1) Всегда стремилась во время паники отстраняться и культивировать в себе спокойствие, с детства. Еще тогда придумала для себя фразу, успокаивая себя ею и понижая уровень тревожности. Примерный смысл такой был: "Беспокоиться заранее нет смысла, подожду, когда конкретно заденет и припрет, тогда и
буду беспокоиться" Она помогала и помогает мне на протяжении жизни. И ясное дело, что когда припрет - беспокоиться уже поздняк)) Но парадокс - фраза работает. В 90-е года 20 века я была очень юной, и вышло так, что за свою жизнь наблюдала и пережила множества кризисов внешних, не считая внутренних. Могу одно сказать - состояние неизвестности, это нормально, просто следует принять его, как данность.
2) Джон, твои цитаты: "Все это дошло до того, что крупные центры приглашают звезд, потому что людям нужны зрелища... " Неа, для того, чтобы привлечь посетителей. "С точки зрения бизнеса это идеально, с точки зрения развития человека это провал." - это очень длинная тема, начавшаясся еще в начале 20 века в Америке. Угу, по существу - это крах, но, Джон, ты сам занимаешься товаркой, а значит решил какие-то свои моральные вопросы... А у ТЦ свои проблемы и это касается траффика, как нагнать посетителей в оффлайн из онлайна. Но в данный момент и здесь не про это, потому сверну тему.
Мысль номер 1:
Описанный твой алгоритм выглядит неплохо, но в человеках всеж сидит древнее: выследить добычу и забрать ее, принеся к очагу (домой). Добыча - еда в основном, как ни крути. В 2012 году я пользовалась Утконос (онлайн магаз продуктов с доставкой на дом). Сначала неплохо так зашел сервис и нравилось, но потом вернулась к оффлайн покупкам, к иллюзиям добычи
Мысль номер 2:
Ну а тут я уже писала выше, панику отставляю. А запасы в кашах у меня всегда есть на 2-3 недели.
По поводу заданий:
0) Видимо у меня есть чит-код, меня мало что пугает, даже если я не добьюсь ее - это не важно. Вы знаете, коллеги, есть такой миф о Граале. Так вот, у него две истории: одна о самом Граале, вторая о пути к нему. Оба мифа-истории, мистерии равноценны. Они просто разные.
1) В условиях аскетизма мне работается лучше всего. Ага, из разряда фраз: "Художник должен быть голодным". Иной раз я это специально практикую. Касается это действительно в первую очередь - еды. Кто как, а я прихожу в тонус, если слегка, а иной раз и по нескольку дней чуть голодна.
2) Да, согласна, можно перепутать с целью. Награда нужна - себя следует поощрять, любить, а
необходима она, когда действие, которое нужно совершить либо слишком затратное по энергии( а наш мозг это очень хорошо сечёт), либо, когда ты себе ставишь цели только по заработку денег, иначе внутренне скапливаются вопросы: "да блин, а нафига тогда бабки.." Это способ релакса, после напряженной деятельности по поводу заработка энных сумм. Мне кажется, Джон тут немного неправ, ибо - если цель только заработать деньги, то выгорание может произойти сильное и быстрое. Гораздо лучше ставить промежуточные цели, связанные с чем-то, напрямую не касаемые денег. Например: Покорить гору Эверест, для этого мне нужно: ... стоко-то бабок. А на пути к заработку стоких-то бабок, я буду себя поощрять тем-то и тем-то.