Про работу и учебу
В комфортном темпе прохожу Авитологию. Просмотрел 2 веба и делаю ДЗ по ним. Жаль конечно, что обратную связь я по ней уже не получу,но сравнивая свою ДЗ с домашкой других ребят, вижу, что у меня все ок.
Вообще,занятно, что несмотря на мою постоянную работу с Авито, в этих вебах для меня открылось новая информация. Да, ее немного, но есть некоторые моменты, которые для меня в новинку. Причем, эти тонкости проявились уже во время вебов по Заголовкам и Текстам, хотя я думал, что для меня в новинку будет только инфа по аналитике и сбору данных.
Изначально, я начинал работу с Авито, раскачивая сеть аккаунтов. В какой-то момент, у меня было около 30 акков, куча симок и проксей.Честно, было немного муторно со всем этим возиться. Запускалась так называемая "карусель", что давало нужный объем бесплатных объявлений
Постепенно количество аккаунтов снижалось и в тренд вошло размещение множества дублей. Пошли в ход артикулы, номера партии и спинтакс. По некоторым товарам мне удавалось выложить по 100 дублей.
Но затем выдача авито поменялась. Я заметил, что куча моих дублей располагается ниже, чем объявление конкурента с низкой ценой. Человек просто выложил товар по меньшей стоимости, даже не заморачивался с текстом, и за счет ПФ его бесплатное объявление всегда было сверху. После такой "подставы", уже не было никакого желания держать кучу дублей и кучу акков.
Со временем я пришел к работе с 1-2 акков, где фигуруют разные товары. Перестал делать дубли. Начал постоянно оплачивать рекламу. Благодаря тому, что у меня непрофессиональные аккаунты, у меня нет оплаты за просмотры.
Но, судя по всему, такой способ подходит не во всех нишах. Потому что есть такие направления, где очень много объяв и с 1 даже платным объявлением тяжело продвигаться. Видимо придется "оживлять" свои старые акки и потихоньку начать делать дубли.
Пока не совсем понятно, какую стратегию выбирать под кажду нишу. Надеюсь ответ я получу в следующих вебах по Авитологии.
Про жизнь
Около 3 нед. назад подхватил ОРВИ, который быстро перешел в гайморит и отит. Сейчас уже почти вылечился, но "режим соплей" еще сохраняется
Вообще, с носом какая-то беда, за прошедшие пол-года уже третье обострение синусита. Причем схема всегда одна и та же: в субботу иду в бар, пропускаю пару холодных лонг-айлендов, а в воскресенье уже нос не дышит) Сразу скажу, что вариант "а может не бухать?" не работает, иначе в баре будет нечего делать
Можно конечно закидываться шотами, но это вариант для тех, кто хочет быстрее накидаться (ИМХО),а я хочу просто хорошо провести время.
С понедельника возобновлю тренировки по фитнесу. Похоже придется записаться в зал, поскольку ходить на улицу на турник/брусья уже достаточно холодно. Хотя тренировки дома/на улице мне нравятся больше - никаких очередей к снарядам, любимая музыка.
В начале прошлого года ставил цель набрать 8 кг. за год. Похоже не получится. Скорее всего остановлюсь на отметке 6 кг, что тоже неплохо, учитывая, что тренируюсь только дома, плюс все еще восстанавливаюсь от травмы плеча.