В ветке ёлок зацепили тему про работу на дядю. И что-то накатило) Вот...
Через 10 дней я уже год как безработный. Тяжелый год, но мои мозги настолько круто стали работать, что ни о какой работе на дядю даже в мыслях не возникает!
-Что у меня есть, когда я работаю на дядю?
-А есть у тебя финансовый потолок. Это означает, что зарплата твоя будет не больше, чем скажет главный инженер или директор и пох... что в другом отделе менее квалифицированные ребята получают больше тебя процентов на 20. Извини, так сложилось в организации. Они не такие умные как ты, но получают больше и это реально бесит Хочешь, чтобы тебе платили больше? Извини, но организация и так слишком много платит денег работникам и 2-3 тыс. это будет убийственно для нее. И не забывай, что простой исполнитель (без руководящих полномочий), даже самый профессиональный, который тянет на себе треть проекта, не будет получать больше того, кто даже чуть-чуть руководит и даже, если у него это херово получается.
-Может быть должность будет повыше, если я больше буду работать?
-Хера лысого! Пока не уволится кто-нибудь выше или не помрёт, не видать тебе никаких должностей! Да и нахер они тебе нужны, если ты всего лишь исполнитель. Какая разница как тебя будут называть? Платить сильно больше не будут, а геморроя прибавится.
-Ну я же могу проявить свои способности, например, руководящие и меня оценят?
-И тут обломайся! Есть ограничения в инициативе, поэтому круглое носи, квадратное катай, и делай именно так, потому что все это делают, и поэтому здесь всё работает, хоть и криво.
-Может внедрим какую-нибудь технологию, которая сэкономит рабочее время? Правда, это будет стоит денег и нужно будет обучить сотрудников.
-Засунь себе эти технологии в ж.пу, потому что денег нет и сотрудники у нас ленивые, они не будут учиться, они и так не успевают делать свою работу!
-Ладно, катись он всё к чертям, вся эта работа! Открою контактик, посижу на фишках, раз уж работать нормально не дают...
-Опять ты нихера не делаешь? Понизим тебе зарплату, сделаем выговор, возьмем на особый контроль!
-Пошли в ж.пу! Я увольняюсь!
-Куда ты уволишься? Ты же лентяй, умеешь сидеть только в контакте и вообще специалист из тебя никакой. Это мы тебя держим здесь по доброте! Даем тебе зарплату, офис 4 метра на 5, где не развернуться. У тебя, с нами стабильность, ёптить, пенсионные отчисления, подарки детям на Новый год! И всего этого у тебя не станет, если ты уволишься!
-Подпишите заявление вот здесь...
-...?!
Так я оцениваю проведенное на работе время. Поначалу все было круто. Организация молодая, развивается, корпоративы, поездки на море, хорошая зарплата, интересные задачи, в которых нужно креативить, разбираться. Потом образовался костяк начальников, которые "убили" всех инициативных работников, разрушили корпоративную атмосферу и вообще все деньги должны платить только им. Тут еще и директор решил брать кусок пожирней от пирога и началось "кидалово". Пришли деньги от заказчика (налом), вот-вот зарплата будет. Но не тут-то было. Приехал директор и забрал деньги. Дальше по наклонной, задержки зарплаты, апатия к работе и так далее. Конец!