Через терни к звездам! Блог товарщика из Казани.

Привет! Ты на форуме, который посвящен товарному бизнесу, трафику, и всему что с этим связано.
У нас тут целый мир: тренинги, блоги, партнерки и опт, чаты, встречи по городам и сервисы...
Океан всего интересного, и часть из этого будет открыто уже после регистрации...

Зарегистрируйтесь прямо сейчас, для получения доступа к форуму.
Подал заявку на поддержку от яндекса. Получил 2 купона для Директа. Думаю все таки надо уже запускать лендинг и рекламу в Яндексе. Может тогда лучше попрет.

Поделитесь результатами у кого какие результаты в процентом соотношение заявок с разных источников трафика(Яндекс,Авито,Юла,инстаграмм). Было бы очень интересно. Может основной трафик и не на Авито вовсе

Вчера совсем не было звонков, поэтому сегодня с утра начал думать о настройке РСЯ. Быстренько настроил лендинг на flexbe, подключил домен и оплатил месяц тарифа. По промокоду Яндекса оплатил 3600 руб и получил бонус 6400. Теперь есть 10 тысяч на тесты и готовый сайт.

По-началу хотел сам разобраться и настроить рекламу, но решил все таки найти человека который это сделает лучше и быстрее. Услуги @Victoriys пока для меня слишком дорогие, поэтому нашел другого человека с форума, который согласился настроить мне РСЯ(пока решил тест провести без настройки поиска).

Пока грешил на авито, что нет звонков и продаж, позвонили 2 клиента и в течение часа оба подьехали и купили. Настроение поднялось) ЗА сегодня 3500 чистой прибыли.

Решил проверить работает ли переадресация на других 2 аккаунтах, оказалось что оба телефона недоступны из за нехватки средств на счету.
Все поправил, оказалось на те 2 телефона тоже звонили(

Скоро конец месяца надо немного поднажать. Хочу сделать минимум 20 продаж. Пока 18)

Итак пришло время подвести итоги месяца.

За май было 20 продаж, мини-цель выполнена. Продано на 79200 руб. Чистая прибыль составила - 27500 руб.

В этом месяце использовал только авито. 16 из 20 продаж были с 5 обьявлений на 1 аккаунте авито. Всю прибыль вложил в нлвую партию товара, так же оплатил настройку РСЯ на лендинг и закинул на тест 10 тысяч в Яндекс.Директ.

Цель месяца была попробовать себя в товарке и проверить можно ли с нуля начать продавать, совмещая с основной работой. Считаю, что цель выполнена. Сейчас конечно спустя месяц прибыль в 27 тысяч кажется ничтожно маленькой, но в начале мая я даже не думал что удастся заработать и 10-15 тысяч.

Теперь есть четкое понимание того, что зарабатывать в товарке можно намного больше и даже совмещая с основной работой.

Цели на Июнь:

- запустить новые источники трафика(РСЯ, инстаграмм).
- найти помещение под склад товаров.
- Минимум 40 продаж за месяц.
- Автоматизировать процесс работы с авито, либо найти менеджера.

За первые 3 дня июня только 2 продажи. Вчера запустил лендинг, сегодня должны донастроить и запустить РСЯ. Посмотрим какой будет отклик. По авито в последнее время все хуже и хуже, да же почему то постоянные турбо не помогают. Думаю параллельно с РСЯ нужно запускать инстаграмм.

За вчера 0 продаж. Решил что лучше начать сотрудничать с менеджером по авито, так как сам похоже делаю что-то неправильно, потому что звонков все меньше и меньше. Нужно использовать массовый постинг, но сам не очень хочу этим заниматься. Вчера с менеджером обсудили стратегии по авито и юле. С воскресенья начнем сотрудничество. Сегодня с утра запустили РСЯ, посмотрим какой будет отклик.

Цель на июнь минимум 40 продаж, пока только 2, надо ускоряться.

Ребят, кто читает мой блог, подскажите. Сейчас у меня до сих пор нет доставки. Клиентам предлагаю Яндекс доставку с предоплатой. Но никто не соглашается. Подскажите кто как начинал сотрудничество с курьерами. Посмотрел предложения по городу. Многие берут 300 руб за доставку, все вроде бы не плохо, но это доставка в один конец, получается надо с клиента брать предоплату за товар и доставку, потому что если без предоплаты и клиент откажется, то мне придется оплатить доставку в 300 руб до клиента и 300 обратно для возврата мне товара.

Получается есть 2 варианта:

1) Нанимать своего курьера и тогда отправлять товар без предоплаты. Но курьера тогда нужно нанимать на постояннку либо в случае отказа оплачивать двойную стоимость доставки

2) Либо настаивать на предоплате и просто каждый раз нанимать курьера по обьявлениям для разовой доставки

У кого какой был опыт?

Ребят, кто читает мой блог, подскажите. Сейчас у меня до сих пор нет доставки. Клиентам предлагаю Яндекс доставку с предоплатой. Но никто не соглашается. Подскажите кто как начинал сотрудничество с курьерами. Посмотрел предложения по городу. Многие берут 300 руб за доставку, все вроде бы не плохо, но это доставка в один конец, получается надо с клиента брать предоплату за товар и доставку, потому что если без предоплаты и клиент откажется, то мне придется оплатить доставку в 300 руб до клиента и 300 обратно для возврата мне товара.

Получается есть 2 варианта:

1) Нанимать своего курьера и тогда отправлять товар без предоплаты. Но курьера тогда нужно нанимать на постояннку либо в случае отказа оплачивать двойную стоимость доставки

2) Либо настаивать на предоплате и просто каждый раз нанимать курьера по обьявлениям для разовой доставки

У кого какой был опыт?
А почему нельзя сделать так что бы курьер тебе на карту деньги переводил после продажи?

