтесь прямо сейчас, для получения доступа к форуму. Регистрация
Меня Илья зовут. Этот блог будет посвящен курсу авитологии и авито. Тут вроде нужно домашкой делиться, чтобы те кто ищут авитолога посмотрели и обратили внимание... Скорее всего так и надо. Любой отличник так и поступит, но я им никогда не был. Думаю, что это происходит примерно так: "jonn, подскажи самого смышленного" или "Юль, подскажи у кого голова более или менее варит" <- это мои сны и фантазии и ничего общего с реальным миром не имеют.
Я обожаю компьютерные игры (поэтому я не играю иначе все остальное пойдет по 3.14зде) и мы это состояние называли "играть душой". Это когда ты играешь не на победу, а просто ради фана. Тут не столько будут домашки, сколько мои похождения на курсе, мысли, возможно, где-то эмоции... Это же мой блог в конце концов На лекции jonn неоднократно акцентировал внимание на пошаговом обучении, я почему-то вспомнил старую пошаговую стратегию из детства (Герои 3. Дополнение Меча и Магии). Классная ламповая игра, в которую мы иногда залипали всю ночь напролет, а матушка утром приносила чай с бутербродами и ворчала, что снова не спал всю ночь... Отсюда родилось название моего блога.
Не очень люблю рассказывать о себе. Мои победы или достижения прошлого уже не имеют никакого значения.
Все прошло хорошо. В общих чертах все понятно, похоже были какие-то пробуксовки с текстами и мотивацией в прошлом потоке... ну ок. Обещали научить работать с текстами в стиле майора Пейна. Надо бы немного подготовиться к такому, может какой настольный справочник почитать... или краткую выжимку "Пиши сокращай".
В конце накидали квестиков:
Добавиться в чаты
Освоиться на форуме
Написать о себе в темах по ссылке выше
Упаковать аккаунт на форуме + ТГ + ВК (ВК опционально)
Определиться с нишей на которой будешь тренироваться
В идеале найти «живого человека» для тренировки
по пунктам:
1. сделано
2. форум как форум... привет из 2004
3. сделал
4. фотки везде одинаковые поставил... =)
5 и 6 дополню позже или просто отредактирую этот пост. Я же вроде учиться пришел и денег занес, походу нужно взять 1 товарку и 1 услуги.
Услуги сильно не хочется, т.к. у людей огромный соблазн тебя кинуть... при чем суммы там совсем смешные (1-5к). Там очень специфичный народ, с которым не хочется связываться.
Только добрался до вебинара "Перепродажа с маркетплейсов". Ооочень зашел веб. Я вообще теперь не уверен, что это был обучающий вебинар. Уж больно ламповый получился. Возможно, на это Леша сильно повлиял - не знаю. Этот вебинар точно нельзя показывать тем, кто говорит, что я ничего не умею и не могу... Им, совершенно точно, станет плохо.
Пара крутых моментов:
1. кэшбек - это аргумент, который не стоит игнорировать. Им нужно обязательно пользоваться. Ранее я к этом относился сильно спокойнее и не очень понимал людей, которые гоняются везде за ними.
2. нужно мониторить маркетплейсы. Теперь жду очередной вебинар, когда Леша покажет как он мониторит... Для себя я пока понял так: просто нужно выбрать несколько товаров, которые можно просто продавать из дома и мониторить на них цену.
3. не нужно бороться с площадкой (мултиакк), нужно просто аккуратно обходить ограничения: личные аккаунты друзей, родных и близких.
4. если удалось занять место в ниши, которое рядом с твоим хобби - это просто пушка!
Главная мысль: год за годом в основном события происходят циклично. Нужно синхронизироваться и не пропускать эти крутые моменты. Ну и, конечно, быть наблюдательным и любопытным, чтобы находить новые.
теперь я не просто залипаю на алишке, а мониторю...
Только-только сделал часть домашки. В общем-то есть вопросики: какие ключи и где они нужны; если конкуренция высокая, я понял, что нужно 1 объявление = 1 ключ. В таком случае как быть с описанием? там же по-любому нужно несколько других ключей вставить... Пока меня держат "за уши" и говорят: не беги вперед. Ну ок... Прикинулся "шлангом", сделал домашку просто по заданию. Часть оставил, т.к. авито нормально работать отказывается: просто не сортирует по дате услуги... Хз, что ему не нравится. Надеюсь завтра все наладится и я добью домашку. Если не наладится нужно будет самому ручками или что-то придумать (может скрипт какой-нибудь накидать, чтобы не руками... Но на сколько я помню, авито стал блокировать такие движения)
Домашка довольно простая, жесть - это вебинары по 2 часа... Тяжело заходит, т.к. постоянно останавливаю, записываю: какие-то инсайды, полезные штуки, возможные стратегии. Где-то какие-то вещи приходится гуглить... Какие-то дорвеи залетели в нашу лекцию (это не учебный материал, а просто мимоходом) - тут же полез узнавать что это... Это все помимо слайдов. Печатаю я сносно, но все равно довольно много времени на это уходит.
Вроде сказали никуда не лезть, но блиин... Многие на практику ринулись к Юле, еще к кому-то, но я так и не понял как это происходит. Вроде Джон сказал должны сами написать... Возможно, я пропустил что-то. В общем, решил это дело тоже добавить в свое обучение: поиск товарища, с которым можно поработать. Хотел с другом по зап. частям, написал ему: "Отпишись что у тебя идет" - ничего не ответил. Хотя когда пересекались на днях, вроде бы согласен был. Возможно, я и подождал бы, но энтузиазма нет или какого-то желания не увидел. Не знаю... Из болота бегемота тянуть - это точно не про меня.
Ничего лучше не придумал, чем сознательно пойти в супер конкурентную нишу: продажа iphone и сервис по ним же. А дальше просто: позвонил в пару магазинов - в одном ответил менеджер в магазине. Сказал, чтобы я перезвонил, т.к. тип, который решает эти вопросы еще спит... (время 13:09). Во втором мне тут же дали номер, думали я по вакансии... Переговорил с потенциальным клиентом, договорились встретиться завтра - после завтра. По разговорю я понял, что он не очень доволен работой с агенством. Я нашел его пару аккаунтов на авито: возможно, я что-то не понимаю, но ему сделали кучу объявлений с локацией рядом с магазином (хотя авито же фильтрует именно по геолокации). Почему не сделали объявления с локацией в каждом районе хотя бы, а адрес в магазина уже будет в самом аккаунте? В объявлениях по сути только фотка симпотичной девочки с телефоном - это первая фотка. Ну ок... Подумал,может в описании внутри объявления как-то дожимают - нет... Там просто дежурное описание с какими-то вопросами в стиле: ищите новый iphone? - нет, чисто на девочку посмотреть.
В общем нужно больше делать, больше смотреть объявлений и задавать вопросы, чтобы разобраться в этой движухе. Созвонюсь с потенциальным клиентом, встретимся, затем отпишусь как все прошло. Пока двигаемся дальше, не хочется собственное КМБ завалить...
Нет, я не слился и по домашкам не залился. Но пару инсайдов словил. "Надеюсь сегодня будет покороче" (jonn22)
Есть такой блогер "уборщик - Анатолий". Он жесткий лифтер (на сколько я помню). Смысл в том, что он забавно унижает америкосов в качалке. У него есть швабра (32 кг), которую люди периодически берут и очень сильно удивляются... Вот авитология - это та самая швабра.
Сложность заключается не в том, что материал сложный, а в том что его ооочень много. Плюс вдогонку еще чатик, где нет-нет да проскочет какая-нибудь фишка. Это я еще не говорю о том, что очень много на вебе просто проговаривается, объясняется, показывается. Далее вникнуть и разобраться: что, зачем, куда и почему. Это очень похоже на ММО какую-нибудь, когда у тебя с уровнем появляются новые способности/заклинания. А тут словно у тебя уже 30 лвл = НАААА!!!!! И ты вроде бы сильнее какого-нибудь кабана, но из-за большого количества способностей просто теряешься. Видно, что Джон с Юлей постарались разбить, но все равно это 3.14здец.
