Djon_Galt — Клиенты за % от продаж

Привет! Ты на форуме, который посвящен товарному бизнесу, трафику, и всему что с этим связано.
У нас тут целый мир: тренинги, блоги, партнерки и опт, чаты, встречи по городам и сервисы...
Океан всего интересного, и часть из этого будет открыто уже после регистрации...

Зарегистрируйтесь прямо сейчас, для получения доступа к форуму.
djon_galt

Бизнес Империя 2019 - Стандарт
Бизнес Империя 2018 - Стандарт
Avito-7 ЭКОНОМ
Товарный воркшоп-6-СПАРТА
Эксперимент 1
FXсoin
13,317
Салют!) Сегодня проснулся в 6 утра, пошел на пробежку. Пока бегал в голове крутилась мысль, что надо бы отметиться на форуме ну и родился этот пост.

Если ты со мной не знаком, начни читать с начала этот блог. Там история как я вышел на оборот около 1 миллиона в товарке.

А если хочешь узнать как зарабатывать на том как я привожу клиентов в бизнес за % от продаж, то начинай с последней страницы - https://forum-x.com/forum/threads/kto-takoj-djon_galt.5719/page-22#post-166227

Привет! Теперь это будет мой основной блог на форуме. Пора выйти из закрытого раздела БИ-2018 =)

Если у тебя все еще открыт вопрос: кто такой Djon Galt? то давай знакомиться.

Меня зовут, Влад. На форуме я с мая 2017 года. Занимаюсь товаркой.

Оптовое направление - здесь товары, на которых ты сможешь заработать не одну сотню тысяч рублей.

Розничная партнерка - здесь ты можешь попробовать свои силы в написании объявлений, продажах по телефону, пощупать спрос своими руками, ну и конечно подзаработать капитал на собственную закупку.

Я обычный парень, родом из небольшого города Сургута, который идет к своей цели и мечтает о лучшей жизни) В рамках этого блога я буду рассказывать о своих успехах и неудачах.

Погнали)

Сейчас в рамках БИ занимаемся маркетингом. Честно, до этого я думал, что это хрень какая-то и не понимал зачем это делать?

Вроде бы и слышал что нужно прописывать аватары клиентов, характеристики товара, но думал, что это мелочь какая-то и можно обойтись без этого.

Как же я ошибался) После выполнения первой домашки, я прям прозрел. У меня появилось четкое понимание как нужно предлагать продукт и на какие моменты обратить внимание при написании рекламного предложения, будь это авито или другая площадка.

Второй момент, который я понял: нужно срочно продвигать себя в сети, по-другому работать будет тяжело. В рамках форума это сделать легче, здесь изначально доверия больше, если ты хоть как то себя проявляешь, а в том же вк доказательств твоей честности нет.

Буду работать в этом направлении.

Инсайт

Системность решает

Сейчас делал вторую домашку по маркетингу и понял, что когда есть четка схема по которой ты будешь работать это уже 50% успеха.

Вспоминаю прошлый год, когда только начинал двигаться в товарке. У меня был полный хаос в голове, я не понимал где брать товары для продажи, как их тестировать, хотя прошел авито-7 и там в принципе это все было. Думаю у многих новичков такая же проблема.

Из-за этого пропадает мотивация и чувствуешь себя овощем ну и доход, соответственно печальный.

Потом после повторения некоторых действий пару раз у тебя в голове уже появляется структура и ты понимаешь как нужно действовать в дальнейшем, ты уже можешь делать схему для других людей, которые вместо тебя будут искать товары. Так у меня было с поиском товаров для тестов.

Сейчас, благодаря маркетингу, появляется схема по запуску товара. Если бы она была у меня раньше я бы не стал закупаться теми же клетками например, потому что маржа не та, которую я бы хотел. И это в дальнейшем будет один из моих критериев, по которым я буду выбирать, стоит ли закупать товар или нет.

По сути это четкий алгоритм что и как ты должен делать, чтобы получить результат.

В планах за май и июнь добавить еще 2-3 товара.

