Батуров И.К. - Из продажи товаров на Wildberries в автоматизацию продаж!

Привет! Ты на форуме, который посвящен товарному бизнесу, трафику, и всему что с этим связано.
У нас тут целый мир: тренинги, блоги, партнерки и опт, чаты, встречи по городам и сервисы...
Океан всего интересного, и часть из этого будет открыто уже после регистрации...

Зарегистрируйтесь прямо сейчас, для получения доступа к форуму.
Привет! Как могу с тобой связаться? Обсудить возможность внедрения бота. Ссылка на ВК битая какая-то, говорит такой страницы нет)

Привет! Как могу с тобой связаться? Обсудить возможность внедрения бота. Ссылка на ВК битая какая-то, говорит такой страницы нет)

Согласен, нужно обновить подпись)

В ТГ, мой рабочий акк - @ivannoda

Думаю нужно оживить свой топик и писать что то регулярное. Я фанат дисциплины и планирования поэтому поставил себе задачу писать в Пн, Среду и Пт. О чем писать не знаю, буду делиться мыслями которые есть.

Сегодня посчитал цену заявки вышло 78 рублей. За 781 рубль получил 10 заявок за два часа. Казалось бы не плохо, хорошая математика, вот только из них многих сам сливаю как не целевых. Цену квал лида не считал, нужно больше данных.

Целевые для меня это те, у кого есть стабильный поток заявок из любого источника, хотя бы 200-300 в месяц. Тогда мне есть что им предложить. А в последние время попадаются ремесленники работающие по сарафану)) Решил и их не терять, если у них болит лидген, нужно эту потребность удовлетворять. Ищу партнеров для сотрудничества) А уже после вести на свой основной продукт.

Сегодня был зум с одним из заказчиков, у нее основной лидген с Авито и болит что много обращений не по ее региону, для нее это не целевые, так как бизнес направлен больше на конкретный город. Отдал ее кабинет на аудит коллеге что с Авито дружит. Кто хочет тоже посотрудничать мне нужны коллеги, кто может делать аудиты и в последствии кому я могу передать ведение авито за партнерское вознагрождение.

Среда, а значит пора писать в блог, дисциплина)

Сегодня за два часа лидгена на себя было 13 заявок по цене 31,5 рубля. Рекорд! Обсудили с партнерами продуктовую линейку, мне кажется сделали нечестное преимущество на рынке. Завтра буду менять оффер и базу для обзвона. Протестирую новый формат оффера - пробник/тест драйв. Многим не нужен глубоко проработанный ИИ продавец, когда мы делаем аудит бизнеса, смотрим мировые практики и успешные кейсы в продажах, маркетинге, воронках в нише заказчика и подключаем разные дополнительные инструменты. Многим хватает базового автоответчика чтобы не терять лидов.

Я очень часто стал слышать, что люди в большой прострации, не знают как отработают предстоящий сезон, и у них нет больших денег на сложные решения. Тем не менее мой инструмент в такое время как раз очень необходим. Он нужен чтобы максимально выжимать каждого клиента что попал в воронку. Упускать клиентов из за долгого ответа теперь непозволительная роскошь.

В работе сейчас несколько заказчиков,. В том числе делаем Нутрициологу ИИ продажника который будет работать как конвертор для всего входящего трафика. Вместо сайта. Трафик будет идти из инсты, тиктока, вацапа, статей на дзене и т.д. и гибко закрываться на разные продукты в зависимости от потребностей написавшего, и дальше греть на более дорогие продукты тех кто уже что то купил.

Сейчас покажу первоночальную логику которую разработали, это еще сырая версия, будем дорабатывать и дополнять, но широкими мазками мне уже нравится. Здесь еще многого нет, как именно будет отрабатывать возражения, как квалить, презентовать продукт, работать с молчунами и базой отказнков.

-----

РЕКОМЕНДУЕМАЯ ВОРОНКА — ПОШАГОВО

Вся логика строится на одном принципе: чем меньше шаг, тем легче его сделать. Первый шаг должен быть настолько маленьким, что отказаться неловко.

Шаг 1 — Точка входа

Человек видит контент: рилс, сторис, пост, объявление на Avito или Profi.ru. Везде стоит одна и та же ссылка на Telegram-бота. Не на сайт, не в директ, не «напиши мне» — а в бота. Это важно, потому что бот не спит, не устаёт и не забывает ответить.

Шаг 2 — Моментальная ценность

Человек нажимает «Старт» и в течение 10 секунд получает что-то полезное. Не «добро пожаловать, расскажи о себе», а сразу конкретная польза. Гайд, тест, мини-список. Он ещё ничего не купил, но уже получил ценность. Это формирует ощущение: «эксперт щедрый, здесь есть что-то стоящее».

Шаг 3 — Квалификация через диалог

После лид-магнита бот задаёт 4–5 простых вопросов. Не допрос, а живой разговор. Примерно так: какая цель, сколько хочешь сбросить, пробовала ли раньше и что мешало, готова ли работать системно прямо сейчас. На основе ответов бот понимает, кто перед ним — горячая, тёплая или холодная.

