Горячие клиенты из РСЯ по 69 рублей [мой опыт]

• Автор темы Автор темы vladess
  • Дата начала Дата начала

Привет! Ты на форуме, который посвящен товарному бизнесу, трафику, и всему что с этим связано.
У нас тут целый мир: тренинги, блоги, партнерки и опт, чаты, встречи по городам и сервисы...
Океан всего интересного, и часть из этого будет открыто уже после регистрации...

Зарегистрируйтесь прямо сейчас, для получения доступа к форуму.
vladess

Бизнес Империя 2018 - Стандарт
Бизнес Империя 2017 - Стандарт
Avito - 7 СТАНДАРТ
Эксперимент 1
FXсoin
14
Всем привет :crigon_04:

Хочу поделиться своим опытом успешной добычи дешевых заявок из РСЯ практически на полном автомате. Скажу сразу - можно применять схему в товарке, но я вижу ее больше в посредничестве (услугах). Поехали!

Ниша

Для этого метода понадобится очень популярная ниша. Возьмем для примера услугу по монтажу натяжных потолков (ниша не моя, просто привожу пример). Как видно из статистики - спрос огромный, причем, практически круглый год

a3b359999f.jpg

d2660874b8.jpg

Гео

Один из способов получить большое количество дешевых кликов - широкое гео. Если в товарке есть проблемы с логистикой, невыкупом, то в услугах все относительно проще - нашел исполнителя и передаешь заявки.

Изначально в своей рекламной кампании я использовал 226 населенных пунктов (начиная от крупных городов, заканчивая совсем мелкими в несколько десятков тысяч).

Выбираю их по следующим параметрам:
1) по часовому поясу (я не хочу чтобы мне звонили из Владивостока, пока я сплю)
2. по наличию этого населенного пункта в Яндекс Директе (далеко не каждый пункт можно выбрать в настройках гео)

Именно поэтому нам нужна популярная ниша, чтобы даже в мелком городе был спрос

Повышаем конверсию

Мультилендинг - отличная штука для повышения конверсии на сайте/лендинге при работе, в том числе, и с широким гео.

Суть в том, что, изначально грамотно настроив мультилендинг, мы будем иметь следующую ситуацию:
1. Для посетителей из Самары на нашем ленлинге будет информация (заголовок, к примеру) «Натяжные потолки в Самаре»
2. Для посетителей из Воронежа - «Натяжные потолки в Воронеже и так для каждого города

И для этого не надо создавать отдельную страницу под каждый город. Контент сам будет меняться в зависимости от содержания utm-меток, которые вы зададите. Таким образом, мы значительно повысим конверсию. Даже в крупных городах это работает, а я про мелкие я вообще молчу

Так же я настроил мультилендинг не только на заголовок, но и на информацию в районе логотипа (левый верхний угол). Там так же указывался нужный мне город.

Для создания мультилендингов я использую Платформу LP . Есть и другие варианты - сказать что лучше или хуже не могу, потому что другими сервисами не пользовался.

Подробнее про мультилендинг можно прочитать тут

Ключевые фразы

Всегда лучше начинать с самых горячих запросов и в случае хорошего результата расширять семантику по спирали - от горячих к холодным запросам.

В нашем случае я выбрал 2 запроса на каждое гео:
1. натяжные потолки цена
2. натяжные потолки $Название гео$ (к примеру, натяжные потолки Екатеринбург)

Я не брал фразу «натяжные потолки купить», так как считаю, что этот запрос вводят те, кто хотят купить материал (сами потолки), а нам нужна услуга монтажа. Но все, как всегда, надо тестировать.

Заголовок

Обязательно указывайте в заголовке цену вашей услуги (товара). Тем самым мы отсекаем тех, кто не может ее позволить. Нам же главное получить горячего лида, а не клики, верно?)

Пример: «Натяжные потолки в Уфе от 290 р/м2»
Если получается уместить в заголовке и гео и цену - супер. Если слишком длинно получается, то переносим гео в текст объявления

Фото

Я так же делаю оффер и на фото + использую яркую рамку для привлечения внимания. Выглядит гораздо интереснее, чем просто фото комнаты

wx300

Ставка

Я рекомендую начать со ставки в 3 рубля, потому что в этом случае в РСЯ будет показываться картинка, что повысит CTR объявления

Массовая загрузка объявлений в Директ

Я загружал через эксель. Сделал одно тестовое объявление через интерфейс Директа. Выгрузил эксель файл. Таким образом я имел шаблон объявления. Его я размножил на нужное количество, где менял следующие данные: город в заголовке, город в гео Директа и utm метки (вроде ничего не забыл)

Можно, наверное, сделать проще через Директ Коммандер, но я с ним пока не подружился

Итоги теста

Чтобы не быть голословным, провел небольшой тест по натяжным потолкам

50038acc5c.jpg

За 2 дня получил 3 заявки. Средняя цена - 69 рублей. Что, для такой конкурентной ниши, очень даже неплохо.
Я поставил цену клика 5 рублей, чтобы получить статистику быстрее.