Вот тут, кстати тоже такой момент, что два из этих товара я продавал в том году, я уже знаю что мне делать, где его закупать, потому что я просто открыл табличку за 17 год и вспомнил все это.

Это как снежный ком, который катится горы. По-началу он маленький, но чем он больше тем он быстрее растет. Так же и здесь.

Уже не раз писал об этом, но повторюсь еще раз. Форум и вся движуха это очень мощная движуха.

Сегодня мне нужно было продать не ликвидный, так сказать, товар и я это сделать за 5 минут благодаря нашему чату и теперь могу спокойно вкладывать деньги в другой)

Спасибо)

А как вы делаете домашку?)

4qwjwHgLi4Q.jpg

В последнее время застой какой-то появился.

Вроде, в целом результат за месяц неплохой будет, с учетом того что я планировал отдыхать в этом месяце и что еще есть целая неделя.

Но чувствую что стал како-то вялый не хватает бодрости и энергии как в начале года, когда жопа горела от того что надо было закрыть долг срочно.

Пропало это чувство голода.

Как бы его снова найти?

Досмотрел последний вебинар по маркетингу и у меня возникла не состыковка по поводу того, что когда делаешь тупо ради денег, получается гораздо лучше, чем когда делаешь с душой.

Может я чего-то не понял? Поправьте если я ошибаюсь.

В моей картине мира наоборот, когда ты делаешь с душой и не особо паришься о деньгах, то получается все гораздо лучше, да и на сколько помню сам Джон на других вебинарах не раз говорил о том что нужно давать пользу миру и в этом случае мир наградит тебя пользой в виде денег ну или чем то еще.

В остальном полностью со всем согласен.

Что нужно тратить деньги на рекламу и трафик и что мы все боимся это делать. А вдруг не получится? А вдруг не купят и деньги улетят в пустоту. Да может быть такое, но с другой стороны если не попробовать то в любом случае не получится. А если попробовать то может ведь и получится.

Еще такой момент с показателями. Как считать показатели если я сам не занимаюсь авито и юлой, а заказы приходят с партнерки? И нужно ли вообще это считать? Тоже мне не совсем понятно. Кто как решает этот вопрос?

По-поводу эмоционального состояния когда нет продаж. Становится легче, когда ты понимаешь, что это не только твоя проблема. Хотя в последнее время у меня с этим попроще. Начал более спокойно относится к этому и стараюсь не отойти от зависимости:

есть продажи - хорошее настроение
нет продаж - нет настроения

получается пока с переменным успехам. Но раньше настроения прям вообще не было, когда долго было по нулям, сейчас более стабильно. Думаю это связано больше с тем, что ситуация в месяц стала более стабильной.

Ждем соц.капитала)

Досмотрел последний вебинар по маркетингу и у меня возникла не состыковка по поводу того, что когда делаешь тупо ради денег, получается гораздо лучше, чем когда делаешь с душой.

Может я чего-то не понял? Поправьте если я ошибаюсь.

В моей картине мира наоборот, когда ты делаешь с душой и не особо паришься о деньгах, то получается все гораздо лучше, да и на сколько помню сам Джон на других вебинарах не раз говорил о том что нужно давать пользу миру и в этом случае мир наградит тебя пользой в виде денег ну или чем то еще.

А кто сказал, что этой картиной художник не принес пользу и рисовал без души? Постер на принтере без души можно распечатать, но рисование - это другое, как мне кажется. У него не было мотивации изменить мир, войти в историю и тд. Он просто рисовал на продажу. Возможно, он не сильно парился, чтобы вложить тайный смысл в гору, дерево или другой предмет. Возможно, он не так идеально сделал все по технике, но для покупателя это и не так важно. Ему понравилось - он купил.

У художника деньги, у покупателя картина, которая ему нравится + всевозможные эмоции, память и тд

Не нужно, думать, что художник просто плюнул на холст и пытается это впарить)

Последнее редактирование:
А кто сказал, что этой картиной художник не принес пользу и рисовал без души? Постер на принтере без души можно распечатать, но рисование - это другое, как мне кажется. У него не было мотивации изменить мир, войти в историю и тд. Он просто рисовал на продажу. Возможно, он не сильно парился, чтобы вложить тайный смысл в гору, дерево или другой предмет. Возможно, он не так идеально сделал все по технике, но для покупателя это и не так важно. Ему понравилось - он купил.

