Боевой авитолог: из касты рабов - в касту профессионалов

Привет! Ты на форуме, который посвящен товарному бизнесу, трафику, и всему что с этим связано.
У нас тут целый мир: тренинги, блоги, партнерки и опт, чаты, встречи по городам и сервисы...
Океан всего интересного, и часть из этого будет открыто уже после регистрации...

Зарегистрируйтесь прямо сейчас, для получения доступа к форуму.
nikita129

Маркетинг 2018
АнтиВазген
Авито 16 – Старт
Новые Деньги – Продажи
Авитология 7
FXсoin
749
Всем привет, я Никита, 23 года, Екатеринбург. Женат. Жду дочку, в конце февраля передаст всем привет)

В блоге буду показывать свой путь Авитолога, делиться домашками, лайфхаками и наработками, рассказывать об инсайтах.

Задаетесь вопросом: почему боевой? Потому что нравится игровая метафора жизни, в ней я представляю себя воином, как в работе, так и в жизни, звучит забавно) До военачальника еще далеко, поэтому здесь, качаюсь)
P.S игровую метафору, так же как и касты подсмотрел у Алексея Крола

Коротко обо мне:
В 18 лет с женой(тогда еще с будущей) переехали в Екатеринбург, учились в УРФУ. Тесть занимался ковидной темой (маски, перчатки, респираторы и тд), оправил нам одну коробку масок. Мы ее быстро продали, помню, как сегодня, первый звонок покупателя. Было очень волнительно. Через пол года расширили товарную матрицу, большая часть продаж уже приходилась на нас. Дошли до фуры масок. Когда волна прошла, перешел на кроссовки, больших побед там не было.
Сейчас есть пара ходовых позиций +понемногу продаются инструменты +обязательства от прошлых покупателей(но они почти закончились)

Цели и метрики:
Точка А~130-140тыс.м
Точка Б 300тыс.м через год, при условии если буду расти на 10% каждый месяц (звучит не так страшно, как от 100к до 500к))
Первым делом поменяю старый кадиллак на honda vezel

Про жизнь:
Веду активный образ жизни, занимаюсь стритлифтингом (КМС) и ножевым боем. Нравится коллекционирование: книги и винил.
Верю, что жизнь - это постоянное обучение, остановка в которой = деградация, только если ты не делаешь шаг назад, чтобы осмотреться и прицелиться.

nikita129

Маркетинг 2018
АнтиВазген
Авито 16 – Старт
Новые Деньги – Продажи
Авитология 7
FXсoin
749
Доброго дня, друзья
На вводном вебинаре Джон рассказал, кто такой авитолог и с чем его едят.
Больше всего запомнилась фраза "Делать маленькие шаги каждый день. Не пытаться сделать все и сразу! Порвешься". Это очень интересно, отсюда появляется вопрос: "Что я должен делать каждый день, чтобы становиться лучше". Своего рода, правило 1%.
В домашке нужно было выбрать нишу для тренировки. У меня это:
1) инструменты (шуруповерты, болгарки, наборы и тд). Я ими уже занимаюсь, поэтому выбор очевиден
2) клининг, как услуга. Много слышал про эту нишу, интересно протестировать. Сталкиваюсь впервые
3) бани из сруба и бревна. Ко мне приезжал клиент, покупал у меня бензопилу. В его профиле увидел бани на продажу. Спросил, кто и как занимается продажами. У них 3 аккаунта, на каждом аккаунте по 5-7 объявлений, причем не очень качественных. Это "живой человек" для тренировки.

a-futuristic-star-wars-inspired-digital-_rHjE8eTZRZq39qzHUvc_ww_Vo3rmjhcTVSf9BpHLKf-NA.jpeg

В следующем посте напишу про выдачу

nikita129

Маркетинг 2018
АнтиВазген
Авито 16 – Старт
Новые Деньги – Продажи
Авитология 7
FXсoin
749
ДЗ по ключевикам
Пожалуй, один из самых легких и одновременно важных этапов при создании любого объявления

Ключи искал следующим образом:
-брал топ 100 запросов из вордстата, вставлял в таблицу, убирал лишние слова, знаки и тд..
-первые 50 объявлений из выдачи (брал Москву, там крутые перцы)
-подсказки из аналитики и поиска авито
и все названия прогонял в аналитике спроса

гео: Свердловская область
баня.png
все регионы
1763573470190.png
гео: Екатеринбург
1763573537633.png

nikita129

Маркетинг 2018
АнтиВазген
Авито 16 – Старт
Новые Деньги – Продажи
Авитология 7
FXсoin
749
ДЗ по фотографиям ГЛАВНЫЕ ФОТО 1 часть

Снимок экрана 2025-11-29 191403.pngМоя Ахиллесова пята - это обработка и поиск фоток. На клининг не мало времени потратил, с инструментами справился меньше чем за час:biggrin: Создавать креативы нравится, это интересно.

Основная идея - первая фотка должна цеплять и выделяться, если кратко - быть сексуальной, чтоб захотелось сразу перейти, иии...купить:diablo:
:bb:В следующем посте расскажу про годный лайфхак, как наплодить фотографий для товара, которого у тебя нет, да даже если и есть...

1)
- очень много обрезанных фото, процентов 30% точно(смотрю с компа)
- 1 фотография в объявлении
- фото парковки, комнаты или помещения без всего, нет инфографики. Хочется спросить, и что?
- фото в ужасном качестве
- селфи на первом фото без всего, может я чего-то не понимаю...
Выдача в основном делится на 4 категории:
-очень много частников, которые используют свои лица на первом фото, в основном это женщины от 22 до 45 лет.
3 из 10 используют инфографику. Упор делают на фото "до" "после"
-команды клинеров, на фото 2-3 человека, которые делают уборку. Так же фото до/после. +фото своей химии и техники.
- мультяшные фото с перчатками и тд / просто перечисление услуг на фоне фотки какой-нибудь квартиры
- ребята из чернобыля, в хим. костюмах и противогазах, внушают доверие

Что нравится на первом фото:
-фото человека за работой, + краткие утп
-коллажи с до/после
-креативы в необычном формате

-скидка для юрлиц
-договор
-уборка по гост и санспин
-без предоплат
-работаем круглосуточно
-выезд в день обращения
-не понравится - вернем деньги
-мойка окон в подарок
-консультация за 5 минут

Снимок экрана 2025-11-29 151529.png

2)
гео: рф
-обрезанные фотки / перевернутые фотки
-мало света
-куча мала (инструмент наставлен друг на друга, не понятно, что это такое..)
- 1 фотография в объявлении
-нет инфографики и утп на первом фото, они цепляют глаз, особенно, когда выдача пустая
Что нравится на первом фото:
-
четкая фотка, правильно расставленных инструментов, на фоне чемоданов с другими инструментами
-фотки на темных панелях
-маркетплейсная инфографика
-вид на инструмент в чемодане сверху, с хорошим светом

инст.png

До старта набора в директологию осталось

Сверху