Это был хороший год...
В 2016 я занимался только тем, к чему лежала душа.
Тут много личного, это я не могу писать в паблик, скажу только что когда ты занимаешься своим делом, и только ты несешь за это ответственность (ну и конечно же полностью решаешь что делать), это прекрасно!
Год начался с поездки в горы (надеюсь, в этом году тоже поедем), где я успел чуть отдохнуть.
Так же, год начался с того что я осознал что я толстею
Было принято решение, благодаря которому к началу Апреля я скинул более 10кг, особо не напрягаясь.
И весь год я без проблем удерживал этот вес, более того, в начале 2017 я вешу на 14кг меньше, чем весил в начале 2016.
Это кстати дает кучу энергии и сил.
В начале года пошла жара...
2 бизнеса, инфобизнес, товарный бизнес.
И этот год четко показал, что я хочу заниматься только инфобизнесом, это мое, с этого меня прет, это дает энергию мне, и приносит результаты другим людям.
Продажа дешевых часов таких эмоций не дает, но продажа заказов это хороший бизнес...
Февраль, Март, продажи на праздниках. Супер.
Авито 5 в это время, супер.
Множество тренингов в первой половине года, один только Балийский марафон чего стоит...
Леозак, отказ от билетов на Бали, взял деньгами... ок.
Мощно было...
Вообще, у меня всегда мощно, когда я заинтересован.
Когда я отдохнувший, когда у меня много сил и энергии.
Когда я выгораю, лучше делать паузы, больше пользы будет потом...
Свадьба в Апреле, очень очень...
Бали в Мае, не первый раз, но там очень хорошо!
А потом наступило лето...
Летом я отдыхаю, так как считаю что летом плотно работать вредно, и нужно копить силы на 4 месяца после лета...
Я поддерживал текущие дела, но не более того.
А потом накатило...
Одним летним вечером я сел за ноутбук, и понял что так дальше нельзя.
Я вроде много чего делаю, вокруг много людей, ВСЕ НЕПЛОХО.
Но все не то... Мелко все.
2016 год был самым моим трезвым годом в этом десятилетии, но тем не менее, в ту ночь я неплохо накидался.
Я опять уперся в ситуацию, когда хотел бросить все то, чем занимаюсь, и уйти в свободное плавание, пока не придет гениальная идея нового проекта...
А я себя знаю, это очень опасное чувство...
В общем, в итоге я открыл форум, открыл отзывы о своей работе, и начал их читать.
Почему-то, я решил что все это не имеет смысла, что я не несу особой пользы людям, и что нужно прекратить заниматься инфобизнесом вообще, пусть каждый сам развивается...
Но чем больше я читал отзывов, тем лучше мне становилось.
А в фоне играл Окси... "Вы заказали мою голову... я подаю вам признаки жизни...".
Несколько десятков раз, на повторе, для якоря.
... Я вернулся, держись мир ...
В итоге была сделана большая презенташка с отзывами, и все это отправлено на принтер, а затем и на стену.
4 утра, Женя скачет по комнате и на скотч клеит листы А4...
Прикольное зрелище, которое до сих пор меня бодрит.
Вот та пдфка: http://forum-x.com/otz.pdf
Так же, была поднята статистика с 2007 года, по дням, по неделям, по месяцам.
Построены графики, проанализированы все проекты, сделаны выводы...
Это огромное количество работы, но это дает много пищи для ума.
И все это как-то дало мне уверенность, что я делаю правильное дело, и что я вообще довольно неплохих результатов добился.
Я склонен к самобичеванию, но когда есть статистика, с ней сложно спорить.
На следующий день были прописаны планы до конца 2016 года, крупными мазками, но тем не менее.
Было запланировано все, в мельчайших деталях, я сам себе поражался.
А затем был Крым, отдых, море, предвкушение Сентября...
И блин, вот эти 4 месяца которые были потом, это все из-за той летней ночи, когда я словил жуткий откат, и мне не хотелось вообще ничего делать.
Если бы не та ночь, ничего бы не вышло.
Не было бы ВП 2016, не было бы интернет бизнеса, не было бы Товарной Империи, не было бы шикарного авито 6.
Эта мысль до сих пор не дает мне покоя.
...
Глядя на статистику 2016 года, я понимаю что работать больше я не могу.
У любого человека есть предел по часам в сутках, по энергии и по эмоциям.
Я подошел уже близко, зарабатывать больше денег методом увеличения количества рабочего времени нельзя, значит нужно работать более эффективно.
Более точечно, более выборочно, с более высокими ценниками.
И чужими руками, это крайне важно.
А еще, не пытаться спасти всех, иначе такие летние ночи будут повторяться, и не факт что в следующий раз я приму верное решение.
А еще понимание, что деньги это важно, но есть вещи и важнее.
2 мероприятия, которыми я доволен больше всего в этом году:
ВП 2016 - бесплатное
Интернет Бизнес 2016 - 3 процента в общем обороте
И вроде по логике нужно подобные вещи не повторять, ведь это не приносит финансовый эффект, но в жопу эту логику.
Это было лучшее, и я бы это повторил даже если бы пришлось доплачивать участникам
Такие дела.
---
Вообще, я наверное по хорошему ебанутый человек.
Я порой совершаю необдуманные поступки, которые потом влияют на сотни, а иногда и на тысячи человек.
И я очень хочу, чтобы я таким и оставался.