Размышления о митингах и т п…
Хотите изменить страну? Начните с себя, а не идите на непонятный митинг.
Наведите порядок у себя в голове, в квартире, в подьезде, во дворе и на улице.
Хочешь красивый дом — организуй субботник.
Хочешь красивый подьезд — выйди и укрась его, повесь фотографии, плакаты, поставь цветы.
Перестаньте парковаться как мудаки, ездить как идиоты и бухать как в последний раз.
Хотите жить «как где-то», так начните с себя!
Я все никак не могу забыть свои ощущения, когда я вернулся со Штатов.
Меня не было около месяца, но я неделю не мог привыкнуть к тому что видел на улицах, парковках, магазинах.
Потом привыкаешь, и перестаешь замечать это быдлячество. Оно становится нормой.
Прежде чем осуждать чиновников, перестаньте воровать ручки и туалетную бумагу в офисе.
Воровство это плохо, взятки это плохо, но прежде чем осуждать кого-то, нужно посмотреть на себя.
Как правило, кто сейчас громче всех кричит об этом, тот больше всех бы воровал приди он к власти.
Перестаньте давать взятки сами, гаишникам, врачам, чиновникам.
И магическим образом жизнь вокруг изменится.
Не сразу, но изменится обязательно.
А то все живут по принципу моя хата с краю, зато потом идут на митинги непонятно кем организованные, и непонятно с какой целью.
Школьники, студенты. В силу возраста дальше своего носа не видят, и не думают, зато легко зажигаются.
Зато все знают как нужно поступать, и как управлять этой страной.
Обижаются что менты их прессуют, а власть не дает обьяснений.
Все ищут волшебную таблетку - «сменить власть, и все станет хорошо».
Но вот не станет таким образом ничего.
И нужно быть полнейшим мудаком, чтобы кричать ментам «вы предатели», потому что это их работа, и они ее выполняют.
Не будут выполнять в таком формате — толпа быстро станет неуправляемой.
Потому что человек выходя на митинг, думает что идет показать свою позицию, и потребовать ответа.
Или еще какая-то причина у него.
Но самое главное — он думает что он сам вышел, что у него есть свое мнение, и что он если что не в какие проблемы не полезет.
Вот только у людей нет такого опыта, как нет и понимания, что в толпе индивидуальность теряется!
Есть понятие «коллективное бессознательное», и по сути толпа людей обладает своим общим сознанием, и в обычной жизни ты скромная домохозяйка, но в толпе ты можешь не заметить как уже жжешь покрышки, и выкрикиваешь всякий бред.
Погуглите на эту тему, крайне интересная вещь.
Просто даже для опыта, если хотите чтобы массы людей вас слушали, прислушивались, и шли за вами.
Я изучив этот вопрос пришел к выводу, что в идеале ты должен сам руководить этой толпой, а если это чужая толпа, то лучше туда вообще не идти
Я не в коем случае не хочу сказать, что митинги это плохо, и туда ходят одни идиоты.
Нет.
Это на самом деле нормально, когда люди выходят на улицу и о чем-то заявляют.
Но при этом не стоит удивляться, если для профилактики кому-то дадут люлей, главного зачинщика задержат, а в центр пригонят огромное количество ментов.
Это все для профилактики по сути, чтобы было безопаснее.
Толпа это толпа, и правила работы с толпой весьма определенные.
Или представьте, не дай бог провокация, шальной выстрел неизвестно откуда, толпа решает что это менты, и начинается полнейший ад.
А больше всего пугает тот факт, что выходит очень много школьников и молодежи.
У них по определению еще нет в голове своего мнения, зато они легко поддаются манипуляциям.
Им кажется что им сложно жить в этой стране, что все плохо, что надо все менять. Но они по сути еще и не знают, что такое «жить в этой стране».
И я всегда задаю себе вопрос: когда кто-то вокруг себя собирает какой-то круг людей, то кто эти люди?
Школьники, студенты, неудачники которые не нашли места в жизни, и лишь малый процент адекватных понимающих людей.
Да это как толпа школьников в комментариях на ютубе, полная же жесть.
И когда все это под идеей «выгнать власть», то возникает вопрос:
А что собственно вы предлагаете взамен?
Власть народа? Вот типа возьмем все поделим, да еще и сами управлять будем?
Да вы собой не можете управлять, вы своим домом не можете управлять, вам дай 10 человек вы обосретесь сразу.
А тут речь про страну
Как правило, никто даже близко не понимает сложности вопроса.
Всем кажется что власть только и делает что жирует, бухает, ничего не делает.
А иногда, от скуки, устраивает войнушки, а иногда и убийства людей внутри страны.
Все примеряют по себе, и всем кажется что убийство военного вдали от дома это жесть полная, и что за это должен отвечать самый главный.
Что нефиг было лезть в Сирию, так как в итоге гибнут люди.
Что не одна власть не стоит даже одной человеческой жизни.
Но что такое одна жизнь в рамках страны?
А что такое 10, 100?
А если для стабильности в стране нужно пожертвовать жизнью нескольких тысяч?
Кто-то скажет что это жесть, и так нельзя.
Ну а как иначе то? Только сильные могут это принять, и перестать думать понятиями «один человек», и думать в рамках страны.
Представьте, что вы со стороны руководите муравейником, сможете ли вы жалеть каждого погибшего муравья?
Если вы начнете этим заниматься, то муравейнику быстро придет конец.
А что если часть муравьев спросит с тебя «а почему это мы муравьи, и ты там сидишь мохито пьешь?».
Да еще и вместо того чтобы работать, выйдут из муравейника и начнут суету наводить.
Как ты с ними поступишь?
Пора понять, что мир это один большой пиздец.
И все что происходит в мире основывается не на справедливости, или еще каких-то эфемерных понятиях.
Нужно понимать, что есть определенные правила игры, и не нужно их менять.
В 60 годы были одни, в 80 другие, в 90 еще другие.
Сейчас вот такие.
Но всегда в России останется правило:
Кто-то сильный должен руководить людьми.
Люди всегда будут считать что руководитель мешает, но без него за очень короткое время любое общество просто выкопает себе яму.
И даже если для того чтобы этим обществом руководить нужно кого-то грохнуть, то может оно и к лучшему для страны.
Вспомнить теории заговора даже.
9/11, взрывы в Москве и т п.
Можете считать меня циником, но если это и правда все происки спец. служб, то может это было необходимо.
Навернуть 2 небоскреба, чтобы получить кучу плюсов для своей страны по итогу.
Цинично? Конечно.
Просто кто-то думает более масштабно, вот и все. Тут нет понятий морали.
А то люди кричат «ну как так можно», а вот так и можно.
Как в сим сити, когда тебе надо где-то снести район целый, чтобы построить нечто глобальное, что повлияет на всех людей в будущем.
Просто представьте, что есть люди с куда более глубоким пониманием мира.
И проблемы которые они решают лежат совсем в других плоскостях, нам зачастую эти вещи вообще не понятны.
И если у тебя возле дома дорога плохая, и ты при этом кричишь «какого хрена мы в Сирию полезли, если дороги сделать не можем у себя», то ты просто обычный муравей, который считает что все знает и все понимает.
На кухне все все понимают, вот только с реальной жизнью это не соотносится вообще!
…..
Не поддавайтесь на дешевые манипуляции, и живите хорошо!