В моей основной нише результаты так же очень хорошие, особенно приятно смотреть на статистику на более длинной дистанции :baaa:

Что делать дальше?

Очевидно, что у вас не будет тонны заявок с каждого города. Поэтому, спустя пару недель вы определитесь с 10-20-30 городами, откуда идет стабильный трафик и выстраивайте отношения с исполнителями в конкретном городе

P.S. Я специально не стал описывать все технические шаги. Появился вопрос - задавайте, все отвечу. Если будет необходимость - напишу отдельную статью про то, как сделать все от А до Я

-=-=-=-=-=-

Статья была тебе полезна?

Проголосуй за меня в конкурсе на форуме
- https://forum-x.com/forum/showthread.php?t=4664

6ff69b0633.jpg

Последнее редактирование:
Одна из лучших статей по конкурсу на сегодняшний день, на мой взгляд) Спасибо)

не понял ты взял всего два ключа, или все же распарсил их?
интересно продолжение) особенно поиск партнера)

На начальном этапе не надо заморачиваться и разбивать ключи, в РСЯ это не так критично, как на поиске. На каждый город у меня по 2 фразы:

Москва:
натяжные потолки цена
натяжные потолки Москва

Самара:
натяжные потолки цена
натяжные потолки Самара

и так далее

Для начала нам надо понять в каком городе мы можем получить хорошее кол-во кликов по нужной нам цене. Пачкой загрузили объявления -смотрим на результат. Потом уже оптимизируем - отключаем ненужное гео, работаем с семантикой и тд

По поиску партнеров - все просто. Пришла заявка из Сургута - идешь на Авито или Яндекс, ищешь исполнителей. Говоришь, что есть заявка, хочу %% (10-15 у меня) после того, как клиент оплатит услугу или подпишет договор. Можно, конечно, договариваться на подтвержденную заявку, но соглашаются гораздо меньше людей. В дальнейшем отсекаешь тех, кто плохо работает, не платит тебе. Рекомендую начинать не с крупных контор, а с частников.

В начале будет не просто, потому что заявки будут из разных городов. Когда определишься с городами, которые приносят основную массу трафика, работать с исполнителями гораздо легче, так как контакты у тебя уже есть

если пришла заявка из Сургута, то идешь сразу ко мне)) Порешаем вопрос)

Если бы написал всю статью от А до Я, то было бы очень здорово)

да статья четкая
т.е поиск лучше не трогать вообще сначала? да там наверное и цена адская на клик)
еще вот такой вопрос, а телефон на ленде вешаешь? если да то какой, или все заявки в основном через обратный звонок и просто передаешь звонок партнеру, а сам не прозваниваешь?

Если бы написал всю статью от А до Я, то было бы очень здорово)

А что именно интересно - как настроить чтобы работал мультилендинг или вообще с основ, с настройки рекламного кабинета Директа?)

да статья четкая
т.е поиск лучше не трогать вообще сначала? да там наверное и цена адская на клик)
еще вот такой вопрос, а телефон на ленде вешаешь? если да то какой, или все заявки в основном через обратный звонок и просто передаешь звонок партнеру, а сам не прозваниваешь?

Я могу сказать, что и в РСЯ конкуренция в потолках высокая и цена клика, соответсвенно тоже высока. Про поиск молчу вообще))

Посмотри на количество трафика в РСЯ:

12.png

Если у тебя не срочная услуга - доставка пиццы, эвакуатор и тд, то в поиск в начале лезть, думаю, не стоит. В РСЯ и цена клика ниже и возможностей больше. Потом, когда все хорошо в РСЯ и с деньгами, можно подключать поиск

У меня есть телефон питерского Теле2 8-900. По мне это выглядит похоже на 8-800 федеральный, поэтому оставил его. Но если такого нет, то лучше 8-800 подключить, либо убрать вообще. Только отталкивать будет твой кривой для местного народа номер)

На лендинге у меня есть примерные варианты расчета потолков - кухня, детская, гостиная. Указана цена и кнопка заказа. Лиды идут в основном с этих форм. После заказа у меня есть номер телефона и название формы, с которой он сделал заказ (кухня). Эту информацию передаю партнеру

Обратных звонков мало.

