День десятый. Научи самого себя и будет тебе счастье
Как было указано в задании, список своих фантазий на 10 лет вперед составила, причем сразу же, особо не думая. Раз сказано было никому не показывать, значит, не покажу)) Так, слегка приоткрою занавес по общим впечатлениям.
Значит, список я составила и проанализировала, что нужно для того, чтобы "все это" у меня было спустя 10 лет. В итоге получилось, что 90% желаний зависит от количества денег. А деньги возможно заработать лишь хорошим деланьем чего-то полезного, особенного для других. Чтобы делать что-то полезное максимально качественно, на уровне эксперта, - нужно и учиться больше, и знания применять. Короче, опыт нужен, практический опыт.
Единственное, что я уже делаю, и что не зависит от большого количества денег, - это стремление выглядеть и через 10 лет привлекательно. Я уже писала про это, но могу повториться. Чтобы хорошо выглядеть и сейчас, и потом, я правильно питаюсь, пью 2-2,5 л воды в день, бегаю по утрам, занимаюсь фитнесом. В итоге, лишних кило нет, прыщей нет, а есть хорошее настроение и такое же самочувствие. Все в норме))
Не, я не заядлая зожница)) Есть у меня и грехи: люблю пиво, жареные пельмени, пиццу, швепс с водкой (или наоборот
) и еще че-нить такое. Но это так, по праздникам, для удовольствия. Раз постоянно я делаю себе хорошо, значит, можно когда-нибудь и "согрешить"
А в остальные дни - кропотливая работа над собой во всех сферах жизни, не только касаемо здоровья. Именно во всех.
Поэтому, решено — продолжать в том же духе! Даже если хочется иногда все бросить — стиснуть зубы и продолжать. Ведь "
Мы обязательно прорвемся!" (из фильма "128 ударов сердца в минуту").
И, кстати, проверено на себе: если кажется, что сегодня очень гадкий день выдался, лучше его не терпеть. Нужно просто тупо лечь спать. Хоть на пару часов. Или вообще провалиться в сон на столько, на сколько потребует организм (если есть такая возможность, конечно). Потому что, скорее всего, это не день гадкий, а накопившаяся усталость так действует, мешая мыслить продуктивно. Мозги не варят, злишься, все валится из рук... А когда поспишь, мозги отдохнули, мысли не роятся злыми пчелами, а начинают посещать новые идеи. И ты уже знаешь, как разрулить ситуацию.
По поводу обучения себя самого.
Спасибо! Хороший совет)) Теперь, как только у меня появляется желание кому-нибудь в чем-то помочь по моей же "теме", мне как будто кто-то дает "смачного леща" со словами: "Вот ты такая умная, все знаешь, а сама для себя чего так не сделаешь?" И сразу пословица в голове - Сапожник без сапог... Надо с этим бороться... Я, безусловно, не перестаю помогать и дальше, в чем хотела помочь, но теперь с пометкой в ежедневнике (в списке идей). Мне ведь тоже это нужно, раз со стороны заметила
Поэтому, благодарю еще раз, Джон, за полезную мысль! Пинок реально идет на пользу!