И Снова Здравствуйте!!! Дорогие Коллеги!!!
Долгое время не писал, потому что проходил
Авито 16, после начал проходить
Авито 15.
Вот реально, прям разжевывал информацию, не было времени на что-то другое, параллельно я работаю Автоэлектриком, потому что откуда-то же надо брать
"лаве" на товар. Хотя кое-какие сбережения у меня есть, но все ж таки.
По сей день я много учусь, как говорит Джон
"не выходи с Авито, пока ты новичок, и будет вам счастье", узнаю что-то новое, задаю вопросы в чате.
Также отдельно хочу отметить ребят с чата, я каждому
благодарен, что у нас такой коллектив, который готов помочь, несмотря на то что Вы рубите бабки пачками, и не нуждаетесь в Нас.
Вы тратите свое время на подсказки, на размышления, и надеюсь, Мы все продолжим - это братское отношение в том же духе. Аминь!
Итак, особенно будет полезно, для тех кто только начал заниматься товаркой.
Мы все понимаем что на Авито легче всего начать свою товарку, чем на Маркетплейсах, Таргет, Яндекс и т.д..
Но это не значит, что пересмотрев все курсы Джона, в теч.1 месяца ты выйдешь в стабильные 100к.
Нюансы есть везде.
И Здесь (на Авито) я понял вот какой нюанс.
Очень и ооочень важно выбрать товар, анализировать его, протестировать в своем городе.
Для новичка вообще, важно чтоб не было большой конкуренции, плюс спрос какой - никакой.
"Оптимальный товар - это меньшее количество объявлений, которые приносят большее количество просмотров, при сравнительно большом спросе".
То есть, мы забывая самое главное, подбор ниши, анализ, тесты, прыгаем уже на размещения объявлений, покупая первый попавшийся товар, который тебе приглянулся, но
Ты - это не твоя ЦА. Если понравилось тебе, это не значит что понравится и другим. Вот что стоить понять. Это действительно важно.
Анализ товара дает нам понять:
-есть ли спрос?
-кто его продает и как он это делает?
-уровень конкуренции?
-примерная наценка?
-сколько просмотров в среднем на 1 объявление за день?
Т.е. анализ нам дает уверенность, в том что товар может уйти.
Это очень важно понять в начале.
Я анализирую
Парсером, очень удобно и быстро.
Поэтому, правильно выбранный товар, я считаю - это 50% успеха.
Сейчас я на стадии выбора товара. Один товар я уже выбрал, это по своей работе "Генераторы и Стартеры на Авто", честно сказать оптовика по ним не нашел еще, но покупаю их с Авито по дешевле и перепродаю. Товар уходит, пока что я доволен этим.
И есть еще много ниш, которые хочу проанализировать, затестить, и закупить уже удачный вариант.
Также я купил наборы инструментов, покупал у
ЮляFREEDOM наш оптовик с форума. Их я взял и продал своим коллегам, на Авито честно уходили тяжело, конкуренция сильно большая, поэтому по ним пока работать не хочу.
Сделаю на днях анализ, ниш у меня очень много, тем не менее, проанализируем все и затестим.
Как я говорил ранее, делая Блог я хочу не только рассказывать, какой я молодец, посмотрите что я сделал, тыри пыри, трали вали, но и нести пользу.
Это начало моего пути, здесь я буду рассказывать о важных деталях в товарке, о вещах без которых заработать на Авито будет очень сложно.
Также сегодня, наш дорогой форумчанин
Миша (Haki) отметил мои "сильные" стороны, я хоть и учился на Востоковеда, думаю что история того времени мало чем нам поможет, но решил рассказывать о Китае, о современной экономике Китая.
Почему это важно? Потому что, все что ты продаешь - это все
Made in China. Не знаю чтобы мы продавали без Китайцев

Поэтому, буду стараться также рассказывать о Китае. Актуальное про экономику Китая.
Всем спасибо, до новых встреч!!!