У художника деньги, у покупателя картина, которая ему нравится + всевозможные эмоции, память и тд

Не нужно, думать, что художник просто плюнул на холст и пытается это впарить)

так я вообще не о художнике а в целом про ситуацию) что когда ты не думаешь о деньгах а делаешь от души, то получается гораздо лучше, чем если ты делаешь только ради денег)

Приятно когда еще 3 дня до конца месяца а план уже перевыполнен. Еще более приятно, когда всего пару месяцев назад ты знать не знал как вообще будешь этот план выполнять и он казался недосягаемым.

Скоро будет отчет)

Отчет за апрель

За прошедшие 4 месяца я заработал столько же чем за весь 2017 год. Неплохо прошел первый квартал)

Апрель тоже выдался хорошим. Честно, был страх, что в обычном режиме, без праздников будет сложно заработать такую же или бОльшую сумму, но получилось все совсем наоборот.

По факту я работал меньше чем в марте, но денег по итогу больше. Так что зарабатывать можно не только на праздники) Обо всем по порядку.

Финансы

fd4uWtfrElU.jpg

Средний чек за март 6451 рубль это на 2000 больше чем за март а единиц товара продано на 30 штук меньше. Было меньше суеты и стабильные продажи по 1-3 в день. И это гораздо лучше чем за неделю продать 100 штук товара а потом сидень и думать чем бы сегодня заняться.

По деньгам вышло на 3% больше чем за март. Совсем чутка не дотянул до той суммы которую хотел, но заработал больше минимального плана.

С финансами все ок)

Трафик

Пока все так же все клиенты из авито и юлы. Было несколько из группы вк, которую начал раскачивать но полноценно еще не запустил ее. В мае буду уже ее рекламировать, делать конкурсы, вообщем буду плотно с ней работать, посмотрю что из этого выйдет. Думаю если подключить хотя бы вконтакте то можно легко увеличить доход вдвое с тех же товаров. Блажайшие планы это вк и инста.

Во время вебов по маркетингу я не стал расписывать кучу разных площадок для каждого товара, потому что один фиг я с ними работать не буду, может и зря. Лучше я сделаю акцент на паре площадок но с которых буду стабильно добывать трафик и клиентов это уже будет что-то

Тесты

В этом месяце потребность в тестах отпала, потому что есть товары которые сейчас хорошо продаются и в запасе даже есть еще пару товаров, причем они всесезонные но не хватает оборотки как всегда)

Опт

В этом месяце сделал оптовую партнерку на форуме, собственно благодаря которой и удалось повысить доход, без нее было бы меньше.

Что дальше?

Дальше я хочу очень плотно поработать 3 месяца, кажется нашел опять для себя мотивацию, которой давно не было и потом поехать отдыхать в августе) Пока еще не решил стоит ли расписывать здесь все это детально с цифрами и результатами.

Вроде бы и хочется, чтобы подстегнуть себя, но в тоже время опыт подсказывает, что когда я начинаю такой движ на публике как то все у меня не получается) Так что наверно пока молча)

Пару инсайтов за этот месяц:

Нужно заранее планировать покупку товара. Стараться делать это чтобы к начала месяца был полный склад товара. В начале апреля мне как раз приехали все товары и поэтому с самых первых дней пошли продажи и было все хорошо. Сейчас примерно тоже самое будет с небольшим опозданием, но в наличии все равно достаточно позиций.

Рассрочки очень сильно помогают. Два раза в этом месяце я заказывал товар с рассрочкой в неделю и это прям сильно помогает. Так можно сильно ускорить продажи особенно когда товар приходится ждать неделю.

На этом все)

МО-ЛО-ДЕЦ !!!!
Желаю перевыполнить план в мае на 30 % ! ;)

Добавил новый товар в розничную партнерку - велосипеды на литых дисках. Велики уже в сургуте, осталось их забрать с ТК, там небольшой косячок вышел с пэком, думаю завтра уже заберу)

Спрос на них очень хороший в этом году я не упущу прибыль за них)

Очень суетной сегодня был день. Вчера разом приехали велосипеды и коляски. Сегодня все это дело собирали.