Шаг 4 — Развилка

Если человек горячий и готов действовать — бот предлагает записаться на бесплатную диагностику с экспертом. Именно здесь, на живом созвоне, продаётся личное сопровождение. Бот сюда не лезет — это задача эксперта.

Если человек тёплый, хочет результат, но не готов к личной работе — бот предлагает подходящий курс. Объясняет, почему именно этот формат подходит под его запрос, и даёт прямую ссылку на оплату. Никаких лишних шагов.

Если человек холодный, пришёл «просмотреть» — он не теряется, а уходит в прогревающую цепочку. Раз в 1–2 недели ему автоматически приходит что-то полезное из уже готовых материалов. Рецепт, трекер, короткий разбор ошибки. Через 4–8 недель часть из них сама напишет.

Шаг 5 — Дожим тех, кто завис

Если человек ответил на вопросы, но потом замолчал — бот через час пишет сам: «Вам ещё актуален этот вопрос?». Не навязчиво, просто напоминание. Это возвращает 15–20% зависших людей обратно в диалог.

Шаг 6 — После покупки

Купил курс — получил автоматическую ссылку на вступление в канал. Записался на диагностику — получил подтверждение и напоминание за час до созвона. Не купил сейчас — остался в базе и продолжает получать прогрев. Никто не теряется.

ЛУЧШИЕ ЛИД-МАГНИТЫ ДЛЯ ЭТОЙ НИШИ

Главное правило: лид-магнит должен решать одну маленькую конкретную боль прямо сейчас. Не «всё о правильном питании», а «что съесть сегодня вечером, чтобы не переесть».

Из готовых материалов эксперта лучше всего работают следующие:

Тест «Почему ты не худеешь» — это самый сильный вариант. Интерактивность удерживает внимание, человек сам отвечает на вопросы и получает персональный результат. Воспринимается как диагностика, а не как реклама. Конверсия в подписку у тестов в среднем выше, чем у статичных гайдов.

«10 ошибок при похудении, которые совершают 9 из 10 женщин» — заголовок бьёт в самооправдание. Человек читает и думает: «вот почему у меня не получалось, я всё делала неправильно». После этого доверие к эксперту резко растёт.

«Меню на неделю без чувства голода» — моментальная практическая польза. Скачала, открыла, уже знаешь что готовить. Закрывает главный страх аудитории — что придётся голодать.

«Список продуктов, которые провоцируют голод» — очень простой формат, один экран, но сильный инсайт. Большинство людей не знают, что именно они едят, не перестаёт хотеться есть. Это откровение формирует интерес к системной работе.

«Как скинуть наеденное за праздники за 5 дней» — сезонный лид-магнит, но очень виральный. Люди активно пересылают друг другу, это встроенный сарафан.[2]

Для холодной аудитории с Avito и Profi.ru лучше всего заходит тест или чек-лист — они выглядят как инструмент, а не реклама.

ЦЕНОВАЯ ЛЕСЕНКА: КАК ЭТО УСТРОЕНО

Принцип простой: каждый следующий шаг чуть дороже, но человек уже доверяет, потому что предыдущий шаг дал реальную пользу. Первую покупку сделать сложнее всего. После неё барьер падает в разы.

Первая ступень — бесплатный вход

Тест, гайд, список. Цель не заработать, а получить контакт и начать диалог. Это вход в базу. Человек ещё ничем не рискует.

Вторая ступень — трипваер от 490 до 990 рублей

Книга рецептов, конструктор рациона, готовое меню на неделю. Цель — превратить подписчика в покупателя. Психологически это огромный шаг: человек уже заплатил, пусть и копейки, и теперь воспринимает себя как клиента. После этого конверсия в следующий шаг вырастает в 3–4 раза. Важно: трипваер должен давать быстрый ощутимый результат — скачала, сделала, почувствовала пользу.

Третья ступень — основной продукт от 7 900 до 12 900 рублей

Групповые курсы: детокс, метаболизм, кишечник, ежемесячная программа похудения. Сюда попадают тёплые люди, которые уже знакомы с экспертом через контент или трипваер. Именно здесь делается основная выручка при масштабировании, потому что это продаётся без личного времени эксперта.

Четвёртая ступень — апселл 20 000 рублей

Индивидуальная стратегия снижения веса. Один созвон, один файл с персональным планом. Предлагается тем, кто прошёл курс и хочет большего, но пока не готов к полному личному сопровождению. Хорошо работает как промежуточный шаг между курсом и личной работой.

Пятая ступень — высокий чек 30 000 рублей в месяц

Личное сопровождение. Продаётся только через живую диагностику, не через бота. Сюда попадают самые мотивированные люди — либо те, кто прошёл путь по лесенке, либо горячие, пришедшие сразу по рекомендации. Ресурс ограничен, поэтому задача — сформировать очередь и работать по предоплате.

Как это работает в связке

Человек пришёл холодным. Получил бесплатный тест, купил меню за 490 рублей, через три недели прогрева записался на детокс-курс за 7 900, через два месяца — на диагностику и пошёл в личное сопровождение за 30 000. Это и есть полный путь. Бот ведёт его по каждому шагу автоматически, эксперт подключается только на этапе диагностики.

Последние сообщения

Назад
Сверху