А что именно интересно - как настроить чтобы работал мультилендинг или вообще с основ, с настройки рекламного кабинета Директа?)

По директу мне не интересно, я настраивать умею. По лендосу скорее было бы интересно посмотреть как настраивать и сам лендинг бы посмотреть если есть такая возможность.

По директу мне не интересно, я настраивать умею. По лендосу скорее было бы интересно посмотреть как настраивать и сам лендинг бы посмотреть если есть такая возможность.

Лендинг по потолкам остался на другом аккаунте Платформы LP, тестовый период у которого закончился. Так что показать физически не могу. Но могу сказать, что моделировал сайт вот этот http://vipceiling.ru/spb/

По настройке мультилендинга есть отличный мануал в Платформе. Лучше них не покажу - https://help.platformalp.ru/knowledge-base/multilendingi/

Если больше людей соберется кому нужно будет от А до Я, то напишу. Лично тебе по мультилендингу информации, думаю хватит на данный момент)

А вот по поводу, что лучше поиск или рся, тут все таки не всё так очевидно.

Да, рся проще для новичка в настройке и прощает много ошибок, но поиск намного горячее. Если настраивать самостоятельно и без опыта, то конечно же лучше только рся. Так как на поиске грамотную настройку сделать сложнее.

Плюс на своей практике скажу, что в каждой нише все сильно по разному, где то лучше заходит поиск, где то рся. Я имею ввиду в плане более быстрых и дешевых результатов.

Если говорить про регионы - то почти в любую нишу, даже включая такую адскую как пластиковые окна, можно смело вставать в топ 4. Это очень дешево, и супер продуктивно. Мои некоторые клиенты из регионов, именно благодаря жесткому врыву в топ 4, по факту заняли позицию лидера региона. При этом траты смешные, цены далеко не московские.

И надо всё равно помнить, что рся, во всем своём объёме трафика, это 35% всех конверсий яндекса. Остальные 65 - это как никак поиск. Имея намного меньший объём - он намного намного горячее, что и логично.

А вот по поводу, что лучше поиск или рся, тут все таки не всё так очевидно.

Да, рся проще для новичка в настройке и прощает много ошибок, но поиск намного горячее. Если настраивать самостоятельно и без опыта, то конечно же лучше только рся. Так как на поиске грамотную настройку сделать сложнее.

Плюс на своей практике скажу, что в каждой нише все сильно по разному, где то лучше заходит поиск, где то рся. Я имею ввиду в плане более быстрых и дешевых результатов.

Если говорить про регионы - то почти в любую нишу, даже включая такую адскую как пластиковые окна, можно смело вставать в топ 4. Это очень дешево, и супер продуктивно. Мои некоторые клиенты из регионов, именно благодаря жесткому врыву в топ 4, по факту заняли позицию лидера региона. При этом траты смешные, цены далеко не московские.

И надо всё равно помнить, что рся, во всем своём объёме трафика, это 35% всех конверсий яндекса. Остальные 65 - это как никак поиск. Имея намного меньший объём - он намного намного горячее, что и логично.

Тут еще надо ввести один параметр, я думаю - сколько зарабатываешь с одного лида. Порой по партнерской схеме не так просто размещаться на поиске. Хотя, тут все от случая конкретного зависит. Можно и часы самому с наценкой 500р продавать и работать за 10% c миллиона

еще интересно для кого региона в тесте получил заявки по 69 рублей?

очень интересно! :thank_you:

кстати а как контролировать партнеров?)

Для контроля партнеров у тебя есть номер клиента. Всегда можно позвонить и узнать была ли сделка или нет. Хорошо работает, если представиться менеджером по контролю качества

еще интересно для кого региона в тесте получил заявки по 69 рублей?

У меня были 3 лида - Ханты-Мансийск, Самара, Калининград

Но это даже не статистика еще - надо больше трафика чтобы лучше понять картину

Огонь прям с РСЯ-очень интересно. по мультилендингу посмотрю обязательно.
Спасибо статья супер.

Отличная статья, скоро попробую что-то подобное сделать)

Последние сообщения

Назад
Сверху