А почему нельзя сделать так что бы курьер тебе на карту деньги переводил после продажи?

Это можно само собой. Я имею ввиду те ситуации когда клиент просит доставку без 100% предоплаты с оплатой при получение. Я нанимаю курьера, но после того как клиент отказался, курьеру надо довезти товар мне обратно а это еще + 200 руб. В итоге получаем, что нет продажи и минус 500 руб за доставку туда-обратно

Это можно само собой. Я имею ввиду те ситуации когда клиент просит доставку без 100% предоплаты с оплатой при получение. Я нанимаю курьера, но после того как клиент отказался, курьеру надо довезти товар мне обратно а это еще + 200 руб. В итоге получаем, что нет продажи и минус 500 руб за доставку туда-обратно
А, теперь понял. Думаю лучше этот вопрос в чате задать. Ребята с опытом быстрее откликнутся)

Это риски товарного бизнеса, случаи бывают, но не часто. Что такое -500 руб.? вообще не деньги, даже если у тебя прям бедственное положение.

С начала месяца до сих пор всего лишь 2 продажи, не могу понять с чем это может быть связано. Пока то что заработал в мае все вкладывается но прибыли нет.

Вчера весь день работал реклама в РСЯ. Потрачено 1000 руб, было 2 заявки, но по обеим сказали что подумают. Завтра начинаем сотрудничество с менеджером по авито и юле. Надеюсь с ним пойдут результаты.

С 14 июня заканчивается работа на дому, нас снова зовут в офис, и это очень проблемно так как не смогу выдавать товар, который находится дома и спокойно отвечать на звонки. Уже неделю думаю что с этим делать. Сегодня ездил смотреть небольшой офис на цокольном этаже жилого дома за 7000 в месяц. Потому что дома товар хранить неудобно.

И сейчас борюсь со страхом снять офис и нанять человека на выдачу. Так как прибыли пока практически нет, есть только оставшиеся 20к с прибыли, и не распроданный товар на 50к. Понимаю что нужно рискнуть и все вложить в новую закупку, офис, продавца и рекламу. Но есть сомнения а вдруг не попрут продажи. И нет пока опыта, чтобы вот так резко с нуля пойти на это. Но иначе похоже никак, так как нет каких то знакомых которые смогут выдавать товар пока я работаю, все друзья заняты в своих сферах.

У кого была такая же ситуация вначале? Как сделали этого шаг? Для меня сейчас это каквыход в открытый океан, очень хочется, но и безумно страшно

За вчера и сегодня 2 продажи. Чистыми 4000. РСЯ пока не радует, слито 3к, пока 2 заявки которые не обернулись продажами. Завтра начинает постинг менеджер по авито, надеюсь пойдут звонки. Все еще в поиске офиса или какого нибудь гаража.

Цель в 40 продаж выполнена на 10%, пока слабенько. Идем дальше!

Так прошла неделя как я ничего не писал в блог. На выходных отдыхал(банька,рыбалка, шашлычок) и обдумывал вопросы с офисом. Нашел 3 варианта, надо выбрать и рискнуть. По продажам все пока плохо. За июнь всего 9 продаж. Решили с менеджером по авито поработать по схеме постинга цены за самый дешевый товар. Звонков стало больше, но многие когда узнают что товар который им нужен стоит дороже сливаются. Но так как в городе есть конкурент, который жестко демпингует, то пока решили таким образом попробовать его вытеснить. Заказал новую партию, к ее приходу поставил цель чтобы уже был снят офис. В планах на сегодня завтра закинуть на тест новый товар.

Цель на июнь 40 продаж, выполнено 9/40.

Так давно я здесь не появлялся. Этот месяц пока идет очень печально, много было вложено в начале месяца в авито и РСЯ. По итогу сейчас только вышел из минуса. Пока 14 продаж из 40. Много звонков, но после того как узнают цены сливаются. В городе есть жесткий демпер. Торгует с маржой в 500-1000 руб. Даже массовый постинг обьявлений не помогает.

Решил протестировать новый товар. Заказал минимальную партию, будем тестировать. Данный товар не сезонный поэтому думаю будет интереснее в долгую развивать.

Все еще не снял офис. Хотя есть один на примете. Но не знаю как нанять человека и обучить его. Потому что у самого нет опыта в продажах и всеми днями на основной работе. Это жестко тормозит. Понимаю что сними я сейчас офис и найми человека все бы пошло в гору, так как с трафиком более менее понятно. Сильно бешусь из за этого, но пока решил быстро закрывать все кредиты и копить подушку.

Вообще в плане продаж и разговоров с покупателями сильно парюсь. Потому что никогда ничего не продавал и не знаю как правильно. Не знаю как выработать свой скрипт да и тем более передать его новому продавцу. Надо же будет как то провести собеседование и стажировку, а мне бы самому научиться)

Итак прошел еще один месяц. В конце месяца решил сменить товар, заказал новую партию и пытался распродать старый товар. Удалось почти все распродать осталось 4 позиции. Прибыль за июнь чистыми составила всего 18 000. Новый товар меньше зависит от сезона, поэтому будет больше времени приобрести опыт и готовиться потихоньку к Новому году. Пришла минимальная партия из 12 штук. Закинул пока несколько обьявлений на авито и скоро снова начну сотрудничать с менеджером. Пока решил не лезть в РСЯ и инстаграмм, пока не получу минимум 20 продаж с авито.

Цельна июнь в 40 продаж выполнена на чуть более 50%. Продано 23/40. Идем дальше!!!)

Последние сообщения

Назад
Сверху