Я забуксовал на фото. Первая мысль была просто с честью "позаимствовать" в других городах фото, но в голове прозвучали слова Юли: "Мы должны выделяться в выдаче. Нельзя влоб чужие фото брать". Я бы их разукрасил до неузноваемости, ну ок... Поехал в магаз к заказчику и тут меня огрели сюрпризом по голове. У меня вечером был четкий план: какие фотки нужны, но когда я приехал, все испарилось. В общем просто сижу туплю и не знаю как и что фоткать. Думаю, ну ок: попробую с разбега. Сижу на стуле, смотрю на фотки в телефоне, думаю: "в целом огонь. даже вспотеть не успел". Когда приехал домой, смотрю на фотки: "я же не мог такой шляпы нафоткать...". Проблема была в том, что там маленькое помещение, нормального света просто нет. Нельзя взять товар, выйти на улицу и сфоткать. Идея была в том, заменить всю зелень на нормальный фон (какие-нибудь знаковые места или в конце-концов просто улицу). Но свет от экрана и от картонной поверхности не дает реализовать план. Вдобавок, это фотки, как у всех. Да, возможно, если получилось бы реализовать идею, то может быть что-то и вышло... 100% можно вытянуть, но я не уверен положенные на это время и силы стоили того.
Дома все разболелись, на неделе 3 вебинара (один из которых 4 часа). Я вебинар, который длится 3 часа, целый день душу... Тут фишка в том, что нередко важные штуки озвучиваются голосом. Приходится просто несколько раз прослушивать какие-то моменты, чтобы дословно записать. Ребята накидывают в чат классные штуки, которые делают с помощью ИИ. Тоже нужно было сесть и подразобраться. В общем: "что тут думать? прыгать надо...".
Когда я приехал в очередной раз в магазин, то понял: там люди работают... В смысле без цели. Они просто все плывут по течению текущих каких-то проблем, задач... Ни у кого нет ни жилания, ни мысли, что может что-то сделать, чтобы больше заработать. Не подумайте, я не осуждаю. Просто меня осенило что со мной произошло ранее. Меня просто начала засасывать это атмосфера/настроение ("солдат спит - служба идет"). В общем мысль, которую я вынес: нужно быть себе на уме и придерживаться своего плана. В противном случае очень легко и быстро можно осесть в этом теплом и уютном "болотце".
Следующие разы я уже ездил с заметками, с примерами фоток, которые увидел. Стало сильно проще, но периодически тупняк все равно нападал.
Параллельно я смотрел много обзоров про iphone, т.к. вообще никогда не интересовался этой техникой. Очень много узнал от ребят-продажников, которые мне порассказывали про телефоны + наглядно показали чем отличия. Знакомился с ИИ в контексте фотографий, т.к. это очень мощный инструмент, который игнорировать точно не стоит. В чатик скидывали сервисы, которые бесплатно удаляют фон. При этом фотку по качеству просаживают, а чтобы не просаживали нужно оплатить. Вдобавок в магаз ненаездишься за фотками. Домашка сама себя так и не сделала.
В общем настал, наконец-то, момент, когда вроде все улеглось. Я веб одолел за день и можно домашку помучить. По фоткам оказалось все довольно просто. Если бы не тупил, вообще можно было за пару часов уработать. Сильно ускорило автоматическое удаление фона. Как? Все очень просто:
- мы идем на "удалить фон красиво" (я о нем в чате узнал. рассказываю всем тем, кто говорит: зачем весь этот флуд читать) и удаляем фон.
- эту фотку с плохим качеством загоняем в gimp (photoshop - редактор не важен). ставим на верхний слой нашего фото с хорошим качеством.
- делаем прозрачность (я ставлю 50%, но тут кому как удобно)
- подгоняем фотку с плохим качеством так, чтобы четко синхронизировать 2 изображения.
- правой кнопкой по слою с фоткой в плохом качеством) и нажимаем "выделение по альфа-каналу". появится выделение по периметру изображения.
- выбираем слой с изображением в хорошем качестве (выделение не снимаем).
- копируем и вставляем на новый слой.
Постарался написать просто, но понимаю, что немного запутанно. Нужно попробовать и понимание придет.
Качество подгонял через ИИ: убирал блики, поправлял цвета и т.д. В целом ничего сложного, просто нужно время, чтобы подразобраться.
Как сделал домашку решил сюда написать. Пример домашки приложу:
это лучша стена, которая есть в той фотозоне. от нее хотя бы нет такого отражения + можно поймать момент, когда в экране телефона не отражается всякий мусор (дверь в тулет, разбитый потолок, обратная сторона витрин и т.д.)
Вот как-то так, что вспомнил сходу. Хотел еще рассказать о том как на собеседование попал и как вообще собеседование проходил, но и так слишком много. Буду писать сюда о своих похождениях по мере возможности. Всем добра
На данном сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших файлов cookie.