Я собирал коляски, сборщик велосипеды с утра и до самого вечера. Было много продаж и даже не заметил как сегодня цифра перевалила за лям)

EnqdzQfsfjQ.jpg

Уже нужно снимать нормальное помещение, потому что в гараже становится очень тесно и тупо не смогу из-за этого расти дальше.

HJoy6f9CYVk.jpg

Когда прописывал планы в начале года как раз на май писал что нужно снять помещение.

Удивительно, что все что я писал в начале года оно как то само сбывается именно в этот месяц, хотя допустим я хотел и раньше это сделать, но все равно получается как то так) Наверно не понятно написал) Ну да ладно, это мысли вслух)

Магия да и только)

Очень суетной сегодня был день. Вчера разом приехали велосипеды и коляски. Сегодня все это дело собирали.

Я собирал коляски, сборщик велосипеды с утра и до самого вечера. Было много продаж и даже не заметил как сегодня цифра перевалила за лям)

EnqdzQfsfjQ.jpg

Уже нужно снимать нормальное помещение, потому что в гараже становится очень тесно и тупо не смогу из-за этого расти дальше.

HJoy6f9CYVk.jpg

Когда прописывал планы в начале года как раз на май писал что нужно снять помещение.

Удивительно, что все что я писал в начале года оно как то само сбывается именно в этот месяц, хотя допустим я хотел и раньше это сделать, но все равно получается как то так) Наверно не понятно написал) Ну да ладно, это мысли вслух)

Магия да и только)

Привет! Делал юр лицо для помещения?

ездили сегодня на тест драйв киа-рио новая которая рестайлинг) понравилась нам, в сравнении с фордом 2004 года выпуска вообще ни в какое сравнение не идет.

Теперь надо немного поднажать, чтобы до конца лета подзаработать на нее)

В последнее время очень мало пишу, потому что тупо не хватает времени, целый день звонят лиды, показываю товар и идут продажи. В целом все хорошо, пока что иду с перевыполнением плана, посмотрим как пройдет вторая половина месяца)

Подписал сегодня договор, перезжаю в новое помещение из гаража)

Помещение 35 квадратов, офисное с хорошим ремонтом, можно будет людей приводить нормально) Из гаража уже вырос, там стало тесно да и не комильфо как то было туда людей водить, там еще холодно постоянно)

Ну и по деньгам вышло дешево очень, 12000 всего аренда.

X7VDmBEWeoA.jpg

Сейчас развиваю группу вконтакте по продаже товаров и решил что буду освещать это в блоге, потому что писать про авито особо то и нечего а вот другие источники трафика у нас на форуме мало кто использует.

Дано: есть группа вк https://vk.com/detskie_kolyaski_surgut

В данный момент на группу идет трафик с таргета вк

acUMy4kgZEI.jpg

Потрачено за неделю 2000 рублей

За эти деньги в группу вступило 66 человек. Подписчик выходит примерно 30 рублей.

_VGGdp40V3A.jpg

Была одна продажа с чистой прибылью 2000 рублей. Пока что реклама идет в ноль. По опыту продвижения других групп, очень часто люди сначала вступают и могут купить через месяц или два, так что думаю это окупится.

Сейчас решил провести конкурс репостов, чтобы немного набить людей в группу ну и найти заинтересованных людей. Посмотрим что из этого выйдет.

Вчера еще узнал о существовании виджета отзывов для групп, который выводит отзывы в случайном порядке на видном месте. Очень удобно, потому что человеку не нужно заходить в обсуждения и читать отзывы, он сразу их видит и это внушает доверие.

FZtaNjTvmm8.jpg

Оставляю ссылку на группу разработчиков приложения - https://vk.com/kupiapp

У них так же есть другие полезные приложения. Тот же конструктор ботов вк, о которых недавно общались в чате БИ.

Последние сообщения

Назад
Сверху