Рассказываю как я подбираю ключевые слова, благодаря которым объявления буду показываться пользователям, которые только лишь подумали о вашем товаре. Здорово ведь?)
Для начала нужно понять, а как вообще люди могут искать товар, например "Автономный отопитель".
Для этого я иду в
Яндекс.Вордстат и
начинаю думать по каким запросам можно найти автономку и собираю возможные варианты. Если вы думаете, что это все, то я вынужден Вас огорчить. Из вордстата я лишь собираю список возможных ключей.
Дальше нужно прогнать все эти ключи через сервис аналитики Авито, который поможет мне точнее определиться по каким ключам пользователи чаще ищут этот товар.
Такое количество запросов по ключевым словам "Отопитель" и "Автономный отопитель" по Вордстату
А вот столько запросов по этим словам на Авито
Как вам такая разница?
Можно было предположить, что объявление со словом "отопитель" соберет все сливки, но это не так!
Нужно работать абсолютно со всеми возможными ключевыми словами и чем их больше, тем лучше для нас. Мы должны быть в каждом возможном запросе и в каждой возможной категории, мы должны стремиться к захвату всей выдачи!
Людей очень много и все ищут один и тот же товар по разному, а нам нужно сделать так чтобы наши объявления увидели ВСЕ люди, которым он нужен.
Выбрав на мой взгляд подходящие ключевые слова я делаю аналитику и собираю все данные в таблицу для того чтобы наглядно видеть количество запросов по каждому слову.
После этого я провожу анализ выдачи Авито по
каждому слову, потому что например по запросу "Автономный отопитель" и "Автономный отопитель 12" разная конкуренция и это очень важно!
Все полученные данные я собираю в одном месте.
Когда перед моими глазами появляется такая таблица, то я четко понимаю какие ключевые слова буду использовать в заголовках и текстах для того, чтобы объявление попадалось как можно бОльшему числу потенциальных покупателей.
Обращайтесь ко мне если хотите сделать Авито эффективным каналом продаж, потому что эта площадка растет с сумасшедшей скоростью.
Еще очень много людей думают, что на Авито продают лишь хлам, а пока они так думают мы будем делать шикарные магазины с крутыми товарами и зарабатывать!