8 марта - лучший праздник )
Отчетов не было - родственники приезжали ... Немного отдохнул :beer:
Пару дней назад, я думаю, я осознал, что такое товарка ) :smile132:
Телефон разрывался от звонков, люди хотели купить, люди приезжали купить .
Такого у меня никогда не было )))
Сделал табличку эксель по этому товару - розы в колбе мини ...
Напишу краткую статистику :
Купил 10 штук по 1000 руб каждая . Итого 10000 руб .
Доставка в город и до дома = 800 руб . 450 до города и до дома 350 ... Потом понял , что можно было ее на такси дешевле привезти))
Затраты на подарочный пакет = 321 руб .
Затраты на коробку для апсела = 200 руб
Затраты на рафаэлло = 1320 руб. Последнюю коробку не дал покупателю, сам съел))
Затраты на рекламу = 389 примерно . Использовал только доски . Авито и юла платные услуги турбо ... Хотел еще таргет вк , даже группу сделал , накрутил подписчиков , но что-то опоздал .
Цена продажи = 1990 . Изначально хотел за 2290 . Один парень приехал , посмотрел , сказал , что слишком мелкая , и им большую за 2400 продали ... Потом я снизил цену . Побоялся , что не купят .
Чистая прибыль 6150 руб . +- 50 руб ...
Все затраты = 3030 .
Продал все 10 штук . Еще 6 мог продать .
Инсайты и выводы:
Готовиться ко всем праздникам сильно раньше . В идеале уже с 15 января потихоньку шевелиться, уже искать товар определяться , искать апселы , искать товар не только на форуме . Все планировать . В следующем году купить больше роз . Минимум 20 . В этом году я продавал маленькие за 1990 , а все продавали большие за 2400 и выше ... Я продал 10 роз , мог продать еще 6 точно . Трафик был только с досок . А если использовать исту и вк еще . Чем больше источников трафика используешь , тем больше роз покупать нужно . Думаю 30 штук можно спокойно продать . Хорошо иметь и маленькие и большие розы у себя
... Самовывоз классная вещь . Хорошо , когда никуда ехать не нужно ... Так я за день продал 9 роз и 1 перенес на завтра ... Товар хороший , спрос есть . Самый пик был 7 марта по звонкам и покупкам . Люди покупали и 8 марта , 1 я продал 8 марта , еще 2 мог продать ... 6 марта начали бронировать ... Нужно использовать больше источников трафика . Нужно всегда что-то апселить . Я искал коробки , но не нашел дешевых . Хорошие коробки , которые на 4 части раскрываются , их где-то оптом нужно будет купить в сл.году .
Какие ошибки допустил :
Слишком большую скидку сделал пацанам, они бы у меня и так купили, потому что приехали не знай откуда … Хотя я им продал, не показывая , самую маленькую и некрасивую розу , которую было бы затруднительно продать .:wall:
Один парень еще обезьянку фингерлингс купил вместе с розой ))) Очень хороший оказался клиент , добрый , позитивный , подарил ему коробку для апсела , все равно ее ни кто не покупал :dont:
Думаю , мой маленький опыт будет полезен форумчанам :t2811: